Login
Подготовка к отъезду: паспорта, визы и т.п.
NEW 21.01.09 11:14
in Antwort Drew Mak 20.01.09 05:37
когда я прилетала в москву в посольство Германии и делала визу ( по приглашению) мне сказали, что ее делают 7 рабочих дней. Так и оказалось. ровно 7 дней и я получила по DHL мои документы с визой.
Сейчас оформляю визу на воссоединение семьи ,звонила в посольство ,сказали ее ждать от 2 до 4 недель.
Сейчас оформляю визу на воссоединение семьи ,звонила в посольство ,сказали ее ждать от 2 до 4 недель.
NEW 21.01.09 14:15
к немецким переселенцам эти сроки никакого отношения не имеют.
in Antwort ксюша0 21.01.09 11:14
В ответ на:
когда я прилетала в москву в посольство Германии и делала визу ( по приглашению) мне сказали, что ее делают 7 рабочих дней. Так и оказалось. ровно 7 дней и я получила по DHL мои документы с визой.
к немецким переселенцам эти сроки никакого отношения не имеют.
NEW 25.01.09 08:11
in Antwort Dresdner 21.01.09 14:15
NEW 27.01.09 18:58
in Antwort Drew Mak 28.12.08 08:08
Вопрос по последовательности действий... На данной стадии наши загранпаспорта находятся в процессе изготовления. Будут готовы (как обещают) в середине февраля. Что потом? Какова последовательность действий? Я так предполагаю:
1. Получить з/п.
2. Получить справку с налоговой.
3. Сняться с учёта в квартире.
4. Сняться с учёта в военкомате.
5. Получить листок убытия.
6. Уволиться с работы.
7. Получить визу.
8. Купить билеты.
Или последовательность может быть другая? Интересует насчёт визы и покупки билетов. Сделать это в самом начале? А потом остальное успею до срока (виза хоть и 3 месяца, но хотим обязательно в марте уехать, есть причины). Ещё интересует снятие с учета в военкомате и листок убытия... что вперёд? Ещё где-то читал, но так и не понял, вроде з/паспорт даже сделают, но на руки не дадут пока не снимешься с учёта и оформишь листок убытия? И ещё насчёт увольнения с работы... это хочу сделать максимально поздно (на работе даже ещё не знают, что я в Германию уезжаю, и пока я не хочу по некоторым причинам говорить). Можно уволиться уже имея листок убытия, т.е. уже после всего?
1. Получить з/п.
6. Уволиться с работы.
7. Получить визу.
8. Купить билеты.
Или последовательность может быть другая? Интересует насчёт визы и покупки билетов. Сделать это в самом начале? А потом остальное успею до срока (виза хоть и 3 месяца, но хотим обязательно в марте уехать, есть причины). Ещё интересует снятие с учета в военкомате и листок убытия... что вперёд? Ещё где-то читал, но так и не понял, вроде з/паспорт даже сделают, но на руки не дадут пока не снимешься с учёта и оформишь листок убытия? И ещё насчёт увольнения с работы... это хочу сделать максимально поздно (на работе даже ещё не знают, что я в Германию уезжаю, и пока я не хочу по некоторым причинам говорить). Можно уволиться уже имея листок убытия, т.е. уже после всего?
NEW 27.01.09 20:01
in Antwort Drew Mak 27.01.09 18:58
Пункты 3 и 4 поменяйте местами. Вас не выпишут из квартиры без справки из военкомата о снятии с учета.
NEW 27.01.09 20:07
а можно сделать з/п на ПМЖ без выписки из квартиры? или можно с начало получить его,а потом выписка?
и Вы кстати новые делаете,или старые штампуете?
in Antwort Drew Mak 27.01.09 18:58
В ответ на:
Вопрос по последовательности действий... На данной стадии наши загранпаспорта находятся в процессе изготовления. Будут готовы (как обещают) в середине февраля. Что потом? Какова последовательность действий? Я так предполагаю:
1. Получить з/п.
6. Уволиться с работы.
7. Получить визу.
8. Купить билеты.
1. Получить з/п.
6. Уволиться с работы.
7. Получить визу.
8. Купить билеты.
а можно сделать з/п на ПМЖ без выписки из квартиры? или можно с начало получить его,а потом выписка?
и Вы кстати новые делаете,или старые штампуете?
NEW 27.01.09 20:45
Вот я и не знаю, знал бы - не спрашивал. Мы пока сдали доки на паспорта, сказали ждать месяц. Больше ничего не говорили... Конечно, завтра позвоню к ним, что-то я сразу не догадался узнать, просто беготни много было с бумагами, всё не упомнишь...
Новые - биометрические или как их там. У нас старого образца больше не делают. По крайней мере мне так у нас в паспортном сказали. Срок их изготовления месяц, пошлина - 1000 рублей.
in Antwort vester 27.01.09 20:07
В ответ на:
Вот я и не знаю, знал бы - не спрашивал. Мы пока сдали доки на паспорта, сказали ждать месяц. Больше ничего не говорили... Конечно, завтра позвоню к ним, что-то я сразу не догадался узнать, просто беготни много было с бумагами, всё не упомнишь...
В ответ на:
Вы кстати новые делаете,или старые штампуете?
Вы кстати новые делаете,или старые штампуете?
Новые - биометрические или как их там. У нас старого образца больше не делают. По крайней мере мне так у нас в паспортном сказали. Срок их изготовления месяц, пошлина - 1000 рублей.
NEW 27.01.09 20:51
я немного другое имел ввиду,паспорта новые делаете или в старые печать "на ПМЖ" ставите? Просто у нас паспорта есть,и новые совсем делать не хочется....
но ответ мне понятен,спасибо...
и ещё ... ребёнок у нас вписан в оба наших паспорта,нужно ли ей делать отдельный,или нет?,
in Antwort Drew Mak 27.01.09 20:45
В ответ на:
Новые - биометрические или как их там. У нас старого образца больше не делают. По крайней мере мне так у нас в паспортном сказали. Срок их изготовления месяц, пошлина - 1000 рублей
Новые - биометрические или как их там. У нас старого образца больше не делают. По крайней мере мне так у нас в паспортном сказали. Срок их изготовления месяц, пошлина - 1000 рублей
я немного другое имел ввиду,паспорта новые делаете или в старые печать "на ПМЖ" ставите? Просто у нас паспорта есть,и новые совсем делать не хочется....
но ответ мне понятен,спасибо...
и ещё ... ребёнок у нас вписан в оба наших паспорта,нужно ли ей делать отдельный,или нет?,
NEW 27.01.09 21:09
У мамы был ещё действующий загран, у остальных не было. Но заставили всем делать новые. Мамин старый загран забрали.
Каждому делается свой личный загран, в том числе и маленьким детям. В один день с нами оформлялись парень с девушкой, у них были дети 4 и 1 год. Детям делались отдельные заграны.
in Antwort vester 27.01.09 20:51, Zuletzt geändert 27.01.09 21:09 (Drew Mak)
В ответ на:
У мамы был ещё действующий загран, у остальных не было. Но заставили всем делать новые. Мамин старый загран забрали.
В ответ на:
ребёнок у нас вписан в оба наших паспорта,нужно ли ей делать отдельный,или нет?
ребёнок у нас вписан в оба наших паспорта,нужно ли ей делать отдельный,или нет?
Каждому делается свой личный загран, в том числе и маленьким детям. В один день с нами оформлялись парень с девушкой, у них были дети 4 и 1 год. Детям делались отдельные заграны.
NEW 28.01.09 13:25
in Antwort vester 27.01.09 20:51
мы делали паспорта старого образца и годовалого ребёнка вписали мне и жене,паспорт на него не делали.
NEW 28.01.09 13:56
ну народ советует сделать, чтоб таможенники не придирались (дабы содрать денежку).
in Antwort walik211 28.01.09 12:31
В ответ на:
зачем справка с налоговой?
зачем справка с налоговой?
ну народ советует сделать, чтоб таможенники не придирались (дабы содрать денежку).
NEW 28.01.09 16:30
in Antwort Drew Mak 27.01.09 20:45
У нас тоже старые загранпаспорта, надо будет делать новые. Сижу и думаю: у нас так долго изготовляют их, до 6 месяцев, возможно, есть смысл подать документы заранее? Мы в ожидании ЕВ (надеемся, что недолго уже ждать). Требуют в паспортном столе при подаче доков на ПМЖ АВ и ЕВ?
NEW 28.01.09 16:36
Кошмар!!!!!!! Почему так????
Для изготовления паспортов АБ и ЕБ не требуют. Они нужны для виз. И возможно для листков убытия и снятия с учёта (точно не знаю).
in Antwort laska-ru 28.01.09 16:30
В ответ на:
у нас так долго изготовляют их, до 6 месяцев
у нас так долго изготовляют их, до 6 месяцев

Для изготовления паспортов АБ и ЕБ не требуют. Они нужны для виз. И возможно для листков убытия и снятия с учёта (точно не знаю).
NEW 28.01.09 16:53
in Antwort Drew Mak 28.01.09 16:36
Городок небольшой, видимо , не обладают такими полномочиями, раз отправляют документы в окружной центр.
Ну, если не требуют, надо к ним наведаться.
Ну, если не требуют, надо к ним наведаться.
30.01.09 11:38
in Antwort Drew Mak 28.01.09 16:58
Тут опять новая проблемка возникла. Пишу, вдруг кому-то пригодится. Для детей 14-18 лет (для оформления загранпаспорта) нужно оформлять у нотариуса разрешение, что дети не против того, что родители их вывозят за границу, даже если оба родителя едут. Стоит это удовольствие 600-700 рублей. Ну везде деньги дерут...
NEW 30.01.09 15:49
in Antwort Drew Mak 30.01.09 11:38
мы уже сделали загранпаспорт-никакого разрешения от нотариуса у нас не просили.
NEW 30.01.09 16:00
in Antwort walik211 30.01.09 15:49
А вот нам сказали, что не отдадут паспорт без этой бумажки... А у Вас сколько лет ребёнку?