Deutsch

Aufnahmebescheid есть!Едем из России и Казахстана.

594  1 2 все
Micha Bondarenko прохожий03.12.03 05:20
03.12.03 05:20 
Последний раз изменено 05.12.03 05:02 (Micha Bondarenko)
Привет!
Недавно позвонили нам родственники моей жены из Германии и сообщили, что получены номера. Семья собирается большая - 10 человек.
Есть особенность - мы с женой живем в России, а главный заявитель - бабушка жены и остальные члены семьи в Казахстане. Если кто-нибудь знает или была похожая ситуация, подскажите пожалуйста, где придется открывать визы: всем в Казахстане или нам с женой можно в Новосибирске? (живем в Омске). Родственники в Германии ничего толком объяснить не могут, наверное просто не знают. И еще несколько вопросов: нужно ли будет гражданам Казахстана оформлять загранпаспорта для ПМЖ в Германии как это делается в России или сгодятся их теперешние паспорта, ведь они считаются как загранпаспорта; где сейчас открывают визы в Казахстане (в Алма-Ате?) и нужно ли личное присутствие при открытии визы в посольстве или это можно сделать через фирму и если кто-нибудь может подсказать такие фирмы в Павлодаре (адрес или телефоны). Всем ответившим заранее большое спасибо!
Micha
Micha
Planeta_2003 гость03.12.03 06:11
Planeta_2003
NEW 03.12.03 06:11 
в ответ Micha Bondarenko 03.12.03 05:20
Поздравляю! По-моему , делать через фирму удобнее, дешевле, особенно есливас так много.
Johannovich гость03.12.03 14:24
Johannovich
NEW 03.12.03 14:24 
Погодь, сначала обьясни какой параграф у жены и какое у тебя и у нее гражданство!
я тоже 5 лет жил в России с казахским паспортом...
Но в момент получения имел уже российский, а так как у меня был 4╖ параграф то получил визу в Новосибирске не дожидаясь родителей. Если у тебя 7, то выехать ты можешь только после них. Т.е. должен их подождать. Сначала они оформляют визу, затем с этим же бешейдом ты должен в Новосибирск. Самому наверное даже ехать не стоит, это не обязательно. Я жил в Томске и оформил это дело заочно через фирму Олимпия-Райзен, наверняка что похожее есть и у вас. Для меня это стоило на 2 в прошлом году 900 рублей (могу ошибится, но сама виза бесплатная) и длилось всего несколько дней. Для вас наверное подороже будет, расстояние больше. Иначе надо тебе 2 дня в Новосибирске торчать, так как в первый день сдаются документы, а визу на следующий день...
Теперь насчет родственников. Их синий(голубой) паспорт и есть заграничный. Так что менять ничего не надо. Зато у них в Казахстане какие-то заморочки с получением визы. В Павлодаре раньше была, надеюсь и сейчас есть, фирма Штерн - она точно этим делом занималась. Может сейчас и другие есть. И ехать, по-моему, не обязательно. Я могу у родителей это дело спросить, они тоже из Павлодара, но это будет не раньше чем на выходных. Так что если время терпит, то подожди до понедельника.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
SMKira завсегдатай04.12.03 05:13
SMKira
NEW 04.12.03 05:13 
Ваши доверенные лица могут вам сделать заверенные копии Aufnahmebescheid для вас, да и для вашей "казахстанской части семьи" . Нам родственники оригинал Aufnahmebescheid привезли только во Фридланд, боялись высалать его российской почтой. А заверенная копия точно такой же документ. Ну а дальше все просто: вы получаете визу в ближаейшем к вам Консульстве в России, они аналогично в Казахстане, единственное остается продумать совместныей выезд.
Micha Bondarenko прохожий04.12.03 05:13
NEW 04.12.03 05:13 
в ответ Johannovich 03.12.03 14:24
Спасибо за поздравление и ответы.
У нас с женой гражданство российское, у всех остальных родственников казахское. Жена идет по 7 параграфу, а я вообще иностранец, но разруливать дела приходится мне, хотя ехать желают все и в основном это молодежь до 30 лет, но почему-то все очень пассивные. Кроме того родственники жены живут в Павлодарской области примерно 150 км от него в небольшой деревушке и хоть какую-то информацию как и чего делать сейчас им добыть очень трудно, а родственники в Германии всего видно точно не знают и дать четких рекомендаций что и в какой последовательности делать не могут. Поэтому на вопросы ищем ответы мы с женой, а у меня в добавок есть возможность пользоваться интернетом. До понедельника конечно же время есть и за помощь буду тебе очень благодарен.
В Омске проблем с фирмами открывающими визы и помогающими оформить загранпаспорта нет. Знаю и был уже в нескольких. Это Нойе Вельт и Компас М например. Визу в Новосибирске они открывают за 3 дня и стоит это по их словам (спрашивал позавчера) 150 россейских карбованцев с носа. Личное присутствие в консульстве не нужно. Помощь в оформлении загранпаспорта 750 рэ с одного паспорта, делается в течение месяца. Можно и за неделю по их словам, тогда цена 4000 целковых с паспорта. На мой вопрос о нашей ситуации работающие там девочки ответить пока не смогли, видно не очень компетентны. Про Павлодар и как сейчас действовать родственникам в Казахстане спрашиваю, чтобы помочь им все дела провернуть побыстрее и не тыкаться как слепым котятам, не тратить лишние тугрики (которых как у многих живущих в нашей родине СССР не 12 чемоданов).
За ответы еще раз спасибо , уже кое-что проясняется.
До связи.
Micha
Micha
asor прохожий04.12.03 06:04
NEW 04.12.03 06:04 
В Казахстане, обязательно, прежде всего, обратитесь в местное отделение общества немцев "ВОЗРОЖДЕНИЕ" там все знают, и по россиискому варианту и по казахскому. По крайней мере, так в Кустанае. Посольство германии в Алматы, визы, все там.
Johannovich посетитель04.12.03 09:14
Johannovich
NEW 04.12.03 09:14 
в ответ Micha Bondarenko 04.12.03 05:13
ну с визами Вам повезло, а с паспортом лохотрон какой-то!
Его и так официально с прошлом году за месяц делают и денег берут только за бланк паспорта. И стоит это удовольствие рублей 200 (явно не 750). В принципе если у них наплыв не большой то они могут и раньше сами сделать. Проще самому сходить в ОВИР. Тем паче в Казахстане процедура получения визы длительная и етот месяц у вас есть при любом раскладе.
"Возрождение" точно есть в Павлодаре, по-моему через него мои родители и делали. В понедельник сообщу конкретнее что и как.
Личный вопрос, точнее два: 1. твоя жена по паспорту или по свидетельству рождения кто (национальность?) и 2. Сколько лет вашему браку.
Если она немка то у нее будет возможность пересдать на месте на 4 параграф(тем паче если она не сдавала тест в Казахстане, а если сдавала то можно сослаться на то что нервы) и если при этом на момент въезда в Германию вашему браку будет полных 3 года, то ты тоже получишь гражданство... Так что подумайте сначала хорошенько.
Micha Bondarenko прохожий04.12.03 10:08
NEW 04.12.03 10:08 
в ответ Johannovich 04.12.03 09:14
Жена по паспорту немка, в СССРовском паспорте так и было написано, в свидетельстве о рождении тоже стоит, что родители немцы, а в новом российском паспорте как известно сейчас национальность не проставляется. Браку нашему почти шесть лет.
Шпрахтест был в июне 2001, всех вызывали в Караганду, точнее в Пришахтинск (это как я понял маленький городок, из которых состоит Караганда). Жена шпрахтест сдавала, она по-немецки понимает и может говорить, конечно не асс но все-таки, но ей присвоили 7 параграф, и объяснили это тем, что отец на 4 параграф сдать не смог. А бабушка - мать отца получила 4 параграф. Если бы отец получил 4, то и она тоже бы получила 4 параграф. Так нам объяснили родственники в Германии.
Micha
Micha
Johannovich посетитель04.12.03 12:20
Johannovich
NEW 04.12.03 12:20 
в ответ Micha Bondarenko 04.12.03 10:08
Тоже не страшно. Всегда можно сказать, что разговаривала с бабушкой, когда была на каникулах. У меня так бабушка по-русски не разговаривала.
Лишь бы бабушка на собеседовании ни заявила обратное (знаю такой случай... так между делом бабушка сказала и все пролетели, не смотря на свое знание=незнание языка)
А что с браком? Я думаю у вас есть шанс подправить себе параграфы.
Micha Bondarenko прохожий04.12.03 12:50
NEW 04.12.03 12:50 
в ответ Johannovich 04.12.03 12:20
Бум стараться
Если не секрет в каком городе живешь?
Micha
Micha
Johannovich посетитель04.12.03 13:16
Johannovich
NEW 04.12.03 13:16 
в ответ Micha Bondarenko 04.12.03 12:50
Не секрет... Написано в моем профиле... Нажми на имя...
Сейчас нахожусь в Paderborne по службе...
Helga121 свой человек04.12.03 20:08
NEW 04.12.03 20:08 
у меня к вам просьба. Переименуйте свою тему так,что в ней было слово Казахстан. Типа" бешайд один - выезжаем из Казахстана и России".Таких проблем на самом деле много.Многие уехали их Казахстана,оставив там остатки своей армии родственников.Такие вопросы будут задаваться и не раз еще.Так будет проще найти тему через поиск.
Она ждала принца на белом коне,но попадались только кони ............
Micha Bondarenko прохожий05.12.03 05:09
NEW 05.12.03 05:09 
в ответ Helga121 04.12.03 20:08
Согласен. Мне и самому пришлось покопатьсяв архивах форума, но пока безрезультатно. Когда буду иметь полную информацию, что и как, буду рад помочь и другим, оказавшимся в подобной ситуации.
Micha
Micha
Helga121 свой человек05.12.03 09:35
NEW 05.12.03 09:35 
в ответ Micha Bondarenko 05.12.03 05:09
Мне кажется,что пока ваши родственники не выслали вам бешайд,они должны в Германии сделать нотариально заверенную копию и вам в Россию выслать копию,с которой вы будете получать визу.Тут я могу ошибаться,но не думаю,что Казахстан возьмется делать визы гражданам России.Но с другой стороны визы делает посольство.
Я бы вам посоветовала позвонить в Посольство Германии в Москве или Новосибирске и спросить,как в данном случае делать визу.
Ну и разумеется,потом поделиться на форуме,как все-таки вы это сделаете.
Она ждала принца на белом коне,но попадались только кони ............
Heinzel прохожий07.12.03 02:20
NEW 07.12.03 02:20 
в ответ Micha Bondarenko 04.12.03 05:13
Скажите, а у вашей жены Aufnahmebescheid или Einbeziehungbescheid(как у 7-го параграфа)? Я так поняла, что "паровоз" у вас кто-то из родственников в Казахстане.
У нас идентичная ситуация: у меня 7 параграф, мы с мужем в Новосибирске, а у моего отца 4-й, они с матерью в Казахстане.Им приш╦л Aufnahmebescheid,а мне Einbeziehungbescheid. Нужна ли мне копия или оригинал их Aufnahmebeseida или я могу со своим Einbeziehun-ом сделать визу и уехать, а встретиться с ними там во Фридланде (договориться подъехать к одной дате)? Или лучше чтобы они сделали визы в Казахстане, подъехали к нам , и потом я бы делала визу на основе отцовского Aufnahmebescheida и ехать вместе из Новосибирска? Вы как собираетесь скомпоноваться с родственниками?
И ещ╦ больной вопрос: если я уеду впер╦д мужа, он пока не может тронуться с места по определ╦нным причинам, как на это посмотрят там в Германии,муж включ╦н в антраг, у него 8-й параграф. Не вышлют ли меня обратно? Ответьте, кто знает!
SMKira постоялец07.12.03 07:17
SMKira
NEW 07.12.03 07:17 
в ответ Heinzel 07.12.03 02:20, Последний раз изменено 07.12.03 07:22 (SMKira)
Einbeziehungbescheid должно быть достаточно, но если боитесь, попросите их прислать вам обычную ксерокопию, даже заверять ее не надо. На первой странице вашего Einbeziehungbescheid первым идет ваш "паровоз" , а потом уже перечислены все вы. А по второму вашему вопросу я вам уже ответила в соседнем топике.
Johannovich посетитель08.12.03 08:36
Johannovich
NEW 08.12.03 08:36 
Мои родители оформляли визы через "Возрождение". В Павлодаре оно находится по адресу пл. Победы 19 (может и не площадь, а улица). Это рядом с бывшим кинотеатром "Аврора", район ЦУМа. Необходимо сначало сходить туда, там тебе выдадут список того что вам необходимо будет собрать. Когда вы это хотя бы частично собирете, то едите еще раз и они начинают оформление. Визы получают они сами и твое присутствие необязательно. Все консультации бесплатные, стоит только оформление. Родители говорят, что в прошлом году на 5 у них это стоило порядка 1500 тенгов. Там же можно(нужно) спросить и про вас. У тех людей достаточно богатый опыт, вполне возможно и вам тоже откроют визу в Казахстане.
Главная проблемма в Казахстане - выездная виза... В России ее нет. Вот ее оформление требует кучу времени, так как необходимо предоставить кучу справок о том что у тебя нет задолжности по свету, воде, мылу и пр. Что не имеешь 8 жен и пр.
Micha Bondarenko прохожий10.12.03 12:05
NEW 10.12.03 12:05 
в ответ Johannovich 08.12.03 08:36
Йоханныч, спасибо за помощь. Завтра собираемся ехать в Павлодар в Видергебурт, чтобы разузнать все тонкости. Позже напишу для всех на форуме что и как. Постараюсь поподробнее.
По приезду, думаю, стоит обмыть это дело Обмывка за мной. Предварительно мы попадаем в окресности Ганновера, так что будем соседи (расстояния не российские). Не теряйся. До связи
Micha
Micha
Micha Bondarenko прохожий10.12.03 12:25
NEW 10.12.03 12:25 
в ответ Heinzel 07.12.03 02:20
Привет ! Поздравляю с получением вызова.
Может быть мой ответ даст некоторое прояснение. Сегодня звонил в немецкое консульство в Новосибирске, узнавал про открытие визы. Вот что мне ответили: если заявитель в Казахстане, то для открытия визы гражданам России, вписанным в вызов необходимо предоставить следующие документы:
1. Паспорт заявителя т.е. 4 параграфа с окрытой визой в Казахстане или можно читаемую ксерокопию первого листа паспорта со всеми данными о человеке и листа со вклеенной визой
2.Загранпаспорта россиян с отметкой "на ПМЖ" желающих открыть визу и вписанных в вызов
3.Копии вызовов из Германии
Вот и все. Так что визу можно открыть и в Новосибирске, если основной заявитель живет в Казахстане, но после того как откроют визу ему.
А ехать собираемся из Омска. Казахстанцы приедут сюда. Из Омска уехать проще , чем из Павлодара - чаще летают самолеты и есть прямой поезд Омск-Берлин. К тому же по недавним рассказам подруги жены, уезжавшей в сентябре 2002 из Павлодара, таможня тамошняя свирепствует. Заплатить таможенникам пришлось 500 Евро, чтобы не придирались ко всему подряд.
Micha
Micha
Johannovich посетитель10.12.03 12:56
Johannovich
NEW 10.12.03 12:56 
в ответ Micha Bondarenko 10.12.03 12:05
Да собстенно не за что! Теряться, собственно говоря, и не собираюсь...
Решение про отлет из Омска считаю абсолютно правильным, мои так же летели, никаких проблем. Таможня на трассе почему-то толерантнее чем в аэропорту, да и в случае чего все можно отдат сопровождающим, хотя до этого обычно не доходит. А об российской таможне никаких отрицательных эмоций нет... Да и дешевле из Омска!
Наверное стоит и в германское консульство в Казахстане позвонить, наверняка можно все визу там и сразу сделать...
1 2 все