Deutsch

что нужно для подачи документов?

330  
Buwz прохожий27.01.09 20:08
NEW 27.01.09 20:08 
Последний раз изменено 28.01.09 09:01 (Dresdner)
Всем привет!У меня небольшой вопрос.в кратце опишу ситуацию.Отец немец мать русская.мне 21 год, при получении паспорта указал нац. немец. В свидетельстве о рождении один родитель немец(отец). Но проблема в том что мои родители развелись когда мне было 2 года в 89г. С отцом я не общаюсь, он с 2000 года живет в Германии у него есть семья, когда он уезжал, насколько я знаю он не указывал что у него был первый брак, то есть получается что меня не существует.НО вроде был суд и ем пришлось выплатить все алименты, в итоге моя мама дала ем разрешение на выезд.Вот мне хотелось бы узнать, для того что бы мне попробовать подать докменты, помимо моего паспорта и свидетельства о рождении, что нибудь еще нужно? Документы отца и его родственников я скорее всего получить не смогу, могу ли я как нибудь обрулить эту ситуацию, или мне в антраге необходимо указывать всех его родственников, как зовут, когда уехали и т. п.
omskk посетитель28.01.09 05:26
omskk
NEW 28.01.09 05:26 
в ответ Buwz 27.01.09 20:08
у меня примерно такая же ситуация, только мои разошлись когда мне было лет 8. Подавал доки как и все, отец был доверенным лицом, а Я так понимаю ты хочешь без его помощи уехать в Германию как поздний переселенец, если так то думаю вряд ли у тебя что то получится, хотя это только мое мнение, может что то и получится. Им (бюргерам) важно знать где ты научился говорить по немецки (может у тебя бабушка, дедушка немцы), попробуй сходить в посольство и взять антраг, адрес куда его можно отправить на форуме есть, читай FAQ.
Drew Mak знакомое лицо28.01.09 06:42
Drew Mak
28.01.09 06:42 
в ответ Buwz 27.01.09 20:08, Последний раз изменено 28.01.09 06:43 (Drew Mak)
Если Вы читали FAQ, то знаете, что одним из требованием, предъявляемым для кандидатов в "поздние переселенцы", является передача немецкого языка в кругу семьи. Поэтому Вы должны будете на шпрах-тесте, который Вас ожидает, не только показать свои знания немецкого языка, но и убедить экзаменаторов, что они получены от отца или его родителей. Так как с 2 лет Вы с отцом не общаетесь это будет весьма проблематично. Придётся придумывать легенду о том, что Вы всё же тесно общались с отцом по крайней мере до подросткового возраста. А Ваши бабушка и дедушка по отцу живы? Вы общаетесь с ними?
В ответ на:
Документы отца и его родственников я скорее всего получить не смогу

Вам нужно срочно разыскать Вашего отца, поговорить с ним. Может он тоже выступит Вашим доверенным лицом? Ради такого важного дела можно приложить усилия, чтобы разыскать его адрес и связаться с ним.
JOG080459 посетитель28.01.09 07:27
NEW 28.01.09 07:27 
в ответ Buwz 27.01.09 20:08
В антраге я указывала со скольки лет владею немецким языком, а также указывала лиц которые подтверждали то, что я разговаривала на немецком и соблюдала традиции. Да и на тесте был вопрос - Где я разговаривала на немецком?, а также - Почему на улице не говорила на немецком? Поэтому очень важно, чтобы немецкий разговор был с детства привит в семье, если не с отцом, то хотя бы с бабушкой или дедушкой. Да и кроме того в антраге нужны данные о родителях, и могут для проверки запросить и документы отца.
Vasya2008 прохожий28.01.09 09:05
NEW 28.01.09 09:05 
в ответ JOG080459 28.01.09 07:27
"В антраге я указывала со скольки лет владею немецким языком, а также указывала лиц которые подтверждали то, что я разговаривала на немецком и соблюдала традиции."
А как быть, если отца и бабушки, с которыми ты разговаривал в раннем детстве на немецком, уже нет в живых? И вообще, если абстрагироваться от моего конкретного случая, то насколько важны ╚свидетели╩ твоих национальных признаков? Обязательно ли указывать этих людей и могут ли потребоваться их ╚свидетельства╩, проводится ли специальное ╚расследование╩? :) С сбой их брать на тест, что ли; или какие-то бумаги потребуются? Слышал, что при назначении компенсации за комендатуру проводится опрос немецкими чиновниками соседей и близких... а в этом случае как же? :)
Buwz прохожий28.01.09 09:34
NEW 28.01.09 09:34 
в ответ Drew Mak 28.01.09 06:42
Да его родители живы.Просто понимаете они все уехали до 2000 года, когда они еще жили в россии мы общались до моих 11 лет, но когда они уехали общение как таковое прекратилось, с языком я думаю проблем не будет, вот только о его приобретении придется соврать.Может раз в год позвонят поздравят с днем рождения и то не всегда.Мне как то не ловко просить их о помощи, скажут что - Вот с помощью нас захотел хорошей жизни.Да и если бы они хотели со мной общаться то непременно бы это делали, но увы я себя чувствую чужим человеком для них. Отец уезжал со своей новой семьей, и меня не указывал как потомка, смогу ли я тогда доказать что я потомок?
Dresdner министр без портфеля28.01.09 09:38
Dresdner
NEW 28.01.09 09:38 
в ответ Buwz 28.01.09 09:34, Последний раз изменено 28.01.09 09:52 (Dresdner)
В ответ на:
Да его родители живы.Просто понимаете они все уехали до 2000 года, когда они еще жили в россии мы общались до моих 11 лет, но когда они уехали общение как таковое прекратилось, с языком я думаю проблем не будет, вот только о его приобретении придется соврать.Может раз в год позвонят поздравят с днем рождения и то не всегда.Мне как то не ловко просить их о помощи, скажут что - Вот с помощью нас захотел хорошей жизни.Да и если бы они хотели со мной общаться то непременно бы это делали, но увы я себя чувствую чужим человеком для них. Отец уезжал со своей новой семьей, и меня не указывал как потомка, смогу ли я тогда доказать что я потомок?

достаточно того, что Вы с ними общались до 11 лет (если конечно общение было на немецком)...
omskk посетитель28.01.09 09:45
omskk
NEW 28.01.09 09:45 
в ответ Buwz 28.01.09 09:34
а чё доказывать ??? в свидетельстве разве не написано ? Фамилии разные ?
Drew Mak знакомое лицо28.01.09 14:13
Drew Mak
NEW 28.01.09 14:13 
в ответ Buwz 28.01.09 09:34, Последний раз изменено 28.01.09 16:44 (Drew Mak)
В ответ на:
когда они еще жили в россии мы общались до моих 11 лет, но когда они уехали общение как таковое прекратилось, с языком я думаю проблем не будет, вот только о его приобретении придется соврать

Главное, что при таком положении Вы могли бы от них научиться языку. Говорите то, что нужно. Главное - не говорить, что язык выучил на курсах или сам.
В ответ на:
Вот с помощью нас захотел хорошей жизни.

Это смешно. Вы же с него не будете денег или ещё что-то требовать... Только копии документов и их данные. Если Вы в плохих отношениях, то конечно лучше не делать его "доверенным". Можно и вообще без доверенного, а напрямую с БФА общаться или выбрать другого "доверенного лица", которому на самом деле доверяешь.
В ответ на:
Отец уезжал со своей новой семьей, и меня не указывал как потомка, смогу ли я тогда доказать что я потомок?

Если Вы имеете в виду "потомок позднего переселенца" (7 параграф), то тут, действительно, Вы не можете выехать по 7 параграфу, так как отец вас не указал как потомка.
Но! Вы имеете полное право подавать самостоятельный антраг на "позднего переселенца" (4 параграф). В этом случае Вам нужно доказать (помимо прочего), что Вы имеете немецкое происхождение, для этого достаточно Ваше свидетельство о рождении, в котором указано, что Ваш отец - немец. Поэтому как-то дополнительно "доказывать", что Вы - потомок немца, не надо.
Buwz прохожий28.01.09 15:53
NEW 28.01.09 15:53 
в ответ Drew Mak 28.01.09 14:13
спасибо большое за помощь и за поддержку,буду пробовать с ними связаться.Я просто думаю что настало время решить родня мы или нет.Если с их стороны не будет никакой помощи то наверное стоит мне о них забыть,так же как и они забыли обо мне. Спасибо большое!Если комуто будет интересно то я отпишусь по результату.До встречи.
Drew Mak знакомое лицо28.01.09 16:44
Drew Mak
NEW 28.01.09 16:44 
в ответ Buwz 28.01.09 15:53
В принципе у Вас все три требования есть (немецкое происхождение по отцу, декларация Вашей немецкой национальности в паспорте, передача немецкого языка в семье). Так что собирайте документы, заполняйте антраг и учите язык. Вы можете взять бланк антрага, начните потихоньку заполнять (там указан список, какие документы нужны), но сразу антраг не отправляйте, пока не будете готовы к сдаче шпрах-теста, потому что сейчас приглашение приходит очень быстро, может уже через месяц даже. И конечно, пишите, как у вас будут продвигаться дела. Нам будет интересно.
omskk посетитель29.01.09 05:02
omskk
NEW 29.01.09 05:02 
в ответ Buwz 28.01.09 15:53
свяжись с отцом, и конечно отпишись что он скажет, а на форуме подскажут что дальше делать