Вход на сайт
если не едит 4 параграф
27.01.09 07:47
хотел спросить, у бабушки 4 параграф, вызов на руках, ждет когда я сдам тест что бы ехать вместе, если она за это время передумает и просто не поедет, я тоже не смогу выехать без нее? или же если просто скажет езжай я приеду потом, через пол годика, я без нее смогу выехать?
Мы с тобою две капли разные, одной воды слезы облака
NEW 27.01.09 07:58
Именно так. У Вас ведь 7 параграф.
Нет, конечно. 7-8 параграфы не являются "поздними переселенцами", это лишь "прицеп" для 4. Поэтому сами выехать на ПМЖ они не могут.
в ответ RedOnly 27.01.09 07:47
В ответ на:
если она за это время передумает и просто не поедет, я тоже не смогу выехать без нее?
если она за это время передумает и просто не поедет, я тоже не смогу выехать без нее?
Именно так. У Вас ведь 7 параграф.
В ответ на:
Я без нее смогу выехать?
Я без нее смогу выехать?
Нет, конечно. 7-8 параграфы не являются "поздними переселенцами", это лишь "прицеп" для 4. Поэтому сами выехать на ПМЖ они не могут.
NEW 27.01.09 08:21
в ответ RedOnly 27.01.09 07:47
"Поздним переселенцем" является только тот, у котого 4 параграф. Остальные члены семьи (7-8 параграфы) не являются поздними переселенцами. Самостоятельно они выехать не могут. Вам даже визу на выезд не дадут, а не то что ПМЖ, а тем более гражданство. Если Вы хотите ехать один, Вам надо было самому ставить антраг на "позднего переселенца" и сдавать тогда уже не СД1, а шпрах-тест. Если бы его сдали, то получили 4 параграф и ехали самостоятельно.
NEW 27.01.09 08:23
так ведь я и так шпрех тест здаю
Бабушка заявитель, у меня вызов на шпрех тест, я тогда кто по этим данным получаюсь? и что есть СД1 , в чем всмысле разница между ним и шпрех тестом, вы говорите сдавтаь не СД1 а шпрех тест если бы я что то писал, так ведь я итак шпрех тест сдавю, или нет?
Бабушка заявитель, у меня вызов на шпрех тест, я тогда кто по этим данным получаюсь? и что есть СД1 , в чем всмысле разница между ним и шпрех тестом, вы говорите сдавтаь не СД1 а шпрех тест если бы я что то писал, так ведь я итак шпрех тест сдавю, или нет?
NEW 27.01.09 08:25
в ответ RedOnly 27.01.09 08:23
СД1 это тест для членов семьи позднего переселенца,а сам заявитель сдает другой тест
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 27.01.09 08:31
в ответ RedOnly 27.01.09 08:23
Почитайте в FAQ и поймёте разницу: http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=
Если кратко: шпрах-тест - обычная бесседа на немецком языке на повседневные темы (для доказательства, что немецкий язык является Muttersprache), а СД1 - экзамен или тест (показывающий, что экзаменуемый владеет минимальными знаниями немецкого языка в качестве иностранного). Разницу чувствуете?
Если я не ошибаюсь, Вы раньше писали, что один раз не сдали, теперь сдаёте снова. И что сдаёте аудирование + тест + письмо?
Так вот это и есть СД1 (Start Deutsch 1 = Deutsch als Fremdsprache Stufe A1), а не шпрах-тест.
Если кратко: шпрах-тест - обычная бесседа на немецком языке на повседневные темы (для доказательства, что немецкий язык является Muttersprache), а СД1 - экзамен или тест (показывающий, что экзаменуемый владеет минимальными знаниями немецкого языка в качестве иностранного). Разницу чувствуете?
В ответ на:
так ведь я итак шпрех тест сдавю
так ведь я итак шпрех тест сдавю
Если я не ошибаюсь, Вы раньше писали, что один раз не сдали, теперь сдаёте снова. И что сдаёте аудирование + тест + письмо?
Так вот это и есть СД1 (Start Deutsch 1 = Deutsch als Fremdsprache Stufe A1), а не шпрах-тест.
NEW 27.01.09 08:52
Так Вы объясните бабуле ситуацию. Вообще ведь вы можете вдвоём приехать в Германию, оформиться, получить гражданство (максимум 2-3-4 месяца на это), а потом она может вернуться в Россию домой. Вас уже никто тогда не выгонит, у Вас будет гражданство. Что бабушка теряет, поехав в Германию на несколько месяцев? Ей ведь не надо терять работу, она ж на пенсии. Объясните ей, что полгода можно потратить на это, посмотреть мир, родственников навестить (если есть в Германии), а потом спокойно домой вернётся. Конечно, если бабушка очень старенькая или плохо со здоровьем, то могут возникнуть проблемы из-за всех этих переездов и стрессов.
В ответ на:
проблема как раз в этом и состоит что сегодня услышал от нее такую фразу уже(
проблема как раз в этом и состоит что сегодня услышал от нее такую фразу уже(
Так Вы объясните бабуле ситуацию. Вообще ведь вы можете вдвоём приехать в Германию, оформиться, получить гражданство (максимум 2-3-4 месяца на это), а потом она может вернуться в Россию домой. Вас уже никто тогда не выгонит, у Вас будет гражданство. Что бабушка теряет, поехав в Германию на несколько месяцев? Ей ведь не надо терять работу, она ж на пенсии. Объясните ей, что полгода можно потратить на это, посмотреть мир, родственников навестить (если есть в Германии), а потом спокойно домой вернётся. Конечно, если бабушка очень старенькая или плохо со здоровьем, то могут возникнуть проблемы из-за всех этих переездов и стрессов.
NEW 27.01.09 08:52
в ответ Drew Mak 27.01.09 07:58
а если к примеру она все же передумает, испугается или еще что то, человек ведь все же старый, смогу я подать заявление какое нибудь о том что я немец (в документах национальность немец стоит при первом же получении паспорта было указано) или же не смогу? и как долго это все будет*? снова 8 лет ждать придется?
NEW 27.01.09 08:54
в ответ Drew Mak 27.01.09 08:52
предложение конечно же дельное, но что бы ей уехать вроде как надо тут в Казахстане с учета сниматься, ей тогда возращаться не к чему будет, пенсия то все уже тогда, я ее по гостевой отпровлял уже в германию ( предусматривал тот вариант что вдруг передумает) ездила говорила что понравилось, что рада тому что наконец встретила своих сестер, а щас вот опять вроде как упираться начинает
NEW 27.01.09 08:57
в ответ RedOnly 27.01.09 08:52
Вообще можете. Но раз Вы не смогли сдать с первого раза СД1, думаете, что сдадите шпрах-тест? Тем более, Вы говорите, что СД1 у Вас принимали сотрудники консульства. А шпрах-тест будет принимать они же. Думаете, они Вас не вспомнят? Так что при таком раскладе... даж не знаю...
Сейчас быстрее всё намного (меньше желающих, чем было 10 лет назад). Некоторые за полгода-год укладываются. Хотя кто знает...
В ответ на:
и как долго это все будет*? снова 8 лет ждать придется?
и как долго это все будет*? снова 8 лет ждать придется?
Сейчас быстрее всё намного (меньше желающих, чем было 10 лет назад). Некоторые за полгода-год укладываются. Хотя кто знает...
NEW 27.01.09 09:00
в ответ Drew Mak 27.01.09 08:57
да, со второго раза думаю сдам без проблем
разговорный был дома немецкий, я на письме провалился, теперь усиленно учу грамматику и письмо.
вобщем ситуация теперь не одна из самых приятных
а когда я буду подавать заявление к примеру о том что я сам заявитель и сам еду, каким образом мне надо будет доказывтаь что я немец?
разговорный был дома немецкий, я на письме провалился, теперь усиленно учу грамматику и письмо.
вобщем ситуация теперь не одна из самых приятных
а когда я буду подавать заявление к примеру о том что я сам заявитель и сам еду, каким образом мне надо будет доказывтаь что я немец?
NEW 27.01.09 09:07
в ответ RedOnly 27.01.09 09:00