Вход на сайт
"Поздние переселенцы"
NEW 24.01.09 14:20
Не густо. Но можно попытаться:
1) если бабушка немка (есть этому доказательства)
2) если лично у вас нигде не написано, что Вы не немка
3) если выучить немецкий
то можно попробовать... никто не обещает успеха... сильно много "если"...
в ответ Alena--P 24.01.09 13:49
В ответ на:
Я конечно сомневаюсь в моих шансах
1) информацией о бабушке не владею, мы с мамой переехали,а папа остался с бабушкой
2) немкой себя не считала,да и в сведетельстве о рождении написано и по маме и по папе-русская, я не знаю почему( анологично- у меня по маме бабушка в паспорте русская,а у нее и мама и папа-украинцы)
3)все время разговаривали на русском
Я конечно сомневаюсь в моих шансах
1) информацией о бабушке не владею, мы с мамой переехали,а папа остался с бабушкой
2) немкой себя не считала,да и в сведетельстве о рождении написано и по маме и по папе-русская, я не знаю почему( анологично- у меня по маме бабушка в паспорте русская,а у нее и мама и папа-украинцы)
Не густо. Но можно попытаться:
1) если бабушка немка (есть этому доказательства)
2) если лично у вас нигде не написано, что Вы не немка
3) если выучить немецкий
то можно попробовать... никто не обещает успеха... сильно много "если"...
NEW 24.01.09 14:31
я бы на Вашем месте на это особенно не рассчитывал... хотя немецкий язык в любом случае может пригодиться...
в ответ Alena--P 24.01.09 14:28
В ответ на:
Конечно "если" много, но шанс все равно есть. Значит нужно: бабушкины документы, и учить немецкий, путь долгий и трудный,но если постараться,может и получится.
Конечно "если" много, но шанс все равно есть. Значит нужно: бабушкины документы, и учить немецкий, путь долгий и трудный,но если постараться,может и получится.
я бы на Вашем месте на это особенно не рассчитывал... хотя немецкий язык в любом случае может пригодиться...

NEW 24.01.09 15:03
На самом деле шансы есть, но очень маленькие. Вам ведь придётся доказывать, что ВЫ - НЕМКА, не Ваша бабушка, а именно Вы.
Это Вы нам тут по секрету сказали, что:
а на шпрахтесте Вы должны убедить чиновников в том, что:
1) Вы постоянно поддерживаете отношения с бабушкой до сих пор или хотя бы лет до 16-18
2) всегда считали себя только немкой и никем больше
3) хоть и разговаривали дома на русском (так как русские родители), но немецкому языку вас научила бабушка, и Вы с ней часто общались по-немецки, когда навещали её.
Только при таком раскладе есть какой-то шанс. Иначе - дело труба. И то что ваша бабушка - немка, Вам ничего не даст.
В ответ на:
Значит нужно: бабушкины документы, и учить немецкий, путь долгий и трудный
Значит нужно: бабушкины документы, и учить немецкий, путь долгий и трудный
На самом деле шансы есть, но очень маленькие. Вам ведь придётся доказывать, что ВЫ - НЕМКА, не Ваша бабушка, а именно Вы.
Это Вы нам тут по секрету сказали, что:
В ответ на:
а на шпрахтесте Вы должны убедить чиновников в том, что:
1) Вы постоянно поддерживаете отношения с бабушкой до сих пор или хотя бы лет до 16-18
2) всегда считали себя только немкой и никем больше
3) хоть и разговаривали дома на русском (так как русские родители), но немецкому языку вас научила бабушка, и Вы с ней часто общались по-немецки, когда навещали её.
Только при таком раскладе есть какой-то шанс. Иначе - дело труба. И то что ваша бабушка - немка, Вам ничего не даст.
NEW 24.01.09 15:10
в ответ Alena--P 24.01.09 15:06
Вам придётся очень постараться!!! Желаю Вам успехов, хотя сильно рассчитывать на это не стоит. Конечно, Вы можете подавать документы (но только после того, как изучите язык основательно, так как вызов на тест приходит практически сразу после подачи документов).