Вход на сайт
Фридланд.
15.01.09 20:48
Уважаемые дамы игоспода! Когда приедешь во Фридланд что дальше? Что за экзамены на компе? Кто уже всё пршёл объясните пожалуйста что и как. Премного буду Вам благодарен.
NEW 15.01.09 21:13
в ответ OlegGizinger 15.01.09 20:48
на несколько тем ниже вашей тема с таким же названием
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 16.01.09 00:36
в ответ OlegGizinger 15.01.09 20:48
Успокойтесь Вы, никакие экзамены не надо проходить на компе))) Вы зарегистрируетесь и вам дадут бегунок ( по-нашему обходной лист), и вы должны будете обйти кабинеты, которые там будут отмечены. А это пройти флюорографию, потом в Agentur fur Arbeit, а затем уже в 16 дом, где Вас будут распределять на какую-то землю. Во всех кабинетах спрашивают только ваши данные!!! Единственное мы беспокоились за распределение, но все хорошо, все улыбались и помогали нам) Так что успокойтесь))))
NEW 16.01.09 18:30
в ответ paulina2008 16.01.09 15:51
Ну во фридланде нам не хватало только чайника и сланс для душа, хотя это все можно купить и в ближайшем магазине. Там вас будут кормить три раза в день, так что готовить ничего не надо будет) Сделайти копии вашего AB, копий 10 не помешает! Потому что потом будете в русском магазине делать за 0.20 центов. А вообще в Германию нужно везти лекарства, здесь это в принципе есть, но почти все продается только с рецептом от врача, возьмите с собой учебники!!!!!! Мы целую сумку притащили, за перегруз заплатили, но не пожалели, здесь мы таких не видели. Ну и конечно бытовые предметы первой необходимости, чашку, ложку, кастрюльку. Хотя во многих хаймах и это дают!!! Но нам дали только постель, а остальное все
покупали... Если что-то еще интересует спрашивайте.
NEW 16.01.09 18:58
в ответ Drew Mak 16.01.09 18:44
ну.... я ойду на курсы только 21 января, но меня уже предупредили, что мне надо будет купить учебники, по которым мы будем заниматься. Но как вы сами понимате по одной книжке выучить язык очень сложно. Здесь очень сложно купить немецко-русский, русско-немецкий ХОРОШИЕ словари! И неизвестно сколько вы будете ждать курсов, мы ждем месяц, а вот мои соседи ждали пока не наберется группа 4 месяца, а терять столько времени и сидеть без учебников, я считаю это кощунство. Конечно все зависит от личных потребностей, но в наших русских магазинах(в Москве) я нашла много всего интересного... Хотя мой муж в Новосибирсе ничего такого даже близко найти не может(((
NEW 16.01.09 20:53
в ответ Begoniya 16.01.09 19:58
Ну деньги за дорогу не возвращают, и уже давно. Вам дадут бесплатно билет от Фридланда до места назначения. Мы живем уже 1.5 месяца и пособие еще не получили. Вам нужно будет офромиться в ARGE, открыть счет, страховку, и только после этого Вам начнут выплачивать пособие по безработице, после того как все будет сделано, на вашу конту перечислят деньги с первого дня Вашего прибывания в Германии. А все остальное время люди живут на свои деньги.
NEW 17.01.09 08:23
Это понятие относительное, кто-то уложится в 350-400 Евро на 3-человек, а кому-то и 400 на одного мало, это смотря как питаться (самим готовить или в ресторанах) и где покупать продукты.
Собственная нерасторопность и полнейшее незнание языка.
в ответ Begoniya 17.01.09 07:55
В ответ на:
А сколько денег тратится в среднем на человека в месяц на еду?
А сколько денег тратится в среднем на человека в месяц на еду?
Это понятие относительное, кто-то уложится в 350-400 Евро на 3-человек, а кому-то и 400 на одного мало, это смотря как питаться (самим готовить или в ресторанах) и где покупать продукты.
В ответ на:
И что может помешать быстро встать на учёт по безработицы?
И что может помешать быстро встать на учёт по безработицы?
Собственная нерасторопность и полнейшее незнание языка.
NEW 17.01.09 11:53
в ответ paulina2008 17.01.09 09:29
Учебников не берите их можно купить здесь дешевле ,так как они в Германии печатаются. Мы покупали здесь Шритте 1(Хюебер), ,с диском за 11 евро. В любом большом книжном,есть вся необходимая литература,потом вам только на курсах скажут какая именно нужна литература,так что не тратьте денег понапрасну. Однако если есть материалы по Граматике на русском не забудьте их дома ,тут преподают все исключительно на Немецком. Берите с собой художественную литературу,здесь с этим туго. Ксерокопии сделайте дома ,всех документов без исключения(пригодятся)по несколько екземпляров.
NEW 17.01.09 12:06
По приезду в Фриедланд ,вы Анмельдуетесь в Арбайтсамте, с этого момента вы будете ежемесячно получать АЛГ2 ,даже без наличия конто. Вам будут присылать чек по почте ,его вы сможете обналичить в любом почтовом отделении,так что не переживайте голодными вас тут не оставят. Ну а когда найдете квартиру и пропишетесь ,пойдете с копиями документов о прописке и паспортом в Банк и откроете конто ,я советую окрыть в Шпаркассе, через неделю (рабочую)получите по почте пластиковую карту с пинкодом , сообщите номер конто и МФО Банка в Арбайтсамт и Фамилиенкассе , с этого момента деньги будут начисляться на ваш конто.
NEW 17.01.09 17:56
в ответ paulina2008 17.01.09 09:35
Я не знаю как может не понадобится копии, если в каждом месте у нас брали копии АВ и ЕВ, в зависимотсти у кого что. Мы даже когда флюораграфию проходили, у мамы попросили копию ЕВ (она по 8 параграфу). У нас были у всех, а вот у родственников не было, и они постоянно бегали в русский магазин, а там тоже много копий он не делает. Я считаю сделайте хотя бы 3 копии на человека.
NEW 18.01.09 05:49
в ответ OlegGizinger 18.01.09 04:51
AB - "вызов" на основного заявителя, который идёт по параграфу 4 (Aufnahmebescheid)
EB - включение членов семьи, т.е. отдельная бумажка на семью основного заявителя (Einbeziehungsbescheid)
Смотрите FAQ, там для новичков будет много нового и полезного: http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=
EB - включение членов семьи, т.е. отдельная бумажка на семью основного заявителя (Einbeziehungsbescheid)
Смотрите FAQ, там для новичков будет много нового и полезного: http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=
NEW 18.01.09 08:27
Так по 7-му параграфу или на воссоединение?
Проще всего от немецкого Консульства в Москве тем автобусом, что завозит прямо во Фридланд. Все остальные варианты предполагают самостоятельное путешествие по дорогам Германии. От Берлина до Фридланда, конечно, можно добраться по Ж/Д, но только с пересадками. Билет можно брать в кассе, можно а автомате (если знаешь как, куда и какой билет). Еще как вариант - договориться насчет встречи с машиной с родственниками и знакомыми.
в ответ OlegGizinger 18.01.09 06:32
В ответ на:
А если я по 7 еду на воссоединение тогда как?
А если я по 7 еду на воссоединение тогда как?
Так по 7-му параграфу или на воссоединение?
В ответ на:
Может кто знает как проще до Фридланда доехать? Я могу поездом до Берлина без пересадок , а дальше как? Может можно поездом до Фридланда? Как лучше билет взять?
Может кто знает как проще до Фридланда доехать? Я могу поездом до Берлина без пересадок , а дальше как? Может можно поездом до Фридланда? Как лучше билет взять?
Проще всего от немецкого Консульства в Москве тем автобусом, что завозит прямо во Фридланд. Все остальные варианты предполагают самостоятельное путешествие по дорогам Германии. От Берлина до Фридланда, конечно, можно добраться по Ж/Д, но только с пересадками. Билет можно брать в кассе, можно а автомате (если знаешь как, куда и какой билет). Еще как вариант - договориться насчет встречи с машиной с родственниками и знакомыми.
NEW 18.01.09 08:34
Это уже речь не о Фридланде, а о последующем проживании в хайме в городе распределения - не везде дают посуду для временного пользования, поэтому если не взял что-то с собой, то приходится сразу тратить деньги, которых опначалу кажется очень мало.
Во Фридланде для вас пребывание бесплатно, вообще-то оно конечно не бесплатно, но этих вычетов вы не видите. А вот в хайме скорее всего надо будет платить за проживание, но везде это организовано по-разному.
в ответ OlegGizinger 18.01.09 06:39
В ответ на:
Скажите а зачем кастрюльку? Можоли у них готовить самому?
Скажите а зачем кастрюльку? Можоли у них готовить самому?
Это уже речь не о Фридланде, а о последующем проживании в хайме в городе распределения - не везде дают посуду для временного пользования, поэтому если не взял что-то с собой, то приходится сразу тратить деньги, которых опначалу кажется очень мало.
В ответ на:
Сколько стоит постельное бельё и надо ли платить за прживание? Если да то сколько в сутки получается?
Сколько стоит постельное бельё и надо ли платить за прживание? Если да то сколько в сутки получается?
Во Фридланде для вас пребывание бесплатно, вообще-то оно конечно не бесплатно, но этих вычетов вы не видите. А вот в хайме скорее всего надо будет платить за проживание, но везде это организовано по-разному.
NEW 18.01.09 11:16
в ответ OlegGizinger 18.01.09 06:39
за постельное белье мы не платим, все входит в цену за проживание. Во всех хаймах цена разная, но где-то до 100 евро, но это информация неточная!!! Но вам же это арбайтзам оплачивать будет. В принципе главное иметь сбережения на первый месяц,а потом уже легче будет) С голоду не умрете)
NEW 18.01.09 13:42
в ответ Drew Mak 18.01.09 13:26, Сообщение удалено 19.01.09 04:35 (OlegGizinger)
NEW 18.01.09 13:46
Чёт всё как-то туманно и запутанно.
Ваш отец уехал, а потом вы только подали антраг?
Вы были включены до того, как отец уехал? Есть ли у вас EB?
в ответ OlegGizinger 18.01.09 13:42
В ответ на:
Я честно говоря не знаю что и как будет но мой папа уехал по 4. Я выехать с ним сразу не смог в силу причин. На данный момент сказали жди поедешь по 7. Я подавал антраг отдельно но моё дело объеденили в одно. SD1 сдал.
Я честно говоря не знаю что и как будет но мой папа уехал по 4. Я выехать с ним сразу не смог в силу причин. На данный момент сказали жди поедешь по 7. Я подавал антраг отдельно но моё дело объеденили в одно. SD1 сдал.
Чёт всё как-то туманно и запутанно.
Ваш отец уехал, а потом вы только подали антраг?
Вы были включены до того, как отец уехал? Есть ли у вас EB?
NEW 20.01.09 09:17
Чтобы Вам выдали визу, Вы должны предоставить в Консульстве оригинал Вашего Einbeziehungsbescheid.
Так как Ваш 4 параграф уже в Германии тут, возможно, надо будет ещё какие-то документы предоставить. Может из знающих кто-то подскажет (кто выезжал так же как и Вы - после основного 4 параграфа), но раз пока других советов нет, то приведу информацию с сайта, одного из агенств, которые в нашем городе Омске делают визы на ПМЖ в Германию: http://www.neuewelt.ru/?ID=10&IDmiddle=12&IDdown=8
В случае, если лица, имеющие право на выезд в соответствии с ╖ 4 ВVFG, уже выехали, то следует представить: действующую справку о регистрации (не сам штамп регистрации!), уже выехавшего родст-венника (╖ 4 ВVFG) из Германии (срок давности выдачи этого документа не дол-жен превышать 30 дней!)
Так как Ваш 4 параграф уже в Германии тут, возможно, надо будет ещё какие-то документы предоставить. Может из знающих кто-то подскажет (кто выезжал так же как и Вы - после основного 4 параграфа), но раз пока других советов нет, то приведу информацию с сайта, одного из агенств, которые в нашем городе Омске делают визы на ПМЖ в Германию: http://www.neuewelt.ru/?ID=10&IDmiddle=12&IDdown=8
В случае, если лица, имеющие право на выезд в соответствии с ╖ 4 ВVFG, уже выехали, то следует представить: действующую справку о регистрации (не сам штамп регистрации!), уже выехавшего родст-венника (╖ 4 ВVFG) из Германии (срок давности выдачи этого документа не дол-жен превышать 30 дней!)
NEW 20.01.09 10:05
в ответ Drew Mak 20.01.09 09:17
У нас точно такая ситуация, неделю назад поставили визы на пмж, так вот что нам потребовалось: Паспорта и по 3 ксерокса с них, включение в доки заявителя оригинал и по три копии, 3фото( размер лица 75% от общего размера) на каждого, 2 (т.е. по одной на каждого члена семьи)анкеты(выдают в посольстве, заполняються на немецком языке). Страховку на неделю от даты начала действия визы и естественно подтверждение того, что 4параграф в данный момент проживает в Германии.
NEW 22.01.09 14:46
( на последнего)
Важная информация! :
в сегодняшней газете - лагерь Фридланд (НидерЗаксен) определен пунктом приема беженцев из Ирака .
Поэтому совет: всем нашим кто что планировал ( оставаться ли в лагере на 6 мес на курсы и тд),
-надо срочно (!!!) что то думать.
Важная информация! :
в сегодняшней газете - лагерь Фридланд (НидерЗаксен) определен пунктом приема беженцев из Ирака .
Поэтому совет: всем нашим кто что планировал ( оставаться ли в лагере на 6 мес на курсы и тд),
-надо срочно (!!!) что то думать.
NEW 22.01.09 16:42
вотэто реально плохо....очень плохо.....люди совершенно с другими взглядами на жизнь и устоями....совсем ничего против их не имею,но жить рядом не хочу.
в ответ barinov. 22.01.09 14:46
В ответ на:
Важная информация! :
Важная информация! :
вотэто реально плохо....очень плохо.....люди совершенно с другими взглядами на жизнь и устоями....совсем ничего против их не имею,но жить рядом не хочу.
NEW 22.01.09 17:02
в ответ Drew Mak 22.01.09 15:34
В газете сказано,что около 20 000 чел в Европу ,из них 10 000 берет на себя Германия.
Речь идет о беженцах,кторые бежали из Ирака и бедствуют в палаточных лагерях кажется в Иордании.Там нет ни воды,никаких условий,старые палатки. И им очень трудно без еды и крыши над головой...Местные жители тоже не особо привечают чужаков.
Я тоже поначалу опешил - что думаю за Фридланд?, неужто "наш родной" ? Да быть такого не может читаю дальше
"....эти 10 ооо направить в лагерь Фридланд земля Нидерзаксен (возле города Геттинген)....там созданы все условия и т.д."
А у Геттингена - только "наш"
Речь идет о беженцах,кторые бежали из Ирака и бедствуют в палаточных лагерях кажется в Иордании.Там нет ни воды,никаких условий,старые палатки. И им очень трудно без еды и крыши над головой...Местные жители тоже не особо привечают чужаков.
Я тоже поначалу опешил - что думаю за Фридланд?, неужто "наш родной" ? Да быть такого не может читаю дальше
"....эти 10 ооо направить в лагерь Фридланд земля Нидерзаксен (возле города Геттинген)....там созданы все условия и т.д."
А у Геттингена - только "наш"
NEW 22.01.09 17:25
в ответ barinov. 22.01.09 17:02
Господа, без паники. Да беженцы ожидаются, но не все срзу. Администрация лагеря не называет точные даты, но предупреждают, чтобы ето не было сюрпризом для жителей. Принимать их будут частично, не всех сразу, по 300-500 человек, на 3 мес.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 23.01.09 09:42
в ответ laska-ru 22.01.09 18:45
На скорости обработки доументов и антрагов аусзидлеров прибытие беженцев не скажется:
-во первых, в свое время лагерь и по 70-100 тысчел. в год принимал,
-во вторых,система налажена,немецкие ведомства работают очень четко
Однако,есть и другой аспект - добродушного лагеря Артек,с незапирающимися комнатами,когда можно было сумки на пол-дня просто на улице оставить- уже не будет.Хотя и беженцев понять можно - им трудно там было
Кто сейчас в лагере: жилые комнаты по прежнему не запираются?
-во первых, в свое время лагерь и по 70-100 тысчел. в год принимал,
-во вторых,система налажена,немецкие ведомства работают очень четко
Однако,есть и другой аспект - добродушного лагеря Артек,с незапирающимися комнатами,когда можно было сумки на пол-дня просто на улице оставить- уже не будет.Хотя и беженцев понять можно - им трудно там было
Кто сейчас в лагере: жилые комнаты по прежнему не запираются?
NEW 24.01.09 11:10
в ответ barinov. 22.01.09 14:46
Что-то думать - совет хороший! В том смысле, что надо отказаться от интеграционного курса и требовать направления "в землю" немедленно. А может лучше взять с собой отвертку, шурупы и замок? :-))
И как вообще в одном месте предполагается собрать кучу мусульман и христиан? Я понимаю, что вопрос этот относится к риторическим. И ответа не получим.
Короче говоря, если все действительно так и произойдет, то перед нами, немцами, встает истинно русский вопрос: "Что делать!"
И как вообще в одном месте предполагается собрать кучу мусульман и христиан? Я понимаю, что вопрос этот относится к риторическим. И ответа не получим.
Короче говоря, если все действительно так и произойдет, то перед нами, немцами, встает истинно русский вопрос: "Что делать!"
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 28.01.09 13:35
Думаю предупредительные немцы нас бы уже предупредили
А вообше я рада, что осталось меньше недели до моего отбытия из "Артека" 
Комнаты не закрываются до сих пор в бараках временного проживания, т.е. куда приезжают новенькие, кто остается на курсы имеет комнаты с замками и ключами.

Комнаты не закрываются до сих пор в бараках временного проживания, т.е. куда приезжают новенькие, кто остается на курсы имеет комнаты с замками и ключами.
NEW 01.02.09 14:06
в ответ starikalex 24.01.09 11:10
Не,отвертку, шурупы и свой замок нельзя - лично меня с этим поймали и отругали.
Сказали ,что служащие BVA должны иметь свободный доступ в наши спальные комнаты ( а то вдруг мы там чай бульбулятором кипятим или с женами безобразничаем)
Совет только один : Не оставаться - просить срочный Zuweisung "на землю".
Не ждать у моря погоды
Сказали ,что служащие BVA должны иметь свободный доступ в наши спальные комнаты ( а то вдруг мы там чай бульбулятором кипятим или с женами безобразничаем)
Совет только один : Не оставаться - просить срочный Zuweisung "на землю".
Не ждать у моря погоды
NEW 01.02.09 14:36
Подскажите пожалуйста, если мы приедем во Фридланд в Среду к обеду, то к субботе мы сможем уехать на землю или это не реально. Просто мы 18 февраля уже будем там и хотим примерно прикинуть успеем до выходных или нет?
NEW 01.02.09 21:06
Чисто теоретически - да,успеете.
Вам в 1 день дадут бегунок (обходной лист) - сразу посмотрите ,какого числа последний термин.
Фактором N2 будет то,что Вы скажете на 1 и особенно на так называемом "втором компъютере" касательно выбора/bzw. Zuweisung на федеральную Землю.Это будет даже фактором N1: сидеть - не сидеть
Вам в 1 день дадут бегунок (обходной лист) - сразу посмотрите ,какого числа последний термин.
Фактором N2 будет то,что Вы скажете на 1 и особенно на так называемом "втором компъютере" касательно выбора/bzw. Zuweisung на федеральную Землю.Это будет даже фактором N1: сидеть - не сидеть
NEW 02.02.09 17:06
в ответ kroha61 02.02.09 16:52
На Саксонию - чиновники распределят с превиликим удовольствием и очень быстро.Тем более у Вас там родители - согласно Wohnortzuweisungsgezetz это явл 100% основанием.
Конечно на восточных землях не очень с работой,зато квартиру можно получить за 1 мес ( а не за 1-1,5 года как в Вюртемберге и Баварии)
Причем в приличной новостройке,нормы соцжилья там на 5 м выше чем на Весте,если семья с ребенком то 3-комн квартира , около 75 кв.метров
Конечно на восточных землях не очень с работой,зато квартиру можно получить за 1 мес ( а не за 1-1,5 года как в Вюртемберге и Баварии)
Причем в приличной новостройке,нормы соцжилья там на 5 м выше чем на Весте,если семья с ребенком то 3-комн квартира , около 75 кв.метров
NEW 02.02.09 20:09
в ответ kroha61 02.02.09 19:28
Да,реально: хаймы сейчас не в каждом городе,поэтому можно "варьировать"с местожительством (в пределах ландкрайса)
Совет: в последнем лагере возьмите инициативу поиска квартиры на себя. Скажу сразу - в бывшей ГДР это совсем нетрудно.Плауен - гораздо более крупный город, скажете бераторам ,мол там я и нашла жилье. + там и садик для ребенка рядом есть и т.д.
Совет: в последнем лагере возьмите инициативу поиска квартиры на себя. Скажу сразу - в бывшей ГДР это совсем нетрудно.Плауен - гораздо более крупный город, скажете бераторам ,мол там я и нашла жилье. + там и садик для ребенка рядом есть и т.д.
NEW 06.02.09 05:42
в ответ barinov. 02.02.09 20:09
а мы уже наконец-то через неделю вылетаем в Германию ))
есть пара вопросов:
Родственники наши живут в Ольденбурге (Нидерзаксен), они по нашей просьбе взяли бумагу из местной шпрахшколы, что она согласна взять нас на обучение. Поможет ли это при распределении к ним и возможно ли будет избежать полугодовалого пребывания во Фридланде? и какие еще бумаги лучше взять для страховки? Может им уже поискать нам квартиру или взять еще бумагу из хайма? или что земля готова нас принять?
есть пара вопросов:
Родственники наши живут в Ольденбурге (Нидерзаксен), они по нашей просьбе взяли бумагу из местной шпрахшколы, что она согласна взять нас на обучение. Поможет ли это при распределении к ним и возможно ли будет избежать полугодовалого пребывания во Фридланде? и какие еще бумаги лучше взять для страховки? Может им уже поискать нам квартиру или взять еще бумагу из хайма? или что земля готова нас принять?
NEW 06.02.09 12:13
в ответ mtrx 06.02.09 08:54
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II#Kaltmiete точнее узнавать в амте ARGE
NEW 06.02.09 19:34
Скажу сразу - нет.Потому что для БФА бумага из шпрах.школы - нулевой аргумент.
1.По букве закона распределение именно в Нидерзаксен следует при наличии там ПРЯМЫХ родственников:
- т.е. родители или дети. Иногда (иногда! т.е. не всегда) допускается родство: брат\ сестра
Закон называется Wohnortszuweisungsgetz
2.Однако возможно принятие во внимание чиновником следующих аргументов:
- Наличия опциона от какого-нибудь работодателя (фирмы) Ольденбурга о принятии прибывающего переселенца на работу (в идеале Arbeitvertrag ab... ),
- Наличие квартиры, подобранной родственниками "проходящей " по социальной норме,и соответствующие документы от Wohnbaugenossenschaft ( Mietvertrag). Важна цена за 1 метр von Kaltmiete
P.S. Вынужден предупредить,что аргумент N3 ( подысканная квартира) весьма часто не проходит ( Если у чиновника закончились лимиты на данную землю и т.д. ) .
1.По букве закона распределение именно в Нидерзаксен следует при наличии там ПРЯМЫХ родственников:
- т.е. родители или дети. Иногда (иногда! т.е. не всегда) допускается родство: брат\ сестра
Закон называется Wohnortszuweisungsgetz
2.Однако возможно принятие во внимание чиновником следующих аргументов:
- Наличия опциона от какого-нибудь работодателя (фирмы) Ольденбурга о принятии прибывающего переселенца на работу (в идеале Arbeitvertrag ab... ),
- Наличие квартиры, подобранной родственниками "проходящей " по социальной норме,и соответствующие документы от Wohnbaugenossenschaft ( Mietvertrag). Важна цена за 1 метр von Kaltmiete
P.S. Вынужден предупредить,что аргумент N3 ( подысканная квартира) весьма часто не проходит ( Если у чиновника закончились лимиты на данную землю и т.д. ) .
В здоровом теле-здоровый дух,ведь я - рожденный
в СССР
NEW 06.02.09 21:28
Это 100%, что напрявят в желаемую землю (Niedersachsan) - если там живёт дочь?
в ответ barinov. 06.02.09 19:34
В ответ на:
- т.е. родители или дети. Иногда допускается родство: брат\ сестра
- т.е. родители или дети. Иногда допускается родство: брат\ сестра
Это 100%, что напрявят в желаемую землю (Niedersachsan) - если там живёт дочь?
NEW 07.02.09 13:30
в ответ ~Maria~ 06.02.09 21:28
В принципе да,направят. Однако кроме слов надо будет соблюсти и формальности:
1.При заполнении добавочного антрага в Фридланде в графе "родственники" - указать именно Вашу дочь и ее адрес
- также все упростило бы ,если указать ее бывший "номер BVA" ( при въезде)
2.Иметь ксерокопию Св- ва о рождении дочери или (что лучше) заверенный немецкий перевод
3. И лично я бы еще посоветовал - Einwohnermeldeschein от дочери. Это такой "лист регистрации", достаточно ксерокопии
- т.о. у чиновника Фридланда будет перед глазами конкретная бумага
1.При заполнении добавочного антрага в Фридланде в графе "родственники" - указать именно Вашу дочь и ее адрес
- также все упростило бы ,если указать ее бывший "номер BVA" ( при въезде)
2.Иметь ксерокопию Св- ва о рождении дочери или (что лучше) заверенный немецкий перевод
3. И лично я бы еще посоветовал - Einwohnermeldeschein от дочери. Это такой "лист регистрации", достаточно ксерокопии
- т.о. у чиновника Фридланда будет перед глазами конкретная бумага
NEW 07.02.09 14:28
Здесь все копии делают с оригиналов. Какие копии?
Не слушайте никого, ещё не хватало с собой такую мелоч везти. У вас наверняка здесь есть родственники и уж если сильно надо будут копии, родственники найдут 3-4 ┬ на копии ( если у вас своих денег не будет)
в ответ paulina2008 17.01.09 09:35
В ответ на:
Сделайти копии вашего AB, копий 10 не помешает
Сделайти копии вашего AB, копий 10 не помешает
Здесь все копии делают с оригиналов. Какие копии?

NEW 09.02.09 08:32
И вовсе не мелочь это ,зачем родственников напрягать ,пусть и по мелочи? Если конечно родственники еще не против,вот у нас например были против,помогали Друзья. А в любом амте эти копии будут нужны,чиновники очень не любят когда их заставляют бегать и делать копии,и гораздо лояльнее относятся к тем у кого эти копии уже есть ,в Бюргерамте например сделать копию одного листа 40 центов стоит ,я думаю в СНГ это подешевле обойдется.Так ,что делайте копии , не стесняйтесь
NEW 09.02.09 11:47
в ответ omskk 09.02.09 10:24
и здесь на работе делают
в копировальном центре А4 стоит 10 центов
а ещё у многих дома есть сканеры, сами делают
копии делаем, если почтой отправить нужно, если сами идём в амт, то везде стоят ксероксы, работники амтов сами делают нужные копии и ни разу недовольных возражений не было

в копировальном центре А4 стоит 10 центов
а ещё у многих дома есть сканеры, сами делают
копии делаем, если почтой отправить нужно, если сами идём в амт, то везде стоят ксероксы, работники амтов сами делают нужные копии и ни разу недовольных возражений не было
NEW 09.02.09 17:17
На Ваш вопрос отвечаю: да. Раз в Ольденбурге живет мать приезжающего отца,то Wohnortzuweisunsgesetz этого достаточно.
- соц. квартиру искать,в принципе не обязательно,
- однако надо, чтоб отец не только указал мать в допантраге,но и предъявил в Фридланде СОР и копию "листа прописки" бабушки в Ольденбурге
(см. мой пост Nr 89 ). Так будет надежнее
- однако надо, чтоб отец не только указал мать в допантраге,но и предъявил в Фридланде СОР и копию "листа прописки" бабушки в Ольденбурге
NEW 11.02.09 06:36
в ответ slv2912 11.02.09 04:29
Смотря в какую Землю поедете, мы после Фриндланда жили в другом лагере, а уж потом в квартире. А наши знакомые после Фридланда жили в общаге, пока сами не нашли квартиру. Нам помогали искать квартиру знакомые, но можно было и через соц.амт найти квартиру.
NEW 11.02.09 11:29
в ответ slv2912 11.02.09 04:29
самим, лучше самим!
а пределах социальных норм можно найти и у частника, и в баугеноссеншафт, и эти квартиры как правило лучше, чем те что предлагает социал (город)
а пределах социальных норм можно найти и у частника, и в баугеноссеншафт, и эти квартиры как правило лучше, чем те что предлагает социал (город)
NEW 11.02.09 12:58
а от 6-и месячного проживания в лагере это поможет оградить? а то тут везде пишут, что при направлении в нидер-заксен необходимо 6 месяцев прожить в Фридланде
в ответ barinov. 09.02.09 17:17
В ответ на:
На Ваш вопрос отвечаю: да. Раз в Ольденбурге живет мать приезжающего отца,то Wohnortzuweisunsgesetz этого достаточно.
а от 6-и месячного проживания в лагере это поможет оградить? а то тут везде пишут, что при направлении в нидер-заксен необходимо 6 месяцев прожить в Фридланде
NEW 11.02.09 13:26
1.Это потому , что Фридланд и относится к земле Нидезаксен. Получается не только центральный ФРГ ,но и главный земельный лагерь
2. Теоретически да :
- через работу или квартиру
- но квартира это не гарантия. К тому же я не очень представляю себе,как жилищная контора в Ольденбурге согласится на подписание квартирного договора семье прибывающих,находящихся в хайме другого города.
-Сложности: первое время нет аусвайса, вместо Arbeitvertrag - пособие и бешайд АЛГ2,который жилконторы не очень любят
2. Теоретически да :
- через работу или квартиру
- но квартира это не гарантия. К тому же я не очень представляю себе,как жилищная контора в Ольденбурге согласится на подписание квартирного договора семье прибывающих,находящихся в хайме другого города.
-Сложности: первое время нет аусвайса, вместо Arbeitvertrag - пособие и бешайд АЛГ2,который жилконторы не очень любят
NEW 11.02.09 13:40
Вопрос: "Сразу ли дают жилье?" весьма наивен и не так прост,как кажется:
1. В таких землях,как Вютремберг,Хессен,Бавария,Пфальц - можно ждать годами,( в хайме 1,2 года) . И годами надеяться ,что Вонунгамт все бросит и найдет вам соц.квартиру.
2.Народ в хаймах примерно через 6 мес начинает сам шевелиться, сам искать через маклеров и т.д.
1. В таких землях,как Вютремберг,Хессен,Бавария,Пфальц - можно ждать годами,( в хайме 1,2 года) . И годами надеяться ,что Вонунгамт все бросит и найдет вам соц.квартиру.
2.Народ в хаймах примерно через 6 мес начинает сам шевелиться, сам искать через маклеров и т.д.
NEW 12.02.09 07:14
Нам повезло ,мы еще из Фридланда попали не в общагу(хайм),а в лагерь для переселенцев в Унна -Массене,повезло потому,что лагерь этот закрывается и сейчас туда уже помоему не отправляют ,а жить будете в хайме для ауслендеров и поздних переселенцев ,в городе куда распределитесь,если конечно родственники (если таковые есть ),не приютят на время.
NEW 12.02.09 07:18
в ответ barinov. 11.02.09 13:40
Под лежачий камень вода не течет .........Так ,что совершенно дельный совет ,надо шевелиться самим ,только лучше сразу начинать ,а не через пол года.
Под лежачий камень вода не течет .........Так ,что совершенно дельный совет ,надо шевелиться самим ,только лучше сразу начинать ,а не через пол года.
NEW 12.02.09 11:26
в ответ slv2912 12.02.09 03:51
Отвечаю на Ваш вопрос: Процедура простая
:
-когда посылают из Фридланда - в мечтный лагерь,то там поселяют в общежитие (хайм).Хаймы -это типа малосемейки,иногда - коммуналки.
-Сразу предупрежу- они очень разные по качеству . Как правило ,на севере и в бывшей ГДР - получше (очень опрятное общежитие в 5-этажке).На кухне плита.Душ и т.д. В ГДР русаков селят в отдельные хаймы и городки.
- А в южных западных землях по другому: часто хаймы "совместные" - и руссланддойче и беженцы. Там здания старые,погрязнее. (Мне и самому это непонятно: богатые западные земли- и почему то "убитые" бедные хаймы. Много беженцев)
Одним словом - многое будет зависеть от земли,куда распределят

-когда посылают из Фридланда - в мечтный лагерь,то там поселяют в общежитие (хайм).Хаймы -это типа малосемейки,иногда - коммуналки.
-Сразу предупрежу- они очень разные по качеству . Как правило ,на севере и в бывшей ГДР - получше (очень опрятное общежитие в 5-этажке).На кухне плита.Душ и т.д. В ГДР русаков селят в отдельные хаймы и городки.
- А в южных западных землях по другому: часто хаймы "совместные" - и руссланддойче и беженцы. Там здания старые,погрязнее. (Мне и самому это непонятно: богатые западные земли- и почему то "убитые" бедные хаймы. Много беженцев)
Одним словом - многое будет зависеть от земли,куда распределят
NEW 13.02.09 07:19
в ответ slv2912 13.02.09 03:50
Найдете сами , жилье ,его еще должен пропустить Социаламт ,что бы квадратура и плата за миту не превышали установленных норм . Поэтому лучше уточнить сколько в цифрах эти нормы ,для вашей земли,зная эти важные параметры ,будете искать квартиру соответствующую им,когда найдете ,подписывайте митфертраг и несите его в социаламт ,там его утвердят ,и вам ежемесячно будут выделяться вонунггельд.
NEW 13.02.09 08:09
Когда найдете квартиру, Mietvertrag, не подписывая, сначала в Arbeitsagentur, если вы человек трудоспособного возраста, в Sozialamt, если вы инвалид или человек пенсионного возраста, пенсию которому еще не успели насчитать, в Grundsicherung, если вы пенсионер по возрасту, но пенсия у вас маленькая или нет вообще - в общем в ту организацию, которая платит вам содержание. И только после их одобрения подписываете.
в ответ Alisa_isamson 13.02.09 07:19
В ответ на:
когда найдете ,подписывайте митфертраг и несите его в социаламт ,там его утвердят ,и вам ежемесячно будут выделяться вонунггельд.
когда найдете ,подписывайте митфертраг и несите его в социаламт ,там его утвердят ,и вам ежемесячно будут выделяться вонунггельд.
Когда найдете квартиру, Mietvertrag, не подписывая, сначала в Arbeitsagentur, если вы человек трудоспособного возраста, в Sozialamt, если вы инвалид или человек пенсионного возраста, пенсию которому еще не успели насчитать, в Grundsicherung, если вы пенсионер по возрасту, но пенсия у вас маленькая или нет вообще - в общем в ту организацию, которая платит вам содержание. И только после их одобрения подписываете.
NEW 13.02.09 12:57
в ответ SMKira 13.02.09 08:09
Если по такой схеме то ооочень маленькие шансы снять квартиру ,фирметер будет ждать одобрения соцамта?????? Пока соцамт рассмотрит и вынесет решение как минимум недельки 2 пройдет ,а за это время квартира может найти нового арендатора. Мы сначала подписали митфертраг ,тут главное что бы мита и квадратура не превышали допустимых для данной земли рамок ,тогда у соцамта не будет к ней претензий и такой митфертраг пропустят.
NEW 13.02.09 18:25
в ответ SMKira 13.02.09 13:46
А как можно подписать квартиру,без одобрения социала?Ведь фирме которая сдает квартиру,нужны гарантии ее оплаты.У нас просили за 3 месяца последних зарплаты отчет или если не работает человек,то давали бумаги для социала.
Еще вопрос какие земли или города открыты сейчас возле Берлина.Знаю в Берлине лагерь один закрыли,но вроде есть второй?
Еще вопрос какие земли или города открыты сейчас возле Берлина.Знаю в Берлине лагерь один закрыли,но вроде есть второй?
NEW 14.02.09 10:25
в ответ sohne1981 13.02.09 18:25
1.Да, лагерь Мариенфельде в Берлине закрыли. Но прием аусзидлеров городом в принципе идет.
2. Рядом с Берлином находится земля Бранденбург - она тоже легко берет аусзидлеров,быстро выделяет квартиры.
Однако там проблема: столица земли Потсдам и крупнейшие города- Бранденбург,ФракфуртОдер,Коттбус отведены строго под еврейскую эмиграцию и немецких переселенцев к сожалению туда не распределяют.
Совет: надо в БФА опираться в аргументации на наличие прямых родственников
2. Рядом с Берлином находится земля Бранденбург - она тоже легко берет аусзидлеров,быстро выделяет квартиры.
Однако там проблема: столица земли Потсдам и крупнейшие города- Бранденбург,ФракфуртОдер,Коттбус отведены строго под еврейскую эмиграцию и немецких переселенцев к сожалению туда не распределяют.
Совет: надо в БФА опираться в аргументации на наличие прямых родственников
NEW 14.02.09 11:01
это почему же такая несправедливость?
прям дискриминация!!!!!

в ответ barinov. 14.02.09 10:25
В ответ на:
столица земли Потсдам и крупнейшие города- Бранденбург,ФракфуртОдер,Коттбус отведены строго под еврейскую эмиграцию
столица земли Потсдам и крупнейшие города- Бранденбург,ФракфуртОдер,Коттбус отведены строго под еврейскую эмиграцию
это почему же такая несправедливость?
прям дискриминация!!!!!

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 14.02.09 15:26
в ответ irina_m82 14.02.09 11:01
Просто у у еврейской эмиграции есть "поддержка" - регулирование происходит в сотрудничестве с ЦСЕГ (центрального совета евреев Германии).Совет и заключил договоренность по перечню городов . На Востоке это Потсдам,Магдебург, и т.д.
На юге Германии - то же самое "правило ЦСЕГ" касается городов : Нюрнберг,Фюрт,Штутгарт,Вюрцбург,Майнц и др.
Однако это не значит,для немецких переселенцев эти места "закрыты": распределение на жительство идет в "соседние" городки и поселки:
-рядом с "закрытым" Штуттгартом - это Нагольд,Плохинген,поселки у Хайльбронна,Лар,
- рядом с "закрытым" Потсдамом и Франкфуртом -это Альтеслагер (у Ютербога) ,Фюрстенвальде,Айзенхюттенштадт,Шведт usw.
-у Нюрнберга - раньше пускали в Байройт ,Бамберг
Поэтому нет смысла проситься в те города,куда все равно не пустят. Нужно владеть информацией
На юге Германии - то же самое "правило ЦСЕГ" касается городов : Нюрнберг,Фюрт,Штутгарт,Вюрцбург,Майнц и др.
Однако это не значит,для немецких переселенцев эти места "закрыты": распределение на жительство идет в "соседние" городки и поселки:
-рядом с "закрытым" Штуттгартом - это Нагольд,Плохинген,поселки у Хайльбронна,Лар,
- рядом с "закрытым" Потсдамом и Франкфуртом -это Альтеслагер (у Ютербога) ,Фюрстенвальде,Айзенхюттенштадт,Шведт usw.
-у Нюрнберга - раньше пускали в Байройт ,Бамберг
Поэтому нет смысла проситься в те города,куда все равно не пустят. Нужно владеть информацией
NEW 14.02.09 15:40
в ответ OlegGizinger 14.02.09 14:16
Короткий ответ- да,в Магдебург вас направят.
Во-первых: отец - это "прямой родственник" и Вам по закону положено туда ехать (Wohnortzuweisungsgesetz)
Во-вторых: чиновники Фридланда очень охотно распределяют аусзидлеров в Восточные земли ( Анхальт,Тюрингия,Саксония,Померания,Бранденбург)
- причем даже без всяких там родственников и т.д
- потому что в бывшей ГДР населения не хватает,не заполнены детсадики и школы,большое количество квартир - просто пустует.
Кстати,даже нормы социального жилья - на Востоке на 5 кв.м на человека больше, чем на Весте.К примеру на семью из 3чел - 3-комн. кв 75 м,на 1 чел - 1 комн 50 кв.м
Во-первых: отец - это "прямой родственник" и Вам по закону положено туда ехать (Wohnortzuweisungsgesetz)
Во-вторых: чиновники Фридланда очень охотно распределяют аусзидлеров в Восточные земли ( Анхальт,Тюрингия,Саксония,Померания,Бранденбург)
- причем даже без всяких там родственников и т.д
- потому что в бывшей ГДР населения не хватает,не заполнены детсадики и школы,большое количество квартир - просто пустует.
Кстати,даже нормы социального жилья - на Востоке на 5 кв.м на человека больше, чем на Весте.К примеру на семью из 3чел - 3-комн. кв 75 м,на 1 чел - 1 комн 50 кв.м
NEW 15.02.09 19:15
в ответ barinov. 14.02.09 15:40
Есть и в Западных землях населенные пункты, где полно свободного жилья. Тут, скорее, даже не Запад или Восток имеют значение, а ситуация с работой. Есть работа - с жильем непросто, и цены - будь здоров, нет работы - полно пустующих квартир и депрессняк.
NEW 21.02.09 19:55
в ответ OlegGizinger 21.02.09 12:43
1.В принципе,саму процедуру (если нет ошибки чиновника etc) "ускорить" нельзя. Там процедурно все идет шаг за шагом
2.Однако иногда срабатывает следующий прием:
- Ваше доверенное лицо звонит в БФА с обычным запросом "о состоянии дела" . Но при этом ничего не требует. А просто наивно спрашивает "Мол,может еще каких нибудь документов на сякий случай прислать?"
- Чиновник отвечает "Нет,все в порядке. Ждите,все в обработке"
- а Ваш антраг чисто технически как бы "поднимается" (образно говоря со дна папки- наверх)
2.Однако иногда срабатывает следующий прием:
- Ваше доверенное лицо звонит в БФА с обычным запросом "о состоянии дела" . Но при этом ничего не требует. А просто наивно спрашивает "Мол,может еще каких нибудь документов на сякий случай прислать?"
- Чиновник отвечает "Нет,все в порядке. Ждите,все в обработке"
- а Ваш антраг чисто технически как бы "поднимается" (образно говоря со дна папки- наверх)
NEW 21.02.09 20:13
в ответ barinov. 21.02.09 19:55
Я так понимаю что такая же техническая ситуация срабатывает и при обращении на стадии обработки "после теста"???
Т.е. имеет смысл позвонить в BVA чтобы ускорить получение решения?
У меня с момента теста скоро пройдет месяц и очень хочется побить рекорд данного форума по скорости получения решения о приеме (у предыдущей рекордсменки на все про все с момента подачи антрага до получения бешайда прошло 4 месяца).
Т.е. имеет смысл позвонить в BVA чтобы ускорить получение решения?
У меня с момента теста скоро пройдет месяц и очень хочется побить рекорд данного форума по скорости получения решения о приеме (у предыдущей рекордсменки на все про все с момента подачи антрага до получения бешайда прошло 4 месяца).

NEW 22.02.09 07:50
Квартиру надо искать самим, да это и лучше, поверьте. Да, хлопотно, но все же есть шанс найти, то что нужно. Хаймы, как и условия в них, очень разные. Некоторые стараются сразу найти квартиру, а кое-кто живут в хаймах годами. Здесь нет общей рекомендации, все будет зависеть от конкретного хайма, в который вас распределят и еще целой кучи факторов.
в ответ Лапуська 22.02.09 07:31
В ответ на:
а разве не на квартиру распределяют? сколько жить в хаймах и какие тм условия?
а разве не на квартиру распределяют? сколько жить в хаймах и какие тм условия?
Квартиру надо искать самим, да это и лучше, поверьте. Да, хлопотно, но все же есть шанс найти, то что нужно. Хаймы, как и условия в них, очень разные. Некоторые стараются сразу найти квартиру, а кое-кто живут в хаймах годами. Здесь нет общей рекомендации, все будет зависеть от конкретного хайма, в который вас распределят и еще целой кучи факторов.
NEW 22.02.09 11:08
в ответ Лапуська 22.02.09 08:01
можно в справочнике адреса квартирных бюро взять и обойти их или позвонить
и конечно сдача в аренду
и конечно сдача в аренду
NEW 22.02.09 11:50
в ответ Karagailinka 22.02.09 11:43
в ратхаусе можно ждать до второго пришествия и получить в итоге холодный мокрый сарай
самим можно найти намного быстрее и лучше, мы уже через три недели после приезда были в нормальной квартире, сходили в квартирные бюро в городе и нашли

самим можно найти намного быстрее и лучше, мы уже через три недели после приезда были в нормальной квартире, сходили в квартирные бюро в городе и нашли
NEW 22.02.09 15:48
в ответ Karagailinka 22.02.09 12:26
Привет, всем! Вопрос есть, может кто знает! Кто писал ходатайство о включение членов семьи в АВ... Мы отправляли на включение меня и ребенку в АВ мужа, но не указали, что хотим без сдачи SD1 (здесь читала, что вроде надо). Нужно ли что- либо дописать им по этому поводу? Или они так пришлют, т.к. у нас маленький ребенок и можно не сдавать? И вопрос, кто писал ходатайство, какие подписные бумаги приходят после, до получения ЕВ, и приходит ли какая бумага для сдачи SD1?
NEW 22.02.09 19:32
Если Вы не будете сдавать тест, то вы поедете по 8 параграфу (можно для тех у кого несовершеннолетний ребенок без сдачи теста), т.е. будете как иностранка жить в Германии. Для включения по 7 параграфу, т.е. с получением гражданства Вам Нужно будет сдать тест. Но если есть возможность поехать по 7 параграфу, лучше ее использовать. В ходатайстве это по-моему указывается, кого по какому параграфу нужно включить.
NEW 22.02.09 19:50
Для того чтобы пришла бумага для сдачи теста в Консульстве (где сдается тест бесплатно) нужно письмо писать.
А вообще, этот вопрос обсуждался тут:
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/12782798.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5∂=1&vc=1
In Antwort auf:
и приходит ли какая бумага для сдачи SD1?
и приходит ли какая бумага для сдачи SD1?
Для того чтобы пришла бумага для сдачи теста в Консульстве (где сдается тест бесплатно) нужно письмо писать.
А вообще, этот вопрос обсуждался тут:
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/12782798.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5∂=1&vc=1
NEW 22.02.09 23:52
мы нашли в баугеноссеншафт
в ответ Karagailinka 22.02.09 12:26
В ответ на:
самим конечно же можно найти и в привате
не в привате, а везде!самим конечно же можно найти и в привате
мы нашли в баугеноссеншафт
NEW 23.02.09 11:25
в ответ Викa 22.02.09 23:52
но даже,если и предложит Ратхауз плохую квартиру-она имеет право от нее отказаться и ждать другую.А вообще в наше время молодежь не торопились из Хайма выезжать-экономили деньги.У нас был отличный Хайм (хотя мы тоже съехали через 6 мес.в приват)-в социальных квартирах не жила,но не так уж там и плохо.Не пугайте автора.И за услуги посредников -( в вашем случае)- нужно заплатить.
NEW 23.02.09 14:32
Насчет положенных денег пару слов:
1. само ПРАВО на начисление пособий : будет чиновником учтено с дня регистрации в амте , а по ребеку - с дня въезда в ФРГ
2. а реальная выплата начисленного - с некоторой задержкой.Ориентируйтесь на временной лаг 1 мес,
- если трудно: советую выклянчить аванс. Это называется "жиро чек для härten Fällen "
- аванс- ,конечно не на всю сумму , примерно 100-200 евро (на семью)
3.предупреждаю ,аванс- могут и не дать. Илb дать с опозданием,поэтому имейте личный резерв :
- на "покушать"(взять молока ,пива и сарделек в продмаге и т.д.), ну min 150-200 ┬, лучше 300 (10 на 1 день)
4. Пособие АЛГ2 - это ориентировочно 331-345 ┬ на взрослого .
Детские Kindergeld - 154 ┬ ( c этого года - еще десятку добавляют)
Если ребеку меньше 1 года - примерно 300,- Erziehungsgeld
1. само ПРАВО на начисление пособий : будет чиновником учтено с дня регистрации в амте , а по ребеку - с дня въезда в ФРГ
2. а реальная выплата начисленного - с некоторой задержкой.Ориентируйтесь на временной лаг 1 мес,
- если трудно: советую выклянчить аванс. Это называется "жиро чек для härten Fällen "
- аванс- ,конечно не на всю сумму , примерно 100-200 евро (на семью)
3.предупреждаю ,аванс- могут и не дать. Илb дать с опозданием,поэтому имейте личный резерв :
- на "покушать"(взять молока ,пива и сарделек в продмаге и т.д.), ну min 150-200 ┬, лучше 300 (10 на 1 день)
4. Пособие АЛГ2 - это ориентировочно 331-345 ┬ на взрослого .
Детские Kindergeld - 154 ┬ ( c этого года - еще десятку добавляют)
Если ребеку меньше 1 года - примерно 300,- Erziehungsgeld
NEW 23.02.09 22:43
в ответ Karagailinka 23.02.09 11:25
прекрати писать чушь!
Ждать ничего не надо! Нужно искать! Экономии никакой нет абсолютно! Что за хайм, что за квартиру платит социал, и в том, и другом случае на руки получаешь один и тот же прожиточный минимум!
И в нашем случае посредников не было, и платить было некому! Мы сняли квартиру у баугеноссеншафт, придя прямо к ним в контору! Где там были посредники? Под столом сидели? Не видела! И никому ни копейки не платила.
Ждать ничего не надо! Нужно искать! Экономии никакой нет абсолютно! Что за хайм, что за квартиру платит социал, и в том, и другом случае на руки получаешь один и тот же прожиточный минимум!
И в нашем случае посредников не было, и платить было некому! Мы сняли квартиру у баугеноссеншафт, придя прямо к ним в контору! Где там были посредники? Под столом сидели? Не видела! И никому ни копейки не платила.
NEW 24.02.09 08:05
в ответ Викa 23.02.09 22:43
Господа а у кого есть ЕВ, можно посмотреть хоть как он выглядит!
Ещё такой вот вопрос: в АВ у меня фамилия написана так : Stol', в загран паспорте Shtol, порусски моя фамилия пишется ШТОЛЬ. Никаких проблем не будет из-за разницы написания в АВ и паспорте.
Ещё такой вот вопрос: в АВ у меня фамилия написана так : Stol', в загран паспорте Shtol, порусски моя фамилия пишется ШТОЛЬ. Никаких проблем не будет из-за разницы написания в АВ и паспорте.
NEW 04.03.09 08:43
Всё, зарезервировал билеты. Будем во Фридланде 23 марта. Я сейчас в Интернете очень редко (дома его уже нет), так что если кто собирается в эти же дни тоже пребывать во Фридланде - пишите в личку, так я точно увижу.
Ещё вопрос. Как там в лагере с постельными принадлежностями? Что нужно и что не нужно брать с собой в лагерь?
Ещё вопрос. Как там в лагере с постельными принадлежностями? Что нужно и что не нужно брать с собой в лагерь?
NEW 04.03.09 18:27
И в лагере и в хайме постельными принадлежностями нас снабжали, думаю, и сейчас в этом плане ничего не изменилось, а вот насчет того, что еще брать с собой, советовать трудно, мы многое оставили, а потом пожалели. Могу сказать только одно, если у вас есть хорошие добротные вещи, которые способны прослужить долго, то их стоит взять - это касается и одежды, и постельных принадлежностей, и посуды, и прочих домашних мелочей. Ковры, конечно, тащить не стОит - это явный перебор, а вот подушку любимую, я бы сейчас с собой взяла
в ответ Drew Mak 04.03.09 08:43
В ответ на:
Как там в лагере с постельными принадлежностями? Что нужно и что не нужно брать с собой в лагерь?
´Как там в лагере с постельными принадлежностями? Что нужно и что не нужно брать с собой в лагерь?
И в лагере и в хайме постельными принадлежностями нас снабжали, думаю, и сейчас в этом плане ничего не изменилось, а вот насчет того, что еще брать с собой, советовать трудно, мы многое оставили, а потом пожалели. Могу сказать только одно, если у вас есть хорошие добротные вещи, которые способны прослужить долго, то их стоит взять - это касается и одежды, и постельных принадлежностей, и посуды, и прочих домашних мелочей. Ковры, конечно, тащить не стОит - это явный перебор, а вот подушку любимую, я бы сейчас с собой взяла

NEW 05.03.09 20:13
Для тех, у кого есть с собой ноут, инет найдется
Можно словить халявную открытую точку доступа слева от входа в лагерь, там еще скамеечки с 2-мя столами стоят и напротив желтый дом. На скамейке можно поймать, но сигнал слабоват..
А еще есть точка около вокзала, и еще где-то слева, как выходить из лагеря.
можно походить, половить, может еще где-нибудь есть...
в ответ Ddov 04.03.09 09:20
В ответ на:
А во Фридланде есть интернет?
А во Фридланде есть интернет?
Для тех, у кого есть с собой ноут, инет найдется

Можно словить халявную открытую точку доступа слева от входа в лагерь, там еще скамеечки с 2-мя столами стоят и напротив желтый дом. На скамейке можно поймать, но сигнал слабоват..
А еще есть точка около вокзала, и еще где-то слева, как выходить из лагеря.
можно походить, половить, может еще где-нибудь есть...
NEW 06.03.09 09:31
в ответ Black Milk 06.03.09 09:20
Во Фридланде оставляют на полгода всех, кто плохо говорит по-немецки, мотивируя тем, что нужно будет устраиваться на работу. Говорят, что в лагере преподаватели очень хорошие и ориентированы на русских, а в землях на курсах будут в основном неграмотные беженцы. Тех, кто знает язык выше среднего отпускают без проблем через 2 дня.
Сейчас открыты многие земли, по крайней мере Гессен и Бавария точно...
Кормят не очень хорошо, однообразно, но есть возможность готовить самостоятельно.
По будням до обеда курсы, а в выходные отпускают из Фридланда, можно покататься по Германии, в вс дают бесплатные билеты до Геттингена.
Ну вот такие краткие новости из Фридланда.
Сейчас открыты многие земли, по крайней мере Гессен и Бавария точно...
Кормят не очень хорошо, однообразно, но есть возможность готовить самостоятельно.
По будням до обеда курсы, а в выходные отпускают из Фридланда, можно покататься по Германии, в вс дают бесплатные билеты до Геттингена.
Ну вот такие краткие новости из Фридланда.
NEW 06.03.09 19:06
в ответ malena_lo 06.03.09 09:31
Здравствуйте! Хочу Вам возразить
. [/цитата]Во Фридланде оставляют на полгода всех, кто плохо говорит по-немецки, мотивируя тем, что нужно будет устраиваться на работу

В ответ на:
Это не так. во Фридланде оставляют не потому что плохо язык знаешь. а потому , что в некоторые земли закрыты. Мы были во Фридланде с 15 сентября 2008 года, хотели поехать в NRW , в этой Земле и живем нам предложили остаться на полгода, но мы отказались по причине........ Во Фридланде оставались люди выезжающие в BW и Баварию, и те кто хотел остаться остались там на полгода. Дальше
Говорят, что в лагере преподаватели очень хорошие и ориентированы на русских, а в землях на курсах будут в основном неграмотные беженцы. [цитата] Не буду
спорить какие преподаватели во Фридланде, но мы сейчас ходим на курсы. у нас в группе есть и беженцы , и мы русские немцы и те кто здесь женился или вышел замуж и т.д Преподаватели есть разные, так же как и у нас в школах и хорошие и плохие. кто то из них говорит по русски , кто то нет, все зависит от Вас хотите Вы учить или просто отбывть номер. Здесь есть разные курсы по изучению языка. Это не так. во Фридланде оставляют не потому что плохо язык знаешь. а потому , что в некоторые земли закрыты. Мы были во Фридланде с 15 сентября 2008 года, хотели поехать в NRW , в этой Земле и живем нам предложили остаться на полгода, но мы отказались по причине........ Во Фридланде оставались люди выезжающие в BW и Баварию, и те кто хотел остаться остались там на полгода. Дальше
NEW 09.03.09 20:00
в ответ Alisa_isamson 06.03.09 19:06
Что значит разные курсы, можно выбрать или они сами сортируют по твоему знанию немецкого? И еще один важный вопрос: как быть с детьми на время курсов, куда их???. Долго или нет и где эти курсы, в лагере или нет? Большое спасибо. САЛА ПРИВЕЗТИ, А..? 

NEW 09.03.09 21:25
Отвечаю насчет ╖ 8 :
- его ,как и всех других членов семьи,полноправно учитывают при начислении АЛГ2 на семью
- этот же принцип действует при определении социальных норм жилья
*Например: Прибыли 2 семьи - мама(п.4) с папой ну и доча(п.7) с ребенком (п.7) и с еще 1 большим ребенком -мужем (п.8)
Значит для "младшей" семьи (с ребенком) положена 2,5-3 Zi- Whg из расчета:
45 кв метров на главу семьи +15 каждого последующего = 75 метров
Однако принцип "не более чем", квартира может быть и 65 и 70 м при соблюдении числа комнат и норм цены за 1 метр
Минусы следующие:
- про назначении разного рода интеграционных мероприятий п.8 частенько "в сторонке"
- если обладатель ╖ 8 со временем "отделяется" от семьи(где 4 и 7), то в некоторых землях могут появиться проблемы с получением АЛГ2
Положительный момент:
- если обладатель ╖ 8 нашел работу, не зависит от государства,то он ЧЕЛОВЕК. который ничем не хуже итальянца или югослава .
Его несмотря на параграф и работодатель ценит, и жена любит
- его ,как и всех других членов семьи,полноправно учитывают при начислении АЛГ2 на семью
- этот же принцип действует при определении социальных норм жилья
*Например: Прибыли 2 семьи - мама(п.4) с папой ну и доча(п.7) с ребенком (п.7) и с еще 1 большим ребенком -мужем (п.8)
Значит для "младшей" семьи (с ребенком) положена 2,5-3 Zi- Whg из расчета:
45 кв метров на главу семьи +15 каждого последующего = 75 метров
Однако принцип "не более чем", квартира может быть и 65 и 70 м при соблюдении числа комнат и норм цены за 1 метр
Минусы следующие:
- про назначении разного рода интеграционных мероприятий п.8 частенько "в сторонке"
- если обладатель ╖ 8 со временем "отделяется" от семьи(где 4 и 7), то в некоторых землях могут появиться проблемы с получением АЛГ2
Положительный момент:
- если обладатель ╖ 8 нашел работу, не зависит от государства,то он ЧЕЛОВЕК. который ничем не хуже итальянца или югослава .
Его несмотря на параграф и работодатель ценит, и жена любит

NEW 19.03.09 19:44
в ответ Julie_kova 06.03.09 19:10
Подскажите пожалуйста, сколько по времени придется жить во Фридланде? Никак не могу понять
Курсы дают в лагере или когда уже на землю едешь? Выезжаем летом, доки все уже получили... Вот только мама у нас остается, дважды сдавала SD1, оба раза неудачно. А по 8 параграфу ей почему-то не разрешили... Странно. Может кто что посоветует? И что такое АЛГ2?

NEW 19.03.09 20:17
1.Ничего страшного - маме разрешат въезд ,но чуть позже: процедура называется Familienszusammenführung
Практически это выглядит так:
-отец переезжает, получает жилье , РА и регистрацию в каком то городе ФРГ,
- меме желательно продолжать учить язык (пока эти несколько месяцев муж в лагере оформляется)
-при получении П.Аусвайса можно уже начинать
- заявление на FZF (Воссоендинение семьи)
2. А вот ALG-II , ну ... это - "святое!"
( деньги переселенцу на занятия спортом за минусом интернета)
Практически это выглядит так:
-отец переезжает, получает жилье , РА и регистрацию в каком то городе ФРГ,
- меме желательно продолжать учить язык (пока эти несколько месяцев муж в лагере оформляется)
-при получении П.Аусвайса можно уже начинать
- заявление на FZF (Воссоендинение семьи)
2. А вот ALG-II , ну ... это - "святое!"

NEW 20.03.09 07:05
в ответ Tigrenok74 19.03.09 20:48
Почитайте ветку "Воссоединение", потому что насколько я знаю по воссоединению также с августа 2008 года нужно сдать тест СД1 или же в посольстве свободно вести речь на немецком языке. Вы может лучше уточните все это, потому что по воссоединению ваша мама будет иметь статус иностранка, да и если вы из России при получении гражданства немецкого ей нужно будет от российского отказаться. Может все-таки попробовать дождаться сдачи СД1, ведь совместно делать все легче. По 8 параграфу вашу маму могли включить, если у нее есть несовершеннолетние дети.
NEW 20.03.09 17:48
в ответ JOG080459 20.03.09 07:05
Спасибо за ответ, но дело в том, что мы все SD 1 сдавали давно, и сертификаты получили больше года назад, и ЕБ и АБ уже есть, потому решили летом ехать. А маме 68 лет, немецкий она разговорный знает, мы еще в 2001г. тесты в посольстве сдавали, а вот этот SD 1 ей никак не дается, дважды пыталась, + проблемы со здоровьем. Вобщем решили действовать оттуда. А вот еще вопросик такой: при получении немецкого гражданства обязательно ли отказываться от российского? Возможно ли двойное?
NEW 21.03.09 15:41
в ответ igorik79 09.03.09 20:00
Есть интеграционные курсы, Вы на них ходите или в лагере или в Земле в которую Вы приедете. Есть курсы Отто Бенеке, на них учатся дети которые закончили 9й или 10й класс гимназии у себя на Родине и в эту же категорию входят люди до 30 лет у которых есть диплом. На этих же курсах есть программа с 35 до 50 тоже для людей с дипломом. Интеграционные курсы длятся 9 месяцев. Отто Б. по моему 3 - 6 месяцев. Дети если школьники ходят в школу. про маленьких не скажу потому что у нас школьники. Если что то не правильно написала пусть меня поправять старожилы
. А сло вы лучше с собой возьмите, самим ооочень захочется.

NEW 22.03.09 01:54
в ответ mireikr 21.03.09 17:07
ему можно попробовать здесь пойти в школу в 10-й класс, для него будет лучше получить немецкий аттестат
NEW 22.03.09 10:44
"в четверг прибыли иракцы в численности 150 чел."
Это то,о чем предупреждал на форуме Баринов еще 2 мес тому назад
Это - только первая ласточка, (пробная партия) будет гораздо больше, особенно к лету. Напоминаю, есть неафишируемые Протоколы, по которым ФРГ обязалось принять 10000 беженцев
Стараюсь снабжать народ реальной инфой ( понятно,что не всегда приятной)
Это то,о чем предупреждал на форуме Баринов еще 2 мес тому назад

Это - только первая ласточка, (пробная партия) будет гораздо больше, особенно к лету. Напоминаю, есть неафишируемые Протоколы, по которым ФРГ обязалось принять 10000 беженцев
Стараюсь снабжать народ реальной инфой ( понятно,что не всегда приятной)
NEW 22.03.09 12:09
Привет всем!
Да это только первая партия. Нам доводилась информация что Германия примет всего 2500, 10000 - это все странны евросоюза.
Как ни странно, но большая часть приезжих - не христиане.
Эта партия остаеться во Friedland в течении 2 недель. Потом будут рассылаться по землям.
Не которые будут остоваться до 3 месяцев (многие люди говорят - что до 3 лет)
Да это только первая партия. Нам доводилась информация что Германия примет всего 2500, 10000 - это все странны евросоюза.
Как ни странно, но большая часть приезжих - не христиане.

Эта партия остаеться во Friedland в течении 2 недель. Потом будут рассылаться по землям.
Не которые будут остоваться до 3 месяцев (многие люди говорят - что до 3 лет)
NEW 22.03.09 15:03
Не, на самом деле так : всего 20 000 беженцев на Евросоюз, и из них 10 000 в Германию.
Если конечно не поменялись те документы,что подписали в январе.
Понятно,что присылать будут партиям,ориентировочно в течении 1-1,5. Но даже если Вашу цифру 2500 иракцев взять - -все равно получается достаточно много.Если арифметически сопоставить с 12 месяцами,то 150-200 в мес.
Имхо: в большой степени это може сказаться на земельных лагерях,на которые "навесят" основную итоговую нагрузку (т.е. где иракцев поселят не на пару недель,а на пару лет).У меня нехорошее предчуствие,что некоторые главные земельные хаймы (которые сейчас полупустые) ждут "веселые времена" : хаймы заселят бабаями, а аусзидлеров раскидают куда макар телят не гонял
В прошлый раз,когда в аналогичной ситуации принимали 10 000 косовских албанцев - лагеря Вюртемберга для русс.немцев "закрыли". Аусзидлеров стали заворачивать куда подальше - в Восточные земли. В Штуттгарте до сих пор албанцев и боснийцев чуть ли не больше ,чем руссладдойче
Если конечно не поменялись те документы,что подписали в январе.
Понятно,что присылать будут партиям,ориентировочно в течении 1-1,5. Но даже если Вашу цифру 2500 иракцев взять - -все равно получается достаточно много.Если арифметически сопоставить с 12 месяцами,то 150-200 в мес.
Имхо: в большой степени это може сказаться на земельных лагерях,на которые "навесят" основную итоговую нагрузку (т.е. где иракцев поселят не на пару недель,а на пару лет).У меня нехорошее предчуствие,что некоторые главные земельные хаймы (которые сейчас полупустые) ждут "веселые времена" : хаймы заселят бабаями, а аусзидлеров раскидают куда макар телят не гонял
В прошлый раз,когда в аналогичной ситуации принимали 10 000 косовских албанцев - лагеря Вюртемберга для русс.немцев "закрыли". Аусзидлеров стали заворачивать куда подальше - в Восточные земли. В Штуттгарте до сих пор албанцев и боснийцев чуть ли не больше ,чем руссладдойче
NEW 27.03.09 18:33
Во Фридланде о4ен красивая природа, но погода в нидерсаксене плохая, о4ен болшои ветер и постоянно дошдик моросит. А Люди вообше слие там. Особенно на втором компе 4еловек вообше... Ираковци наглие такие, в столовую вообше не попаст, они там по несколко рас лесут, и бес о4ереди, вообше кошмар какои-то... Слава богу ми оттуда уехали. Комнати бес клю4а - ето тоше кошмар. И ешё с нами поселили другую семю, тоше не о4ен удобно ето.
А долетели ми на самолете Омск-Калининград-Ганновер. Отли4но. Тамошня са 2 минути проходится. Перешиват тут не надо.
А долетели ми на самолете Омск-Калининград-Ганновер. Отли4но. Тамошня са 2 минути проходится. Перешиват тут не надо.
NEW 02.04.09 17:13
в ответ laska-ru 28.03.09 06:31
Прошу прощения зы тарабарщину. к транслиту надо ещё прибыкнуть. Теперь по прошествии недели, когда все эмоции прошли, можно сказать, что не так уж и страшно было. Хотя на втором компе был настоящий козёл (на первом компе был очень вежливый дядечка). Этот козёл всё что хотел, то и высказал, маму чуть до слёз не довёл. Из-за того, что у отца 8 пар. (он не сдавал СД-1). Этот мужик орал, кто вас вообще пропустил, кто дал ему визу, что за безобразие, езжаите назад в Россию и оформляитесь как положено. О распределении на западные земли не может быть и речи. Предложил на выбор Тюрингию и Саксонию. Несмотря на то, что в Нидерзаксен у мамы много братьев и сестёр. После получаса уговоров он сказал,
ну ладно, хотите - берите Берлин. Мы долго раздумывать не стали и согласились.
NEW 02.04.09 20:25
А Вы случайно н знаете фамлию этого сотрудника? А то нам тоже нужно родстенников к себе в Нидерзаксен.
А Ваши родственники заранее не писали письмо-просьбу для того чтобы вас к себе взять?
в ответ Drew Mak 02.04.09 17:13
В ответ на:
Хотя на втором компе был настоящий козёл (на первом компе был очень вежливый дядечка). Этот козёл всё что хотел, то и высказал, маму чуть до слёз не довёл
Хотя на втором компе был настоящий козёл (на первом компе был очень вежливый дядечка). Этот козёл всё что хотел, то и высказал, маму чуть до слёз не довёл
А Вы случайно н знаете фамлию этого сотрудника? А то нам тоже нужно родстенников к себе в Нидерзаксен.

А Ваши родственники заранее не писали письмо-просьбу для того чтобы вас к себе взять?
NEW 04.04.09 23:54
в ответ thiessen 04.04.09 21:52
NEW 05.04.09 01:55
в ответ thiessen 04.04.09 21:52
Несмотря на то,что они говорят на немецком- русский знают отлично. И могут сами заговорить с вами по-русски.У нас так было: Зашли вчетвером и последний не закрыл за собой дверь-она начала говорить медленно по-немецки,чтобы дверь закрыли,но я поняла с полуслова и- она еще не договорила,а я уже своим сказала по-русски "Двери-то закройте"-она поняла,что язык я знаю и сразу заговорила по-русски,а я от неожиданности стала ей по-немецки отвечать.
Но это было давно и не во Фридланде,а в Брамше.

NEW 05.04.09 12:21
в ответ Лапуська 05.04.09 12:09
перед рентгеном спрашивают о беременности, и беременным никто рентген делать не будет
с оформлением всех бумаг можно за 1-2 дня управится и ехать на место распределения
с оформлением всех бумаг можно за 1-2 дня управится и ехать на место распределения
NEW 05.04.09 17:00
Имела я уже печальный опыт совместного проживания с семьей из Ирака в Notwohnung того города, куда нас распределили (NRW). Вели они себя совсем-совсем не по-христиански....
По-моему, это была у них такая легенда для проникновения в Германию, а о самых простых христианских заповедях и об элементарных общечеловеческих правилах общежития они и понятия не имели. К счастью, у этих Asylanten были фальшивые док-ты и их через 3 месяца депортировали. Может это только одна такая семья была? Хочется верить, что во Фридланд других иракцев привезут....
в ответ Karagailinka 22.03.09 08:48
В ответ на:
Это Иракцы-христиане и в приветственной речи говорилось:"Надеемся,что вы прибыли навсегда,сможете интегрироваться и получите гражданство"
Это Иракцы-христиане и в приветственной речи говорилось:"Надеемся,что вы прибыли навсегда,сможете интегрироваться и получите гражданство"
Имела я уже печальный опыт совместного проживания с семьей из Ирака в Notwohnung того города, куда нас распределили (NRW). Вели они себя совсем-совсем не по-христиански....

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 06.04.09 07:29
в ответ Лапуська 06.04.09 05:25
во Фридланде сразу будут делать поверхностный медосмотр-там и скажете,что беременная,а потом на месте возьмете книгу - она называется "Gelbe Seiten" - там на первых страницах будут адреса всех врачей - найдете Frauenärzte по вашему городу - там будут указаны и телефоны, и адреса.Там же будет и план вашего города. Найдете ближайшего к себе (если родственники не подскажут)-можете позвонить и спросить-принимают ли они ohne Termin.Когда побываете на приеме-они вам дадут книжку беременной-вот ее и покажете своему бератору в АРГЕ (Социале).
NEW 07.04.09 20:09
Спасибо большое. Постараюсь писать чаще, но интернет только в интернет-кафе. Дороговато. Уже 2 недели в Германии, а пока ничегошеньки не платят. Проезд сжирает очень много денег. Билеты автобусные стоят по 2 евро с копейками, а мотаться по городу надо очень много.
NEW 07.04.09 21:11
Безполезно сейчас об этом спрашивать. Люди только в Гемании - как минимум еще полгода -год будут на разные "грабли" наступать и на своих ошибках учиться. О работе в ближайший год вряд ли вообще задумаются - слишком много других забот. На первом месте - нем. язык. Потом все остальное придет.
в ответ thiessen 07.04.09 20:59
В ответ на:
А что на счет работы? На трудоустройство можно расчитывать? У Вас как с этим?
А что на счет работы? На трудоустройство можно расчитывать? У Вас как с этим?
Безполезно сейчас об этом спрашивать. Люди только в Гемании - как минимум еще полгода -год будут на разные "грабли" наступать и на своих ошибках учиться. О работе в ближайший год вряд ли вообще задумаются - слишком много других забот. На первом месте - нем. язык. Потом все остальное придет.
NEW 07.04.09 21:22
В ответ на:
Билеты автобусные стоят по 2 евро с копейками, а мотаться по городу надо очень много.
-покупаите Vochenkarte или Мonatskarte- это будет намного дешевле.Например у нас - дневной билет по городу стоит 3 ойро,а на месяц 34 ойро-вот и посчитайте.Билеты автобусные стоят по 2 евро с копейками, а мотаться по городу надо очень много.
NEW 10.04.09 21:04
в ответ Drew Mak 02.04.09 17:13
Подскажите а лагерь Фридланд что из себя представляет. Сколько корпусов - много ли служащих и есть ли охрана? Действует ли какой режим посещения - т.е. к примеру, после 23:00 гостям уже на территорию не зайти? Вообще, территория лагеря как то огорожена?
NEW 11.04.09 10:49
в ответ vester 11.04.09 09:26
В ответ на:
если я правильно понял,то дают деньги на проезд из Фридланда,до места жительства...а дальше уже за свой счёт
-а куда же дальше?Деньги возвращают за билет до Фридланда (в Германию),но не всю сумму;а на проезд из Фридланда дают билеты до места назначения ( на поезд с планом пути)-бесплатные.И во Фридланде немного денег на каждого человека тоже дают.если я правильно понял,то дают деньги на проезд из Фридланда,до места жительства...а дальше уже за свой счёт
NEW 11.04.09 13:23
в ответ Black Milk 10.04.09 21:04
Пару месяцев назад писали. Очень красивое место. Фото прилагали. Это небольшой городок. По нашим меркам ближе к деревне по размерам конечно. Семьям дают отдельные комнаты. Тем кто один не знаю. Последнее время из-за иранцев или кто там приехал людей стало намного больше. Проблема в том, как я понял: двери на ключ не замыкаются. Пока небыло арабов вещи можно было оставлять и особо не волноваться, сейчас ситуация изменилась. И еще знаю, что интернет по спискам, люди даже запись ведут. Но возможно это в определенное время, как бы время пик. Вообщем кто уже там был, пусть поправят. А так про заборы ничего не читал, писали что гулять спокойно можно, местные жители доброжелательны. Даже кажется есть там русский магазин.
NEW 11.04.09 16:10
в ответ Karagailinka 11.04.09 10:49
В ответ на:
Деньги возвращают за билет до Фридланда (в Германию),но не всю сумму
Действительно, но всего 102 Евро на человека.Деньги возвращают за билет до Фридланда (в Германию),но не всю сумму
В ответ на:
а на проезд из Фридланда дают билеты до места назначения (на поезд с планом пути) - бесплатные. И во Фридланде немного денег на каждого человека тоже дают.
А именно, + ещё 11 Евро. Таким образом, Вы получите во Фридланде 113 Евро и бесплатный билет для путешествия на поезде до 2-го лагеря. Нам, например, от ЖД нужно было до лагеря ещё автобусом ехать, вот эти 11 Евро и пригодились.а на проезд из Фридланда дают билеты до места назначения (на поезд с планом пути) - бесплатные. И во Фридланде немного денег на каждого человека тоже дают.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 11.04.09 20:56
в ответ thiessen 11.04.09 13:23
В том то и дело, что фотографии я смотрели и ту заметку про Фридланд я читал.
Вопрос про другие вещи...
Мне это важно знать - пропустят ли вообще меня например туда внутрь в административные корпуса или нет?
Просто есть возможность - буду в мае в очередной раз в Германии, рядом с Фридландом - вот и думал заехать и на месте уточнить у чиновников, поговорить, посмотреть живьем что там да как...
Вопрос про другие вещи...
Мне это важно знать - пропустят ли вообще меня например туда внутрь в административные корпуса или нет?
Просто есть возможность - буду в мае в очередной раз в Германии, рядом с Фридландом - вот и думал заехать и на месте уточнить у чиновников, поговорить, посмотреть живьем что там да как...
NEW 12.04.09 12:28
в ответ Black Milk 11.04.09 20:56
Правильно. Раньше их письмами и звонками доставали, а теперь еще и своим присутствием.
При этом можно приговаривать: " Фрау и Херы, Я не ел трое суток, помогите кто чем может."
Ты нам только обязательно напиши, чем разговор с ними закончиться.
А так идея хорошая
При этом можно приговаривать: " Фрау и Херы, Я не ел трое суток, помогите кто чем может."
Ты нам только обязательно напиши, чем разговор с ними закончиться.
А так идея хорошая

NEW 12.04.09 13:25
в ответ Natali_Elzer 12.04.09 12:15
Открою маленький "секрет"
- в Питере люди делают финский шенген и спокойно летают бюджетными авиалиниями из Финляндии по всей Европе - потому что так выходит гораздо дешевле.
Мультивизу годовую финскую (от 60 до 180 дней - в зависимости от того сколько хочешь) получить в Питере на раз - два - никаких собеседований (как например, в немецком консульстве), никаких броней отелей или поручительств принимающей стороны - просто приносишь загран.паспорт, заполненную анкету и оплаченную страховку и через неделю (в сезон = через две) получаешь.
Второй и пожалуй главный "секрет", касается грамотного использования визы. Чтобы и в дальнейшем беспроблемно получать финские визы, нужно чтобы количество дней проведенных в Финляндии было равно или больше дням проведенным в других шенгенских странах и обязательно первый вьезд и соответственно выезд должен быть в Финляндию.
Да и даже бы если бы нада было получать немецкий шенген - проблем из за антрага нет - это я и в консульстве спрашивал - вы ничего не нарушаете.

Мультивизу годовую финскую (от 60 до 180 дней - в зависимости от того сколько хочешь) получить в Питере на раз - два - никаких собеседований (как например, в немецком консульстве), никаких броней отелей или поручительств принимающей стороны - просто приносишь загран.паспорт, заполненную анкету и оплаченную страховку и через неделю (в сезон = через две) получаешь.
Второй и пожалуй главный "секрет", касается грамотного использования визы. Чтобы и в дальнейшем беспроблемно получать финские визы, нужно чтобы количество дней проведенных в Финляндии было равно или больше дням проведенным в других шенгенских странах и обязательно первый вьезд и соответственно выезд должен быть в Финляндию.
Да и даже бы если бы нада было получать немецкий шенген - проблем из за антрага нет - это я и в консульстве спрашивал - вы ничего не нарушаете.
NEW 14.04.09 11:31
в ответ kanfetka123 14.04.09 10:51
лететь до Ганновера, потом поездом до Гёттингена и дальше несколько минут на электричке до Фридланда
NEW 14.04.09 15:47
Монатскарта стоит 72 евро, льготную за 33 евро пока нельзя покупать, пока какой-то Бешайд из джоб-центра не придёт. Дневной билет по городу у нас в Берлине стоит почти 7 евро. Денег нам никаких не платят ещё, хотя мы всё оформили быстро за 10 дней. И вот неделю просто ждём этого Бешайда. Ну и пока интересуемся про курсы. Тут около 100 школ предлагают их, есть из чего выбрать.
в ответ Karagailinka 07.04.09 21:22
В ответ на:
покупаите Vochenkarte или Мonatskarte- это будет намного дешевле.Например у нас - дневной билет по городу стоит 3 ойро,а на месяц 34 ойро-вот и посчитайте
покупаите Vochenkarte или Мonatskarte- это будет намного дешевле.Например у нас - дневной билет по городу стоит 3 ойро,а на месяц 34 ойро-вот и посчитайте
Монатскарта стоит 72 евро, льготную за 33 евро пока нельзя покупать, пока какой-то Бешайд из джоб-центра не придёт. Дневной билет по городу у нас в Берлине стоит почти 7 евро. Денег нам никаких не платят ещё, хотя мы всё оформили быстро за 10 дней. И вот неделю просто ждём этого Бешайда. Ну и пока интересуемся про курсы. Тут около 100 школ предлагают их, есть из чего выбрать.
NEW 14.04.09 16:06
в ответ Drew Mak 14.04.09 15:47
В ответ на:
Дневной билет по городу у нас в Берлине стоит почти 7 евро.
,а монатскарта - 72(это на 30 дней),а если вы будете покупать каждый день за 7 ойро-то вы за 10 дней заплатите 70 ойро.И еще,не знаю-как у вас в Берлине,а у нас Монатскарта без Фамилии и имени-а это значит -любой член семьи может проехать по нему.Дневной билет по городу у нас в Берлине стоит почти 7 евро.
NEW 14.04.09 16:11
А на Киндергельд Антраги поставили?
в ответ Drew Mak 14.04.09 15:47
В ответ на:
Денег нам никаких не платят ещё, хотя мы всё оформили быстро за 10 дней. И вот неделю просто ждём этого Бешайда.
-деньги будут насчитаны с той даты,как вы Антраг поставили,а как только получите по почте Бешайд,где будет все расписано-кому и за что начислено,так сразу смотрите и деньги -они приходят почти одновременно.Если уж совсем туго с деньгами-просите у них авансом,т.к.Бешайд может и на месяц, и больше растянуться.Денег нам никаких не платят ещё, хотя мы всё оформили быстро за 10 дней. И вот неделю просто ждём этого Бешайда.
А на Киндергельд Антраги поставили?
NEW 14.04.09 16:29
в ответ Drew Mak 14.04.09 16:16
Киндергельд будете 2-3 месяца ждать,но выплатят с того дня,как Антраг поставили,но....сейчас пока не получаете их-вам платит АРГЕ,а как получите эту сумму нужно будет в АРГЕ вернуть,т.к.они считаются доходом (Аинкома);но.. можете попросить возвращать Ратами(частями)по 25-50 ойро-как вам удобнее.
NEW 03.05.09 00:40
да, в хайм или временное жильё
как и где? сидя под кустом?
в ответ mireikr 02.05.09 17:22
В ответ на:
а дальше меня направляют в хайм. правильно.
а дальше меня направляют в хайм. правильно.
да, в хайм или временное жильё
В ответ на:
или я сразу ищу квартиру.?
или я сразу ищу квартиру.?
как и где? сидя под кустом?
NEW 04.05.09 13:48
в ответ Black Milk 03.05.09 16:29
Всем привет, а кто-нибудь может подсказать где можно просмотреть фотографии Фридланда (может кто-нибудь скинет ссылку). Или тем кто сейчас находится во Фридланде: Скиньте пожалуйста фото, если конечно не тяжело, для тех кто пока еще не в Германии, а находится в ожидании документов. Заранее большое спасибо.
NEW 04.05.09 18:11
в ответ Alexa198 04.05.09 13:48
Фотки Фридланда здесь http://www.photoshare.ru/album29543.html
и здесь http://www.photoshare.ru/album29542.html
Видела ещё, но они где-то уж очень глубоко в архивах.
и здесь http://www.photoshare.ru/album29542.html
Видела ещё, но они где-то уж очень глубоко в архивах.
NEW 06.05.09 12:37
В хаиме мы с 24 марта. Все оформления уже закончили. Младшая сестра уже неделю в школу ходит (кое-как устроили ее в реалшуле, никто не хотел брать, так как уже 15 лет). А мы пока просто так лодырничаем, по городу катаемся. С 9 июня шпрахкурсы начнутся. Квартиру еще не искали (по своим причинам). Проезд из фридланда до Берлина пока не компенсировали, ждем ответа из Фридланда.
в ответ Лапуська 27.04.09 09:43
В ответ на:
так сколько вы уже там? вам из Фридланада оплатили проезд?
так сколько вы уже там? вам из Фридланада оплатили проезд?
В хаиме мы с 24 марта. Все оформления уже закончили. Младшая сестра уже неделю в школу ходит (кое-как устроили ее в реалшуле, никто не хотел брать, так как уже 15 лет). А мы пока просто так лодырничаем, по городу катаемся. С 9 июня шпрахкурсы начнутся. Квартиру еще не искали (по своим причинам). Проезд из фридланда до Берлина пока не компенсировали, ждем ответа из Фридланда.
NEW 06.05.09 13:23
Ausweis уже получили? Молодцы!
А есть реальная возможность переселиться в кв-ру из хайма? Какая ситуация с жильём?
А нам год назад выдавали бесплатные билеты на поезд для проезда из Фридланда на фед. землю. Сейчас этого уже нет?
в ответ Drew Mak 06.05.09 12:37
В ответ на:
Все оформления уже закончили.
Все оформления уже закончили.
Ausweis уже получили? Молодцы!

В ответ на:
Квартиру еще не искали
Квартиру еще не искали
А есть реальная возможность переселиться в кв-ру из хайма? Какая ситуация с жильём?
В ответ на:
Проезд из фридланда до Берлина пока не компенсировали, ждем ответа из Фридланда.
Проезд из фридланда до Берлина пока не компенсировали, ждем ответа из Фридланда.
А нам год назад выдавали бесплатные билеты на поезд для проезда из Фридланда на фед. землю. Сейчас этого уже нет?
NEW 10.05.09 18:52
в ответ anna gartvih 08.05.09 15:05
всем привет! мы были во фридланде с 2 по 6 мая. распределили в BW город Neckargemünd близ города Heidelberg там же практически все амты находятся, приходится ездить, зато город лучше узнаем и близ лежащую местность. мы хотели в NRW попасть но она была закрыта. живем в вонхайме. типа общежития. на этаже пять семей, общая кухня и туалет. Соседи к счастью у нас все хорошие, даже вот инетом дали попользоваться, за что им нижайший поклон. с июня курсы начнутся, сейчас только оформляемся. Фридланд в принципе понравился. иракцы нам особо не мешали. на сим откланиваюсь пока, до связи.
NEW 11.05.09 19:21
Я рада за вас, но мне ваш опыт вряд ли пригодится, т.к. имею свой несколько бОльший :)
в ответ BREM@ 11.05.09 06:21
В ответ на:
Из личного опыта, жеву та уже 2-год, Земля Мекленбург, 120 евро в месяц на питание на человека, в рацион входят праутически все фрукты, овощи, мясо, сыр, молоко, кофе заварной и растворимый, за это время не похудел :-)
Из личного опыта, жеву та уже 2-год, Земля Мекленбург, 120 евро в месяц на питание на человека, в рацион входят праутически все фрукты, овощи, мясо, сыр, молоко, кофе заварной и растворимый, за это время не похудел :-)
Я рада за вас, но мне ваш опыт вряд ли пригодится, т.к. имею свой несколько бОльший :)
NEW 12.05.09 15:58
в ответ SMKira 11.05.09 19:21
Люди, скажите пожалуйста кто уже уехал... Интересует когда оформляешься во Фридлане на счет ЗЕМЛИ на которую хочешь попасть, то пишешь 2 варианта куда хочешь??? И еще нужно ли где там писать или спрашивают, на счет наличия родственников (знакомых хороших) на этих Землях куда хочешь???
NEW 12.05.09 23:04
в ответ kanfetka123 12.05.09 15:58
Когда приедете вам дадут анкетку, там где писать адреса родственников, есть 3 или 4 поля, там же указывается степень родства, кем они вам приходятся. И есть поле для развернутого ответа куда именно вы хотите и почему. Что-то я не припомню, чтобы там 2 варианта было, потому что у нас только один был, без выбора...может не заметила.
NEW 13.05.09 08:01
в ответ shevel_l 10.05.09 18:52
Здравствуйте, Елена,
Мы тоже хотим в NRW , там живут родственники мамы и ещё живут в Баварии. Нужно ли указывать второй вариант, если , как Вы говорите, NRW уже закрыта.
Ещё вопросик: в посольстве , не помните, оригиналы АБ и ЕБ у вас требовали, и какие ещё документы нужны(паспорта со штампом ПМЖ в Германию, разрешение от родителей на несовершеннолетних детей, оригинал АБ .............???????)?
Как долго Вам придется жить в Вонхайме, курсы Вы тоже на месте будете проходить?
Спасибо. Удачи в адаптации.
P.S. будут полезные рекомендации из собственного опыта по переезду и ╚первые недели жизни в Германии╩, делитесь, будем очень признательны.
Мы тоже хотим в NRW , там живут родственники мамы и ещё живут в Баварии. Нужно ли указывать второй вариант, если , как Вы говорите, NRW уже закрыта.
Ещё вопросик: в посольстве , не помните, оригиналы АБ и ЕБ у вас требовали, и какие ещё документы нужны(паспорта со штампом ПМЖ в Германию, разрешение от родителей на несовершеннолетних детей, оригинал АБ .............???????)?
Как долго Вам придется жить в Вонхайме, курсы Вы тоже на месте будете проходить?
Спасибо. Удачи в адаптации.
P.S. будут полезные рекомендации из собственного опыта по переезду и ╚первые недели жизни в Германии╩, делитесь, будем очень признательны.
NEW 14.05.09 22:08
в ответ alexwelder 13.05.09 08:01
Кстати Унна-Массен лагер с 1 июня закрывают, у меня была такая ситуация, я хотел к родствинникам в NRW Падерборн, Пришел я значит на 2 компьютер с систрой, говорю в NRW хочю, она говорит нет закрыта земля, тока берлин, короче и так и сяк разговорили ее и она отправила в NRW, на все провсе во фридладе оформление заняло 2 дня,
В Унне пробыл 1 месяц там всех оставляют,
В Унне пробыл 1 месяц там всех оставляют,
NEW 21.05.09 14:26
Я думаю, что запасной вариант точно должен быть, конечно обосновать нужно будет если, почему эти земли вы выбрали, у нас в НРВ мамина сестра а в БВ ее брат, получается равнозначные шансы в принципе. Вы еще на стадии офмления виз как я понимаю, может к вашему приезду во Фридланд, НРВ уже будет открыта. В посольстве в Москве документы запрашивали точно по списку, как на сайте в посольстве указано. правда фотки им наши не подошли, денюшку пришлось оставить по 300 р за фотку, но это говорят уже в порядке вещей. в хайме будем жить не знаю сколько. только 2 недели прошло. еще антраги не поставили в амтах. да и выгоднее пока выходит жить в хайме, дешевле. за коммунальные не платим, только
за комнату.Главный совет наверное: не отчаиваться в любом случае. Все не так страшно. Я очень хотела попасть в НРВ все мечты и планы уже настроила, а вот как вышло... в первый день нервы не выдержали, поистерила... а теперь даже нравится. Хайм расоложен в природоохранной зоне, природа красивая, соседи хорошие, все к лучшему. Удачи вам! пишите если что в личку, отвечу всем, как говорится.
NEW 21.05.09 19:00
в ответ shevel_l 21.05.09 14:26
В ответ на:
да и выгоднее пока выходит жить в хайме, дешевле. за коммунальные не платим, только за комнату
не дешевле, на руки в любом случае прожиточный минимум, хоть в палаке живида и выгоднее пока выходит жить в хайме, дешевле. за коммунальные не платим, только за комнату
NEW 21.05.09 20:54
в ответ Викa 21.05.09 19:00
В ответ на:
не дешевле,
- не согласна :на Штром,Телеком счетов не будет.(Телефон-автомат ,ну а Штром - мы не оплачивали -живя в Хайме.) Эти счета АРГЕ не оплачивает-нужно платить из своего прожиточного минимума,да и Хайцунг - перерасчета по итогам года у нас тоже не было.У нас были два двухэтажных дома и многие семьи не торопились выезжать из Хайма.не дешевле,
NEW 22.05.09 00:38
в ответ Karagailinka 21.05.09 20:54
кто-то заставляет оформлять телеком?
по мне так лучше за отопление доплачивать, чем в общаге жить
по мне так лучше за отопление доплачивать, чем в общаге жить

NEW 22.05.09 10:15
Подскажите, пожалуйста, может и не в ту ветку пишу....... есть пособие на взрослого АЛГ2, а на ребенка только киндергельд 162 евро? или еще что-нить платят? Подруга живет в Штутгарте и сказала что на ребенка платят около 276 евро....а киндергельд, это деньги только на ребенка(развлечения, игрушки, мероприятия разные). Так ли это? А то здесь ничего не могу про эти деньги найти, только про киндергельд написано. А это существенно меняет ситуацию когда 2 ребенка :)
И еще вопрос. Если в документах написано что нас распределяют на землю рейнальд-пфальц, то по прибытию во Фридланд это будет играть решающую роль? Брат мамы живет в Северный рейн-вестфалия и мы бы хотели в том направлении уехать.
И еще вопрос. Если в документах написано что нас распределяют на землю рейнальд-пфальц, то по прибытию во Фридланд это будет играть решающую роль? Брат мамы живет в Северный рейн-вестфалия и мы бы хотели в том направлении уехать.
NEW 22.05.09 10:48
в ответ Rom@n_1980 22.05.09 10:15
АЛГ2 насчитывают на каждого члена семьи -включая и квадратные метры (тоже на каждого),но на детей платят еще и Киндергельд
(Фамилиенкасса)-поэтому из начисленных на детей денег высчитывается сумма Киндергельд.Вот и получается,что на ребенка сумма меньше.
(Фамилиенкасса)-поэтому из начисленных на детей денег высчитывается сумма Киндергельд.Вот и получается,что на ребенка сумма меньше.
В ответ на:
Если в документах написано что нас распределяют на землю рейнальд-пфальц, то по прибытию во Фридланд это будет играть решающую роль?
-нет это не играет никакой роли.Все зависит от того - согласна ли данная Земля (или данный город )в данный момент принять вас.В общем -как в лотерее- кому повезет.А причину для отказа они всегда смогут найти.Если в документах написано что нас распределяют на землю рейнальд-пфальц, то по прибытию во Фридланд это будет играть решающую роль?
NEW 22.05.09 11:28
Извините, не до конца понятно, как это высчитывают? Можно все это в ЦИФРАХ на примере семьи из 4 человек. 2 взрослых и 2 ребенка (2 и 7 лет). Думаю многим было бы интересно прочитать.
Заранее спасибо!
в ответ Karagailinka 22.05.09 10:48
В ответ на:
АЛГ2 насчитывают на каждого члена семьи -включая и квадратные метры (тоже на каждого),но на детей платят еще и Киндергельд
Извините, не до конца понятно, как это высчитывают? Можно все это в ЦИФРАХ на примере семьи из 4 человек. 2 взрослых и 2 ребенка (2 и 7 лет). Думаю многим было бы интересно прочитать.
Заранее спасибо!
NEW 22.05.09 11:58
в ответ Rom@n_1980 22.05.09 10:15
В ответ на:
Подруга живет в Штутгарте и сказала что на ребенка платят около 276 евро....а киндергельд, это деньги только на ребенка(развлечения, игрушки, мероприятия разные).
-вот вам на примере подруги : 276 (АЛГ) плюс Киндергельд 164 (из Фамилиенкассы в другой день-как начислят,так и будете в этот день каждый месяц эту сумму получать)- но общая сумма на месяц равна - 440 ойро на одного ребенка. Вот и у вас примерно на каждого ребенка будет такая сумма.Но все зависит от квартплаты.Смотря сколько вы будете платить Миету за квартиру ,но на каждого (включая детей) положенные квадраты тоже входят в эту сумму. В общем где-то 350-400 ойро на человека (при грубом подсчете).Подруга живет в Штутгарте и сказала что на ребенка платят около 276 евро....а киндергельд, это деньги только на ребенка(развлечения, игрушки, мероприятия разные).
NEW 22.05.09 14:20
в ответ Rom@n_1980 22.05.09 12:26
да,примерно так,но насчитано вам будет бОльшая сумма,из которой АРГЕ будет переводить за каждого из вас где-то 50 ойро примерно в больничную кассу (Кранкенкассу), т.к. каждый должен быть застрахован там.Те ,кто работает -платят из зарплаты отчисления в КК ,а за тех,кто не может сам себя содержать -оплачивает АРГЕ (АЛГ-2).
NEW 22.05.09 14:22
В ответ на:
в итоге получается примерно от 1300-1400 на семью из 4 человек (папа,мама, 2 ребенка)?[цитата]-и еще плюс от Фамилиенкассы- Киндергельд по 164 ойро на каждого ребенка.Но они не будут приходить вместе с этими деньгами.
[цитата]на каждого ребенка по 350-400?
-вы наверное Киндергельд уже включили в общую сумму,но в любом случае -общая сумма будет зависеть от стоимости вашей квартиры.в итоге получается примерно от 1300-1400 на семью из 4 человек (папа,мама, 2 ребенка)?[цитата]-и еще плюс от Фамилиенкассы- Киндергельд по 164 ойро на каждого ребенка.Но они не будут приходить вместе с этими деньгами.
[цитата]на каждого ребенка по 350-400?
NEW 24.05.09 16:57
в ответ kanfetka123 24.05.09 16:42
у нас в Хайме все было в комнате : и постельное в шкафу,и посуда.Но постельное не новое -лучше уж взять с собой пару комплектов,да и кое что из посуды на первое время прихватите,т.к.не во всех хаймах это есть.Да и в квартиру въехав -на первое время пригодится.Берите с собой все,что жалко бросить.Пока осмотритесь в Германии-лишним не будет.
NEW 26.05.09 13:10
в ответ Helmut2008 22.03.09 13:14
а цель прибытия? уверен они шпрах - тест не проходили ,а мы этнические немцы проходим очень жаль . . .
Да , но они и гражданство не сразу получат как некоторые из Вас. Этнических. Причем позвольте заметить, раньше это гражданство "раздавали" только так. Особенно 4╖. Сколько сейчас таких я вижу каждый день на работе в Аэропорту. Приходят, кладут немецкий Райзепасс, а по немецки не хрена. Не знаю как с этим дело обстоит сейчас. Я имею ввиду , "раздачу" гражданства и Аусвайсов. И речь не только об этнических немцах. Сколько турков и арабов с теми-же Аусвайсами, и не говорящих не слова по немецки.... Не знаю может я не права. Но пенять не то что Вы сдаете тест не стоит.
Да , но они и гражданство не сразу получат как некоторые из Вас. Этнических. Причем позвольте заметить, раньше это гражданство "раздавали" только так. Особенно 4╖. Сколько сейчас таких я вижу каждый день на работе в Аэропорту. Приходят, кладут немецкий Райзепасс, а по немецки не хрена. Не знаю как с этим дело обстоит сейчас. Я имею ввиду , "раздачу" гражданства и Аусвайсов. И речь не только об этнических немцах. Сколько турков и арабов с теми-же Аусвайсами, и не говорящих не слова по немецки.... Не знаю может я не права. Но пенять не то что Вы сдаете тест не стоит.
NEW 26.05.09 13:56
Не надо ставить во главу угла язык,понимаю язык очень важен,но язык можно и по прибытию выучить. Турок или Араб выучив язык не становится от этого этническим немцем.нам же ЭТНИЧЕСКИМ НЕМЦАМ надо доказвать свое происхождение.
Вы сами по какой линии оказались там?
Вы сами по какой линии оказались там?
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 26.05.09 14:12
в ответ selena 26.05.09 13:10
Selena, Вы историю российских немцев знаете? Ведь десятилетиями преследовали за одну только запись в графе национальность, уничтожали культуру, запрещали использование языка в общественных местах. Только благодаря силе своего характера эта национальность в СССР не исчезла, да и знания языка передавались в семьях. А многие не понимают, потому что разные диалекты, вы обратите внимание, что все кто работает, учится они знают язык, а если люди не имеют работы, то у них нет возможности приобретать навыки по языку. Сдача тестов - это уже привычное дело, приезжали без знаний уже очень давно. Всех кого таких я знаю, уже давно разговаривают на немецком.
NEW 26.05.09 16:02
в ответ JOG080459 26.05.09 14:12
Да что то Все такие обидчивые. Я никого не хотела задеть. Просто это мое суб.ективное мнение. Что язык знать нужно. А уж тем более тем кто гражданство получает сразу. Ведь Вы получаете гражданство сразу, а не после того как выучите язык! Тогда что же говорить остальным. Они тоже сдают Б1. А насчет преследований по графе "национальность". Мой муж "умудрился" сохранить национальность- "еврей". Хотя это тоже не особенно приветствовалось. И потом, возвращаясь к написанному мною ранее.: Я не против того что гражданство раздают за "параграф" в бумажке. Я за то что надо знать язык , получая это гражданство. Согласна, язык можно выучить по приезду, ну вот когда выучится язык тогда и гражданство должно быть. А самое худшее, то что некоторые, кто
когда-то получил гражданство, так этот самый язык и не выучили...Так что не обижайтесь на меня. Я никого не хотела обидеть.
NEW 26.05.09 16:13
в ответ JOG080459 26.05.09 14:12
К сказанному Вами могу кое-что добавить с небольшим экскурсом в недалекую историю.Сестру мою,в школе была отличницей,в 1969г. не приняли в комсомол,меня -в 1982г в Военно-Морское училище (с аттестатом-4,75балла,идеальным здоровьем,и экзаменами сданными на 4и 5,просто мне объяснили причину,озвучивать не буду),дядю расстреляли в 1938г.Несмотря на все это-национальность,мышление,жизненные приоритеты,все это-сохранили.Да и сейчас не все так розово,как пишут.Причин для этого немало.Не все правильно оценивают трудолюбие,порядочность,честность-список можно продолжать и продолжать...Это моё мнение и понимание ситуации.
NEW 26.05.09 16:23
в ответ Stanislav_stanis 26.05.09 16:13
Ну что мне добавить. Родственников мужа сожгли в печах. Дед успел сбежать с семьей. Под поддельными документами. Бросив все что было. Дома, земли и.т.д. Свекра притесняли не пускали заграницу в советское время. Но он видя все это все равно не препятствовал тому чтобы мой муж по достижению совершеннолетия записался как еврей. У кого какой опыт. Я поэтому и говорю, я никого не хотела обидеть. Вот такие пироги
NEW 26.05.09 19:24
в ответ S_Bart 26.05.09 18:38
Типерь ясно по какой вы линии.Мы, этнические немцы получаем гражданство сразу ,потомучто мы немцы,мы едим на свою историческую родину. Не надо смешивать нашу историю (РОс.немцев) с вашей (Еврейской).
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 29.05.09 17:07
Здраствуйте всем! Давно здесь не был -
Даю коротко:
21.04 - Фридланд - 1 день -3 компа(нет проблем вообще)
24.04 - Берлин(хайм) - куда хотели - туда попали.
28.04 - Социал + аусвайс
29 - Кранкенкасса
30 - Сервис-бюро
04.05 - Джоб-центр
05.05 - Киндергельд
11.05 - Термин у ребенка с бератором
Дальше полный стоп - нет доков из Фридланда(срок - 6 недель миниум)
нет доков из Джоб-центра -
Занимаемся поиском квартиры - нашли 2 варианта и стоп - ничего оформить не можем.
Одно меня задолбало - сплошные праздники идут - все стопорится сразу.
Пока все - инет прямо в хайме: ноутбук+стик, тариф 4,9 евров в сутки(Вудофон),
скорость нормальная - у турка напротив 1 евро в час и компы горелые.
Можно спокойно работать с Россией удаленно(для нас важно).
Здраствуйте всем! Давно здесь не был -
Даю коротко:
21.04 - Фридланд - 1 день -3 компа(нет проблем вообще)
24.04 - Берлин(хайм) - куда хотели - туда попали.
28.04 - Социал + аусвайс
29 - Кранкенкасса
30 - Сервис-бюро
04.05 - Джоб-центр
05.05 - Киндергельд
11.05 - Термин у ребенка с бератором
Дальше полный стоп - нет доков из Фридланда(срок - 6 недель миниум)
нет доков из Джоб-центра -
Занимаемся поиском квартиры - нашли 2 варианта и стоп - ничего оформить не можем.
Одно меня задолбало - сплошные праздники идут - все стопорится сразу.
Пока все - инет прямо в хайме: ноутбук+стик, тариф 4,9 евров в сутки(Вудофон),
скорость нормальная - у турка напротив 1 евро в час и компы горелые.
Можно спокойно работать с Россией удаленно(для нас важно).
NEW 02.06.09 21:45
в ответ SeWa17 02.06.09 18:38
Привет, а если не секрет, куда просились??? Как долго были во Фридланде? Какие-нибудь документы собирали для того чтобы попасть куда хотели? Еду 16 июня с сестрой во Фридланд. Хочется свежих новостей. Собираю все по бумажке... с курсов, договор найма на квартиру... может что-то и сыграет роль.
NEW 14.06.09 18:35
в ответ Karagailinka 14.06.09 10:34
Здорово, Вы говорите,из Касселя близко до Фридланда, да, наверное, смотрела старое расписание, когда автобус еще заходил во Фридланд, т.е. на автобусе пол-часа езды, также наверное поездом. Мы приедем около 2 часов дня, есть ли в это время поезда, как часто они ходят?
Где-то читала, что ж.д вокзал во Фридланде совсем рядом, так ли это, пожалуйста напишите.
Где-то читала, что ж.д вокзал во Фридланде совсем рядом, так ли это, пожалуйста напишите.
NEW 15.06.09 16:39
от кассаля до фридланда 50мин. на поезде, поезд каждый час идёт. во фридланде на вокзале спросите как дойти (это 3мин. пешком), каждый 2ой здесь русский. а вообще автобусы и сейчас во фридланд заезжают (мы здесь сами их наблюдаем)
NEW 24.06.09 12:14
Вы забыли раскрыть самый главный "секрет". Для получения финской мульти визы нужно иметь, желательно постоянную, регистрацию в Санкт-Петербурге или хотя-бы в Северо-Западном регионе.
в ответ Black Milk 12.04.09 13:25
В ответ на:
Вы забыли раскрыть самый главный "секрет". Для получения финской мульти визы нужно иметь, желательно постоянную, регистрацию в Санкт-Петербурге или хотя-бы в Северо-Западном регионе.

NEW 26.06.09 08:14
Сколько народу - не скажу, знаю что пару дней назад подъхало три больших автобуса с иранскими христианами....На этой неделе люди ехали с Касселя во Фридланд на такси - заплатили 90 евро...
в ответ mireikr 23.06.09 21:56
В ответ на:
Скоро еду во Фридланд - билет взят до Касселя. Какие новости? Много ли народу в лагере? Может кто подскажет, сколько стоит проезд на такси от Касселя до лагеря, примут ли меня в легере, если я приеду приблизительно 16 часов в среду?
Скоро еду во Фридланд - билет взят до Касселя. Какие новости? Много ли народу в лагере? Может кто подскажет, сколько стоит проезд на такси от Касселя до лагеря, примут ли меня в легере, если я приеду приблизительно 16 часов в среду?
Сколько народу - не скажу, знаю что пару дней назад подъхало три больших автобуса с иранскими христианами....На этой неделе люди ехали с Касселя во Фридланд на такси - заплатили 90 евро...
NEW 29.06.09 08:31
в ответ mireikr 26.06.09 21:22
Извините, но насчет какие они соседи нужно спрашивать тех, кто во Фридланде...По жизненному опыту знаю, что с христианами тяжелее, чем с мусульманами, имхо...Советую стараться не пересекаться...Жизни не научите, правды не добьетесь, так зачем зазря нервы портить себе? Вообще восточный люд - шумный, бесцеремонный...Никогда напрямую не скажут "нет", но поступать будут по своему усмотрению...
NEW 29.06.09 10:16
посмотрите здесь foren.germany.ru/aussiedler/f/13729007.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
и здесь foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/12203797.html?Cat=&page=1&view=collaps...
в ответ Kristelka 29.06.09 08:15
В ответ на:
От чего зависит,на какую землю поселят? И учитывают ли личное пожелание?
От чего зависит,на какую землю поселят? И учитывают ли личное пожелание?
посмотрите здесь foren.germany.ru/aussiedler/f/13729007.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
и здесь foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/12203797.html?Cat=&page=1&view=collaps...
NEW 29.06.09 11:36
в ответ OlgaOst 29.06.09 08:31
ни фига они не христиане - их на родине, как
изменников считают - по их словам: если
вернуться - их вырежут. Все из лагерей Сирии.
Мужики нормальные, тетки шибко борзые -
лезут везде. Местная обслуга(немцы) их
просто обожают и носятся с ними по полной.
Сюда в Берлин ждем еще 270 человек иракцев.
Лагерь будет для них.
изменников считают - по их словам: если
вернуться - их вырежут. Все из лагерей Сирии.
Мужики нормальные, тетки шибко борзые -
лезут везде. Местная обслуга(немцы) их
просто обожают и носятся с ними по полной.
Сюда в Берлин ждем еще 270 человек иракцев.
Лагерь будет для них.