Вход на сайт
Фридланд.
NEW 24.01.09 11:10
в ответ barinov. 22.01.09 14:46
Что-то думать - совет хороший! В том смысле, что надо отказаться от интеграционного курса и требовать направления "в землю" немедленно. А может лучше взять с собой отвертку, шурупы и замок? :-))
И как вообще в одном месте предполагается собрать кучу мусульман и христиан? Я понимаю, что вопрос этот относится к риторическим. И ответа не получим.
Короче говоря, если все действительно так и произойдет, то перед нами, немцами, встает истинно русский вопрос: "Что делать!"
И как вообще в одном месте предполагается собрать кучу мусульман и христиан? Я понимаю, что вопрос этот относится к риторическим. И ответа не получим.
Короче говоря, если все действительно так и произойдет, то перед нами, немцами, встает истинно русский вопрос: "Что делать!"
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 28.01.09 13:35
Думаю предупредительные немцы нас бы уже предупредили
А вообше я рада, что осталось меньше недели до моего отбытия из "Артека" 
Комнаты не закрываются до сих пор в бараках временного проживания, т.е. куда приезжают новенькие, кто остается на курсы имеет комнаты с замками и ключами.

Комнаты не закрываются до сих пор в бараках временного проживания, т.е. куда приезжают новенькие, кто остается на курсы имеет комнаты с замками и ключами.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 01.02.09 14:06
в ответ starikalex 24.01.09 11:10
Не,отвертку, шурупы и свой замок нельзя - лично меня с этим поймали и отругали.
Сказали ,что служащие BVA должны иметь свободный доступ в наши спальные комнаты ( а то вдруг мы там чай бульбулятором кипятим или с женами безобразничаем)
Совет только один : Не оставаться - просить срочный Zuweisung "на землю".
Не ждать у моря погоды
Сказали ,что служащие BVA должны иметь свободный доступ в наши спальные комнаты ( а то вдруг мы там чай бульбулятором кипятим или с женами безобразничаем)
Совет только один : Не оставаться - просить срочный Zuweisung "на землю".
Не ждать у моря погоды
NEW 01.02.09 14:36
Подскажите пожалуйста, если мы приедем во Фридланд в Среду к обеду, то к субботе мы сможем уехать на землю или это не реально. Просто мы 18 февраля уже будем там и хотим примерно прикинуть успеем до выходных или нет?
NEW 01.02.09 21:06
Чисто теоретически - да,успеете.
Вам в 1 день дадут бегунок (обходной лист) - сразу посмотрите ,какого числа последний термин.
Фактором N2 будет то,что Вы скажете на 1 и особенно на так называемом "втором компъютере" касательно выбора/bzw. Zuweisung на федеральную Землю.Это будет даже фактором N1: сидеть - не сидеть
Вам в 1 день дадут бегунок (обходной лист) - сразу посмотрите ,какого числа последний термин.
Фактором N2 будет то,что Вы скажете на 1 и особенно на так называемом "втором компъютере" касательно выбора/bzw. Zuweisung на федеральную Землю.Это будет даже фактором N1: сидеть - не сидеть
NEW 02.02.09 17:06
в ответ kroha61 02.02.09 16:52
На Саксонию - чиновники распределят с превиликим удовольствием и очень быстро.Тем более у Вас там родители - согласно Wohnortzuweisungsgezetz это явл 100% основанием.
Конечно на восточных землях не очень с работой,зато квартиру можно получить за 1 мес ( а не за 1-1,5 года как в Вюртемберге и Баварии)
Причем в приличной новостройке,нормы соцжилья там на 5 м выше чем на Весте,если семья с ребенком то 3-комн квартира , около 75 кв.метров
Конечно на восточных землях не очень с работой,зато квартиру можно получить за 1 мес ( а не за 1-1,5 года как в Вюртемберге и Баварии)
Причем в приличной новостройке,нормы соцжилья там на 5 м выше чем на Весте,если семья с ребенком то 3-комн квартира , около 75 кв.метров
NEW 02.02.09 20:09
в ответ kroha61 02.02.09 19:28
Да,реально: хаймы сейчас не в каждом городе,поэтому можно "варьировать"с местожительством (в пределах ландкрайса)
Совет: в последнем лагере возьмите инициативу поиска квартиры на себя. Скажу сразу - в бывшей ГДР это совсем нетрудно.Плауен - гораздо более крупный город, скажете бераторам ,мол там я и нашла жилье. + там и садик для ребенка рядом есть и т.д.
Совет: в последнем лагере возьмите инициативу поиска квартиры на себя. Скажу сразу - в бывшей ГДР это совсем нетрудно.Плауен - гораздо более крупный город, скажете бераторам ,мол там я и нашла жилье. + там и садик для ребенка рядом есть и т.д.