Вход на сайт
Фридланд.
NEW 24.05.09 16:57
в ответ kanfetka123 24.05.09 16:42
у нас в Хайме все было в комнате : и постельное в шкафу,и посуда.Но постельное не новое -лучше уж взять с собой пару комплектов,да и кое что из посуды на первое время прихватите,т.к.не во всех хаймах это есть.Да и в квартиру въехав -на первое время пригодится.Берите с собой все,что жалко бросить.Пока осмотритесь в Германии-лишним не будет.
NEW 26.05.09 13:10
в ответ Helmut2008 22.03.09 13:14
а цель прибытия? уверен они шпрах - тест не проходили ,а мы этнические немцы проходим очень жаль . . .
Да , но они и гражданство не сразу получат как некоторые из Вас. Этнических. Причем позвольте заметить, раньше это гражданство "раздавали" только так. Особенно 4╖. Сколько сейчас таких я вижу каждый день на работе в Аэропорту. Приходят, кладут немецкий Райзепасс, а по немецки не хрена. Не знаю как с этим дело обстоит сейчас. Я имею ввиду , "раздачу" гражданства и Аусвайсов. И речь не только об этнических немцах. Сколько турков и арабов с теми-же Аусвайсами, и не говорящих не слова по немецки.... Не знаю может я не права. Но пенять не то что Вы сдаете тест не стоит.
Да , но они и гражданство не сразу получат как некоторые из Вас. Этнических. Причем позвольте заметить, раньше это гражданство "раздавали" только так. Особенно 4╖. Сколько сейчас таких я вижу каждый день на работе в Аэропорту. Приходят, кладут немецкий Райзепасс, а по немецки не хрена. Не знаю как с этим дело обстоит сейчас. Я имею ввиду , "раздачу" гражданства и Аусвайсов. И речь не только об этнических немцах. Сколько турков и арабов с теми-же Аусвайсами, и не говорящих не слова по немецки.... Не знаю может я не права. Но пенять не то что Вы сдаете тест не стоит.
NEW 26.05.09 13:56
Не надо ставить во главу угла язык,понимаю язык очень важен,но язык можно и по прибытию выучить. Турок или Араб выучив язык не становится от этого этническим немцем.нам же ЭТНИЧЕСКИМ НЕМЦАМ надо доказвать свое происхождение.
Вы сами по какой линии оказались там?
Вы сами по какой линии оказались там?
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 26.05.09 14:12
в ответ selena 26.05.09 13:10
Selena, Вы историю российских немцев знаете? Ведь десятилетиями преследовали за одну только запись в графе национальность, уничтожали культуру, запрещали использование языка в общественных местах. Только благодаря силе своего характера эта национальность в СССР не исчезла, да и знания языка передавались в семьях. А многие не понимают, потому что разные диалекты, вы обратите внимание, что все кто работает, учится они знают язык, а если люди не имеют работы, то у них нет возможности приобретать навыки по языку. Сдача тестов - это уже привычное дело, приезжали без знаний уже очень давно. Всех кого таких я знаю, уже давно разговаривают на немецком.
NEW 26.05.09 16:02
в ответ JOG080459 26.05.09 14:12
Да что то Все такие обидчивые. Я никого не хотела задеть. Просто это мое суб.ективное мнение. Что язык знать нужно. А уж тем более тем кто гражданство получает сразу. Ведь Вы получаете гражданство сразу, а не после того как выучите язык! Тогда что же говорить остальным. Они тоже сдают Б1. А насчет преследований по графе "национальность". Мой муж "умудрился" сохранить национальность- "еврей". Хотя это тоже не особенно приветствовалось. И потом, возвращаясь к написанному мною ранее.: Я не против того что гражданство раздают за "параграф" в бумажке. Я за то что надо знать язык , получая это гражданство. Согласна, язык можно выучить по приезду, ну вот когда выучится язык тогда и гражданство должно быть. А самое худшее, то что некоторые, кто
когда-то получил гражданство, так этот самый язык и не выучили...Так что не обижайтесь на меня. Я никого не хотела обидеть.
NEW 26.05.09 16:13
в ответ JOG080459 26.05.09 14:12
К сказанному Вами могу кое-что добавить с небольшим экскурсом в недалекую историю.Сестру мою,в школе была отличницей,в 1969г. не приняли в комсомол,меня -в 1982г в Военно-Морское училище (с аттестатом-4,75балла,идеальным здоровьем,и экзаменами сданными на 4и 5,просто мне объяснили причину,озвучивать не буду),дядю расстреляли в 1938г.Несмотря на все это-национальность,мышление,жизненные приоритеты,все это-сохранили.Да и сейчас не все так розово,как пишут.Причин для этого немало.Не все правильно оценивают трудолюбие,порядочность,честность-список можно продолжать и продолжать...Это моё мнение и понимание ситуации.
NEW 26.05.09 16:23
в ответ Stanislav_stanis 26.05.09 16:13
Ну что мне добавить. Родственников мужа сожгли в печах. Дед успел сбежать с семьей. Под поддельными документами. Бросив все что было. Дома, земли и.т.д. Свекра притесняли не пускали заграницу в советское время. Но он видя все это все равно не препятствовал тому чтобы мой муж по достижению совершеннолетия записался как еврей. У кого какой опыт. Я поэтому и говорю, я никого не хотела обидеть. Вот такие пироги
NEW 26.05.09 19:24
в ответ S_Bart 26.05.09 18:38
Типерь ясно по какой вы линии.Мы, этнические немцы получаем гражданство сразу ,потомучто мы немцы,мы едим на свою историческую родину. Не надо смешивать нашу историю (РОс.немцев) с вашей (Еврейской).
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 29.05.09 17:07
Здраствуйте всем! Давно здесь не был -
Даю коротко:
21.04 - Фридланд - 1 день -3 компа(нет проблем вообще)
24.04 - Берлин(хайм) - куда хотели - туда попали.
28.04 - Социал + аусвайс
29 - Кранкенкасса
30 - Сервис-бюро
04.05 - Джоб-центр
05.05 - Киндергельд
11.05 - Термин у ребенка с бератором
Дальше полный стоп - нет доков из Фридланда(срок - 6 недель миниум)
нет доков из Джоб-центра -
Занимаемся поиском квартиры - нашли 2 варианта и стоп - ничего оформить не можем.
Одно меня задолбало - сплошные праздники идут - все стопорится сразу.
Пока все - инет прямо в хайме: ноутбук+стик, тариф 4,9 евров в сутки(Вудофон),
скорость нормальная - у турка напротив 1 евро в час и компы горелые.
Можно спокойно работать с Россией удаленно(для нас важно).
в ответ alexwelder 13.05.09 08:01
Здраствуйте всем! Давно здесь не был -
Даю коротко:
21.04 - Фридланд - 1 день -3 компа(нет проблем вообще)
24.04 - Берлин(хайм) - куда хотели - туда попали.
28.04 - Социал + аусвайс
29 - Кранкенкасса
30 - Сервис-бюро
04.05 - Джоб-центр
05.05 - Киндергельд
11.05 - Термин у ребенка с бератором
Дальше полный стоп - нет доков из Фридланда(срок - 6 недель миниум)
нет доков из Джоб-центра -
Занимаемся поиском квартиры - нашли 2 варианта и стоп - ничего оформить не можем.
Одно меня задолбало - сплошные праздники идут - все стопорится сразу.
Пока все - инет прямо в хайме: ноутбук+стик, тариф 4,9 евров в сутки(Вудофон),
скорость нормальная - у турка напротив 1 евро в час и компы горелые.
Можно спокойно работать с Россией удаленно(для нас важно).