Вход на сайт
Фридланд.
NEW 14.05.09 22:08
в ответ alexwelder 13.05.09 08:01
Кстати Унна-Массен лагер с 1 июня закрывают, у меня была такая ситуация, я хотел к родствинникам в NRW Падерборн, Пришел я значит на 2 компьютер с систрой, говорю в NRW хочю, она говорит нет закрыта земля, тока берлин, короче и так и сяк разговорили ее и она отправила в NRW, на все провсе во фридладе оформление заняло 2 дня,
В Унне пробыл 1 месяц там всех оставляют,
В Унне пробыл 1 месяц там всех оставляют,
NEW 21.05.09 14:26
в ответ alexwelder 13.05.09 08:01
Я думаю, что запасной вариант точно должен быть, конечно обосновать нужно будет если, почему эти земли вы выбрали, у нас в НРВ мамина сестра а в БВ ее брат, получается равнозначные шансы в принципе. Вы еще на стадии офмления виз как я понимаю, может к вашему приезду во Фридланд, НРВ уже будет открыта. В посольстве в Москве документы запрашивали точно по списку, как на сайте в посольстве указано. правда фотки им наши не подошли, денюшку пришлось оставить по 300 р за фотку, но это говорят уже в порядке вещей. в хайме будем жить не знаю сколько. только 2 недели прошло. еще антраги не поставили в амтах. да и выгоднее пока выходит жить в хайме, дешевле. за коммунальные не платим, только
за комнату.Главный совет наверное: не отчаиваться в любом случае. Все не так страшно. Я очень хотела попасть в НРВ все мечты и планы уже настроила, а вот как вышло... в первый день нервы не выдержали, поистерила... а теперь даже нравится. Хайм расоложен в природоохранной зоне, природа красивая, соседи хорошие, все к лучшему. Удачи вам! пишите если что в личку, отвечу всем, как говорится.
NEW 21.05.09 19:00
в ответ shevel_l 21.05.09 14:26
В ответ на:
да и выгоднее пока выходит жить в хайме, дешевле. за коммунальные не платим, только за комнату
не дешевле, на руки в любом случае прожиточный минимум, хоть в палаке живида и выгоднее пока выходит жить в хайме, дешевле. за коммунальные не платим, только за комнату
NEW 21.05.09 20:54
в ответ Викa 21.05.09 19:00
В ответ на:
не дешевле,
- не согласна :на Штром,Телеком счетов не будет.(Телефон-автомат ,ну а Штром - мы не оплачивали -живя в Хайме.) Эти счета АРГЕ не оплачивает-нужно платить из своего прожиточного минимума,да и Хайцунг - перерасчета по итогам года у нас тоже не было.У нас были два двухэтажных дома и многие семьи не торопились выезжать из Хайма.не дешевле,
NEW 22.05.09 00:38
в ответ Karagailinka 21.05.09 20:54
кто-то заставляет оформлять телеком?
по мне так лучше за отопление доплачивать, чем в общаге жить
по мне так лучше за отопление доплачивать, чем в общаге жить

NEW 22.05.09 10:15
Подскажите, пожалуйста, может и не в ту ветку пишу....... есть пособие на взрослого АЛГ2, а на ребенка только киндергельд 162 евро? или еще что-нить платят? Подруга живет в Штутгарте и сказала что на ребенка платят около 276 евро....а киндергельд, это деньги только на ребенка(развлечения, игрушки, мероприятия разные). Так ли это? А то здесь ничего не могу про эти деньги найти, только про киндергельд написано. А это существенно меняет ситуацию когда 2 ребенка :)
И еще вопрос. Если в документах написано что нас распределяют на землю рейнальд-пфальц, то по прибытию во Фридланд это будет играть решающую роль? Брат мамы живет в Северный рейн-вестфалия и мы бы хотели в том направлении уехать.
И еще вопрос. Если в документах написано что нас распределяют на землю рейнальд-пфальц, то по прибытию во Фридланд это будет играть решающую роль? Брат мамы живет в Северный рейн-вестфалия и мы бы хотели в том направлении уехать.
NEW 22.05.09 10:48
в ответ Rom@n_1980 22.05.09 10:15
АЛГ2 насчитывают на каждого члена семьи -включая и квадратные метры (тоже на каждого),но на детей платят еще и Киндергельд
(Фамилиенкасса)-поэтому из начисленных на детей денег высчитывается сумма Киндергельд.Вот и получается,что на ребенка сумма меньше.
(Фамилиенкасса)-поэтому из начисленных на детей денег высчитывается сумма Киндергельд.Вот и получается,что на ребенка сумма меньше.
В ответ на:
Если в документах написано что нас распределяют на землю рейнальд-пфальц, то по прибытию во Фридланд это будет играть решающую роль?
-нет это не играет никакой роли.Все зависит от того - согласна ли данная Земля (или данный город )в данный момент принять вас.В общем -как в лотерее- кому повезет.А причину для отказа они всегда смогут найти.Если в документах написано что нас распределяют на землю рейнальд-пфальц, то по прибытию во Фридланд это будет играть решающую роль?
NEW 22.05.09 11:28
Извините, не до конца понятно, как это высчитывают? Можно все это в ЦИФРАХ на примере семьи из 4 человек. 2 взрослых и 2 ребенка (2 и 7 лет). Думаю многим было бы интересно прочитать.
Заранее спасибо!
в ответ Karagailinka 22.05.09 10:48
В ответ на:
АЛГ2 насчитывают на каждого члена семьи -включая и квадратные метры (тоже на каждого),но на детей платят еще и Киндергельд
Извините, не до конца понятно, как это высчитывают? Можно все это в ЦИФРАХ на примере семьи из 4 человек. 2 взрослых и 2 ребенка (2 и 7 лет). Думаю многим было бы интересно прочитать.
Заранее спасибо!
NEW 22.05.09 11:58
в ответ Rom@n_1980 22.05.09 10:15
В ответ на:
Подруга живет в Штутгарте и сказала что на ребенка платят около 276 евро....а киндергельд, это деньги только на ребенка(развлечения, игрушки, мероприятия разные).
-вот вам на примере подруги : 276 (АЛГ) плюс Киндергельд 164 (из Фамилиенкассы в другой день-как начислят,так и будете в этот день каждый месяц эту сумму получать)- но общая сумма на месяц равна - 440 ойро на одного ребенка. Вот и у вас примерно на каждого ребенка будет такая сумма.Но все зависит от квартплаты.Смотря сколько вы будете платить Миету за квартиру ,но на каждого (включая детей) положенные квадраты тоже входят в эту сумму. В общем где-то 350-400 ойро на человека (при грубом подсчете).Подруга живет в Штутгарте и сказала что на ребенка платят около 276 евро....а киндергельд, это деньги только на ребенка(развлечения, игрушки, мероприятия разные).
NEW 22.05.09 14:20
в ответ Rom@n_1980 22.05.09 12:26
да,примерно так,но насчитано вам будет бОльшая сумма,из которой АРГЕ будет переводить за каждого из вас где-то 50 ойро примерно в больничную кассу (Кранкенкассу), т.к. каждый должен быть застрахован там.Те ,кто работает -платят из зарплаты отчисления в КК ,а за тех,кто не может сам себя содержать -оплачивает АРГЕ (АЛГ-2).
NEW 22.05.09 14:22
В ответ на:
в итоге получается примерно от 1300-1400 на семью из 4 человек (папа,мама, 2 ребенка)?[цитата]-и еще плюс от Фамилиенкассы- Киндергельд по 164 ойро на каждого ребенка.Но они не будут приходить вместе с этими деньгами.
[цитата]на каждого ребенка по 350-400?
-вы наверное Киндергельд уже включили в общую сумму,но в любом случае -общая сумма будет зависеть от стоимости вашей квартиры.в итоге получается примерно от 1300-1400 на семью из 4 человек (папа,мама, 2 ребенка)?[цитата]-и еще плюс от Фамилиенкассы- Киндергельд по 164 ойро на каждого ребенка.Но они не будут приходить вместе с этими деньгами.
[цитата]на каждого ребенка по 350-400?