Вход на сайт
Фридланд.
NEW 03.05.09 00:40
да, в хайм или временное жильё
как и где? сидя под кустом?
в ответ mireikr 02.05.09 17:22
В ответ на:
а дальше меня направляют в хайм. правильно.
а дальше меня направляют в хайм. правильно.
да, в хайм или временное жильё
В ответ на:
или я сразу ищу квартиру.?
или я сразу ищу квартиру.?
как и где? сидя под кустом?
NEW 04.05.09 13:48
в ответ Black Milk 03.05.09 16:29
Всем привет, а кто-нибудь может подсказать где можно просмотреть фотографии Фридланда (может кто-нибудь скинет ссылку). Или тем кто сейчас находится во Фридланде: Скиньте пожалуйста фото, если конечно не тяжело, для тех кто пока еще не в Германии, а находится в ожидании документов. Заранее большое спасибо.
NEW 04.05.09 18:11
в ответ Alexa198 04.05.09 13:48
Фотки Фридланда здесь http://www.photoshare.ru/album29543.html
и здесь http://www.photoshare.ru/album29542.html
Видела ещё, но они где-то уж очень глубоко в архивах.
и здесь http://www.photoshare.ru/album29542.html
Видела ещё, но они где-то уж очень глубоко в архивах.
NEW 06.05.09 12:37
В хаиме мы с 24 марта. Все оформления уже закончили. Младшая сестра уже неделю в школу ходит (кое-как устроили ее в реалшуле, никто не хотел брать, так как уже 15 лет). А мы пока просто так лодырничаем, по городу катаемся. С 9 июня шпрахкурсы начнутся. Квартиру еще не искали (по своим причинам). Проезд из фридланда до Берлина пока не компенсировали, ждем ответа из Фридланда.
в ответ Лапуська 27.04.09 09:43
В ответ на:
так сколько вы уже там? вам из Фридланада оплатили проезд?
так сколько вы уже там? вам из Фридланада оплатили проезд?
В хаиме мы с 24 марта. Все оформления уже закончили. Младшая сестра уже неделю в школу ходит (кое-как устроили ее в реалшуле, никто не хотел брать, так как уже 15 лет). А мы пока просто так лодырничаем, по городу катаемся. С 9 июня шпрахкурсы начнутся. Квартиру еще не искали (по своим причинам). Проезд из фридланда до Берлина пока не компенсировали, ждем ответа из Фридланда.
NEW 06.05.09 13:23
Ausweis уже получили? Молодцы!
А есть реальная возможность переселиться в кв-ру из хайма? Какая ситуация с жильём?
А нам год назад выдавали бесплатные билеты на поезд для проезда из Фридланда на фед. землю. Сейчас этого уже нет?
в ответ Drew Mak 06.05.09 12:37
В ответ на:
Все оформления уже закончили.
Все оформления уже закончили.
Ausweis уже получили? Молодцы!

В ответ на:
Квартиру еще не искали
Квартиру еще не искали
А есть реальная возможность переселиться в кв-ру из хайма? Какая ситуация с жильём?
В ответ на:
Проезд из фридланда до Берлина пока не компенсировали, ждем ответа из Фридланда.
Проезд из фридланда до Берлина пока не компенсировали, ждем ответа из Фридланда.
А нам год назад выдавали бесплатные билеты на поезд для проезда из Фридланда на фед. землю. Сейчас этого уже нет?
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 10.05.09 18:52
в ответ anna gartvih 08.05.09 15:05
всем привет! мы были во фридланде с 2 по 6 мая. распределили в BW город Neckargemünd близ города Heidelberg там же практически все амты находятся, приходится ездить, зато город лучше узнаем и близ лежащую местность. мы хотели в NRW попасть но она была закрыта. живем в вонхайме. типа общежития. на этаже пять семей, общая кухня и туалет. Соседи к счастью у нас все хорошие, даже вот инетом дали попользоваться, за что им нижайший поклон. с июня курсы начнутся, сейчас только оформляемся. Фридланд в принципе понравился. иракцы нам особо не мешали. на сим откланиваюсь пока, до связи.
NEW 11.05.09 19:21
Я рада за вас, но мне ваш опыт вряд ли пригодится, т.к. имею свой несколько бОльший :)
в ответ BREM@ 11.05.09 06:21
В ответ на:
Из личного опыта, жеву та уже 2-год, Земля Мекленбург, 120 евро в месяц на питание на человека, в рацион входят праутически все фрукты, овощи, мясо, сыр, молоко, кофе заварной и растворимый, за это время не похудел :-)
Из личного опыта, жеву та уже 2-год, Земля Мекленбург, 120 евро в месяц на питание на человека, в рацион входят праутически все фрукты, овощи, мясо, сыр, молоко, кофе заварной и растворимый, за это время не похудел :-)
Я рада за вас, но мне ваш опыт вряд ли пригодится, т.к. имею свой несколько бОльший :)
NEW 12.05.09 15:58
в ответ SMKira 11.05.09 19:21
Люди, скажите пожалуйста кто уже уехал... Интересует когда оформляешься во Фридлане на счет ЗЕМЛИ на которую хочешь попасть, то пишешь 2 варианта куда хочешь??? И еще нужно ли где там писать или спрашивают, на счет наличия родственников (знакомых хороших) на этих Землях куда хочешь???
NEW 12.05.09 23:04
в ответ kanfetka123 12.05.09 15:58
Когда приедете вам дадут анкетку, там где писать адреса родственников, есть 3 или 4 поля, там же указывается степень родства, кем они вам приходятся. И есть поле для развернутого ответа куда именно вы хотите и почему. Что-то я не припомню, чтобы там 2 варианта было, потому что у нас только один был, без выбора...может не заметила.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 13.05.09 08:01
в ответ shevel_l 10.05.09 18:52
Здравствуйте, Елена,
Мы тоже хотим в NRW , там живут родственники мамы и ещё живут в Баварии. Нужно ли указывать второй вариант, если , как Вы говорите, NRW уже закрыта.
Ещё вопросик: в посольстве , не помните, оригиналы АБ и ЕБ у вас требовали, и какие ещё документы нужны(паспорта со штампом ПМЖ в Германию, разрешение от родителей на несовершеннолетних детей, оригинал АБ .............???????)?
Как долго Вам придется жить в Вонхайме, курсы Вы тоже на месте будете проходить?
Спасибо. Удачи в адаптации.
P.S. будут полезные рекомендации из собственного опыта по переезду и ╚первые недели жизни в Германии╩, делитесь, будем очень признательны.
Мы тоже хотим в NRW , там живут родственники мамы и ещё живут в Баварии. Нужно ли указывать второй вариант, если , как Вы говорите, NRW уже закрыта.
Ещё вопросик: в посольстве , не помните, оригиналы АБ и ЕБ у вас требовали, и какие ещё документы нужны(паспорта со штампом ПМЖ в Германию, разрешение от родителей на несовершеннолетних детей, оригинал АБ .............???????)?
Как долго Вам придется жить в Вонхайме, курсы Вы тоже на месте будете проходить?
Спасибо. Удачи в адаптации.
P.S. будут полезные рекомендации из собственного опыта по переезду и ╚первые недели жизни в Германии╩, делитесь, будем очень признательны.