Login
Фридланд.
NEW 07.04.09 20:59
in Antwort Drew Mak 07.04.09 20:09
А что на счет работы? На трудоустройство можно расчитывать? У Вас как с этим? А то пишут, что из-за кризиса работу найти труднее стало. В арбейтсамт могут реальную работу предложить или нужно на себя надеяться.
NEW 07.04.09 21:10
in Antwort thiessen 07.04.09 20:59
Если бы Арбайтсамту "было что предложить", то в Берлине не было бы 16% безработицы
Если самостоятельно - то можно расчитывать в основном на ляйфирмы и Baustelle
Если самостоятельно - то можно расчитывать в основном на ляйфирмы и Baustelle
NEW 07.04.09 21:11
Безполезно сейчас об этом спрашивать. Люди только в Гемании - как минимум еще полгода -год будут на разные "грабли" наступать и на своих ошибках учиться. О работе в ближайший год вряд ли вообще задумаются - слишком много других забот. На первом месте - нем. язык. Потом все остальное придет.
in Antwort thiessen 07.04.09 20:59
В ответ на:
А что на счет работы? На трудоустройство можно расчитывать? У Вас как с этим?
А что на счет работы? На трудоустройство можно расчитывать? У Вас как с этим?
Безполезно сейчас об этом спрашивать. Люди только в Гемании - как минимум еще полгода -год будут на разные "грабли" наступать и на своих ошибках учиться. О работе в ближайший год вряд ли вообще задумаются - слишком много других забот. На первом месте - нем. язык. Потом все остальное придет.
NEW 07.04.09 21:22
in Antwort Drew Mak 07.04.09 20:09, Zuletzt geändert 07.04.09 21:23 (Karagailinka)
В ответ на:
Билеты автобусные стоят по 2 евро с копейками, а мотаться по городу надо очень много.
-покупаите Vochenkarte или Мonatskarte- это будет намного дешевле.Например у нас - дневной билет по городу стоит 3 ойро,а на месяц 34 ойро-вот и посчитайте.Билеты автобусные стоят по 2 евро с копейками, а мотаться по городу надо очень много.
NEW 07.04.09 21:27
in Antwort barinov. 07.04.09 21:10
В ответ на:
Если самостоятельно - то можно расчитывать в основном на ляйфирмы и Баустелле
-и еще на родственников или знакомых.Нам на шпрахах преподаватель так и сказал-если родственники работают- могут порекомендовать.И в Германии нужны связи.Если самостоятельно - то можно расчитывать в основном на ляйфирмы и Баустелле
NEW 10.04.09 21:04
in Antwort Drew Mak 02.04.09 17:13
Подскажите а лагерь Фридланд что из себя представляет. Сколько корпусов - много ли служащих и есть ли охрана? Действует ли какой режим посещения - т.е. к примеру, после 23:00 гостям уже на территорию не зайти? Вообще, территория лагеря как то огорожена?
NEW 11.04.09 08:25
in Antwort Drew Mak 07.04.09 20:09
на форуме писали что дают на проезд деньги, вам ничего не платят, все за свой счет?
NEW 11.04.09 09:26
если я правильно понял,то дают деньги на проезд из Фридланда,до места жительства...а дальше уже за свой счёт
in Antwort Лапуська 11.04.09 08:25
В ответ на:
на форуме писали что дают на проезд деньги, вам ничего не платят, все за свой счет?
если я правильно понял,то дают деньги на проезд из Фридланда,до места жительства...а дальше уже за свой счёт
NEW 11.04.09 10:49
in Antwort vester 11.04.09 09:26
В ответ на:
-а куда же дальше?Деньги возвращают за билет до Фридланда (в Германию),но не всю сумму;а на проезд из Фридланда дают билеты до места назначения ( на поезд с планом пути)-бесплатные.И во Фридланде немного денег на каждого человека тоже дают.если я правильно понял,то дают деньги на проезд из Фридланда,до места жительства...а дальше уже за свой счёт
NEW 11.04.09 11:58
in Antwort Лапуська 11.04.09 08:25
возвращают 102 евро на человека, независимо сколько ты потратил.
NEW 11.04.09 13:23
in Antwort Black Milk 10.04.09 21:04
Пару месяцев назад писали. Очень красивое место. Фото прилагали. Это небольшой городок. По нашим меркам ближе к деревне по размерам конечно. Семьям дают отдельные комнаты. Тем кто один не знаю. Последнее время из-за иранцев или кто там приехал людей стало намного больше. Проблема в том, как я понял: двери на ключ не замыкаются. Пока небыло арабов вещи можно было оставлять и особо не волноваться, сейчас ситуация изменилась. И еще знаю, что интернет по спискам, люди даже запись ведут. Но возможно это в определенное время, как бы время пик. Вообщем кто уже там был, пусть поправят. А так про заборы ничего не читал, писали что гулять спокойно можно, местные жители доброжелательны. Даже кажется есть там русский магазин.
NEW 11.04.09 16:10
in Antwort Karagailinka 11.04.09 10:49
В ответ на:
Деньги возвращают за билет до Фридланда (в Германию),но не всю сумму
Действительно, но всего 102 Евро на человека.Деньги возвращают за билет до Фридланда (в Германию),но не всю сумму
В ответ на:
а на проезд из Фридланда дают билеты до места назначения (на поезд с планом пути) - бесплатные. И во Фридланде немного денег на каждого человека тоже дают.
А именно, + ещё 11 Евро. Таким образом, Вы получите во Фридланде 113 Евро и бесплатный билет для путешествия на поезде до 2-го лагеря. Нам, например, от ЖД нужно было до лагеря ещё автобусом ехать, вот эти 11 Евро и пригодились.а на проезд из Фридланда дают билеты до места назначения (на поезд с планом пути) - бесплатные. И во Фридланде немного денег на каждого человека тоже дают.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 11.04.09 20:56
in Antwort thiessen 11.04.09 13:23
В том то и дело, что фотографии я смотрели и ту заметку про Фридланд я читал.
Вопрос про другие вещи...
Мне это важно знать - пропустят ли вообще меня например туда внутрь в административные корпуса или нет?
Просто есть возможность - буду в мае в очередной раз в Германии, рядом с Фридландом - вот и думал заехать и на месте уточнить у чиновников, поговорить, посмотреть живьем что там да как...
Вопрос про другие вещи...
Мне это важно знать - пропустят ли вообще меня например туда внутрь в административные корпуса или нет?
Просто есть возможность - буду в мае в очередной раз в Германии, рядом с Фридландом - вот и думал заехать и на месте уточнить у чиновников, поговорить, посмотреть живьем что там да как...
NEW 12.04.09 10:40
in Antwort Black Milk 11.04.09 20:56
по территории Фридланда вы можете ходить спокойно.Когда приехали наши знакомые-мы их там навещали и никто не спрашивал куда и к кому мы идем.Работников лагеря тоже там встретите,ну а насчет пообщаться-у них и спросите.
NEW 12.04.09 11:51
какой хитрый
В ответ на:
буду в мае в очередной раз в Германии, рядом с Фридландом - вот и думал заехать и на месте уточнить у чиновников, поговорить,
буду в мае в очередной раз в Германии, рядом с Фридландом - вот и думал заехать и на месте уточнить у чиновников, поговорить,
какой хитрый
NEW 12.04.09 12:15
Вам без проблем открыли гостевую визу?
Я слышала, что тем, у кого документы готовятся на ПМЖ, её не открывают. Получается, это не так?
Я слышала, что тем, у кого документы готовятся на ПМЖ, её не открывают. Получается, это не так?
NEW 12.04.09 12:28
Правильно. Раньше их письмами и звонками доставали, а теперь еще и своим присутствием.
При этом можно приговаривать: " Фрау и Херы, Я не ел трое суток, помогите кто чем может."
Ты нам только обязательно напиши, чем разговор с ними закончиться.
А так идея хорошая
При этом можно приговаривать: " Фрау и Херы, Я не ел трое суток, помогите кто чем может."
Ты нам только обязательно напиши, чем разговор с ними закончиться.
А так идея хорошая
NEW 12.04.09 13:25
in Antwort Natali_Elzer 12.04.09 12:15
Открою маленький "секрет"
- в Питере люди делают финский шенген и спокойно летают бюджетными авиалиниями из Финляндии по всей Европе - потому что так выходит гораздо дешевле.
Мультивизу годовую финскую (от 60 до 180 дней - в зависимости от того сколько хочешь) получить в Питере на раз - два - никаких собеседований (как например, в немецком консульстве), никаких броней отелей или поручительств принимающей стороны - просто приносишь загран.паспорт, заполненную анкету и оплаченную страховку и через неделю (в сезон = через две) получаешь.
Второй и пожалуй главный "секрет", касается грамотного использования визы. Чтобы и в дальнейшем беспроблемно получать финские визы, нужно чтобы количество дней проведенных в Финляндии было равно или больше дням проведенным в других шенгенских странах и обязательно первый вьезд и соответственно выезд должен быть в Финляндию.
Да и даже бы если бы нада было получать немецкий шенген - проблем из за антрага нет - это я и в консульстве спрашивал - вы ничего не нарушаете.
Мультивизу годовую финскую (от 60 до 180 дней - в зависимости от того сколько хочешь) получить в Питере на раз - два - никаких собеседований (как например, в немецком консульстве), никаких броней отелей или поручительств принимающей стороны - просто приносишь загран.паспорт, заполненную анкету и оплаченную страховку и через неделю (в сезон = через две) получаешь.
Второй и пожалуй главный "секрет", касается грамотного использования визы. Чтобы и в дальнейшем беспроблемно получать финские визы, нужно чтобы количество дней проведенных в Финляндии было равно или больше дням проведенным в других шенгенских странах и обязательно первый вьезд и соответственно выезд должен быть в Финляндию.
Да и даже бы если бы нада было получать немецкий шенген - проблем из за антрага нет - это я и в консульстве спрашивал - вы ничего не нарушаете.
NEW 12.04.09 13:27
in Antwort Giss 12.04.09 12:28
Я туда не специально еду - просто заедем друга заберем. потом в голландию... вот и подумал что вполне можно потратить пару часов на Aussenstelle Fridland.
NEW 12.04.09 14:39
in Antwort Black Milk 12.04.09 13:27
В Голландии сделайте упор на тюльпаны, они сейчас там цвести начинают, все остальное - так - трава