Вход на сайт
Фридланд.
NEW 02.04.09 17:13
в ответ laska-ru 28.03.09 06:31
Прошу прощения зы тарабарщину. к транслиту надо ещё прибыкнуть. Теперь по прошествии недели, когда все эмоции прошли, можно сказать, что не так уж и страшно было. Хотя на втором компе был настоящий козёл (на первом компе был очень вежливый дядечка). Этот козёл всё что хотел, то и высказал, маму чуть до слёз не довёл. Из-за того, что у отца 8 пар. (он не сдавал СД-1). Этот мужик орал, кто вас вообще пропустил, кто дал ему визу, что за безобразие, езжаите назад в Россию и оформляитесь как положено. О распределении на западные земли не может быть и речи. Предложил на выбор Тюрингию и Саксонию. Несмотря на то, что в Нидерзаксен у мамы много братьев и сестёр. После получаса уговоров он сказал,
ну ладно, хотите - берите Берлин. Мы долго раздумывать не стали и согласились.
NEW 02.04.09 20:25
А Вы случайно н знаете фамлию этого сотрудника? А то нам тоже нужно родстенников к себе в Нидерзаксен.
А Ваши родственники заранее не писали письмо-просьбу для того чтобы вас к себе взять?
в ответ Drew Mak 02.04.09 17:13
В ответ на:
Хотя на втором компе был настоящий козёл (на первом компе был очень вежливый дядечка). Этот козёл всё что хотел, то и высказал, маму чуть до слёз не довёл
Хотя на втором компе был настоящий козёл (на первом компе был очень вежливый дядечка). Этот козёл всё что хотел, то и высказал, маму чуть до слёз не довёл
А Вы случайно н знаете фамлию этого сотрудника? А то нам тоже нужно родстенников к себе в Нидерзаксен.

А Ваши родственники заранее не писали письмо-просьбу для того чтобы вас к себе взять?
NEW 04.04.09 23:54
в ответ thiessen 04.04.09 21:52
NEW 05.04.09 01:55
в ответ thiessen 04.04.09 21:52
Несмотря на то,что они говорят на немецком- русский знают отлично. И могут сами заговорить с вами по-русски.У нас так было: Зашли вчетвером и последний не закрыл за собой дверь-она начала говорить медленно по-немецки,чтобы дверь закрыли,но я поняла с полуслова и- она еще не договорила,а я уже своим сказала по-русски "Двери-то закройте"-она поняла,что язык я знаю и сразу заговорила по-русски,а я от неожиданности стала ей по-немецки отвечать.
Но это было давно и не во Фридланде,а в Брамше.

NEW 05.04.09 12:21
в ответ Лапуська 05.04.09 12:09
перед рентгеном спрашивают о беременности, и беременным никто рентген делать не будет
с оформлением всех бумаг можно за 1-2 дня управится и ехать на место распределения
с оформлением всех бумаг можно за 1-2 дня управится и ехать на место распределения
NEW 05.04.09 17:00
Имела я уже печальный опыт совместного проживания с семьей из Ирака в Notwohnung того города, куда нас распределили (NRW). Вели они себя совсем-совсем не по-христиански....
По-моему, это была у них такая легенда для проникновения в Германию, а о самых простых христианских заповедях и об элементарных общечеловеческих правилах общежития они и понятия не имели. К счастью, у этих Asylanten были фальшивые док-ты и их через 3 месяца депортировали. Может это только одна такая семья была? Хочется верить, что во Фридланд других иракцев привезут....
в ответ Karagailinka 22.03.09 08:48
В ответ на:
Это Иракцы-христиане и в приветственной речи говорилось:"Надеемся,что вы прибыли навсегда,сможете интегрироваться и получите гражданство"
Это Иракцы-христиане и в приветственной речи говорилось:"Надеемся,что вы прибыли навсегда,сможете интегрироваться и получите гражданство"
Имела я уже печальный опыт совместного проживания с семьей из Ирака в Notwohnung того города, куда нас распределили (NRW). Вели они себя совсем-совсем не по-христиански....

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 06.04.09 07:29
в ответ Лапуська 06.04.09 05:25
во Фридланде сразу будут делать поверхностный медосмотр-там и скажете,что беременная,а потом на месте возьмете книгу - она называется "Gelbe Seiten" - там на первых страницах будут адреса всех врачей - найдете Frauenärzte по вашему городу - там будут указаны и телефоны, и адреса.Там же будет и план вашего города. Найдете ближайшего к себе (если родственники не подскажут)-можете позвонить и спросить-принимают ли они ohne Termin.Когда побываете на приеме-они вам дадут книжку беременной-вот ее и покажете своему бератору в АРГЕ (Социале).
NEW 07.04.09 20:09
Спасибо большое. Постараюсь писать чаще, но интернет только в интернет-кафе. Дороговато. Уже 2 недели в Германии, а пока ничегошеньки не платят. Проезд сжирает очень много денег. Билеты автобусные стоят по 2 евро с копейками, а мотаться по городу надо очень много.