Вход на сайт
Фридланд
NEW 31.12.08 01:49
в ответ Schehn 31.12.08 01:11
мы были там в 2001 году, сестра с ребёнком 1,5 года
в деревне есть ALDI и EDEKA, докупали что надо там, маленький электрочайник у нас был свой в комнате
в деревне есть ALDI и EDEKA, докупали что надо там, маленький электрочайник у нас был свой в комнате
NEW 31.12.08 08:45
в ответ Викa 31.12.08 01:49
мы были в конце 2006-го, электрические розетки везде отключены, даже в туалетах. я даже ходил ругаться к начальнику лагеря, поскольку ни ноутбук нельзя было зарядить, не побриться, и ничего другого сделать. потом вроде стали включать, но не на весь день, и при любой возможности - отключали
NEW 31.12.08 21:55
Поверьте ,Фридланд-не самое плохое место,а очень даже наоборот. Возятся там с нашим братом ,сюсюкают. Вот переедете в лагерь после Фридланда ,если попадете в лагерь ,будете вспоминать Фридланд добрым словом. В Хессене знакомые живут в общаге ,где нет ни Каритаса ,ни прачечной ,ни интернета . Так ,что не бойтесь Фридланда ,дальше будет гораздо сложнее. Всем удачи в наступающем 2009 году.
NEW 01.01.09 02:51
в ответ Alisa_isamson 31.12.08 21:55
Полностью с вами согласна! От Фридланда остались только теплые воспоминания. Как там смотрят за порядком! Все буквально вылизывают. Мы жили одной семьей 6 человек в одной комнате. Даже прикольно было спать на 2-х ярусных кроватях. Чайник у нас был с собой, электрический. Пили чай когда хотели. Столовая хорошая, по утрам овсянка. На выбор хлеб, сыр, колбаса. А места вокруг какие красивые! Мы там все обходили.
NEW 06.01.09 14:36
в ответ johnny2007 05.01.09 23:10
нп.
Во Ф. 1 магазин, розетки работают везде, с приезжими носятся как с малыми детьми, не только работники БВА, но и лагеря и различных каритативных организаций. Перед чем чем, а перед Фридландом нечего бояться, тут все ок.
Во Ф. 1 магазин, розетки работают везде, с приезжими носятся как с малыми детьми, не только работники БВА, но и лагеря и различных каритативных организаций. Перед чем чем, а перед Фридландом нечего бояться, тут все ок.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 06.01.09 15:45
в ответ lenchen_ka 06.01.09 14:36
Спасибо Вам, успокоили. А еще хотелось бы узнать, будут ли прислушиваться к моему мнению,что я хочу в такой-то город, или лучше чтобы звонили знакомые и присили направить мою семью в этот город? И еще, за какой период времени необходимо предупреждать администрацию лагеря о своем прибытии?
NEW 06.01.09 15:49
Этого не требуется. Вас поселят, разместят и "поставят на довольствие" в любое время суток, а вот всякие амты во Фридланде работают только в рабочие дни.
в ответ mireikr 06.01.09 15:45
В ответ на:
за какой период времени необходимо предупреждать администрацию лагеря о своем прибытии?
за какой период времени необходимо предупреждать администрацию лагеря о своем прибытии?
Этого не требуется. Вас поселят, разместят и "поставят на довольствие" в любое время суток, а вот всякие амты во Фридланде работают только в рабочие дни.
NEW 13.01.09 15:18
Ну я думаю когда к примеру кто-то ест свинину, а тебе extra готовят что-то другое, было бы просто невежливо не поблагодарить за понимание...
в ответ Julie_kova 30.12.08 22:50
В ответ на:
Но мне было приятно наблюдать, как одна семья подарила почти всем служащим этого лагеря по цветку, когда уезжали.
Но мне было приятно наблюдать, как одна семья подарила почти всем служащим этого лагеря по цветку, когда уезжали.
Ну я думаю когда к примеру кто-то ест свинину, а тебе extra готовят что-то другое, было бы просто невежливо не поблагодарить за понимание...

NEW 13.01.09 16:47
в ответ lenchen_ka 13.01.09 15:18
У меня предложение появилось: А может кто-нибудь выложит фотки Фридланда? :) чтобы люди хоть примерно понимали куда едут, а то паника у всех начинается, по-моему, просто от слова "лагерь" :)
Кто сейчас во Фридланде живет? есть возможность сфоткать комнаты, столовую, амты и окрестности живописные, м? )
Если да, то думаю, что все кто упаковывает чемоданы, будут очень признательны!
Кто сейчас во Фридланде живет? есть возможность сфоткать комнаты, столовую, амты и окрестности живописные, м? )
Если да, то думаю, что все кто упаковывает чемоданы, будут очень признательны!
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 13.01.09 17:04
в ответ Drew Mak 13.01.09 16:58
Да сфоткать-то вообше не проблема, честно! Только с выкладкой тут затруднительно
, только если ехать в Гёттинген и там идти в Интернет-кафе. Может те кого сразу на землю распределяют смогли бы от родственников выложить фото.

NEW 13.01.09 19:12
Нашла! надо ж...
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=29543
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=29542
фотографии выставлял уважаемый buller_buller
Тема называлась Friedland, где-то 35-я страница архивов.

http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=29543
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=29542
фотографии выставлял уважаемый buller_buller
Тема называлась Friedland, где-то 35-я страница архивов.
NEW 13.01.09 23:40
Поверьте все познается в сравнении. Вы будете вспоминать Фридланд ,добрым словом!!!Кстати ,тоже можно сказать о лагере Унна-Массен в НРВ,хотя с некоторыми оговорками,во втором случае уже не во всех амтах с вами будут возиться как с малыми детьми ,где то придется самому поработать локтями ,и платить из своего кармана. Вообщем -Фридланд это РАЙ для вновь прибывших , а дальше суровые будни на новой Родине ..... Всем УДАЧИ!!!!!
NEW 13.01.09 23:59
в ответ Alisa_isamson 13.01.09 23:40
Да я ещё никуда не еду...) я даже антраг не отправила, пока что) Это я о людях беспокоюсь....
А фотки посмотрела - очень даже хорошо! Для первых шагов на новой Родине - отлично, просто!
Удачи всем, кто скоро прибудет во Фридланд!
А вы сейчас где уже? распределились быстро? квартиру кто-то помогал искать или сами все?
Как-то вы так ...немного разочарованы... или мне показалось?
Не вешайте нос, в любом случае! Все наладится и урегулируется

А фотки посмотрела - очень даже хорошо! Для первых шагов на новой Родине - отлично, просто!

Удачи всем, кто скоро прибудет во Фридланд!

А вы сейчас где уже? распределились быстро? квартиру кто-то помогал искать или сами все?
Как-то вы так ...немного разочарованы... или мне показалось?
Не вешайте нос, в любом случае! Все наладится и урегулируется

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 14.01.09 12:08
в ответ Alisa_isamson 13.01.09 23:40
а вот мы собираемся в начале февраля и я ооочень благодарна всем, кто оставляет здесь любую информацию и новости, так как на самом деле очень страшно все в один момент поменять... подскажите, пожалуйста, почему все-таки некоторых оставляют на полгода во Фридланде, а некторые там задерживаются всего пару дней? Это зависит от земли, куда просишься или от чего..? Заранее спасибо
NEW 14.01.09 12:44
в ответ Marinkin 14.01.09 12:08
у меня еще вопрос по поводу документов, надо ли их апостилировать, если да, то какие? абсолютно все? и по поводу перевода документов на немецкий язык, я хотела все сразу здесь перевести, а знакомая утверждает, что перевод не будет действительным, что нужно переводить в Германии. Подскажите, пожалуйста, кто знает.