Вход на сайт
шпрах-тест
671
NEW 21.02.02 20:20
как вы считаете, повысятся ли шансы удачного прохождения шпрах-теста если главный заявитель возьмет с собой 12 летнего сына и какие можно ожидать вопросы (я так понимаю что мальчика будут тестировать отдельно)?
заранее спасибо, Anastassia.
заранее спасибо, Anastassia.
NEW 24.02.02 15:07
в ответ AnastassiaNY 21.02.02 20:20
Если в приглашении на тест ребенок не указан, то и брать его с собой, смысла нет. Но если вы все же очень хотите, то обязательно позвоните в посольство и узнайте, можно ли его тоже записать на тест. Иначе ребенка туда просто не пустят (даже в здание консульства). Несмотря на то, что теоретически можно брать с собой кого-то даже для "моральной поддержки", через проходную проходят только те, кто значится в списках, т.е. те, кто записан в приглашении и записался на собеседование (по телефону) . Я сама видела, что человека просто не пустили.
Мы тест сдавали в декабре. В приглашении на был указан основной заявитель и его дети.
И поэтому на тест мы ездили все и сдавали его все. Я недавно была на семинаре, который проводил наш немецкий центр. Там сказали, что консульство "ужесточает" постепенно процедуру тестирования, и, теперь приглашают не только тех, кто идет на 4 параграф, но и тех кто идет на 7 параграф (кроме русских супругов). Немецкий центр работает непосредственно с консульством, так что им можно верить.
Мы тест сдавали в декабре. В приглашении на был указан основной заявитель и его дети.
И поэтому на тест мы ездили все и сдавали его все. Я недавно была на семинаре, который проводил наш немецкий центр. Там сказали, что консульство "ужесточает" постепенно процедуру тестирования, и, теперь приглашают не только тех, кто идет на 4 параграф, но и тех кто идет на 7 параграф (кроме русских супругов). Немецкий центр работает непосредственно с консульством, так что им можно верить.
NEW 25.02.02 05:07
в ответ Gafner 24.02.02 15:07
> Я недавно была на семинаре, который проводил наш немецкий центр.
> Там сказали, что консульство "ужесточает" постепенно процедуру
> тестирования, и, теперь приглашают не только тех, кто идет на
> 4 параграф, но и тех кто идет на 7 параграф (кроме русских супругов).
> Немецкий центр работает непосредственно с консульством, так что им
> можно верить.
Насколько я понимаю, консульство ничего не может ни ужесточить, ни смягчить. Решения принимаются в BVA, и даже тестеры приезжают из Германии. Но не это важно.
В каком разрезе тестируют претендентов на 7 параграф? И что будет в случае отрицательного результата? Ведь согласно закону от 7-го параграфа ничего не требуется, кроме прямого родства с 4-м параграфом (супруги и потомки).
> Там сказали, что консульство "ужесточает" постепенно процедуру
> тестирования, и, теперь приглашают не только тех, кто идет на
> 4 параграф, но и тех кто идет на 7 параграф (кроме русских супругов).
> Немецкий центр работает непосредственно с консульством, так что им
> можно верить.
Насколько я понимаю, консульство ничего не может ни ужесточить, ни смягчить. Решения принимаются в BVA, и даже тестеры приезжают из Германии. Но не это важно.
В каком разрезе тестируют претендентов на 7 параграф? И что будет в случае отрицательного результата? Ведь согласно закону от 7-го параграфа ничего не требуется, кроме прямого родства с 4-м параграфом (супруги и потомки).
NEW 27.02.02 14:18
в ответ Ne_Spaet 25.02.02 05:07
"... В каком разрезе тестируют претендентов на 7 параграф?"
Могу сказато только, что когда я сдавла тест вопросы у всех были из
одной оперы, разницы я не заметила между вопросами которые отцу задавали и нам (конечно каждого отдельно тестированли, мы потом просто сравнили кому какие вопросы задавали) - "Расскажите как вы доехали, что видели?, Расскажите о своей семье о работе, чем занимаетесь в свободное время и т.п."
"... И что будет в случае отрицательного результата?"
Не могу знать. Но это же делается явно не для того чтобы увеличить
количество переселенцев. На счет закона, согласна, ...остается только
предположить, что какие-то изменения уже внесли или только
собираются. Это надо у специалистов в немецком законодательстве
спрашивать. Мы когда документы подавали, нам тоже говорили, что тест
должен будет сдавать только основной заявитель. Но факт остается фактом.
И мы не одни такие, кому приглашение на тест и для потомков приходило.
Могу сказато только, что когда я сдавла тест вопросы у всех были из
одной оперы, разницы я не заметила между вопросами которые отцу задавали и нам (конечно каждого отдельно тестированли, мы потом просто сравнили кому какие вопросы задавали) - "Расскажите как вы доехали, что видели?, Расскажите о своей семье о работе, чем занимаетесь в свободное время и т.п."
"... И что будет в случае отрицательного результата?"
Не могу знать. Но это же делается явно не для того чтобы увеличить
количество переселенцев. На счет закона, согласна, ...остается только
предположить, что какие-то изменения уже внесли или только
собираются. Это надо у специалистов в немецком законодательстве
спрашивать. Мы когда документы подавали, нам тоже говорили, что тест
должен будет сдавать только основной заявитель. Но факт остается фактом.
И мы не одни такие, кому приглашение на тест и для потомков приходило.