Вход на сайт
Фридланд
NEW 15.12.08 15:39
в ответ mireikr 15.12.08 15:07
Фридланд является первичным пунктом регистрации всех поздних переселенцев (у вас в АВ прописано, что именно туда вы должны приехать). Компьютер - это условное название - те типа собеседования, там заполняются бумаги на получение паспорта, на выплату пособия, в арбайтсамт и тд. На втором компьютере распределение в конкретную землю.
NEW 15.12.08 16:09
В ответ на:
привозит ли в лагерь рейсовый автобус.
Раньше встречали всех приехавших в аэропорту и везли автобусом в лагерь,но давно уже все это отменили.Каждый добирается сам.Если вы имеете в виду автобус тур.фирм- он заезжает во Фридланд - насколько я знаю.привозит ли в лагерь рейсовый автобус.
NEW 30.12.08 18:15
в ответ vester 30.12.08 17:44
Ну у нас даже и стола со стульями не было) Я когда это увидела, ревела всю ночь, но это были заключительные мои слезы. Прожить так 2-3 дня спокойно можно!! А что еще надо? готовить не надо, там хорошо бесплатно кормят 3 раза в день, в первом домике отличный душ, где есть и постирочная. Многие люди уезжать оттуда не хотят. Все там нормально, я когда читала вот это все на форуме перед отъздом, ужасно паниковала!!!!!
NEW 30.12.08 22:50
в ответ lenchen_ka 30.12.08 18:21
ну это понятно...Я считаю, что на форуме все утрировано. Просто мне было очень стыдно, когда мои соотечественники грубо говоря поливали грязью то же самое какао,которое дают на ужин, но приходили с двухлитровыми бутылками. Но мне было приятно наблюдать, как одна семья подарила почти всем служащим этого лагеря по цветку, когда уезжали. Мне кажется там созданы все условия для нормального проживания на 3-4 дня, конечно кто там остается на полгода им это просто надоедает все!!! Я переехала из Казахстана в Россию и была бы просто счастлива такому лагерю в России. Все познается в сравнении.. меня не выкинули на улицу, а дали нормальную комнату с чистой постелью и горячим кофем.
NEW 31.12.08 01:11
в ответ Julie_kova 30.12.08 22:50
на последнего
в принципе условия совсем неплохие для взрослых - и еда, и комната. Одно НО: те, кто едет с малышами до 2 лет, позаботьтесь сами о питании для ребенка, привезите с собой побольше того, что ребенку знакомо, потому что если вы не остаетесь во Фридланде на полгода, то вам просто негде будет приготовить или подогреть еду для ребенка. Мы жили в 9 доме, и чтобы развести сынишке кашу, приходилось каждый раз ходить в 15 дом за чайником, который и так один и конечно нужен жителям. Ну а столовскую еду малыш есть конечно не мог - сплошная сухомятка да еще и незнакомая. У кого маленькие дети, поймете))) в столовке можно попросить еду для маленьких, но там опять же консервы, которые негде подогреть, потому что нигде нет микроволновки.
так что все во Фридланде нормально, более чем сносно, но за три дня с малышом пришлось трудновато.
в принципе условия совсем неплохие для взрослых - и еда, и комната. Одно НО: те, кто едет с малышами до 2 лет, позаботьтесь сами о питании для ребенка, привезите с собой побольше того, что ребенку знакомо, потому что если вы не остаетесь во Фридланде на полгода, то вам просто негде будет приготовить или подогреть еду для ребенка. Мы жили в 9 доме, и чтобы развести сынишке кашу, приходилось каждый раз ходить в 15 дом за чайником, который и так один и конечно нужен жителям. Ну а столовскую еду малыш есть конечно не мог - сплошная сухомятка да еще и незнакомая. У кого маленькие дети, поймете))) в столовке можно попросить еду для маленьких, но там опять же консервы, которые негде подогреть, потому что нигде нет микроволновки.
так что все во Фридланде нормально, более чем сносно, но за три дня с малышом пришлось трудновато.