Login
собеседование. сколько можно?
2314
NEW 07.12.08 12:53
к сожалению, не из первого источника, а из второго, узнала такую вещь:
женщина проходит по 7 параграфу собеседование в консульстве, ( у нее дядя в Германии за нее хлопочет). первый раз она не прошла, второй раз приходила, сдала. сказали, что на собеседование по 7 параграфу можно приходить каждые полгода.
может кто подскажет, где такое можно узнать? насколько это правда?
говорят, что в Германии уже много что упростили, только в России ставят препятствия.
и есть ли выбор, где собеседование проходить, если я хочу не в России, а вГермании сдавать тест?
у меня мама сдавала и не прошла тест, подали в суд (сестра в германии хлопотала), но слишком много платить пришлось.
собрались втрой раз пересдавать, прошло более 5 лет, и маме отказали, сказали, что в течении 5 лет можно было еще сдать, а сейчас ее дело сдали в архив и она теперь "невыездная". но мы ведь об этом не знали. где можно все правила и положения официальные брать об этом? чтоб узнавать не по слухам, а быть точно в курсе?
женщина проходит по 7 параграфу собеседование в консульстве, ( у нее дядя в Германии за нее хлопочет). первый раз она не прошла, второй раз приходила, сдала. сказали, что на собеседование по 7 параграфу можно приходить каждые полгода.
говорят, что в Германии уже много что упростили, только в России ставят препятствия.
и есть ли выбор, где собеседование проходить, если я хочу не в России, а вГермании сдавать тест?
у меня мама сдавала и не прошла тест, подали в суд (сестра в германии хлопотала), но слишком много платить пришлось.
собрались втрой раз пересдавать, прошло более 5 лет, и маме отказали, сказали, что в течении 5 лет можно было еще сдать, а сейчас ее дело сдали в архив и она теперь "невыездная". но мы ведь об этом не знали. где можно все правила и положения официальные брать об этом? чтоб узнавать не по слухам, а быть точно в курсе?
NEW 07.12.08 13:24
Да, сдавать нужно в России, и обязательно до выезда 4 параграфа.
Выбор только в том - сдавать в консульстве собеседование или в Гёте-институте экзамен SD1
Сдавать можно любое количество раз, пока не сдашь.
мама на какой параграф сдавала??
in Antwort Macka_rad 07.12.08 12:53, Zuletzt geändert 08.12.08 14:03 (Drew Mak)
В ответ на:
женщина проходит по 7 параграфу собеседование в консульстве
женщина проходит по 7 параграфу собеседование в консульстве
Да, сдавать нужно в России, и обязательно до выезда 4 параграфа.
Выбор только в том - сдавать в консульстве собеседование или в Гёте-институте экзамен SD1
Сдавать можно любое количество раз, пока не сдашь.
В ответ на:
собрались втрой раз пересдавать, прошло более 5 лет, и маме отказали, сказали, что в течении 5 лет можно было еще сдать, а сейчас ее дело сдали в архив и она теперь "невыездная". но мы ведь об этом не знали.
собрались втрой раз пересдавать, прошло более 5 лет, и маме отказали, сказали, что в течении 5 лет можно было еще сдать, а сейчас ее дело сдали в архив и она теперь "невыездная". но мы ведь об этом не знали.
мама на какой параграф сдавала??
NEW 07.12.08 21:06
новые правила приема потомков поздних переселенцев можно прочитать даже на сайте
любого немецкого консульства в россии
in Antwort Macka_rad 07.12.08 12:53
В ответ на:
на собеседование по 7 параграфу можно приходить каждые полгода.
на собеседование по 7 параграфу можно приходить каждые полгода.
новые правила приема потомков поздних переселенцев можно прочитать даже на сайте
любого немецкого консульства в россии
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 07.12.08 22:00
in Antwort Macka_rad 07.12.08 12:53
Вы очень всё запутанно описали ситуации.
Как может дядя хлопотать, чтобы женщина шла по 7 пар. Проясните пож-та.
Женщина и я это одна персона?
Если вы идёте по пар.7, то значит муж паровоз, или баба/дед. Тогда зачем написали про маму невыездную?
Опишите свою ситуацию, на вы каком основании вы будете въезжать в Германию. Как антрагштеллер, или с кем-то при 4 пар.
В ответ на:
женщина проходит по 7 параграфу собеседование в консульстве, ( у нее дядя в Германии за нее хлопочет
женщина проходит по 7 параграфу собеседование в консульстве, ( у нее дядя в Германии за нее хлопочет
Как может дядя хлопотать, чтобы женщина шла по 7 пар. Проясните пож-та.
Женщина и я это одна персона?
В ответ на:
и есть ли выбор, где собеседование проходить, если я хочу не в России, а вГермании сдавать тест?.....
... маме отказали, сказали, что в течении 5 лет можно было еще сдать, а сейчас ее дело сдали в архив и она теперь "невыездная
"и есть ли выбор, где собеседование проходить, если я хочу не в России, а вГермании сдавать тест?.....
... маме отказали, сказали, что в течении 5 лет можно было еще сдать, а сейчас ее дело сдали в архив и она теперь "невыездная
Если вы идёте по пар.7, то значит муж паровоз, или баба/дед. Тогда зачем написали про маму невыездную?
Опишите свою ситуацию, на вы каком основании вы будете въезжать в Германию. Как антрагштеллер, или с кем-то при 4 пар.
Leo! Стойка!
NEW 08.12.08 11:35
in Antwort viktor1948 07.12.08 22:00
я прошу прощения, что так запутала все в объяснении, просто запуталась в параграфах.
та Женщина и Я разные лица, просто описала разные случаи.
у меня - мама не сдала, потому я оформляю антраг сама, и потом у иду по 4п. и мне нужно собеседование в консульстве, я так понимаю?
вот и вопрос: есть ли выбор где сдавать, в России или в Германии?
та Женщина и Я разные лица, просто описала разные случаи.
у меня - мама не сдала, потому я оформляю антраг сама, и потом у иду по 4п. и мне нужно собеседование в консульстве, я так понимаю?
вот и вопрос: есть ли выбор где сдавать, в России или в Германии?
NEW 08.12.08 11:47
in Antwort Macka_rad 08.12.08 11:35
не вижу смысла ехать сдавать в германию,если вы действительно из новосибирска как стоит в профиле,
в новосибирске можно в институте гете сдавать - платно,а в консульстве бесплатно,
но в консульство нужно будет ждать когда назначат,а в гете хоть каждый месяц сдавай пока не сдашь
в новосибирске можно в институте гете сдавать - платно,а в консульстве бесплатно,
но в консульство нужно будет ждать когда назначат,а в гете хоть каждый месяц сдавай пока не сдашь
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 08.12.08 11:49
ой извиняюсь,не обратила внимания на параграф,вернее запуталась
вам придет приглашение,когда вам приходить в консульство для сдачи теста
сдавть нужно в стране исхода,т.е. в новосибирске
вам придет приглашение,когда вам приходить в консульство для сдачи теста
сдавть нужно в стране исхода,т.е. в новосибирске
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 08.12.08 11:50
Тяжёлый случай у вас, раз маму не признали немкой. Раньше в таких слумаях детям был 100% тоже отказ.
Но попытка не пытка. Сдавать вам шпрахтест на 4 параграф только в России в немецком посольстве. Дату сдачи вам они пришлют.
Шпрахтест сдавать можно только один раз, и он для 4 пар. намного сложней, чем для 7 пар.
Но попытка не пытка. Сдавать вам шпрахтест на 4 параграф только в России в немецком посольстве. Дату сдачи вам они пришлют.
Шпрахтест сдавать можно только один раз, и он для 4 пар. намного сложней, чем для 7 пар.
Leo! Стойка!
NEW 09.12.08 18:27
Не знаю, как в Новосибе, а у нас в Омске в Гёте SD1 разрешают не раньше, чем раз в 2-3 месяца сдавать из-за того, что очень много желающих.
in Antwort ~Libra~ 08.12.08 11:47
В ответ на:
в гете хоть каждый месяц сдавай пока не сдашь
в гете хоть каждый месяц сдавай пока не сдашь
Не знаю, как в Новосибе, а у нас в Омске в Гёте SD1 разрешают не раньше, чем раз в 2-3 месяца сдавать из-за того, что очень много желающих.
NEW 28.12.08 21:01
in Antwort Drew Mak 09.12.08 18:27
В ответ на:
Когда я училась у нас в Омске (август 08) можно было хоть каждый месяц, записаться только заранее за 2 нед. Я этот вопрос пробивала. т.к. боялась не сдать и тянуть не хотелось. Вообще, преподаватели супер и руководство тоже. Только позитив!Не знаю, как в Новосибе, а у нас в Омске в Гёте SD1 разрешают не раньше, чем раз в 2-3 месяца сдавать из-за того, что очень много желающих.
28.12.08 21:54
in Antwort NatalyW 28.12.08 21:01
Я пошёл записываться на экзамен в ноябре 2007, и записали меня только аж на январь 2008. А до этого уже всё было занято. Сестра моя первый раз сдавала в апреле 2008, не сдала. Ей не разрешили пересдавать в мае, записали на июнь. Вообще всех, кто не смог сдать, их не записывали на следующую сдачу, а только через раз, так как было много желающих. А экзамен проходит только раз в месяц. Я не в курсе, как сейчас, может что-то поменялось.
NEW 07.01.09 13:40
in Antwort Drew Mak 28.12.08 21:54
так и есть !!! по закону можно только раз в 3 месяца сдавать, не верю что у них очередь на этот тест, не кто не пробовал как нибудь по другому сдать этот тест в омске ???
NEW 07.01.09 19:51
позвоните и спросите,если не верите
in Antwort omskk 07.01.09 13:40
В ответ на:
не верю что у них очередь на этот тест
не верю что у них очередь на этот тест
позвоните и спросите,если не верите
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 22.01.09 08:08
По какому закону?
Это как? В Омске - только в Гёте-Центре по ул. Пушкина. Скажите спасибо, что у нас в городе есть место, где можно сдать, а то пришлось бы нам в Новосиб ехать...
in Antwort omskk 07.01.09 13:40
В ответ на:
по закону можно только раз в 3 месяца сдавать
по закону можно только раз в 3 месяца сдавать
По какому закону?
В ответ на:
не кто не пробовал как нибудь по другому сдать этот тест в омске ???
не кто не пробовал как нибудь по другому сдать этот тест в омске ???
Это как? В Омске - только в Гёте-Центре по ул. Пушкина. Скажите спасибо, что у нас в городе есть место, где можно сдать, а то пришлось бы нам в Новосиб ехать...
NEW 22.01.09 08:13
in Antwort Drew Mak 22.01.09 08:08
по такому закону, в посольстве читал. А то что Гете есть это ГУД !!!
NEW 22.01.09 09:20
in Antwort omskk 22.01.09 08:13
это в посольстве бесплатно можно раз в три месяца сдавать (я кстати только про раз в 6 месяцев читала)
а в гете сдавайте сколько кошелек позволяет
а в гете сдавайте сколько кошелек позволяет
"Клуб-ОК"
Buchführung