Deutsch

Отказ в граждансте по наследству

697  1 2 все
Dresdner министр без портфеля30.12.08 11:24
Dresdner
NEW 30.12.08 11:24 
в ответ Trenkenshu 29.12.08 21:44
В ответ на:

Гражданство имели мой дед и его вторая жена.
Мой дед по национальности немец, мой отец по национальности немец, так записано в свид о рождении.

отец уже подавал заявление на признание поздним переселенцем?
В ответ на:
Вторая жена она же немка, жила до самой смерти с дедом и вернувшийся женой (еврейкой). В 1942 г. дед при оккупации Харькова, уехал в Германию и там принял гражданство в 1944г. и женился на второй жене.

они так до самой ее смерти (когда это случилось?) так и жили вместе? случайно не знаете, получила ли она немецкое гражданство самостоятельно или в результате брака с дедом?
В ответ на:
Свидетельства о браке у нас нет, есть только справки из архива ЗАГСа брак был заключен в 1930 г., все справки о том что они не разводились и жили в браке до самой смерти мы предоставляли в Консульство.

а почему нет свидетельства о браке (хотя бы повторного)? хорошо было бы взглянуть на эти справки...
В ответ на:
Дед не мог скрыть что он был женат, так как в Германию он бежал с дочерью (моей тетей), бабушка еврейка в Харькове как оказалось попала в ГЕТТО с маленьким сыном (моим дядей), благодаря охраннику немцу ей с ребенком удалось сбежать из ГЕТТО.

дети рождаются не только в браке... кстати эта дочь (Ваша тетя) наверное тоже приобрела немецкое гражданство? мне все-таки трудно представить, как дед мог заключить второй брак в Германии, не предоставив документов о прекращении предыдущего. а у Вас есть те документы из Бундесархива, на которые ссылается BVA в своем отказе?
В ответ на:
Немецкий брак скрыли, хотя департировали как супругов.

можно подробней?
В ответ на:
Если мы уже прошел месц после получения отказа, есть ли шанс и что можно сделать???

немного... если Вам помешали своевременно подать протест форс-мажорные обстоятельства, у Вас есть две недели по исчезновении этих обстоятельств, чтобы подать заявление о возвращении в "предыдущее правовое состояние". естественно BVA при принятии решения по такому заявлению даст соответствующую оценку этим форс-мажорным обстоятельствам. лучше сразу обратиться к адвокату. еще лучше (было) послать своевременно "пустой" протест и обоснование добавить позже...
Trenkenshu прохожий30.12.08 12:58
NEW 30.12.08 12:58 
в ответ Dresdner 30.12.08 11:24
Доброго времени суток!

отец уже подавал заявление на признание поздним переселенцем?
Нет, 2000 г. решили что легче уехать как немцы по наследству, так как не нужно сдавать шпрах тест, насколько мне известно.
они так до самой ее смерти (когда это случилось?) так и жили вместе? случайно не знаете, получила ли она немецкое гражданство самостоятельно или в результате брака с дедом?
Вот этого не знаю узнаю напишу! Да так и жили увы, это были тяжелые времена. Дед приехал в Германию она уже была немкой.
а почему нет свидетельства о браке (хотя бы повторного)? хорошо было бы взглянуть на эти справки...
Нет потому что у нас не выдают повторного свидетельства, справки без проблем. Только вот еще один момент, Консульство требовало от нас еще выписки из актовой записи свидетельствующие что они были зарегистрированы, но в архиве нам отказали в этой услуге и написали что это запрещено законом выдавать такие справки частным лицам. По закону эти выписки могут только потребовать юр лица (СБУ, суд, и т.д.). Вот этот последний документ Консульство у нас требовало.Справки отсканирую вставлю.
дети рождаются не только в браке... кстати эта дочь (Ваша тетя) наверное тоже приобрела немецкое гражданство? мне все-таки трудно представить, как дед мог заключить второй брак в Германии, не предоставив документов о прекращении предыдущего. а у Вас есть те документы из Бундесархива, на которые ссылается BVA в своем отказе?
Да, тетя приобрела немецкое гражданство но ей Германия не интересна. Из Бундесархива есть документы подтверждающие что дед с той немкой заключили брак, тоже отсканирую и вставлю
Немецкий брак скрыли, хотя департировали как супругов.
можно подробней?

Да конечно, я просто наверное не правильно написал, скрыли они брак уже в Казахстане, а брак с бабушкой еврейкой считали официальным, вот это то что я знаю и знают мои родители с их слов.

А вот собственно и отказ:

Отказ моему брату, мой и отца отказ решили не забирать пока.
Федеральное административное ведомство, 50728 Кёльн
Господину
Павлу Тренкеншу
ул. Докутешаева 17/08
62481 Харьков
через Посольство Федеративной
Республики Германии в г. Киеве
Ваш знак, Ваш сообщение от Мой знак, моё сообщение от Дата
IIIB3-191380/04-05 31.07.2008
Дело о гражданстве в федеративной компетенции
Установление немецкого гражданства
1. Тренкеншу Павел, дата рождения 27.10.1972
2. Тренкеншу Данила, дата рождения 08.06.1995
Многоуважаемый господин Тренкеншу,
По Вашему заявлению о доказательстве гражданства от 25.04.2001 сообщаем следующее:
Информация об отказе:
1. Заявление отклонено.
2. Вам необходимо оплатить расходы по делу.
3. За эту информацию взимается налог в размере 18.00 евро.
Обоснование (мотив):
I
25.04.2001 года Вы подали заявление о доказательстве гражданства.
В своём заявлении Вы заявляете о приобретении немецкого гражданства по линии своего отца.
II
Федеративному ведомству отвечает за решение по Вашему заявлению, так как у Вас нет длительного пребывания в Федеративной Республике Германии (╖17 Разд. 2 в сравнении с ╖ 27 первого Закона о регулировании вопросов гражданства).
Заявление было отклонено. Доказательство о гражданстве устанавливается только по запросу гражданина Германии (╖ 30 Разд. 3 Закона о гражданстве).
В пределах этого порядка производственных дел не может быть установлен тот факт, что у Вас немецкое гражданство.
Вы родились 27.10.1972 года в законном браке.
Дети, родившиеся в законном браке, которые родились до 01.01.1975 года, могут получить немецкое гражданство согласно ╖ 4 Закона о праве и гражданстве в данной формулировке до 31.12. 1974 года только по линии отца.
В своём заявлении Вы заявляете о приобретении немецкого гражданства по линии своего отца. Ваш отец должен получить немецкое гражданство от своего отца.
Отец вашего отца, Ваш дедушка Павел Тренкеншу и мать Вашего отца, Ваша бабушка Раисса, при рождении Раида, заключили брак 13.05.1930 года. Согласно предоставленным документам Ваш дедушка в 1942 г. женился на Анне Берг, уроженке города Хальберштадт, и вместе с ней и своей дочкой Ларисой приняли гражданство, вступившее в силу с 22.09.1944 года немецкого государственного объединения. Из этого следует, что брак между Вашими бабушкой с дедушкой больше не существует.
Также нет никакого указания или основания на то, что Ваш дедушка после заключения брака с Анной Берг снова был женат.
После всего вышеизложенного нельзя доказать, что Ваши бабушка с дедушкой на момент рождения Вашего отца были женаты.
Как ребёнок, рождённый в незаконном браке, Ваш отец не мог получить немецкое гражданство согласно ╖ 4 Закона о праве и гражданстве в данной формулировке на момент его рождения по линии своего отца.
Поэтому, приобретение гражданства Вами по линии отца было невозможным.
Основания для предоставления других причин приобретения немецкого гражданства не очевидны и не действительны.
Ваше заявление об установлении гражданства было отклонено.
Это действительно и для Вашего сына Данила. Поскольку у Вас нет немецкого гражданства, Вы не имеете права передать его своему сыну.
За отказ необходимо оплатить взнос в размере 18.00 евро (╖ 38 Разд. 1). Перечислите, пожалуйста, сумму 18.00 евро в течение четырёх недель после получения этой информации на следующий счёт:
Для перечисления из Германии:
Владелец пошлины: Bundeskasse Trier (Федеральное казначейство г. Триер)
Реквизиты банковского счёта: Deutsche Bundesbank √ Filiale Saarbrücken (Филиал г. Саарбрюкен)
╧ счёта: 590 010 20
Банковский идентификационный код (БИК): 590 000 00
Для перечисления из заграницы:
Реквизиты банковского счёта: Deutsche Bundesbank √ Filiale Saarbrücken (Филиал г. Саарбрюкен)
Международный номер счёта (IBAN): DE81 5900 0000 0059 0010 20
Международный, банковский идентификационный код: MARKDEF 1590
Данные для назначения: 1157 5149 1929 BEW 03024619
IIIB3-191380/04-05
Trenkenschu, Pavel
Обратите внимание на данные назначения, иначе оплата не осуществиться. Для перечисления из Германии используйте прилагаемый формуляр.
Указание: дополнительные расходы за перечисление из заграницы оплачиваются Вами.
Разъяснение:
Против этой информации в течение одного месяца после ознакомления нельзя выдвигать протест. Протест подается в письменной форме в федеративное ведомство, 50728 г. Кёльн или подаётся в виде изложения (протокола).
Срок также определяется, если протест поднимается в одном из отделений федеративного ведомства.
С уважением,
исполняющий обязанности
Подпись
Бреденфельд.
p.s.Что думаете уважаемые форумчане????
Trenkenshu прохожий30.12.08 13:00
NEW 30.12.08 13:00 
Это сын моего брата!
Trenkenshu прохожий30.12.08 13:16
NEW 30.12.08 13:16 
В отказе должен стоять срок, в течении которого вы должны написать протест.
Обычно месяц, но может и другое. Уточните. Если срок прошёл, то уже ничего нельзя сделать.
Думаю, что протест бесполезен.
Идите по второму варианту-еврейскому.
Если в свидетельстве о рождении отца записана мать-еврейка, то возможно вам удасться выехать по еврейству бабушки.
Но лучше задать этот вопрос в рубрике по евреям, или www.vorota.de

В документе указана дата решения, но получили мы отказ где то в начале Ноября. Подавать на апелляцию сразу не стали. Были сложности...
Dresdner министр без портфеля30.12.08 13:27
Dresdner
NEW 30.12.08 13:27 
в ответ Trenkenshu 30.12.08 12:58, Последний раз изменено 04.01.09 17:44 (Dresdner)
В ответ на:
Нет, 2000 г. решили что легче уехать как немцы по наследству, так как не нужно сдавать шпрах тест, насколько мне известно.

за это время он мог бы уже выучить в необходимой степени язык и вы все могли уже давно выехать в Германию...
В ответ на:
Вот этого не знаю узнаю напишу! Да так и жили увы, это были тяжелые времена. Дед приехал в Германию она уже была немкой.

будем ждать...
В ответ на:
Нет потому что у нас не выдают повторного свидетельства, справки без проблем. Только вот еще один момент, Консульство требовало от нас еще выписки из актовой записи свидетельствующие что они были зарегистрированы, но в архиве нам отказали в этой услуге и написали что это запрещено законом выдавать такие справки частным лицам. По закону эти выписки могут только потребовать юр лица (СБУ, суд, и т.д.). Вот этот последний документ Консульство у нас требовало.Справки отсканирую вставлю.

похоже у Вас та же проблема, что и у Angelika52, с той разницей, что у нее проблема с российским ЗАГС, а у ВАс - с украинским... только вот еще один момент. я понимаю, что Вам свидетельства не выдают (и выдать не могут). но где то свидетельство, которое должно было быть у дедушки с бабушкой? и было ли оно вообще?
В ответ на:
Да, тетя приобрела немецкое гражданство но ей Германия не интересна. Из Бундесархива есть документы подтверждающие что дед с той немкой заключили брак, тоже отсканирую и вставлю

хорошо.
В ответ на:
Да конечно, я просто наверное не правильно написал, скрыли они брак уже в Казахстане, а брак с бабушкой еврейкой считали официальным, вот это то что я знаю и знают мои родители с их слов.

все-равно непонятно. т.е. когда их вывозили из Германии НКВД знало, что они супруги, а когда довезли до Казахстана - забыло?
В ответ на:

что эта фраза: "мой и отца отказ решили не забирать пока" означает?
Dresdner министр без портфеля30.12.08 13:28
Dresdner
NEW 30.12.08 13:28 
в ответ Trenkenshu 30.12.08 12:58
В ответ на:
Федеральное административное ведомство, 50728 Кёльн
Господину
Павлу Тренкеншу
ул. Докутешаева 17/08
62481 Харьков
через Посольство Федеративной
Республики Германии в г. Киеве
Ваш знак, Ваш сообщение от Мой знак, моё сообщение от Дата
IIIB3-191380/04-05 31.07.2008
Дело о гражданстве в федеративной компетенции
Установление немецкого гражданства
1. Тренкеншу Павел, дата рождения 27.10.1972
Многоуважаемый господин Тренкеншу,
По Вашему заявлению о доказательстве гражданства от 25.04.2001 сообщаем следующее:
Информация об отказе:
1. Заявление отклонено.
2. Вам необходимо оплатить расходы по делу.
3. За эту информацию взимается налог в размере 18.00 евро.
Обоснование (мотив):
I
25.04.2001 года Вы подали заявление о доказательстве гражданства.
В своём заявлении Вы заявляете о приобретении немецкого гражданства по линии своего отца.
II
Федеративному ведомству отвечает за решение по Вашему заявлению, так как у Вас нет длительного пребывания в Федеративной Республике Германии (╖17 Разд. 2 в сравнении с ╖ 27 первого Закона о регулировании вопросов гражданства).
Заявление было отклонено. Доказательство о гражданстве устанавливается только по запросу гражданина Германии (╖ 30 Разд. 3 Закона о гражданстве).
В пределах этого порядка производственных дел не может быть установлен тот факт, что у Вас немецкое гражданство.
Вы родились 27.10.1972 года в законном браке.
Дети, родившиеся в законном браке, которые родились до 01.01.1975 года, могут получить немецкое гражданство согласно ╖ 4 Закона о праве и гражданстве в данной формулировке до 31.12. 1974 года только по линии отца.
В своём заявлении Вы заявляете о приобретении немецкого гражданства по линии своего отца. Ваш отец должен получить немецкое гражданство от своего отца.
Отец вашего отца, Ваш дедушка Павел Тренкеншу и мать Вашего отца, Ваша бабушка Раисса, при рождении Раида, заключили брак 13.05.1930 года. Согласно предоставленным документам Ваш дедушка в 1942 г. женился на Анне Берг, уроженке города Хальберштадт, и вместе с ней и своей дочкой Ларисой приняли гражданство, вступившее в силу с 22.09.1944 года немецкого государственного объединения. Из этого следует, что брак между Вашими бабушкой с дедушкой больше не существует.
Также нет никакого указания или основания на то, что Ваш дедушка после заключения брака с Анной Берг снова был женат.
После всего вышеизложенного нельзя доказать, что Ваши бабушка с дедушкой на момент рождения Вашего отца были женаты.
Как ребёнок, рождённый в незаконном браке, Ваш отец не мог получить немецкое гражданство согласно ╖ 4 Закона о праве и гражданстве в данной формулировке на момент его рождения по линии своего отца.
Поэтому, приобретение гражданства Вами по линии отца было невозможным.
Основания для предоставления других причин приобретения немецкого гражданства не очевидны и не действительны.
Ваше заявление об установлении гражданства было отклонено.
Это действительно и для Вашего сына Данила. Поскольку у Вас нет немецкого гражданства, Вы не имеете права передать его своему сыну.
За отказ необходимо оплатить взнос в размере 18.00 евро (╖ 38 Разд. 1). Перечислите, пожалуйста, сумму 18.00 евро в течение четырёх недель после получения этой информации на следующий счёт:
Для перечисления из Германии:
╧ счёта: 590 010 20
Банковский идентификационный код (БИК): 590 000 00
Для перечисления из заграницы:
Международный номер счёта (IBAN): DE81 5900 0000 0059 0010 20
Международный, банковский идентификационный код: MARKDEF 1590
Данные для назначения: 1157 5149 1929 BEW 03024619
IIIB3-191380/04-05
Trenkenschu, Pavel
Обратите внимание на данные назначения, иначе оплата не осуществиться. Для перечисления из Германии используйте прилагаемый формуляр.
Указание: дополнительные расходы за перечисление из заграницы оплачиваются Вами.
Разъяснение:
Против этой информации в течение одного месяца после ознакомления нельзя выдвигать протест. Протест подается в письменной форме в федеративное ведомство, 50728 г. Кёльн или подаётся в виде изложения (протокола).
Срок также определяется, если протест поднимается в одном из отделений федеративного ведомства.
С уважением,
исполняющий обязанности
Подпись
Бреденфельд.
p.s.Что думаете уважаемые форумчане????

форумчане думают, что лучше бы Вы привели отказ в оригинале (без перевода)...
Dresdner министр без портфеля30.12.08 13:32
Dresdner
NEW 30.12.08 13:32 
в ответ Trenkenshu 30.12.08 13:16
В ответ на:
В документе указана дата решения, но получили мы отказ где то в начале Ноября. Подавать на апелляцию сразу не стали. Были сложности...

Вы получили отказ заказным письмом?
marco_materazzi патриот30.12.08 18:27
marco_materazzi
NEW 30.12.08 18:27 
в ответ viktor1948 29.12.08 23:02
В ответ на:
Идите по второму варианту-еврейскому.

Нет к него етого варианта. Он не еврей
Ему немецкий варант отстаивать надо.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
takovale постоялец30.12.08 23:25
takovale
NEW 30.12.08 23:25 
в ответ Trenkenshu 30.12.08 13:16
Срочно пишите протест, если у вас есть веская причина задержки. Вам не надо сразу писать четкое обоснование, подтвержденное документами, но важно заявить сам протест.
Потом можно будет спокойно разобраться в хитросплетениях вашей истории и подготовить обоснование и документы.
Постарайтесь понять, что со стороны выглядит доказанным немецкий брак дедушки, хотя на самом деле, первый брак, подтвержденный документами, мог бы сделать его недействительным.
marco_materazzi патриот30.12.08 23:43
marco_materazzi
NEW 30.12.08 23:43 
в ответ takovale 30.12.08 23:25
В ответ на:
первый брак, подтвержденный документами, мог бы сделать его недействительным.
первый брак, подтвержденный документами, совершенно точно сделает второй не действитеьлным
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
1 2 все