Вход на сайт
Языковой тест во Фридланде
NEW 27.12.08 21:56
Случайно, это не вот так выглядит в оригинале:
Mit diesem Bescheid wird keine endgültige Feststellung über die Eigenschaft als Spätaussiedler sowie die Namensschreibweise getroffen. Hierüber wird nach Aufenthaltnahme im Bundesgebiet in einem anderen Verwaltungsverfahren entschieden.
Получил вчера мамин АБ, там так написано. Но она тест сдавала. И АБ датировано аж 2005 годом. И ЕБ уже все получены.
Может это, действительно, просто так пишется. И не надо обращать внимания.
в ответ vampirella 27.12.08 21:49
В ответ на:
Да, но насколько я поняла, эта фраза есть в любом АВ и является стандартной!
Да, но насколько я поняла, эта фраза есть в любом АВ и является стандартной!
Случайно, это не вот так выглядит в оригинале:
Mit diesem Bescheid wird keine endgültige Feststellung über die Eigenschaft als Spätaussiedler sowie die Namensschreibweise getroffen. Hierüber wird nach Aufenthaltnahme im Bundesgebiet in einem anderen Verwaltungsverfahren entschieden.
Получил вчера мамин АБ, там так написано. Но она тест сдавала. И АБ датировано аж 2005 годом. И ЕБ уже все получены.
Может это, действительно, просто так пишется. И не надо обращать внимания.
NEW 27.12.08 22:03
Это обещают многие, но потом никто не делится своим опытом и знаниями. Спросят совет и исчезают.
А другие потом спрашивают о помощи найти адвоката, многие боятся расходов на адвоката и суд.
Кто пишет, что суд запросил пошлину в 5 тыс. евро, кто-то пишет что адвокату пару тысяч.
Вот бы вы и написали реальные расходы, как суд проходил, для других "бедолаг"
Вам многие бы сказали большое спасибо.
в ответ vampirella 27.12.08 21:41
В ответ на:
потом сюда напишу или даже открою новую ветку, если кому-то интересна еще эта тема с судами
потом сюда напишу или даже открою новую ветку, если кому-то интересна еще эта тема с судами
Это обещают многие, но потом никто не делится своим опытом и знаниями. Спросят совет и исчезают.
А другие потом спрашивают о помощи найти адвоката, многие боятся расходов на адвоката и суд.
Кто пишет, что суд запросил пошлину в 5 тыс. евро, кто-то пишет что адвокату пару тысяч.
Вот бы вы и написали реальные расходы, как суд проходил, для других "бедолаг"
Вам многие бы сказали большое спасибо.
Leo! Стойка!
NEW 27.12.08 22:09
в ответ viktor1948 27.12.08 22:03
Вообще, если честно, я все описывала подробно сразу после суда, это было где-то зимой 2006 года. Просто все уже ушло в архив.
Имя адвоката правда не помню. Помню, что мне его посоветовали на этом форуме и что он живет где-то недалеко от Фридланда.
Хотя, кажется, его зовут Naue, Hartmut Naue. Никаких пошлин суду мы не платили, только как раз ты самую пару тысяч (чуть меньше двух), о которой Вы говорите. Небольшую чась этих денег нам вернули по решению суда, т.к. мы подавали заявление об освобождении нас от судебных издержек. Кажется, что-то около 500 евро. Как нам объяснил адвокат, стоимость дела рассчитывается из количества участвующих человек, т.е. от количества желающих выезать. Чем их больше, тем больше сумма. Так что ничего удивительного, что кто-то платит 5, а кто-то 2 тысячи.
Я не знаю, что еще написать подробнее на эту тему. Но буду рада ответить на любые вопросы, если они у кого есть.
Имя адвоката правда не помню. Помню, что мне его посоветовали на этом форуме и что он живет где-то недалеко от Фридланда.
Хотя, кажется, его зовут Naue, Hartmut Naue. Никаких пошлин суду мы не платили, только как раз ты самую пару тысяч (чуть меньше двух), о которой Вы говорите. Небольшую чась этих денег нам вернули по решению суда, т.к. мы подавали заявление об освобождении нас от судебных издержек. Кажется, что-то около 500 евро. Как нам объяснил адвокат, стоимость дела рассчитывается из количества участвующих человек, т.е. от количества желающих выезать. Чем их больше, тем больше сумма. Так что ничего удивительного, что кто-то платит 5, а кто-то 2 тысячи.
Я не знаю, что еще написать подробнее на эту тему. Но буду рада ответить на любые вопросы, если они у кого есть.
NEW 27.12.08 22:09
в ответ vampirella 27.12.08 21:58
не морочьте себе голову,фраза стандартная,раньше она имела отношение к тем,кто не сдавал тест из-за удаленного местажительства,
они получали АБ,а потом при получении визы в консульстве проходили собеседование,
у вас суд счёл достаточными знания языка и на основании этого маме выдали решение о приеме,
ничего особенного в вашем случае абсолютно нет,и не придумывайте сами себе сложностей
они получали АБ,а потом при получении визы в консульстве проходили собеседование,
у вас суд счёл достаточными знания языка и на основании этого маме выдали решение о приеме,
ничего особенного в вашем случае абсолютно нет,и не придумывайте сами себе сложностей
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 27.12.08 22:12
в ответ ~Libra~ 27.12.08 22:09
Спасибо за обнадеживающий ответ! Мне просто со столькими сложностями уже пришлось столкнуться на этом пути, что они мне теперь будут мерещиться везде...
Если кто-то из читающих эту ветку знает похожие случаи (я про суд), где люди успешно переехали, пожалуйста, оставьте свой комментарий!
Если кто-то из читающих эту ветку знает похожие случаи (я про суд), где люди успешно переехали, пожалуйста, оставьте свой комментарий!
NEW 27.12.08 22:14
в ответ vampirella 27.12.08 22:12
да таких людей с отказами из-за языка и с последующими выигранными судами куча,поэтому я и говорю,что ничего особенно в вашем случае нет,
а перезжают как все:кто поездом,кто самолетом,кто автобусом
а перезжают как все:кто поездом,кто самолетом,кто автобусом
"Клуб-ОК"

NEW 27.12.08 22:17
в ответ ~Libra~ 27.12.08 22:14
Спасибо! Просто я на этом форуме часто читаю про заваленные тесты в кон-вах, иногда о том, что кто-то идет в суд, изредка о том, что его выигрывают (что, конечно, не говорит о том, что это редкий случай - выигарть суд) и никогда о том, как те, кто выиграл, выезжают - есть ли какие-то особенности и т.д. :) Поэтому и заволновалась :)
NEW 27.12.08 22:20
в ответ vampirella 27.12.08 22:17
нет никаких особенностей,не придумывайте себе проблем на ровном месте
"Клуб-ОК"

NEW 27.12.08 22:54
Автор не придумывает себе проблем на ровном месте, она совершенно правильно спрашивает про эту запись,стандартна ли она.
К сожалению, никого не нашлось сразу, который бы сказал, что у него точно такая же запись, хотя и без суда всё было.
И вопрос сразу же отпал бы.
в ответ ~Libra~ 27.12.08 22:20
В ответ на:
Автор не придумывает себе проблем на ровном месте, она совершенно правильно спрашивает про эту запись,стандартна ли она.
К сожалению, никого не нашлось сразу, который бы сказал, что у него точно такая же запись, хотя и без суда всё было.
Leo! Стойка!
NEW 27.12.08 23:03
То, что у нас такая же запись - мне от этого не легче. Вот если б ещё нашлись люди... Чтоб уж на 100% быть уверенным, что это стандартная формальная дописка...
в ответ viktor1948 27.12.08 22:54
В ответ на:
То, что у нас такая же запись - мне от этого не легче. Вот если б ещё нашлись люди... Чтоб уж на 100% быть уверенным, что это стандартная формальная дописка...
NEW 27.12.08 23:06
в ответ Drew Mak 27.12.08 23:03
эта дописка уже не единожды обсуждалась тут на форуме,регулярно такой вопрос возникает
"Клуб-ОК"

NEW 28.12.08 08:29
в ответ Drew Mak 28.12.08 08:00
мне лень искать,но пару месяцев назад только была такая тема, и тоже копировали эту фразу и так же обсуждали,всё по сценарию

"Клуб-ОК"

NEW 28.12.08 08:34
в ответ ~Libra~ 28.12.08 08:29
Спасибо Вам за ответ!
Что касается повторяющихся тем: я добросовестно посмотрела архивы, перед тем, как задавать вопрос. И действительно, нашла похожие темы, и там было сказано, что фраза стандартная. Но там и люди без судов и следствий ехали, а поскольку я не была уверена, попадает ли наш случай под то самое исключение, о котором говорится в этой пресловутой фразе, то решила уточнить. Спасибо, что успокоили!
К сожалению, искать по форуму очень трудно, т.к. многие озаглавливают свои темы как "Вопрос" или "Помогите", а кроме того, часто в одной ветке начинают обсуждать дургие, темы, которые возникают по хожу обсуждения. Так что повтора тем просто не избежать. Так что извините :(
Что касается повторяющихся тем: я добросовестно посмотрела архивы, перед тем, как задавать вопрос. И действительно, нашла похожие темы, и там было сказано, что фраза стандартная. Но там и люди без судов и следствий ехали, а поскольку я не была уверена, попадает ли наш случай под то самое исключение, о котором говорится в этой пресловутой фразе, то решила уточнить. Спасибо, что успокоили!
К сожалению, искать по форуму очень трудно, т.к. многие озаглавливают свои темы как "Вопрос" или "Помогите", а кроме того, часто в одной ветке начинают обсуждать дургие, темы, которые возникают по хожу обсуждения. Так что повтора тем просто не избежать. Так что извините :(
NEW 28.12.08 09:07
очень верно!а потом еще и сами же удивляются,что в архивах ничего найти не могут,
не надо извиняться,объяснила что знаю и ладно
в ответ vampirella 28.12.08 08:34
В ответ на:
т.к. многие озаглавливают свои темы как "Вопрос" или "Помогите"
т.к. многие озаглавливают свои темы как "Вопрос" или "Помогите"
очень верно!а потом еще и сами же удивляются,что в архивах ничего найти не могут,
не надо извиняться,объяснила что знаю и ладно
"Клуб-ОК"