Вход на сайт
Подготовка к отъезду: паспорта, визы и т.п.
26.12.08 18:47
Последний раз изменено 26.12.08 19:17 (Drew Mak)
Ну вот и началась для нас новая стадия...
Для начала вопрос такой: сколько делать фотографий всего? 2 на паспорт + 1 на визу = 3. (на визу как на загран или другие??)
Ещё где-нибудь пригодятся? Например, во Фридланде??
Ну кто недавно делал доки? Или забыли уже???

Для начала вопрос такой: сколько делать фотографий всего? 2 на паспорт + 1 на визу = 3. (на визу как на загран или другие??)
Ещё где-нибудь пригодятся? Например, во Фридланде??
Ну кто недавно делал доки? Или забыли уже???
NEW 27.12.08 16:07
в ответ Drew Mak 26.12.08 18:47
мы получали визу в ноябре, сказали сделать 4 фотки, но понадобилось только 2!! Не удивлятесь, если вам скажут, что они не подходят, нас было 5 человек и мыплатили 800 руб за то стобы изменили фон, уже прямо там в посольстве. Когда фоткались, попросили просто на визу. Во Фридланде фотки не понадобились, но на всякий случай возмите!!! И еще!! Сделайте копии Aufnahmebescheid, как можно больше!!! Потому что спрашивать их будут в каждом домике, и как правило все это будут оставлять у себя. А там потом в русском доме можно сделать только за 0.20 евро, и то если у вас не много)))
NEW 27.12.08 17:49
в ответ Drew Mak 27.12.08 17:42
NEW 27.12.08 21:47
в ответ Drew Mak 27.12.08 16:15
Простите, а зачем для паспорта? я просто не понимаю.... Нам сказали по телефону, что 4 фотографии для ВИЗЫ, паспорта у нас уже заранее были готовы. А что касается ксерокопий, так только во Фридланде нам понадобилось 10 копий за 4 дня!!! А когда нас распределили и мы приехали в хайм, то ту я уже со счету сбилась сколько нам их сделали.
NEW 27.12.08 22:05
в ответ Julie_kova 27.12.08 21:54
Я вот ещё думаю, делать визы через агентство или ехать самому...
Через агенство я узнавал, будет стоить 5 тысяч за 5 человек, сказали будет готово за 4 дня.
А самому надо будет ехать в Новосиб, это только на одного человека уйдёт 3 тысячи. Скорей всего, всех присутствие не надо, но всё равно 3 и 5 тысяч - разница не такая уж и большая, зато спокойно всё потом получу, не надо мотаться и стоять в очередях... Правда вот не знаю, доверять агенству оригиналы АБ/ЕБ... Кто-нибудь делал через агенства?
Через агенство я узнавал, будет стоить 5 тысяч за 5 человек, сказали будет готово за 4 дня.
А самому надо будет ехать в Новосиб, это только на одного человека уйдёт 3 тысячи. Скорей всего, всех присутствие не надо, но всё равно 3 и 5 тысяч - разница не такая уж и большая, зато спокойно всё потом получу, не надо мотаться и стоять в очередях... Правда вот не знаю, доверять агенству оригиналы АБ/ЕБ... Кто-нибудь делал через агенства?
NEW 27.12.08 22:19
в ответ Drew Mak 27.12.08 22:05
Ой, а зачем платить деньги за визу? Вы же на ПМЖ? или я что-то не понимаю.... Мы ничего не платили. А те кто на ПМЖ выезжает идут без очереди. Ну у нас в МОскве так, просто к 9 часам подъезжаешь, а там потом позовут. А вы вообще узнавали как в Новосибирске? Мне просто тоже интересно, у меня муж будет через Новосибирск выезжать.
NEW 27.12.08 22:23
Платить - это если через агентство, оно берёт за услуги 1 тыс. с человека, зато не надо самому ехать, спокойно отдал доки (агентство у меня вообще рядом с домом), а через 4 дня забрал уже всё готовенькое.
А если самому ехать - так мало того, что дорога до Новосиба из Омска занимает 7 часов на поезде, билет стоит полторы тысячи (туда-обратно 3 выходит на человека). Плюс ещё стоять в очередях, да и там ещё будут нервы мотать... Сомнительная выгода, я лучше агентству заплачу.
А если самому ехать - так мало того, что дорога до Новосиба из Омска занимает 7 часов на поезде, билет стоит полторы тысячи (туда-обратно 3 выходит на человека). Плюс ещё стоять в очередях, да и там ещё будут нервы мотать... Сомнительная выгода, я лучше агентству заплачу.
NEW 27.12.08 22:33
в ответ Julie_kova 27.12.08 22:31
Я пока ещё в подробности не вникал, вот получу паспорта - тогда всё подробно узнаю. Пока я лишь поверхностно проконсультировался, могут ли они сделать визу для "переселенцев" и сколько это будет стоить. Сказали, что могут и будет стоить 1 т.р. на человека.
NEW 28.12.08 08:22
в ответ Drew Mak 28.12.08 08:08
платно звонить только,что б термин назначить на подачу документов,а если в канцелярию,то бесплатно,ну за межгород естественно платите
в любом случае
в любом случае
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 28.12.08 20:23
в ответ Drew Mak 27.12.08 22:05
Ты через какое агенство хочешь если что делать? Мои родные уезжали в июне делали через Иван Яковлевича на Герцена отдали 1000 за троих (2 взрослых и ребенок. У них были АВ и ЕВ) Вот не знаю по поводу копии или оригиналы давали. Их присуствие не понадобилось. А я вот слышала, что некоторых вызывают. Хотя зачем? Я бы не поехала туда, только за документы переживания, вдруг что потеряется, если через агенство...
NEW 28.12.08 22:02
в ответ NatalyW 28.12.08 20:23
Я ещё пока не решил, через какое буду. Наводил справки только в "Neue Welt", да и через них знакомые делали месяца три назад. А что за Иван Яковлевич??
Переживания, что агентство потеряет документы? Или что имеешь в виду?
В ответ на:
Я бы не поехала туда, только за документы переживания, вдруг что потеряется, если через агенство...
Я бы не поехала туда, только за документы переживания, вдруг что потеряется, если через агенство...
Переживания, что агентство потеряет документы? Или что имеешь в виду?
NEW 11.01.09 11:09
в ответ SMKira 09.01.09 20:20
Возник ещё очень животрепещущий вопрос: Как лучше забрать с собой в Германию деньги, чтобы таможня не обчистила?
Отвечать тут (отдельная тема): http://foren.germany.ru/advice/f/12540797.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Отвечать тут (отдельная тема): http://foren.germany.ru/advice/f/12540797.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 11.01.09 11:18
Вот сдесь нашла ссылки может вам пригодится.
http://www.migrajena.de/docs/weg_spaetaus.pdf
www.bundesregierung.de/Content/DE/Publikation/Bestellservice/__Anlagen/20...
http://www.migrajena.de/docs/weg_spaetaus.pdf
www.bundesregierung.de/Content/DE/Publikation/Bestellservice/__Anlagen/20...
NEW 19.01.09 15:52
в ответ Drew Mak 11.01.09 11:09
За какой промежуток делается виза?
Паспорта у нас будут готовы к концу февраля. Мы хотим сразу купить билеты, потом ехать за визой. Какой промежуток времени оставить? Если брать на середину марта, это рано или нет? Две недели достаточно для визы? Или лучше сначала открыть визу, а потом взять билеты?
Паспорта у нас будут готовы к концу февраля. Мы хотим сразу купить билеты, потом ехать за визой. Какой промежуток времени оставить? Если брать на середину марта, это рано или нет? Две недели достаточно для визы? Или лучше сначала открыть визу, а потом взять билеты?
NEW 20.01.09 05:37
Это я знаю, Вы не поняли вопроса.
Я имею в виду вот что. Допустим, я получу паспорт 25.02, визы ещё нет, хочу купить билет например на 10.03, а потом ехать за визой. Успеют ли мне за две недели до 10.03 оформить визу? Мне говорили просто, что некоторые делали визу больше месяца.
в ответ Викa 20.01.09 00:16
В ответ на:
визы даются на три месяца
визы даются на три месяца
Это я знаю, Вы не поняли вопроса.
Я имею в виду вот что. Допустим, я получу паспорт 25.02, визы ещё нет, хочу купить билет например на 10.03, а потом ехать за визой. Успеют ли мне за две недели до 10.03 оформить визу? Мне говорили просто, что некоторые делали визу больше месяца.
NEW 20.01.09 10:09
в ответ Drew Mak 20.01.09 05:37
нам поставили визы за три часа, но лучше не рисковать, мы тоже думали, что все так хорошо получиться, а теперь мы с визами на 3 месяца , а ребенку нашему не поставили визу. Вот и сидим. Так что лучше сначала визу, а потом все остальное. Когда визу поставят, тогда уж точно Германия никуда не денеться. Лучше не рискуйте.
NEW 20.01.09 12:43
в ответ Drew Mak 20.01.09 10:19
NEW 21.01.09 11:09
Добрый день. Занимаюсь сама этим вопросом. Но я звоню в консульство Германии в Москве. 1 минута звонка стоит 71 рубль. как правило счета приходят, начиная от 2 минут. т.е. 142 рубля и выше.
Если вы вовремя не оплатили счет, то следующий звонок у вас не примут, ваш звонок переведут на бухгалтерию, и они с удовольствием высылают факсом платежку( если вы говорите, что не получили ее) вы платите, отправляете факсом и через 1 вы можете звонить в Посольство и назначать термин.
Если вы вовремя не оплатили счет, то следующий звонок у вас не примут, ваш звонок переведут на бухгалтерию, и они с удовольствием высылают факсом платежку( если вы говорите, что не получили ее) вы платите, отправляете факсом и через 1 вы можете звонить в Посольство и назначать термин.
NEW 21.01.09 11:14
в ответ Drew Mak 20.01.09 05:37
когда я прилетала в москву в посольство Германии и делала визу ( по приглашению) мне сказали, что ее делают 7 рабочих дней. Так и оказалось. ровно 7 дней и я получила по DHL мои документы с визой.
Сейчас оформляю визу на воссоединение семьи ,звонила в посольство ,сказали ее ждать от 2 до 4 недель.
Сейчас оформляю визу на воссоединение семьи ,звонила в посольство ,сказали ее ждать от 2 до 4 недель.
NEW 21.01.09 14:15
к немецким переселенцам эти сроки никакого отношения не имеют.
в ответ ксюша0 21.01.09 11:14
В ответ на:
когда я прилетала в москву в посольство Германии и делала визу ( по приглашению) мне сказали, что ее делают 7 рабочих дней. Так и оказалось. ровно 7 дней и я получила по DHL мои документы с визой.
к немецким переселенцам эти сроки никакого отношения не имеют.
NEW 27.01.09 18:58
Вопрос по последовательности действий... На данной стадии наши загранпаспорта находятся в процессе изготовления. Будут готовы (как обещают) в середине февраля. Что потом? Какова последовательность действий? Я так предполагаю:
1. Получить з/п.
2. Получить справку с налоговой.
3. Сняться с учёта в квартире.
4. Сняться с учёта в военкомате.
5. Получить листок убытия.
6. Уволиться с работы.
7. Получить визу.
8. Купить билеты.
Или последовательность может быть другая? Интересует насчёт визы и покупки билетов. Сделать это в самом начале? А потом остальное успею до срока (виза хоть и 3 месяца, но хотим обязательно в марте уехать, есть причины). Ещё интересует снятие с учета в военкомате и листок убытия... что вперёд? Ещё где-то читал, но так и не понял, вроде з/паспорт даже сделают, но на руки не дадут пока не снимешься с учёта и оформишь листок убытия? И ещё насчёт увольнения с работы... это хочу сделать максимально поздно (на работе даже ещё не знают, что я в Германию уезжаю, и пока я не хочу по некоторым причинам говорить). Можно уволиться уже имея листок убытия, т.е. уже после всего?
1. Получить з/п.
6. Уволиться с работы.
7. Получить визу.
8. Купить билеты.
Или последовательность может быть другая? Интересует насчёт визы и покупки билетов. Сделать это в самом начале? А потом остальное успею до срока (виза хоть и 3 месяца, но хотим обязательно в марте уехать, есть причины). Ещё интересует снятие с учета в военкомате и листок убытия... что вперёд? Ещё где-то читал, но так и не понял, вроде з/паспорт даже сделают, но на руки не дадут пока не снимешься с учёта и оформишь листок убытия? И ещё насчёт увольнения с работы... это хочу сделать максимально поздно (на работе даже ещё не знают, что я в Германию уезжаю, и пока я не хочу по некоторым причинам говорить). Можно уволиться уже имея листок убытия, т.е. уже после всего?
NEW 27.01.09 20:07
а можно сделать з/п на ПМЖ без выписки из квартиры? или можно с начало получить его,а потом выписка?
и Вы кстати новые делаете,или старые штампуете?
в ответ Drew Mak 27.01.09 18:58
В ответ на:
Вопрос по последовательности действий... На данной стадии наши загранпаспорта находятся в процессе изготовления. Будут готовы (как обещают) в середине февраля. Что потом? Какова последовательность действий? Я так предполагаю:
1. Получить з/п.
6. Уволиться с работы.
7. Получить визу.
8. Купить билеты.
1. Получить з/п.
6. Уволиться с работы.
7. Получить визу.
8. Купить билеты.
а можно сделать з/п на ПМЖ без выписки из квартиры? или можно с начало получить его,а потом выписка?
и Вы кстати новые делаете,или старые штампуете?
NEW 27.01.09 20:45
Вот я и не знаю, знал бы - не спрашивал. Мы пока сдали доки на паспорта, сказали ждать месяц. Больше ничего не говорили... Конечно, завтра позвоню к ним, что-то я сразу не догадался узнать, просто беготни много было с бумагами, всё не упомнишь...
Новые - биометрические или как их там. У нас старого образца больше не делают. По крайней мере мне так у нас в паспортном сказали. Срок их изготовления месяц, пошлина - 1000 рублей.
в ответ vester 27.01.09 20:07
В ответ на:
Вот я и не знаю, знал бы - не спрашивал. Мы пока сдали доки на паспорта, сказали ждать месяц. Больше ничего не говорили... Конечно, завтра позвоню к ним, что-то я сразу не догадался узнать, просто беготни много было с бумагами, всё не упомнишь...
В ответ на:
Вы кстати новые делаете,или старые штампуете?
Вы кстати новые делаете,или старые штампуете?
Новые - биометрические или как их там. У нас старого образца больше не делают. По крайней мере мне так у нас в паспортном сказали. Срок их изготовления месяц, пошлина - 1000 рублей.
NEW 27.01.09 20:51
я немного другое имел ввиду,паспорта новые делаете или в старые печать "на ПМЖ" ставите? Просто у нас паспорта есть,и новые совсем делать не хочется....
но ответ мне понятен,спасибо...
и ещё ... ребёнок у нас вписан в оба наших паспорта,нужно ли ей делать отдельный,или нет?,
в ответ Drew Mak 27.01.09 20:45
В ответ на:
Новые - биометрические или как их там. У нас старого образца больше не делают. По крайней мере мне так у нас в паспортном сказали. Срок их изготовления месяц, пошлина - 1000 рублей
Новые - биометрические или как их там. У нас старого образца больше не делают. По крайней мере мне так у нас в паспортном сказали. Срок их изготовления месяц, пошлина - 1000 рублей
я немного другое имел ввиду,паспорта новые делаете или в старые печать "на ПМЖ" ставите? Просто у нас паспорта есть,и новые совсем делать не хочется....
но ответ мне понятен,спасибо...
и ещё ... ребёнок у нас вписан в оба наших паспорта,нужно ли ей делать отдельный,или нет?,
NEW 27.01.09 21:09
У мамы был ещё действующий загран, у остальных не было. Но заставили всем делать новые. Мамин старый загран забрали.
Каждому делается свой личный загран, в том числе и маленьким детям. В один день с нами оформлялись парень с девушкой, у них были дети 4 и 1 год. Детям делались отдельные заграны.
В ответ на:
У мамы был ещё действующий загран, у остальных не было. Но заставили всем делать новые. Мамин старый загран забрали.
В ответ на:
ребёнок у нас вписан в оба наших паспорта,нужно ли ей делать отдельный,или нет?
ребёнок у нас вписан в оба наших паспорта,нужно ли ей делать отдельный,или нет?
Каждому делается свой личный загран, в том числе и маленьким детям. В один день с нами оформлялись парень с девушкой, у них были дети 4 и 1 год. Детям делались отдельные заграны.
NEW 28.01.09 16:30
в ответ Drew Mak 27.01.09 20:45
У нас тоже старые загранпаспорта, надо будет делать новые. Сижу и думаю: у нас так долго изготовляют их, до 6 месяцев, возможно, есть смысл подать документы заранее? Мы в ожидании ЕВ (надеемся, что недолго уже ждать). Требуют в паспортном столе при подаче доков на ПМЖ АВ и ЕВ?
NEW 30.01.09 11:38
в ответ Drew Mak 28.01.09 16:58
Тут опять новая проблемка возникла. Пишу, вдруг кому-то пригодится. Для детей 14-18 лет (для оформления загранпаспорта) нужно оформлять у нотариуса разрешение, что дети не против того, что родители их вывозят за границу, даже если оба родителя едут. Стоит это удовольствие 600-700 рублей. Ну везде деньги дерут...
NEW 02.02.09 08:30
в ответ Drew Mak 27.01.09 18:58
Подредактировал алгоритм "убытия". Теперь наверно оптимальнее? 
--------------------------------------------------------------------------------------
Алгоритм убытия:
1. Получить з/п.
3. Открыть визу.
4. Купить билеты.
5. Уволиться с работы.
6. Сняться с учёта в военкомате.
7. Сняться с учёта в квартире.
8. Получить листок убытия.
9. Поставить в з/п штамп о снятии с учёта.
--------------------------------------------------------------------------------------
Как я понял, паспорта выдадут на руки с надписью "без сеятия с рег. учета". А потом уже после выписки из квартиры в з/п только поставят штамп о снятии с учёта?
Ещё вопрос. Как долго делается справка из налоговой?? Куда обращаться? В налоговую по месту прописки? А если работаешь в городе, а прописан в области?

Алгоритм убытия:
1. Получить з/п.
3. Открыть визу.
4. Купить билеты.
5. Уволиться с работы.
Как я понял, паспорта выдадут на руки с надписью "без сеятия с рег. учета". А потом уже после выписки из квартиры в з/п только поставят штамп о снятии с учёта?
Ещё вопрос. Как долго делается справка из налоговой?? Куда обращаться? В налоговую по месту прописки? А если работаешь в городе, а прописан в области?
NEW 02.02.09 11:45
Сняться с учёта в военкомате.
Сняться с учёта в квартире и получить листок убытия, вот только после этого выдадут паспорт с печатью на пмж и можно подавать на визу на пмж, покупать билет и увольнятся с работы.
в ответ Drew Mak 02.02.09 08:30
В ответ на:
Алгоритм убытия:
1. Получить з/п.
3. Открыть визу.
4. Купить билеты.
5. Уволиться с работы.
Алгоритм убытия:
1. Получить з/п.
3. Открыть визу.
4. Купить билеты.
5. Уволиться с работы.
Сняться с учёта в военкомате.
Сняться с учёта в квартире и получить листок убытия, вот только после этого выдадут паспорт с печатью на пмж и можно подавать на визу на пмж, покупать билет и увольнятся с работы.
NEW 02.02.09 14:40
в ответ Викa 02.02.09 11:45
Для открытия визы нужно, чтобы уже стояла в паспорте печать "с регистрационного учёта снят"?
Ситуация такая. Отдали документы на паспорта. Мне сказали, что такого-то числа прийти и забрать, с собой имея лишь рос.паспорт. На форумах я читал, что з/п не выдадут без листка убытия. Позвонил в паспортный и переспросил. Они мне сказали, что з/п на ПМЖ есть 2х видов со снятием с учета и без. Так как мы специально не указали в анкете, что со снятием, то у нас будет без снятия. (В анкете вообще про это никаких даже граф не было, откуда мы могли знать об этом). Короче мне по телефону сказали, что выдадут паспорт на руки с надписью "без снятия с учета". Потом надо идти в свой ПВС по месту прописки, брать листок убытия и с ним опять в центральный отдел з/п, чтобы там поставить штам "снят с рег.учёта". Вот такая хренотень.....
Вопрос. Как я получу з/п ("без снятия") можно ли сразу открывать визу, а потом идти сниматься с учёта? Или визу не дадут? Время поджимает, мы хотели в марте уехать.
Ситуация такая. Отдали документы на паспорта. Мне сказали, что такого-то числа прийти и забрать, с собой имея лишь рос.паспорт. На форумах я читал, что з/п не выдадут без листка убытия. Позвонил в паспортный и переспросил. Они мне сказали, что з/п на ПМЖ есть 2х видов со снятием с учета и без. Так как мы специально не указали в анкете, что со снятием, то у нас будет без снятия. (В анкете вообще про это никаких даже граф не было, откуда мы могли знать об этом). Короче мне по телефону сказали, что выдадут паспорт на руки с надписью "без снятия с учета". Потом надо идти в свой ПВС по месту прописки, брать листок убытия и с ним опять в центральный отдел з/п, чтобы там поставить штам "снят с рег.учёта". Вот такая хренотень.....
Вопрос. Как я получу з/п ("без снятия") можно ли сразу открывать визу, а потом идти сниматься с учёта? Или визу не дадут? Время поджимает, мы хотели в марте уехать.
NEW 03.02.09 01:10
в ответ Drew Mak 02.02.09 14:40
для визы на пмж нужно снятся с учёта, у нас так было
посмотри на сайте консульства, там был список документов для визы на пмж
посмотри на сайте консульства, там был список документов для визы на пмж
NEW 03.02.09 07:16
в ответ shevel_l 03.02.09 06:36
А можете подсказать, где у них на сайте. Там запуттаная навигация, фиг что найдёшь...
Я искал тут: http://www.nowosibirsk.diplo.de.
Может Вы в другом месте нашли?
Я искал тут: http://www.nowosibirsk.diplo.de.
Может Вы в другом месте нашли?
NEW 03.02.09 07:24
Спасибо за ссылку. Но на сайте новосибирского консульства есть приписка, точно не помню, но суть такая: Требования, предъявляемые посольством, не обязательно в точности совпадают с требованием нашего консульства.
NEW 03.02.09 07:30
ну, тогда точно звонить нужно. Нам тоже ничего не сказали по поводу паспортов. Просто придем и получим. (я надеюсь). я так понимаю, этот штамп (о снятии с регистрации) в российский паспорт ставится, а загран должен быть с пометкой "для выезда на ПМЖ".
NEW 03.02.09 07:38
нет, мы только паспорта получим в конце февраля. нам не говорили ничего приносить кроме росс. пасопорта и св-ва о рождениидля дитёнкка, ни каких листков убытия. Может я через год соберусь только выезжать, что ж мне без прописки жить??
NEW 03.02.09 07:53
Понятно. У нас также. Т.е. потом придётся туда ещё раз ехать, чтоб проставит штамп о снятии с учета, а потом только за визой....
А Вы визы будете в московском посольстве делать? Вроде Вы же тоже в марте-апреле собирались уезжать?
А с налоговой справку будете делать?
А Вы визы будете в московском посольстве делать? Вроде Вы же тоже в марте-апреле собирались уезжать?
А с налоговой справку будете делать?
NEW 04.02.09 22:22
мы уже год на этой стадии - не могли уладить вопрос с квартирой_(((
В начале марта сдвинемся уже точно.
Мы с ребенком сегодня в военкомат ходили, снимались с учета - времени заняло
4 часа - военники изъяли. дали справку об этом - поставили свой штамп в рег.листок из паспортного стола. Осталось выписка и затем ОВИР
со своим штампом в загран. Уеду - книгу напишу: " Как я уезжал из России" !!!!
все по кругу!
В начале марта сдвинемся уже точно.
Мы с ребенком сегодня в военкомат ходили, снимались с учета - времени заняло
4 часа - военники изъяли. дали справку об этом - поставили свой штамп в рег.листок из паспортного стола. Осталось выписка и затем ОВИР
со своим штампом в загран. Уеду - книгу напишу: " Как я уезжал из России" !!!!

NEW 09.02.09 00:44
в ответ lidia rudolf 06.02.09 14:22
У меня потребовали справку с налоговой для судебного исполнителя, кроме неё, ещё справку с народного банка, что нет кредита, копии квитанций, что нет долга за квартиру. Справка с налоговой делается в течении трёх рабочих дней. Я живу в Казахстане.
NEW 09.02.09 06:18
Где спрашивали всё это? Ох, эта наша бюрократия. Если рассуждать здраво, то это идиотизм какой-то со стороны чиновников... Раз выдали человеку загранпаспорт, то уже значит его проверили и на налоги, и на кредиты, и на долги... Но нет, ещё бумажки нести надо...
в ответ amazeruk 09.02.09 00:44
В ответ на:
У меня потребовали справку с налоговой для судебного исполнителя, кроме неё, ещё справку с народного банка, что нет кредита, копии квитанций, что нет долга за квартиру.
У меня потребовали справку с налоговой для судебного исполнителя, кроме неё, ещё справку с народного банка, что нет кредита, копии квитанций, что нет долга за квартиру.
Где спрашивали всё это? Ох, эта наша бюрократия. Если рассуждать здраво, то это идиотизм какой-то со стороны чиновников... Раз выдали человеку загранпаспорт, то уже значит его проверили и на налоги, и на кредиты, и на долги... Но нет, ещё бумажки нести надо...
NEW 09.02.09 22:33
Я ещё жду открытия визы! В самом начале - нужна справка с посольства в Астане, для предоставления в Управление миграционной полиции. Благо, есть такая организация (Видергебурт) в Караганде, которая помогает получить эту справку всего за 3000 тенге и ехать самому не нужно в Астану. С миграционной полиции, сдав некоторые документы, посылают к судебному исполнителю за справкой об отсутствии долгов.Судебный исполнитель посылает в ЦОН за справкой что не "рецедевист", которую выдали на следующий день, затем в народный банк, что не брал кредит, за которую содрали ещё 500 денег и выдали только через 3 дня, затем в налоговую, там тоже справка через 3 рабочих дня готова, и копии квитанций за квартиру. Справку эту делают ещё 10 дней, затем не знаю, пока остановился
на этой стадии!

NEW 11.02.09 14:21
Только что выложил в другой Вашей теме.
Ну или ещё тут ссылку поставлю: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-12785642-eb1.jpg
Ну или ещё тут ссылку поставлю: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/9-12785642-eb1.jpg
NEW 11.02.09 14:45
Вы имеете в виду, сколько его делают? У всех по-разному. Мы ждали 5 месяцев.
ЕБ отправляют обычной почтой (не заказным письмом). Ничего они не прослеживают. У Вас есть доверенное лицо? Или ЕБ придут лично Вам в руки?
в ответ alexwelder 11.02.09 14:34
В ответ на:
Но, по срокам, ничего не определено?!
Но, по срокам, ничего не определено?!
Вы имеете в виду, сколько его делают? У всех по-разному. Мы ждали 5 месяцев.
В ответ на:
А может быть такое. что не дойдет этот ЕБ?
прослеживают ли BVA за судьбой выданного ими ЕБ?!
А может быть такое. что не дойдет этот ЕБ?
прослеживают ли BVA за судьбой выданного ими ЕБ?!
ЕБ отправляют обычной почтой (не заказным письмом). Ничего они не прослеживают. У Вас есть доверенное лицо? Или ЕБ придут лично Вам в руки?
NEW 11.02.09 15:51
Они действуют бессрочно, пока жив основной заявитель.
Нам наш доверенный отправил через DHL, пришло за двое суток. Стоит 50 евро.
В ответ на:
срок действия ЕБ, может быть , что через год он теряет свою литивность?
срок действия ЕБ, может быть , что через год он теряет свою литивность?
Они действуют бессрочно, пока жив основной заявитель.
В ответ на:
ЕБ и застрял в руках "нашего" поручителе
ЕБ и застрял в руках "нашего" поручителе
Нам наш доверенный отправил через DHL, пришло за двое суток. Стоит 50 евро.
NEW 12.02.09 07:47
в ответ amazeruk 12.02.09 01:30
Ходатайство о включении семьи пишется в свободной форме и отсылается в BVA (Bundesverwaltungsamt) - туда же, куда вы отправляли свои антраги-документы и по тому же адресу, откуда вам приходили письма. Обязательно укажите номер вашего дела. Ваше доверенное лицо или вы сами можете позвонить в BVA вас проконсультируют, что и как лучше написать. Затем жене и детям старше 14 лет необходимо сдать SD1 и отправить оригинал сертификата опять же в BVA (если сертификаты у вас на руках, то можно совместить их отправку и отправкой ходатайства). Только после этого из BVA вам придет ЕВ на членов семьи. Важный момент: вы все это время, пока не получите ЕВ на членов семьи, выехать не можете, иначе ЕВ они так и не получат.
NEW 12.02.09 12:04
в ответ Drew Mak 11.02.09 15:51
Большое Вам спасибо, за емкие ответы на вопросы.
Вы случайно не из Украины уезжали???
Пока не пришел документ ЕБ, у нас есть время для ПРАВИЛЬНОЙ подготовки документов в Украине.
Очень хотелось бы узнать поподробнее об оформлении.
шаг за шагом
заранее благодарны.

Пока не пришел документ ЕБ, у нас есть время для ПРАВИЛЬНОЙ подготовки документов в Украине.
Очень хотелось бы узнать поподробнее об оформлении.
шаг за шагом
заранее благодарны.

NEW 12.02.09 13:49
Я из России - из Омска, отношусь к Новосибирскому консульству. Я ещё не уехал, в процессе, уезжаю в конце марта.
Пока ждёте ЕБ, можете начать оформлять загранпаспорт.
в ответ alexwelder 12.02.09 12:04
В ответ на:
Я из России - из Омска, отношусь к Новосибирскому консульству. Я ещё не уехал, в процессе, уезжаю в конце марта.

В ответ на:
Очень хотелось бы узнать поподробнее об оформлении
Очень хотелось бы узнать поподробнее об оформлении
Пока ждёте ЕБ, можете начать оформлять загранпаспорт.
NEW 12.02.09 15:45
Вопрос к amazeruk.
А скажите пожалуйста, раз Вы из Казахстана, а в Казахстане тоже нужно какой-то особенный паспорт (для ПМЖ) оформлять или обыкновенный загран и все? А то дело в том что я уже много лет живу в России, но паспорт Казахстана и прописка вроде в Карагандинской обл. тоже осталась. И я полагаю, что мне предоставится уникальная возможность сравнить на себе "походы" по инстанциям тут и там. Но я уже понятия не имею о правилах и учреждениях действующих там. Поэтому меня очень интересует что нужно и сколько это занимает времени и средств. Опишите пожалуйста тут на форуме или в личку свой опыт "хождений" по-подробнее.
Заранее благодарю.
А скажите пожалуйста, раз Вы из Казахстана, а в Казахстане тоже нужно какой-то особенный паспорт (для ПМЖ) оформлять или обыкновенный загран и все? А то дело в том что я уже много лет живу в России, но паспорт Казахстана и прописка вроде в Карагандинской обл. тоже осталась. И я полагаю, что мне предоставится уникальная возможность сравнить на себе "походы" по инстанциям тут и там. Но я уже понятия не имею о правилах и учреждениях действующих там. Поэтому меня очень интересует что нужно и сколько это занимает времени и средств. Опишите пожалуйста тут на форуме или в личку свой опыт "хождений" по-подробнее.
Заранее благодарю.
NEW 12.02.09 21:04
Это Вы абсолютно правы, везде "индивидуальный" подход.
Да, и большое спасибо за такую полезную информацию для подготовки к SD1.
В ответ на:
Ещё раз говорит о том, что у нас правильно так, как захочется нашим бюрократам
Ещё раз говорит о том, что у нас правильно так, как захочется нашим бюрократам
Это Вы абсолютно правы, везде "индивидуальный" подход.

Да, и большое спасибо за такую полезную информацию для подготовки к SD1.
NEW 16.02.09 08:35
в ответ Drew Mak 15.02.09 18:10
Звонил в консульство в Новосибирске специально по поводу снятия с учёта. Мне сказали, что сниматься с учёта для выезда на ПМЖ в Германию в качестве позднего переселенца не обязательно. Они этого не требуют. Сказали, что решайте самостоятельно этот вопрос, нужно это вам или нет.
И вообще нужно вот что:
1) АБ и ЕБ (оригиналы + копия)
2) загранпаспорта с отметкой на ПМЖ
3) фото 3.5 х 4.5
4) оригинал и копия свидетельства о рождении на несовершеннолетних детей
5) если едет один из родителей, то разрешение от другого
Срок изготовления - сутки. С утра приём документов, после обеда на следующий день - выдача.
И вообще нужно вот что:
1) АБ и ЕБ (оригиналы + копия)
2) загранпаспорта с отметкой на ПМЖ
3) фото 3.5 х 4.5
4) оригинал и копия свидетельства о рождении на несовершеннолетних детей
5) если едет один из родителей, то разрешение от другого
Срок изготовления - сутки. С утра приём документов, после обеда на следующий день - выдача.
NEW 16.02.09 08:57
То есть? С какого учета, по месту прописки? По какому параграфу?
В ответ на:
Звонил в консульство в Новосибирске специально по поводу снятия с учёта. Мне сказали, что сниматься с учёта для выезда на ПМЖ в Германию в качестве позднего переселенца не обязательно.
Звонил в консульство в Новосибирске специально по поводу снятия с учёта. Мне сказали, что сниматься с учёта для выезда на ПМЖ в Германию в качестве позднего переселенца не обязательно.
То есть? С какого учета, по месту прописки? По какому параграфу?
NEW 16.02.09 09:23
Да. По любому параграфу. В каждом консульстве (почему-то) свои требования. На сайте новосибирского консульства даже написано: "Памятки посольства в Москве не являются актуальными при оформлении виз в Новосибирске". Вот тут это можно найти: www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/Be...
Поэтому позвоните именно в Ваше консульство, к которому Вы относитесь, и узнайте там всё.
В ответ на:
С какого учета, по месту прописки? По какому параграфу?
С какого учета, по месту прописки? По какому параграфу?
Да. По любому параграфу. В каждом консульстве (почему-то) свои требования. На сайте новосибирского консульства даже написано: "Памятки посольства в Москве не являются актуальными при оформлении виз в Новосибирске". Вот тут это можно найти: www.nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/01/Visabestimmungen/Be...
Поэтому позвоните именно в Ваше консульство, к которому Вы относитесь, и узнайте там всё.
NEW 16.02.09 09:49
Я отношусь к Москве, в своей теме писал вот здесь foren.germany.ru/aussiedler/f/12768024.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb..., что выписаться не могу, иду по парграфу 7, В Москве требуют выписку. Так что, из Москвы в Новосибирск ехать? Или можно по почте документы переслать? Или толко по месту жительства оформление?
NEW 16.02.09 10:00
Ну, во-первых, мы с тобой вроде бы уже давно на "ты" перешли и я ещё пока помню, что с тобой в одном городе живём...
А во-вторых, я это не тебе отвечал...
В ответ на:
Ну Я то, как раз отношусь к вашему !!!!
Ну Я то, как раз отношусь к вашему !!!!
Ну, во-первых, мы с тобой вроде бы уже давно на "ты" перешли и я ещё пока помню, что с тобой в одном городе живём...

А во-вторых, я это не тебе отвечал...

NEW 16.02.09 10:02
Я прекрасно помню Вашу тему и Вашу ситуацию.
Только по месту прописки. Хотя можете уточнить в консульстве это дело.
P.S. Когда получу визу, то точно отпишусь, требовали или нет выписку... А вдруг ещё по телефону сказали "не надо", а окажется, что "надо"...
в ответ Ddov 16.02.09 09:49
В ответ на:
Я отношусь к Москве, в своей теме писал
Я отношусь к Москве, в своей теме писал
Я прекрасно помню Вашу тему и Вашу ситуацию.
В ответ на:
Так что, из Москвы в Новосибирск ехать? Или можно по почте документы переслать? Или толко по месту жительства оформление?
Так что, из Москвы в Новосибирск ехать? Или можно по почте документы переслать? Или толко по месту жительства оформление?
Только по месту прописки. Хотя можете уточнить в консульстве это дело.
P.S. Когда получу визу, то точно отпишусь, требовали или нет выписку... А вдруг ещё по телефону сказали "не надо", а окажется, что "надо"...
NEW 17.02.09 00:29
Ребят, вы бы уточнили ещё раз,
новосибирское консульство оно какое-то странное - там, например, для подачи документов на воссоединение семьи после заключения брака заставляют загранпаспорт на ПМЖ оформлять - не первый день о таком читаю.
в ответ Drew Mak 16.02.09 08:35
В ответ на:
Звонил в консульство в Новосибирске специально по поводу снятия с учёта. Мне сказали, что сниматься с учёта для выезда на ПМЖ в Германию в качестве позднего переселенца не обязательно. Они этого не требуют.
Звонил в консульство в Новосибирске специально по поводу снятия с учёта. Мне сказали, что сниматься с учёта для выезда на ПМЖ в Германию в качестве позднего переселенца не обязательно. Они этого не требуют.
Ребят, вы бы уточнили ещё раз,
новосибирское консульство оно какое-то странное - там, например, для подачи документов на воссоединение семьи после заключения брака заставляют загранпаспорт на ПМЖ оформлять - не первый день о таком читаю.
NEW 17.02.09 09:27
в ответ Drew Mak 16.02.09 11:35
Написал письмо в Новосибирск, вот ответ:
А в Москве требуют, что за беспредел...
В ответ на:
открыть визу в Генеральном консульстве в Новосибирске Вы не можете,
> т.к. проживаете на территории служебного округа московского посольства.
>
> В случае с выездом на ПМЖ речь идет не о выписке из квартиры как
> таковой, а о наличии в загранпаспорте штампа "Для проживания за
> границей". Этот штамп требуется везде - и у нас, и в Москве. Насколько
> нам известно, для получения этого штампа выписываться из квартиры
> необязательно. Остальное советуем уточнить в миграционной службе по
> месту жительства и посольстве.
>
> С уважением
>
> визовый отдел
открыть визу в Генеральном консульстве в Новосибирске Вы не можете,
> т.к. проживаете на территории служебного округа московского посольства.
>
> В случае с выездом на ПМЖ речь идет не о выписке из квартиры как
> таковой, а о наличии в загранпаспорте штампа "Для проживания за
> границей". Этот штамп требуется везде - и у нас, и в Москве. Насколько
> нам известно, для получения этого штампа выписываться из квартиры
> необязательно. Остальное советуем уточнить в миграционной службе по
> месту жительства и посольстве.
>
> С уважением
>
> визовый отдел
А в Москве требуют, что за беспредел...

NEW 19.02.09 10:40
поздравьте - мы прошли еще одну
русскую ступеньку бюрократии. теперь
паспорт выглядит так:
паспорт выглядит так:
NEW 19.02.09 10:47
Большое спасибо! Я думал как-то посолиднее, штапм или печать... а тут от руки написано...
Мы тоже уже в субботу получаем паспорта!!! Пока правда с надписью "без снятия", хотим открыть визы и купить билеты, а потом сниматься.
А где вам ставили печать "погашено"? Там же, где выдавали паспорт?
Мы тоже уже в субботу получаем паспорта!!! Пока правда с надписью "без снятия", хотим открыть визы и купить билеты, а потом сниматься.
А где вам ставили печать "погашено"? Там же, где выдавали паспорт?
NEW 19.02.09 10:57
в ответ Drew Mak 19.02.09 10:47
Да, в овире - там же, где заграны выдают
- срок получился ровно неделя. Основная - левая сторона(32 стр.).
Ставят только при выписанном российском паспорте - я еще раз спросил.
Есть мысль. что консульству это не надо(звонили насчет завтра - спросили).
Надеюсь завтра напрямую узнать на Вернадского.
- срок получился ровно неделя. Основная - левая сторона(32 стр.).
Ставят только при выписанном российском паспорте - я еще раз спросил.
Надеюсь завтра напрямую узнать на Вернадского.
NEW 19.02.09 11:06
Я в свой звонил, мне сказали, что такую запись сделают за 15 минут тут же...
ну и естесственно после выписки из внутреннего паспорта, просто мы хотели сначала визу, а потом выписка...
Смотря какое консульство! В Новосибе не надо, в Москве надо. А Вы к какому относитесь?
в ответ SeWa17 19.02.09 10:57
В ответ на:
Да, в овире - там же, где заграны выдают - срок получился ровно неделя.
Да, в овире - там же, где заграны выдают - срок получился ровно неделя.
Я в свой звонил, мне сказали, что такую запись сделают за 15 минут тут же...
ну и естесственно после выписки из внутреннего паспорта, просто мы хотели сначала визу, а потом выписка...
В ответ на:
Смотря какое консульство! В Новосибе не надо, в Москве надо. А Вы к какому относитесь?
NEW 22.02.09 06:46
в ответ Drew Mak 19.02.09 11:06
Вчера получили паспорта. Все пять штук. Сразу же отдали в агенство на оформление визы. Сказали, подойти 26-27 февраля прийти и забрать визы. Отдали пять тысяч (по 1000р. на человека), зато в Новосиб ехать не надо. Кстати, в паспортах у нас стоит штамп "с регистрации не снят".
NEW 23.02.09 03:49
Вот поэтому и штамп в загранпаспорте соответствующий. Если планируете становиться в Германии на консульский учет обязательно после выписки сходите в паспортно-визовую службу с Листком убытия и пусть вам поставят печать о снятии с учета по месту регистрации. Не лишне сделать Листок убытия в 2-ном экземпляре и прихватить его с собой, как лишнее подтверждение снятия с учета.
в ответ Drew Mak 22.02.09 19:13
В ответ на:
Нет, мы решили выписаться позже.
Нет, мы решили выписаться позже.
Вот поэтому и штамп в загранпаспорте соответствующий. Если планируете становиться в Германии на консульский учет обязательно после выписки сходите в паспортно-визовую службу с Листком убытия и пусть вам поставят печать о снятии с учета по месту регистрации. Не лишне сделать Листок убытия в 2-ном экземпляре и прихватить его с собой, как лишнее подтверждение снятия с учета.
NEW 23.02.09 15:15
нет - мы болели и получили визу только сегодня.
Все было прикольно: к 9.00 - посольство. Народу никого - в сумме
человек 5 по разным вопросам. На ПМЖ мы одни - спрашиваем у секъюрити:
что, как? Грит: постойте , подождите. Ровно в 9 - проводит нас на правую сторону
консульства в этакую ГДРовскую комнату - ждите, вами займутся.
Ждем, листаем старые журналы об авто и недвижимости до начала 11го - приходит дама
. лет - непонятно(седая и мелкая) в гриндерах и гетрах от Санты-Клауса. Говорит онли по-немецки:
проверяет снятие с учета в загранах, свидетельство о браке, спрашивает женат ли сын,
просит подколоть свои фото в свой паспорт. Мое фото ея не нравится - в овале - забирает паспорта и копию АВ,
говорит, что поможет. Просит ждать примерно до 15.00 и рекомендует посетить столовую и туалет.
Консульство пусто - народу 3,5 охранника. рабочие ,традиционно не русские. красят стены
белой эмульсионкой. Поели, попили , посидели, почитали, покурили - в 14 вышла дама,
отдала паспорта(с визой ровно на 3 месяца), расслабилась и заговорила на ломанном русском обо
всем. Вот и все. В визе надпись: BVA- AUSSIEDLER auf lagen siehe aufnahmebescheid. Срок - 90 дней.
на мой взгляд: посещение ОВИРа гораздо страшней.
Да, за помощь с фоткой взяла 500 руб. наликом.--------
Все было прикольно: к 9.00 - посольство. Народу никого - в сумме
человек 5 по разным вопросам. На ПМЖ мы одни - спрашиваем у секъюрити:
что, как? Грит: постойте , подождите. Ровно в 9 - проводит нас на правую сторону
консульства в этакую ГДРовскую комнату - ждите, вами займутся.
Ждем, листаем старые журналы об авто и недвижимости до начала 11го - приходит дама
. лет - непонятно(седая и мелкая) в гриндерах и гетрах от Санты-Клауса. Говорит онли по-немецки:
проверяет снятие с учета в загранах, свидетельство о браке, спрашивает женат ли сын,
просит подколоть свои фото в свой паспорт. Мое фото ея не нравится - в овале - забирает паспорта и копию АВ,
говорит, что поможет. Просит ждать примерно до 15.00 и рекомендует посетить столовую и туалет.
Консульство пусто - народу 3,5 охранника. рабочие ,традиционно не русские. красят стены
белой эмульсионкой. Поели, попили , посидели, почитали, покурили - в 14 вышла дама,
отдала паспорта(с визой ровно на 3 месяца), расслабилась и заговорила на ломанном русском обо
всем. Вот и все. В визе надпись: BVA- AUSSIEDLER auf lagen siehe aufnahmebescheid. Срок - 90 дней.
на мой взгляд: посещение ОВИРа гораздо страшней.

Да, за помощь с фоткой взяла 500 руб. наликом.--------
NEW 24.02.09 10:54
Вопрос: А как же тогда понимать то, что личного обращения одного из членов семьи достаточно ?http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__Aussiedler,property=Daten.pdf
Или это касается только Москвы?
в ответ SeWa17 23.02.09 15:52
В ответ на:
Да - хозяин АВ нужен.
Да - хозяин АВ нужен.
Вопрос: А как же тогда понимать то, что личного обращения одного из членов семьи достаточно ?http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__Aussiedler,property=Daten.pdf
Или это касается только Москвы?
NEW 24.02.09 17:02
Я не знаю - немка спросила : присутствует ли лично параграф 4?
Да же не взглянув еще документы. Черт их знает - у каждого свое видимо.
Фотка(одна) - забирается и переносится сканом(?) на визу. Мою она увеличила и обрезала
уголки. Фотки жены и сына просто перенесены в визу 1к1 .
Жена добавляет, что любой параграф может сдать документы - не знаю.
laska-ru - я имел в виду перенос изображения самого.
Да же не взглянув еще документы. Черт их знает - у каждого свое видимо.
Фотка(одна) - забирается и переносится сканом(?) на визу. Мою она увеличила и обрезала
уголки. Фотки жены и сына просто перенесены в визу 1к1 .
Жена добавляет, что любой параграф может сдать документы - не знаю.
laska-ru - я имел в виду перенос изображения самого.
NEW 02.03.09 10:28
Открыл визы в Новосибирском консульстве через фирму в Омске. Личного присутствия не понадобилось, отдал фирме только оригиналы АБ и ЕБ, загранпаспорта со штампом для ПМЖ и оригинал свидетельства о рождении на несовершеннолетних (если есть). и всё через 4 дня пришел в фирму и забрал все документы назад, уже с проставленными визами в паспортах.
ВОПРОС. В графах, где указан "Срок действия визы от... и до..." получается, что действует полгода. А в графе "Длительность" указано 90 дней. Что это значит?
ВОПРОС 2 (чисто теоретически, просто интересно стало). Сотрудник фирмы сказал, что если сейчас мы не воспользуемся этими открытыми визами и не уедем в указанный срок, то повторно визы нам не откроют и фактически АБ и ЕБ уже будут недействительны. Правда ли это???
в ответ kanfetka123 24.02.09 11:39
В ответ на:
А если через фирму, то как? Это не важно тогда?
А если через фирму, то как? Это не важно тогда?
Открыл визы в Новосибирском консульстве через фирму в Омске. Личного присутствия не понадобилось, отдал фирме только оригиналы АБ и ЕБ, загранпаспорта со штампом для ПМЖ и оригинал свидетельства о рождении на несовершеннолетних (если есть). и всё через 4 дня пришел в фирму и забрал все документы назад, уже с проставленными визами в паспортах.
ВОПРОС. В графах, где указан "Срок действия визы от... и до..." получается, что действует полгода. А в графе "Длительность" указано 90 дней. Что это значит?
ВОПРОС 2 (чисто теоретически, просто интересно стало). Сотрудник фирмы сказал, что если сейчас мы не воспользуемся этими открытыми визами и не уедем в указанный срок, то повторно визы нам не откроют и фактически АБ и ЕБ уже будут недействительны. Правда ли это???
NEW 05.03.09 11:19
Такое происходит каждый раз, не зависимо от качества фотографий!!
Совет всем, кто собирается в Московское Консульство, не берите крупные купюры, сдачу не дают!!!
в ответ Julie_kova 27.12.08 16:07
В ответ на:
Не удивлятесь, если вам скажут, что они не подходят, нас было 5 человек и мыплатили 800 руб за то стобы изменили фон, уже прямо там в посольстве
Не удивлятесь, если вам скажут, что они не подходят, нас было 5 человек и мыплатили 800 руб за то стобы изменили фон, уже прямо там в посольстве
Такое происходит каждый раз, не зависимо от качества фотографий!!
Совет всем, кто собирается в Московское Консульство, не берите крупные купюры, сдачу не дают!!!

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 05.03.09 11:31
в ответ vester 27.01.09 20:51
А я сегодня консультировалась в нашей миграционной службе. У нас старые загранпаспорта. С 1 января 2009 года принимают документы на оформление только биометрических паспортов. Но у наших срок действия истекает в конце 2010 года, и мне сказали, что нужно только заплатить пошлину 50 руб. за внесение изменений в действующий паспорт, заполнить анкету, приложить фотографии и все, они ставят штамп на ПМЖ. Я поинтересовалась, можем ли мы оформить биометрические взамен старых. Ответили довольно интересно
. Нужно указать причину, по которой меняется действующий паспорт. На мой вопрос какую, предложили дать их детям, чтобы они на них порисовали, т.е. привели в негодность. Решили не рисковать, тем более сроки изготовления новых одному богу известны в наших краях.

NEW 06.03.09 08:59
Вчера забрал паспорт сынишки (т.к. ребенок, то ему сделали раньше нас с женой). Так вот, ни слова о ПМЖ в нем нет. Чистый паспорт. Хотя в заявлении писали "на ПМЖ". Так должно/может быть?
в ответ SeWa17 19.02.09 10:40
В ответ на:
паспорт выглядит так:
паспорт выглядит так:
Вчера забрал паспорт сынишки (т.к. ребенок, то ему сделали раньше нас с женой). Так вот, ни слова о ПМЖ в нем нет. Чистый паспорт. Хотя в заявлении писали "на ПМЖ". Так должно/может быть?
NEW 06.03.09 11:14
в ответ kanfetka123 06.03.09 10:46
Всем привет!
Друзья, читаю-читаю форум и не могу до конца разобраться, обясните пожалуйста:
1. В чем разница между загранпаспортом на ПМЖ и обычным? И обычным старого и нового образца?
2. Если есть обычный загран, действующий, предполагаю что старого образца, надо ли его менять на загран для ПМЖ?
3. Можно ли делать загранпаспорт для выезда на ПМЖ заранее, не имея пока АБ и ЕБ? И если да, стоит ли это делать?
(Мы относимся к московскому консульству)
1. В чем разница между загранпаспортом на ПМЖ и обычным? И обычным старого и нового образца?
2. Если есть обычный загран, действующий, предполагаю что старого образца, надо ли его менять на загран для ПМЖ?
3. Можно ли делать загранпаспорт для выезда на ПМЖ заранее, не имея пока АБ и ЕБ? И если да, стоит ли это делать?
NEW 06.03.09 11:22
1. Разница в том, что в анкете вы пишите - для выезда за границу на пмж.
2. Только сегодня был в ФМС, сказали менять надо, можно на паспрт старого образца. В некоторых регионах не меняют, а просто ставят штам в уже существующий.
3. Можно, но я бы дождался АБ и ЕБ.
в ответ Waldkatze 06.03.09 11:14
В ответ на:
Всем привет!
Всем привет!
1. Разница в том, что в анкете вы пишите - для выезда за границу на пмж.
2. Только сегодня был в ФМС, сказали менять надо, можно на паспрт старого образца. В некоторых регионах не меняют, а просто ставят штам в уже существующий.
3. Можно, но я бы дождался АБ и ЕБ.
NEW 06.03.09 11:33
в ответ Waldkatze 06.03.09 11:14
1. Загран паспорт на ПМЖ или нет, обычный паспорт просто с печатью на ПМЖ.
Старый образец паспорта на 5 лет, нового образца с чипом и бесрочный вроде как... Или пока выдают со сроком??? Узнать надо это! И он дороже.
2. Это где как, или просто печать поставить с доплатой, либо новый...
3. Можно делать если вы планируете точно уехать до истечения срока паспорта. ))) Если вы уже ждете АВ и ЕВ, то можно заняться пока паспортами... Печать еще в паспорте нужна о снятии с регистрационного учета, но пока нет АВ и ЕВ можно не сниматься. Потом снимитесь и просто поставят печать о снятии.
Старый образец паспорта на 5 лет, нового образца с чипом и бесрочный вроде как... Или пока выдают со сроком??? Узнать надо это! И он дороже.
2. Это где как, или просто печать поставить с доплатой, либо новый...
3. Можно делать если вы планируете точно уехать до истечения срока паспорта. ))) Если вы уже ждете АВ и ЕВ, то можно заняться пока паспортами... Печать еще в паспорте нужна о снятии с регистрационного учета, но пока нет АВ и ЕВ можно не сниматься. Потом снимитесь и просто поставят печать о снятии.
NEW 06.03.09 16:03
вооще - фиг уже его знает - знакомые из подмосковья получали
визу 8.02 - не выписывались вообще - я его просил отписать - как
все было, но он пропал . Наверно инет уже отключил, у них билеты на 10 марта куплены.
. Для нас уже заднего хода нет. Пусть всё будет, как будет.
визу 8.02 - не выписывались вообще - я его просил отписать - как
все было, но он пропал . Наверно инет уже отключил, у них билеты на 10 марта куплены.

NEW 10.03.09 17:51
в ответ SeWa17 06.03.09 16:03
Странные вещи творятся. Выписали меня из квартиры за 5 минут, даже не заставляли сниматься с учета в военкомате. Теперь во внутреннем паспорте у меня прописки нет (штамп "Снят с регистрации"), в загранпаспорте стоит "Аннулировано" поверх "С регистрационного учёта не снят", а в военкомате я даже ещё и не был, там и не в курсе, что через 12 дней у меня самолёт. Это нормально вообще? А сколько мне трындели, что не выпишут из квартиры пока не выпишусь с военкомата. А так получается, что фактически мне туда вообще можно и не идти, а слинять по-тихому... Нет, конечно же, я так делать не буду, но теоретически... И что делать с листком убытия, который выдали в паспортном столе, когда выписывался из квартиры? Я так
его и никому не предъявлял, и никто его не спрашивал... Ничего не понимаю... Или у нас сотрудники такие умные, что творят, что хотят? Или всё правильно?
NEW 11.03.09 00:32
в ответ Drew Mak 10.03.09 17:51
листок убытия хранить как зеницу ока, он будет нужен для постановки на консульский учёт здесь в российском консульстве, и в листке должно стоять, что убыл в Германию
NEW 11.03.09 07:42
А нам ничего не дали - вообще какие то сплошные разногласия -
схожу , узнаю. что это за лист убытия.
Сходил - выяснилось, что мы ,типа, сами за ними не явились.
и вообще. надо знать российское законодательство!
Короче - сами козлы! 3.14ец! Почему я с форума больше узнаю, чем от чиновников русских?
схожу , узнаю. что это за лист убытия.
Сходил - выяснилось, что мы ,типа, сами за ними не явились.
и вообще. надо знать российское законодательство!
Короче - сами козлы! 3.14ец! Почему я с форума больше узнаю, чем от чиновников русских?
NEW 11.03.09 11:45
в ответ SeWa17 11.03.09 07:42
сходите и попросите этот листок убытия и проследите, чтобы там стояло: в Германию
в дальнейшем вы сможете обменивать российские загранпаспорта имея: либо прописку в России, либо консульский учёт
подробности тут: http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
в дальнейшем вы сможете обменивать российские загранпаспорта имея: либо прописку в России, либо консульский учёт
подробности тут: http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
NEW 13.03.09 12:22
Уважаемые Форумчане!
Вчера ходил за своими с женой паспортами. Паспорты нам выдали... и забрали (и паспорт сына тоже). Сказали, что отдадут, когда выпишемся с места жительства. Либо можно было их забрать, но со штампами "С рег-го учета не снят". Отмечу, что паспортистка была немного агрессивно настроена и очень обиделась, что мы не хотим оставлять паспорты в УФМС. Чтобы ее не обижать, мы оставили. Но не взяли никаких расписок о том, что они находятся на хранении в УФМС.
Так вот вопрос, у кого такая история была? Отдали ли паспорты?
Дело в том, что выписываться мы будем в мае. К этому моменту доки можно и "потерять". Может пойти и забрать? Пусть лучше будет весь в штампах.
Прошу совета?
в ответ Schtirlizz 06.03.09 08:59
В ответ на:
Уважаемые Форумчане!
Вчера ходил за своими с женой паспортами. Паспорты нам выдали... и забрали (и паспорт сына тоже). Сказали, что отдадут, когда выпишемся с места жительства. Либо можно было их забрать, но со штампами "С рег-го учета не снят". Отмечу, что паспортистка была немного агрессивно настроена и очень обиделась, что мы не хотим оставлять паспорты в УФМС. Чтобы ее не обижать, мы оставили. Но не взяли никаких расписок о том, что они находятся на хранении в УФМС.
Так вот вопрос, у кого такая история была? Отдали ли паспорты?
Дело в том, что выписываться мы будем в мае. К этому моменту доки можно и "потерять". Может пойти и забрать? Пусть лучше будет весь в штампах.
Прошу совета?
NEW 13.03.09 12:37
в ответ Schtirlizz 13.03.09 12:22
привет. мы свои паспорта когда приехали забирать, то нам милая дама сказала, что мы их уже забрали. Мы были в шоке. И число даже назвала. Так, говорит, в компьютере записано. Ваши дела уже в архиве. Потом муж пошел к более высокому начальству и они быстро начали искать карточки, что мы их забрали, но не нашли и начали тогда искать паспорта, мы сидели на измене час. Нашли. мило улыбались, что мол дело перед новым годом, запарка. Так что я бы лучше при себе держала.
NEW 16.03.09 10:29
в ответ omskk 16.03.09 04:50
Привет всем! Извините, что редко появляюсь - нет интернета. Уже теперь всё готово, последний этап - снятие с учёта в военкомате - пройден. Теперь осталось только считать дни до отлёта, а их шесть осталось. Есть небольшой вопросик к мужской части форумчан, вы когда с военкомата снимались с учета, у вас военники забрали в архив военкомата или они у вас остались на руках?
NEW 16.03.09 19:41
в ответ omskk 16.03.09 12:58
Здравствуйте уважаемые форумчане! Наконец-то вся семья получила разрешение на въезд! Папа по 4, остальные по 7 параграфу. Планируем отъезд на июнь-юль этого года, т.к. в семье 2 студента. Подскажите, какие "подводные камни" ждут при открытии визы? (относимся к московскому посольству). Где-то слышала, что при отъезде требуют справки из налоговой о том, что нет задолженности по налогам, судебным решениям и кредитам. Кто-нибудь с этим сталкивался? И еще: племянник учится в институте, ему скоро 20, в армии не был, соответсвенно военного билета у него нет. Сейчас оформляет загранпаспорт на ПМЖ. Каких сложностей ждать со стороны военкомата? Всем спасибо!
NEW 16.03.09 22:36
У меня когда забрали паспорт, то с этого момента уже была открыта виза, но об этом не сказали. Пока собирал другие бумажки и выписывался...., а сейчас когда выдали паспорт - там осталось совсем мало дней до окончания действия визы. А виза действует на 3 месяца.
в ответ Schtirlizz 13.03.09 12:22
У меня когда забрали паспорт, то с этого момента уже была открыта виза, но об этом не сказали. Пока собирал другие бумажки и выписывался...., а сейчас когда выдали паспорт - там осталось совсем мало дней до окончания действия визы. А виза действует на 3 месяца.
NEW 17.03.09 13:20
в ответ amazeruk 17.03.09 10:05
понятно. мы выписались сейчас т.к. продаем квартиру и указали что выписываемся в город где живем сейчас, нам дали 2 листка убытия. но по ходу нам уже прописываться нигде и не прийдется. т.к. уезжать уже пора будет, так что как-то без военкомата получается. я прочитала где-то на форуме что в листке убытия может стоять любой город, главное ч тобы листку убытия было не больше года, т.е. с консульским учетом проблем не должно быть.
NEW 18.03.09 00:21
в ответ NatalyW 17.03.09 13:20
для консульского учёта в листке убытия должно стоять: в Германию
пока не поздно, идите и переписывайте листок
http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
пока не поздно, идите и переписывайте листок
http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
NEW 18.03.09 16:35
в ответ fredikus 18.03.09 14:13
NEW 18.03.09 16:52
Нет на принтере не получится у меня чёрнобелый!!!
А за вид прибольшущее спасибооооооо!
Я тож из КЗ вос-сь.
Дело в том что доки в ОВИРЕ давно и кое кто говорит что мне их на руки должен ОВИР обратно выдать а я им говорюююю ставьте мне печать и я в консульство пойду за визой уже какой месяц время тянут, или печать стёрлась у них???
Вот после завтра покажу как она выглядит и мне её поставят!
Я так думаююююю.
в ответ amazeruk 18.03.09 16:35
В ответ на:
напечатать на принтере хотите?!
напечатать на принтере хотите?!
Нет на принтере не получится у меня чёрнобелый!!!
А за вид прибольшущее спасибооооооо!
Я тож из КЗ вос-сь.
Дело в том что доки в ОВИРЕ давно и кое кто говорит что мне их на руки должен ОВИР обратно выдать а я им говорюююю ставьте мне печать и я в консульство пойду за визой уже какой месяц время тянут, или печать стёрлась у них???

Вот после завтра покажу как она выглядит и мне её поставят!
Я так думаююююю.