Вход на сайт
Подготовка к отъезду: паспорта, визы и т.п.
NEW 06.03.09 08:59
Вчера забрал паспорт сынишки (т.к. ребенок, то ему сделали раньше нас с женой). Так вот, ни слова о ПМЖ в нем нет. Чистый паспорт. Хотя в заявлении писали "на ПМЖ". Так должно/может быть?
в ответ SeWa17 19.02.09 10:40
В ответ на:
поздравьте - мы прошли еще одну
русскую ступеньку бюрократии. теперь
паспорт выглядит так:
поздравьте - мы прошли еще одну
русскую ступеньку бюрократии. теперь
паспорт выглядит так:
Вчера забрал паспорт сынишки (т.к. ребенок, то ему сделали раньше нас с женой). Так вот, ни слова о ПМЖ в нем нет. Чистый паспорт. Хотя в заявлении писали "на ПМЖ". Так должно/может быть?
NEW 06.03.09 11:14
в ответ kanfetka123 06.03.09 10:46
Всем привет!
Друзья, читаю-читаю форум и не могу до конца разобраться, обясните пожалуйста:
1. В чем разница между загранпаспортом на ПМЖ и обычным? И обычным старого и нового образца?
2. Если есть обычный загран, действующий, предполагаю что старого образца, надо ли его менять на загран для ПМЖ?
3. Можно ли делать загранпаспорт для выезда на ПМЖ заранее, не имея пока АБ и ЕБ? И если да, стоит ли это делать?
(Мы относимся к московскому консульству)
1. В чем разница между загранпаспортом на ПМЖ и обычным? И обычным старого и нового образца?
2. Если есть обычный загран, действующий, предполагаю что старого образца, надо ли его менять на загран для ПМЖ?
3. Можно ли делать загранпаспорт для выезда на ПМЖ заранее, не имея пока АБ и ЕБ? И если да, стоит ли это делать?
NEW 06.03.09 11:22
1. Разница в том, что в анкете вы пишите - для выезда за границу на пмж.
2. Только сегодня был в ФМС, сказали менять надо, можно на паспрт старого образца. В некоторых регионах не меняют, а просто ставят штам в уже существующий.
3. Можно, но я бы дождался АБ и ЕБ.
в ответ Waldkatze 06.03.09 11:14
В ответ на:
Всем привет!
Всем привет!
1. Разница в том, что в анкете вы пишите - для выезда за границу на пмж.
2. Только сегодня был в ФМС, сказали менять надо, можно на паспрт старого образца. В некоторых регионах не меняют, а просто ставят штам в уже существующий.
3. Можно, но я бы дождался АБ и ЕБ.
NEW 06.03.09 11:33
в ответ Waldkatze 06.03.09 11:14
1. Загран паспорт на ПМЖ или нет, обычный паспорт просто с печатью на ПМЖ.
Старый образец паспорта на 5 лет, нового образца с чипом и бесрочный вроде как... Или пока выдают со сроком??? Узнать надо это! И он дороже.
2. Это где как, или просто печать поставить с доплатой, либо новый...
3. Можно делать если вы планируете точно уехать до истечения срока паспорта. ))) Если вы уже ждете АВ и ЕВ, то можно заняться пока паспортами... Печать еще в паспорте нужна о снятии с регистрационного учета, но пока нет АВ и ЕВ можно не сниматься. Потом снимитесь и просто поставят печать о снятии.
Старый образец паспорта на 5 лет, нового образца с чипом и бесрочный вроде как... Или пока выдают со сроком??? Узнать надо это! И он дороже.
2. Это где как, или просто печать поставить с доплатой, либо новый...
3. Можно делать если вы планируете точно уехать до истечения срока паспорта. ))) Если вы уже ждете АВ и ЕВ, то можно заняться пока паспортами... Печать еще в паспорте нужна о снятии с регистрационного учета, но пока нет АВ и ЕВ можно не сниматься. Потом снимитесь и просто поставят печать о снятии.
NEW 06.03.09 16:03
вооще - фиг уже его знает - знакомые из подмосковья получали
визу 8.02 - не выписывались вообще - я его просил отписать - как
все было, но он пропал . Наверно инет уже отключил, у них билеты на 10 марта куплены.
. Для нас уже заднего хода нет. Пусть всё будет, как будет.
визу 8.02 - не выписывались вообще - я его просил отписать - как
все было, но он пропал . Наверно инет уже отключил, у них билеты на 10 марта куплены.

NEW 10.03.09 17:51
в ответ SeWa17 06.03.09 16:03
Странные вещи творятся. Выписали меня из квартиры за 5 минут, даже не заставляли сниматься с учета в военкомате. Теперь во внутреннем паспорте у меня прописки нет (штамп "Снят с регистрации"), в загранпаспорте стоит "Аннулировано" поверх "С регистрационного учёта не снят", а в военкомате я даже ещё и не был, там и не в курсе, что через 12 дней у меня самолёт. Это нормально вообще? А сколько мне трындели, что не выпишут из квартиры пока не выпишусь с военкомата. А так получается, что фактически мне туда вообще можно и не идти, а слинять по-тихому... Нет, конечно же, я так делать не буду, но теоретически... И что делать с листком убытия, который выдали в паспортном столе, когда выписывался из квартиры? Я так
его и никому не предъявлял, и никто его не спрашивал... Ничего не понимаю... Или у нас сотрудники такие умные, что творят, что хотят? Или всё правильно?
NEW 11.03.09 00:32
в ответ Drew Mak 10.03.09 17:51
листок убытия хранить как зеницу ока, он будет нужен для постановки на консульский учёт здесь в российском консульстве, и в листке должно стоять, что убыл в Германию
NEW 11.03.09 07:42
А нам ничего не дали - вообще какие то сплошные разногласия -
схожу , узнаю. что это за лист убытия.
Сходил - выяснилось, что мы ,типа, сами за ними не явились.
и вообще. надо знать российское законодательство!
Короче - сами козлы! 3.14ец! Почему я с форума больше узнаю, чем от чиновников русских?
схожу , узнаю. что это за лист убытия.
Сходил - выяснилось, что мы ,типа, сами за ними не явились.
и вообще. надо знать российское законодательство!
Короче - сами козлы! 3.14ец! Почему я с форума больше узнаю, чем от чиновников русских?
NEW 11.03.09 11:45
в ответ SeWa17 11.03.09 07:42
сходите и попросите этот листок убытия и проследите, чтобы там стояло: в Германию
в дальнейшем вы сможете обменивать российские загранпаспорта имея: либо прописку в России, либо консульский учёт
подробности тут: http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
в дальнейшем вы сможете обменивать российские загранпаспорта имея: либо прописку в России, либо консульский учёт
подробности тут: http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=