Вход на сайт
Приглашение на языковой тест!!!
22.12.08 22:01
Последний раз изменено 29.12.08 09:51 (Dresdner)
Ну вот наконец и прошло первое недолгое ожидание - пришло письмо из Фридланда с приглашением записаться на языковой тест. После прочтения возникли вопросы:
1
Каким образом я могу предоставить оригинал трудовой книжки, если она (книжка, соответственно) находится в отделе персонала?
Достаточно ли будет предоставления копии?
Это важно потому как
2 Удивили сроки в которые предлогается сдать тест
3 Почему письмо на тест пришло именно из Aussenstelle Friedland, ведь заявление я отправлял в Кельн?
Заранее спасибо за конструктивные ответы!
1
В ответ на:
"Darueber hinaus muessen folgende Urkunden (im Original) mitgebracht werden:
Inlandspass/Personalausweis
Militaerpass - sofern vorhanden
Arbeitsbuch
Geburtsurkunden"
"Darueber hinaus muessen folgende Urkunden (im Original) mitgebracht werden:
Inlandspass/Personalausweis
Militaerpass - sofern vorhanden
Arbeitsbuch
Geburtsurkunden"
Каким образом я могу предоставить оригинал трудовой книжки, если она (книжка, соответственно) находится в отделе персонала?
Достаточно ли будет предоставления копии?
Это важно потому как
В ответ на:
"Bitte beachten Sie, dass bei Nichtvorlage der Urkunden ggf. eine erneute Vorsprache an der Auslandsvertretung notwendig wird"
"Bitte beachten Sie, dass bei Nichtvorlage der Urkunden ggf. eine erneute Vorsprache an der Auslandsvertretung notwendig wird"

2 Удивили сроки в которые предлогается сдать тест
В ответ на:
"Ich bitte Sie, in der Zeit vom 01.01.2009 bis 31.12.2009 zum Sprachtest persoenlich vorzusprechen."
Правильно ли я понимаю
что можно хоть на декабрь 2009 года записаться?"Ich bitte Sie, in der Zeit vom 01.01.2009 bis 31.12.2009 zum Sprachtest persoenlich vorzusprechen."
3 Почему письмо на тест пришло именно из Aussenstelle Friedland, ведь заявление я отправлял в Кельн?
Заранее спасибо за конструктивные ответы!
NEW 22.12.08 22:10
поздравляю,быстро вы,однако.
Значит ваши документы уже во Фридланде.

В ответ на:
оригинал трудовой книжки,
-попросите в отделе кадров под честное слово.Оригинал для них очень важен,чтобы убедиться ,что все у вас в порядке с документами.Видимо по-новому назначают сейчас тест- когда вам удобно.оригинал трудовой книжки,

NEW 23.12.08 06:45
в ответ Black Milk 22.12.08 22:01
1. Не помню, чтобы запрашивали тр. книжку. Тест сдавали в 2006. Но с отделом кадров всегда можно договориться на несколькод ней взять книжку. При этом пишется заявление и она выдается.
2. У нас был период в 1 месяц. Сейчас, видимо, его расширили. Это более удобно.
3. БВА находится в Кельне. Во Фридланде его филиал. Ничего необфчного не вижу. Мы тоже доки отправляли в Кельн, а приглашение пришло из Фридланда да еще не напрямую, а через Посольство.
2. У нас был период в 1 месяц. Сейчас, видимо, его расширили. Это более удобно.
3. БВА находится в Кельне. Во Фридланде его филиал. Ничего необфчного не вижу. Мы тоже доки отправляли в Кельн, а приглашение пришло из Фридланда да еще не напрямую, а через Посольство.
NEW 23.12.08 10:07
мне кажется это опечатка с датами..вроде месяц дается,
в любом случае,когда будете звоинть в консульство спросите
в любом случае,когда будете звоинть в консульство спросите
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 23.12.08 10:27
в ответ ~Libra~ 23.12.08 10:07
В 2005 году тоже был месяц, но будете звонить в посольство договариваться о дате теста, тогда можно уточнить. Трудовую книжку на предприятии обычно выдают под роспись на 3 дня. Раньше трудовую на тест не требовали, сейчас это может быть в связи с новыми требованиями.
NEW 23.12.08 10:51
в ответ Karagailinka 22.12.08 22:10
Спасибо!
С трудовой думаю получится все уладить.
Теперь вот думаю на какое время лучше собеседование назначить.
Хотелось бы чтобы меня кто то из репетиторов, которые уже имели опыт подготовки "шпэтов", потестировал.
Кто нибудь может подсказать таковых в СПб?
С трудовой думаю получится все уладить.
Теперь вот думаю на какое время лучше собеседование назначить.
Хотелось бы чтобы меня кто то из репетиторов, которые уже имели опыт подготовки "шпэтов", потестировал.
Кто нибудь может подсказать таковых в СПб?
NEW 10.01.09 19:46
Здраствуйте. Я тест сдавал в Октябре. Трудовую не требовали, но обязательно просили оригинал приглашения на тест (доверенное лицо присылал почтой)
Срок тоже был один месяц. Так что после звонка в посольтво вы все проясните. Кстати в приглашении все написано: какие нужны документы и по русски и по немецки. На счет Фридленда - вся переписка будет вестись с этим городом на сколько я понял. Я например писал в Москву.
Срок тоже был один месяц. Так что после звонка в посольтво вы все проясните. Кстати в приглашении все написано: какие нужны документы и по русски и по немецки. На счет Фридленда - вся переписка будет вестись с этим городом на сколько я понял. Я например писал в Москву.
NEW 12.01.09 17:15
мою супругу попросили объяснить разницу между Россией и Казахстаном.......так,как она жила и там и там
ЗЫ: что значит это слово: Axt ?
в ответ NikolayBK 12.01.09 17:09
В ответ на:
Кстати будьте готовы к подобным вопросам "Warum sind Sie mit einer Axt gekommen?". Это не шутка такие есть вопрос, по крайней мере в брошюре.
Кстати будьте готовы к подобным вопросам "Warum sind Sie mit einer Axt gekommen?". Это не шутка такие есть вопрос, по крайней мере в брошюре.
мою супругу попросили объяснить разницу между Россией и Казахстаном.......так,как она жила и там и там

ЗЫ: что значит это слово: Axt ?
NEW 12.01.09 18:59
что за брошюра?
Und wie haben Sie es erkennt? Müsste ich ihn zu Hause lassen?
Wo sehen Sie den Axt? (это если экзаменатор шутки не поймет)
P.S. А кто-нибудь с ним действительно приходил??
В ответ на:
по крайней мере в брошюре
по крайней мере в брошюре
что за брошюра?
В ответ на:
Warum sind Sie mit einer Axt gekommen?
Warum sind Sie mit einer Axt gekommen?
Und wie haben Sie es erkennt? Müsste ich ihn zu Hause lassen?
Wo sehen Sie den Axt? (это если экзаменатор шутки не поймет)
P.S. А кто-нибудь с ним действительно приходил??

NEW 12.01.09 19:18
Вот - вот про, что я говорю ! Я предлагал это замечательное пособие выложить в FAQ, присоелиняйтесь к просьбе. Вот ссылка на многочисленные сканы
foren.germany.ru/aussiedler/f/12303225.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
в ответ Drew Mak 12.01.09 18:59
В ответ на:
что за брошюра?
что за брошюра?
Вот - вот про, что я говорю ! Я предлагал это замечательное пособие выложить в FAQ, присоелиняйтесь к просьбе. Вот ссылка на многочисленные сканы
foren.germany.ru/aussiedler/f/12303225.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...