Вход на сайт
смена фамилии откажут или нет
NEW 16.12.08 07:22
Мой муж хочет взять девичью фамилию своей матери. Причины: фамилия, которая в настоящий момент тяжело произносится и пишется (первая буква "Ч" - TSCH) и кроме этого отец участия в жизни и воспитания не принимал и муж давно хотел поменять фамилию, но т.к. были отосланы документы на прежнюю не стал этого делать в России. А менять буквы и все такое, это же получается абсолютно не родная фамилия, придуманная, так если менять, так на ту, которая имеет отношение к человеку. Вопрос: могут ли отказать и как убедить? И где лучше это делать во Фридланде или потом? Спасибо. Да еще где читала не помню, якобы В Германии требуют разрешение отца на смену фамилии. Но мужу давно уже 18, наверное информация не верная?
NEW 16.12.08 13:01
в ответ NatalyW 16.12.08 07:22
фио меняется по месту жительства в загсе. два пути- загс сам рассматривает или загс отклоняет, вы чрез суд. Иногда действительно загс запрашивает аргументацию для изменения фио. Иногда это согласие членов семьи,иногда какие то документы подтверждающие факт изменения фио в ссср.
NEW 16.12.08 21:00
Здравствуйте одновременно все ,т.к я тоже в своё время спрашивала того чего не знала.Но всё это уже позади-теперь по сути во Фридланде ничего не меняют,только на месте в Загсе.У нас прошла без всяких проблем моя семья 4 чел. и у все были разные фам. Моя мама взяла ф. девичью а мы её проблем не возникло ничего не надо было доказывать, причём у меня была фам.от первого брака.Мужу тоже дали эту фам. он по 8 пар.
NEW 17.12.08 12:19
Могу поделиться своим опытом. Я так же как и Ваш муж хотел взять фамилию матери, и причины было две: плохо произносится и нет отношений с отцом. Мне отклонили антраг (делал в загсе на месте проживания). Причина отклонения: Не достаточные причины для изменения фамилии. Мне женщина, которая отклонила антраг, сказала: "Я не верю Вам, что фамилия Ваша плохо произносится. Вы должны это доказать". "Как доказать? Записать кассету, когда ее произносят неправильно?" "Хорошая идея, но и тогда я Вам не поверю, так как кассету могут наговорить Вам Ваши друзья" Ну вообщем она дала мне понять, что антраг отклонится по любому. Тогда я просто поставил антраг на изменение букв в фамилии. Результат: процент правильного произношения фамилии увеличился, и сильно, хотя встречаются и такие,
которые до сих пор не могут выговорить.
Мой совет: Ваш муж должен хорошо подготовить причины для изменения фамилии.
Но многие здесь уже меняли фамилии без проблем, в моем случае это еще зависело от конкретного чиновника. Поэтому: Попасть Вашему мужу к хорошему чиновнику и придумать хорошую причину!

Мой совет: Ваш муж должен хорошо подготовить причины для изменения фамилии.
Но многие здесь уже меняли фамилии без проблем, в моем случае это еще зависело от конкретного чиновника. Поэтому: Попасть Вашему мужу к хорошему чиновнику и придумать хорошую причину!

NEW 17.12.08 20:24
Мама мужа в разводе с отцом мужа и замужем уже много лет за другим человеком и она не будет брать свою девичью фамилию. Фамилию матери, которая в данный момент тоже муж не хочет брать. Удачи с переменой фамилии в Загсе.
в ответ oklic 16.12.08 19:45
В ответ на:
Во Фридланде нам отказали взять девичью мамину фамилию - сказали если бы был жив мой папа и он бы взял фам. мамину то тогда могла бы поменять я и сын. Буду пробовать на земле.
Во Фридланде нам отказали взять девичью мамину фамилию - сказали если бы был жив мой папа и он бы взял фам. мамину то тогда могла бы поменять я и сын. Буду пробовать на земле.
Мама мужа в разводе с отцом мужа и замужем уже много лет за другим человеком и она не будет брать свою девичью фамилию. Фамилию матери, которая в данный момент тоже муж не хочет брать. Удачи с переменой фамилии в Загсе.
NEW 17.12.08 21:22
в ответ NatalyW 17.12.08 20:18
Да. Вы правы. Мне в тот момент, когда она мне говорила Я ВАМ НЕ ВЕРЮ, было очень неприятно, как будто я ее обманываю, ведь тогда мою фамилию могла выговаривать только мой врач чешка.
Но потом я успокоился, и как то отошло. Теперь моя фамилия, переделанная, оканчивается на ZOW, а здесь в Берлине-Бранденбурге, это распрастраненное окончание для фамилий и населенных пунктов, поэтому иногда даже проскальзываю за человека с немецкой фамилией
Но потом я успокоился, и как то отошло. Теперь моя фамилия, переделанная, оканчивается на ZOW, а здесь в Берлине-Бранденбурге, это распрастраненное окончание для фамилий и населенных пунктов, поэтому иногда даже проскальзываю за человека с немецкой фамилией

NEW 18.12.08 21:13
в ответ dietrichologe 17.12.08 21:22
А вот такие причины помимо плохого произношения и отсутсвия связи с отцом. Привязанность к бабушке (это ее фамилия) и потом родословная и все такое. как можно вообще придумать фамилию, добавить буквы или поменять буквы. Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Мне вот как замуж вышла и взяла фамилию мужа, категорически не везет с этой фамилией. И она мне не нравилась по звучанию, потом привыкла уже на работе. А что если тупо немца попросить попроизносить фамилию и говорить: Фальшь, Фальшь, Фальшь. еще раз битте. У нас в России все просто пишешь причину и вряд ли тебе откажут. Захотел парень быть Путиным, взял фамилию Путин, может сейчас Медведевым станет?
NEW 22.12.08 21:05
Нужно например доказать, что плохое произношение действительно влияет отрицательно на самочувствие. Вот приносите справку от врача, что у мужа депрессия, что он сильно реагирует на неправильное произношение, что считает за обиду. Звучит конечно глупо, но некоторые сильно любящие закон дамочки в Загсе такого хотят.
в ответ NatalyW 18.12.08 21:13
В ответ на:
А вот такие причины помимо плохого произношения и отсутсвия связи с отцом
А вот такие причины помимо плохого произношения и отсутсвия связи с отцом
Нужно например доказать, что плохое произношение действительно влияет отрицательно на самочувствие. Вот приносите справку от врача, что у мужа депрессия, что он сильно реагирует на неправильное произношение, что считает за обиду. Звучит конечно глупо, но некоторые сильно любящие закон дамочки в Загсе такого хотят.
NEW 22.01.09 00:04
в ответ Black Milk 16.12.08 12:45
NEW 23.01.09 10:18
в ответ Julie_kova 16.12.08 12:01
Не совсем так: оба варианта
-часто чиновники отказывают,типа после лагеря в ратхаусе вам ФИО сменят,
-однако в том то и дело,что по закону ФИО можно менять также и в лагере (так даже лучше)
Я сам свидетель: многим моим знакомым поменяли еще в лагере.
-часто чиновники отказывают,типа после лагеря в ратхаусе вам ФИО сменят,
-однако в том то и дело,что по закону ФИО можно менять также и в лагере (так даже лучше)
Я сам свидетель: многим моим знакомым поменяли еще в лагере.