Вход на сайт
Фридланд
NEW 28.11.08 18:04
в ответ barsukow 28.11.08 09:45
Хоть на пальцах сравнивайте, хоть без оных, но здесь вы имееете "фест" на предприятии, а там бы сидели на шее у государства со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я вообще не пойму, почему нужно зацикливаться на "социальном" жилье, просто надо вдумчиво искать себе квартиру, можно и в "привате" найти вполне приличные квартиры.
NEW 30.11.08 19:06
Отвечаю:
- у меня fest ,т.к. у меня признанный диплом электрика + я в Германии более 9 лет
- размер квартплаты у частника,мягко говоря великоват .
-Предприятие у нас небольшое,платят умеренно. и если вычесть из зарплаты квартплату и расходы на машину ( езжу за 40 км), то в итоге остается денег немногим больше,чем бы я просто сидел дом с семьей (на АЛГ)
Суть: Работа физически тяжелая. Чего ради? - если доход семьи (зарплата) = социалу 1:1 да и квартира по метражу на 1 комнату меньше, чем была у нас на востоке?
Если сократят - не задумываясь уеду назад (в восточные земли)
- у меня fest ,т.к. у меня признанный диплом электрика + я в Германии более 9 лет
- размер квартплаты у частника,мягко говоря великоват .
-Предприятие у нас небольшое,платят умеренно. и если вычесть из зарплаты квартплату и расходы на машину ( езжу за 40 км), то в итоге остается денег немногим больше,чем бы я просто сидел дом с семьей (на АЛГ)
Суть: Работа физически тяжелая. Чего ради? - если доход семьи (зарплата) = социалу 1:1 да и квартира по метражу на 1 комнату меньше, чем была у нас на востоке?
Если сократят - не задумываясь уеду назад (в восточные земли)
NEW 01.12.08 17:13
в ответ Julie_kova 30.11.08 20:37
Сегодня вроде приехало очень много народа, на оформление большая очередь. А вот компьютеры и инет говорят только для тех, кто во Фридланде на 6 месяцев остался. Никто не знает, можно ли где нибудь еще во Фридланде в инет выйти кроме как челез телефон или адрес инет-кафе в Геттингене?
NEW 02.12.08 16:50
в ответ Julie_kova 02.12.08 15:27
там на 6 месяцев оставляют только тех, кого распределили в баварию, нидерзаксен и еще пару соседних земель. Но если ты нашел жилье в этой земле или работу, то никто не может тебя там насильно оставить. А вот с интернетом действительно проблема.
NEW 15.12.08 14:35
в ответ Julie_kova 02.12.08 15:27
только что приехали из Фридланда, людей очень мало, все прошло очень хорошо!!!!!!!!!! оформились за 3 дня, очень боялись идти в 16 дом, но мне до ужаса все понравилось!!!!!!! распредили в Sachen-Anhalt, в город Haale, но просились в Дрезден. Везде все очень доброжелательны!!!!! ничего не бойтесь, там все друг другу помогают!!!!!!!!!!!! бабушка вообще хотела остаться во Фридланде, там очень хорошо учат немецкому!!!!!!!!!!!
15.12.08 15:07
1. Ехать буду из Украины, хотелось бы спросить бывалых людей, привозит ли в лагерь рейсовый автобус.
2. О каких прохождениях на компьютере сдесь речь?
3. Какова приблизительная стоимость проезда из Киева во Фридланд, и сколько времени в пути?
4. Зачем регистрироваться в лагере, если у меня совсем другая земля ( не Нижняя Саксония)?
Спасибо. Не сердитесь за бестолковые вопросы.
2. О каких прохождениях на компьютере сдесь речь?
3. Какова приблизительная стоимость проезда из Киева во Фридланд, и сколько времени в пути?
4. Зачем регистрироваться в лагере, если у меня совсем другая земля ( не Нижняя Саксония)?
Спасибо. Не сердитесь за бестолковые вопросы.