Вход на сайт
Документы для включения о приёме
NEW 04.12.08 09:17
Я поняла, необходимы следущие документы:
1) Оригинал сертификата "Старт Дойч 1"
2) Заявление о включении, подрисанное заявителем или доверенным лицом
3) Копия трудовой книжки, нотариально заверенная и перевёдённая на немецкий язык
Вопрос: Нужны ли копии свидетельства о рождении и копии удостоверения личности (внутреннего паспорта)?
Если нет трудовой книжки, то есть человек ещё не работал. Является студентом заочного обучения. Что в таком случае посылать?
1) Оригинал сертификата "Старт Дойч 1"
2) Заявление о включении, подрисанное заявителем или доверенным лицом
3) Копия трудовой книжки, нотариально заверенная и перевёдённая на немецкий язык
Вопрос: Нужны ли копии свидетельства о рождении и копии удостоверения личности (внутреннего паспорта)?
Если нет трудовой книжки, то есть человек ещё не работал. Является студентом заочного обучения. Что в таком случае посылать?
NEW 04.12.08 13:06
в ответ ~Natalka~ 04.12.08 09:17
Для студенки дневного отделения мы отправляли копию студенческого билета, заверенную у натариуса. Некоторые писали, что отправляли справку из учебного заведения, что учатся с ... по... и на таком-то факультете. Если им этого будет недостаточно, то пришлют запрос с просьбой прислать недостающий документ.
08.12.08 10:39
Если у них в BVA его до сих пор нет, то конечно нужно... иначе как Вы докажете, что являетесь супругами? 
Просто обычно СОБ и СОР на детей отправляются сразу при подачи антарага. А если заявитель женится (и/или у него появляются дети) уже после получения AB, то конечно новые документы об изменении семейного положения и состава семьи обязательно надо досылать. Это само собой.

Просто обычно СОБ и СОР на детей отправляются сразу при подачи антарага. А если заявитель женится (и/или у него появляются дети) уже после получения AB, то конечно новые документы об изменении семейного положения и состава семьи обязательно надо досылать. Это само собой.
NEW 09.12.08 17:57
в ответ ~Natalka~ 04.12.08 09:17
Привет. Я посылала копию свидетельства о браке, копию свидетельства рождения мою и ребенка, пришел через месяц ответ и список необходимых документов: расписаться в заявлении о включении меня и ребенка в вызов и сертификат теста старт дойтч, о трудовой книжке ни слова. Может на закуску оставили, не знаю. Мои родные сейчас это будут узнавать. Хотя как я поняла, что все это посылали, значит и меня не обойдет.
NEW 10.12.08 14:27
в ответ Drew Mak 09.12.08 18:20
позвонили мои родные в BVA и там сказали что еще месяц назад выслали им письмо, чтобы мы прислали копию трудовой книжки. Копец. я зла. месяц потерян. Письмо не дошло и родственникам еще нужно написать объяснение, что они не получали его. Еще раз нюанс, ответьте, знающие правильно ли я поняла алгоритм действий:
1. Сделать копию трудовой
2. Прошить ее и сделать на последней странице печать организации
3. Перевести ее у переводчика
4. Заверить у нотариуса.
А не пойдет просто копию им отослать прошитую с печатями
4. Заверить у нотариуса.
А не пойдет просто копию им отослать прошитую с печатями
NEW 10.12.08 17:35
Прошивать самостоятельно не надо! Прошивает только нотариус. Итак, алгоритм (как было у меня):
1. Сделать копию трудовой (мне сделали её прямо в отделе кадров; но знаю, что некоторые организации заставляют делать копии самостоятельно).
2. На последней странице копии сотрудник отдела кадров должен написать от руки, что Вы продолжаете работать в данной организации.
3. Печать организации ставится на каждой странице копии.
4. Заверенную копию нужно отнести переводчику в специальную фирму, обычно в таких фирмах уже есть нотариус, который и заверяет переводы.
5. Переводчик переводит, нотариус сшивает вместе копию трудовой и перевод и заверяет всё это.
Перевод дорогой конечно, но лучше уж сделать перевод. Некоторые говорят, что переводить не надо. Другие говорят, что у них прямо требовали с переводом. Так что лучше уж не рисковать и сделать всё по максимуму. А то вдруг потом опять запросят перевод и ещё 1-2 месяца потеряете...
1. Сделать копию трудовой (мне сделали её прямо в отделе кадров; но знаю, что некоторые организации заставляют делать копии самостоятельно).
2. На последней странице копии сотрудник отдела кадров должен написать от руки, что Вы продолжаете работать в данной организации.
3. Печать организации ставится на каждой странице копии.
4. Заверенную копию нужно отнести переводчику в специальную фирму, обычно в таких фирмах уже есть нотариус, который и заверяет переводы.
5. Переводчик переводит, нотариус сшивает вместе копию трудовой и перевод и заверяет всё это.
Перевод дорогой конечно, но лучше уж сделать перевод. Некоторые говорят, что переводить не надо. Другие говорят, что у них прямо требовали с переводом. Так что лучше уж не рисковать и сделать всё по максимуму. А то вдруг потом опять запросят перевод и ещё 1-2 месяца потеряете...
NEW 10.12.08 17:42
Если копию заверит организация,то нотариус её заверять уже не будет.Для нотариуса нужен только оригинал документа и если вы ещё не уволены ,то последнюю страничку где ещё нет печати тоже заверять не будет.(Нам отказали) Мы сделали два экземпляра один заверила организация(и последнюю страничку) ну и второй мы заверили нотариально.
в ответ NatalyW 10.12.08 14:27
В ответ на:
4. Заверить у нотариуса.
4. Заверить у нотариуса.
Если копию заверит организация,то нотариус её заверять уже не будет.Для нотариуса нужен только оригинал документа и если вы ещё не уволены ,то последнюю страничку где ещё нет печати тоже заверять не будет.(Нам отказали) Мы сделали два экземпляра один заверила организация(и последнюю страничку) ну и второй мы заверили нотариально.
NEW 10.12.08 22:00
в ответ Drew Mak 10.12.08 17:35
Спасибо большое за ответы. Наши родственники вообще сказали, только что вот разговаривала: пришли копию трудовой, заверенную нотариусом, а мы тут уже все переведем. И мол на мужа на всякий случай тоже трудовую давайте высылайте. А у мужа вообще вызов на руках ему-то зачем. это лишнее я так думаю. В BVA родственникам сказали, что пришлите копию трудовой, а чьей они тупанули и не спросили. У меня муж служил в Органах внутренних дел. это никак не повлияет если что, родные почему-то говорят, лучше это скрыть. но в чем прикол не понимаю???
NEW 11.12.08 04:45
Правильно говорят - лучше скрыть, чтобы ваш муж вместо ╖4 не получил ╖5 за "сотрудничество с режимом".
в ответ NatalyW 10.12.08 22:00
В ответ на:
У меня муж служил в Органах внутренних дел. это никак не повлияет если что, родные почему-то говорят, лучше это скрыть. но в чем прикол не понимаю???
У меня муж служил в Органах внутренних дел. это никак не повлияет если что, родные почему-то говорят, лучше это скрыть. но в чем прикол не понимаю???
Правильно говорят - лучше скрыть, чтобы ваш муж вместо ╖4 не получил ╖5 за "сотрудничество с режимом".
NEW 11.12.08 08:30
NEW 11.12.08 10:02
Тут могут быть проблемы, которые описал
vester
Мне кажется, что раз вызов есть, то уже они всё 150 раз проверили и не нашли "сотрудничества с режимом". Ну всё равно, пока вы ещё не уехали, не надо лишний раз маячить этим. Мужа трудовую не надо, надо только членов семьи заявителя.
В ответ на:
Пришли копию трудовой, заверенную нотариусом, а мы тут уже все переведем.
Пришли копию трудовой, заверенную нотариусом, а мы тут уже все переведем.
Тут могут быть проблемы, которые описал

В ответ на:
А если у него уже вызов по 4 параграфу, неужели могут быть еще какие-то проблемы.
А если у него уже вызов по 4 параграфу, неужели могут быть еще какие-то проблемы.
Мне кажется, что раз вызов есть, то уже они всё 150 раз проверили и не нашли "сотрудничества с режимом". Ну всё равно, пока вы ещё не уехали, не надо лишний раз маячить этим. Мужа трудовую не надо, надо только членов семьи заявителя.
NEW 11.12.08 11:34
в ответ NatalyW 11.12.08 10:51
У нас семья большая, SD1 мы сдавали в разное время, отправляли все доки частями. Так вот некоторые трудовые тут заверяли-переводили, а последнюю отцовскую я отправил без перевода (там много сильно страниц было, вышло бы очень дорого), даже не было заверки нотариуса, просто печать организации. а в Германии "доверенный" наш прямо так отнёс переводчику. И всё прошло, не забраковали. правда, включения ещё не получили, ждём. Но звонили во Фридланд, нам сказали, что у нас все документы в порядке, всё в наличии, только нужно набраться терпения и ещё немножко подождать.
NEW 19.12.08 07:18
в ответ ~Natalka~ 18.12.08 22:38
Не понятно, кого Вы спрашиваете тут... Я текст письма не могу дать, без понятия. Всё писал "доверенный". Огромное ему спасибо. Мы как его поменяли, так дело пошло в гору. Всё сделал быстро.
Я переводил трудовые у нас в Омске в "Neue Welt" (возле к/т "Маяковский"). Насколько помню этот перевод, там было Arbeitsbuch.
В ответ на:
И ещё, как переводится трудовая книжка на немецкий? Arbeitsbuch - да?
И ещё, как переводится трудовая книжка на немецкий? Arbeitsbuch - да?
Я переводил трудовые у нас в Омске в "Neue Welt" (возле к/т "Маяковский"). Насколько помню этот перевод, там было Arbeitsbuch.