Login
опять про шпрах тест
NEW 26.09.12 11:51
Я смотрю BVA все откровенее и откровеннее "железный занавес" востанавливает. Мало того, что они у себя там отказы строчат по поводу и без, так они теперь уже на местах на опережение работать начинают...
in Antwort Tane4ka1979 26.09.12 03:40
В ответ на:
Потом в конце он сказал что хочет чтоб пришла моя мама в пятницу,она пойдет в 12 часов, потом напишу чем закончился их разговор.
Потом в конце он сказал что хочет чтоб пришла моя мама в пятницу,она пойдет в 12 часов, потом напишу чем закончился их разговор.
Я смотрю BVA все откровенее и откровеннее "железный занавес" востанавливает. Мало того, что они у себя там отказы строчат по поводу и без, так они теперь уже на местах на опережение работать начинают...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 26.09.12 17:05
in Antwort Tane4ka1979 26.09.12 03:40
Здравствуйте! А ваша мама тоже антрагштелерин или просто в антраг вписана? Или ему от нечего делать с ней пообщаться захотелось? Вам выдали дополнительное приглашение для мамы или как? На письмо печать поставили, вы протокол подписали? Сразу же вопрос к знатокам: На сколько это законно, и как часто такое явление? А то может есть смысл сразу на Шпрахтест всей семьёй ехать и всю родню ещё со всех концов земли созвать, чтоб наверняка!

NEW 26.09.12 17:39
А там не спрашивают - хотите Вы или не хотите говорить на русском. Просто предупреждают, что сейчас вопросы будут на русском и отвечать нужно на русском
in Antwort MarS82 26.09.12 11:36
В ответ на:
А зачем вы отвечали на русском языке?
А зачем вы отвечали на русском языке?
А там не спрашивают - хотите Вы или не хотите говорить на русском. Просто предупреждают, что сейчас вопросы будут на русском и отвечать нужно на русском
Ende gut, alles gut
NEW 26.09.12 19:04
Колхоз дело добровольное...
Можно конечно полезть в бутылку, но если есть что показать - ИМХО надо показывать. Если есть говорящие родственники стоит их привести на ШТ сразу. Может и не понадобится, но может и пригодиться, и пару лет перепираний с BVA сократить. О расходах на эти перепирания тоже забывать не стоит.
in Antwort StasSauer 26.09.12 17:05
В ответ на:
Или ему от нечего делать с ней пообщаться захотелось? Вам выдали дополнительное приглашение для мамы или как?
Или ему от нечего делать с ней пообщаться захотелось? Вам выдали дополнительное приглашение для мамы или как?
Колхоз дело добровольное...
Можно конечно полезть в бутылку, но если есть что показать - ИМХО надо показывать. Если есть говорящие родственники стоит их привести на ШТ сразу. Может и не понадобится, но может и пригодиться, и пару лет перепираний с BVA сократить. О расходах на эти перепирания тоже забывать не стоит.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 27.09.12 04:37
in Antwort StasSauer 26.09.12 17:05
Добрый день,мама когда то давно когда еще не было шпрахтеста подавала антраг,но тогда был отказ.Дополнительно приглашение не выдали,просто у себя записали и все.Протокол он заполнял сразу походу беседы и конечно я его подписала в 3 местах.Мама идет завтра,потом напишу как все прошло,просто думаю что мне это не поможет,скорее всего ,они это чисто для себя узнать хотят.Я бы конечно хотела посмотреть на их лица,когда мама с ними будет разговаривать,они наверно думают что я их обманула.
NEW 27.09.12 04:41
in Antwort S_Schmahl 26.09.12 17:39
Так оно и было,я когда вышла тоже корила себя что надо было на немецком отвечать наверное,но после драки как говорится кулаками не машут,конечно уже дома все вспоминая понимаешь что можно было бы все и по другому сделать

NEW 27.09.12 04:44
in Antwort Motard 26.09.12 19:04
Конечно проще что с мамой сейчас поговорят,меньше ответа ждать придется,но если учесть что всего вопросов было максимум 7 ...не знаю.
NEW 27.09.12 06:26
Ну и напрасно! Зачем себя корить, Вы сделали все так как Вам сказали. Мы на шпрахтесте разговаривали и на немецком, и на русском через переводчицу, но у меня, когда со шпрахтеста вышел, наоборот было полное ощущение того, что я шпрахтест сдал. В итоге все закончилось хорошо. Так что не переживайте Вы заранее и у Вас все будет хорошо.
in Antwort Tane4ka1979 27.09.12 04:41
В ответ на:
я когда вышла тоже корила себя
я когда вышла тоже корила себя
Ну и напрасно! Зачем себя корить, Вы сделали все так как Вам сказали. Мы на шпрахтесте разговаривали и на немецком, и на русском через переводчицу, но у меня, когда со шпрахтеста вышел, наоборот было полное ощущение того, что я шпрахтест сдал. В итоге все закончилось хорошо. Так что не переживайте Вы заранее и у Вас все будет хорошо.

Ende gut, alles gut
NEW 27.09.12 07:06
вы сделали все правельно, процедура на ШТ такая, часть вопросов и ответов на русском, часть на немецком!
in Antwort Tane4ka1979 27.09.12 04:41
В ответ на:
Так оно и было,я когда вышла тоже корила себя что надо было на немецком отвечать наверное,но после драки как говорится кулаками не машут
Так оно и было,я когда вышла тоже корила себя что надо было на немецком отвечать наверное,но после драки как говорится кулаками не машут
вы сделали все правельно, процедура на ШТ такая, часть вопросов и ответов на русском, часть на немецком!
NEW 27.09.12 11:18
in Antwort S_Schmahl 26.09.12 17:39
Все ясно. Просто в моем случае шпрах-тест был полностью на немецком. Пока даже не знаю сдал я его или нет.
NEW 28.09.12 09:47
in Antwort Tane4ka1979 26.09.12 03:40, Nachricht gelöscht 15.12.12 06:01 (Marth)
NEW 28.09.12 13:22
Вы не поверите, но я тоже
В том смысле, что протокола я не видел, могу только догадываться, что сдал, т.к. АВ получил
in Antwort MarS82 27.09.12 11:18
В ответ на:
Пока даже не знаю сдал я его или нет.
Пока даже не знаю сдал я его или нет.
Вы не поверите, но я тоже

Ende gut, alles gut
NEW 28.09.12 19:34
in Antwort S_Schmahl 28.09.12 13:22
О! Охотно верю. Думаю AB может развеить все мои сомнения. :-)
NEW 30.09.12 12:52
in Antwort Marth 28.09.12 09:47
Добрый день!Моего пока не вызывали,да и смысла нет,ведь я сказала как есть ,что не говорит.Мама ходила в пятницу,они разговаривали 45 минут,больше мама моя говорила,у прюфера было только 2 вопроса:почему отказ и говорим ли мы дома,т.к. "ваша дочь говорит больше на литературном",у мамы был отдельный протокол.В итоге он сказал , что она говорит очень хорошо и "если бы все так говорили".Я еще сразу ему приносила копию первого удостоверения с национальностью.Я когда меняла паспорт в 25 лет,никуда ехать не собиралась,просто решила на память себе копию сделать,так что копию первого паспорта я им отдала,мама ходила , думаю что наверно долго ответа ждать не придется,вопрос какой он будет...
NEW 30.09.12 18:36
in Antwort Tane4ka1979 30.09.12 12:52
Добрый день. А какие вопросы он вам задавал? сильно переживаю перед шпрахом.
NEW 30.09.12 18:55
Вы указали в Антраге, что Вы немецкий язык от брата переняли?
in Antwort Marth 28.09.12 09:47
В ответ на:
...у меня таже самая проблема. Брат не знает и не хочет. Что делать? Как думаете, будут его на собеседование вывзывать?
...у меня таже самая проблема. Брат не знает и не хочет. Что делать? Как думаете, будут его на собеседование вывзывать?
Вы указали в Антраге, что Вы немецкий язык от брата переняли?

NEW 01.10.12 09:51
in Antwort kriptograf 30.09.12 18:55, Nachricht gelöscht 30.01.13 14:26 (Salzburger)
NEW 01.10.12 15:03
Ссылкой не кинете? Просто интересно, в качестве кого или чего их вызывали
in Antwort Salzburger 01.10.12 09:51
В ответ на:
На форуме говорилось уже о том, как братьев-сестёр вызывали на собеседование, так что это нужно учитывать.
На форуме говорилось уже о том, как братьев-сестёр вызывали на собеседование, так что это нужно учитывать.
Ссылкой не кинете? Просто интересно, в качестве кого или чего их вызывали

NEW 01.10.12 16:30
in Antwort kriptograf 01.10.12 15:03, Zuletzt geändert 01.10.12 16:32 (dellaros)
В качестве доказательства, что в семье по-немецки говорили.
Я уже неоднократно здесь писала, что когда я попыталась свой 7§ на 4§ сменить, мне был отказ. Причина была - что мои сёстры не говорят на немецком. Мне так и сказали, что это невозможно, чтобы в одной семье один ребёнок говорил по-немецки, а другой нет. Если, конечно, дети воспитывались не в разных семьях(например один у бабушки, другой у родителей).
Я уже неоднократно здесь писала, что когда я попыталась свой 7§ на 4§ сменить, мне был отказ. Причина была - что мои сёстры не говорят на немецком. Мне так и сказали, что это невозможно, чтобы в одной семье один ребёнок говорил по-немецки, а другой нет. Если, конечно, дети воспитывались не в разных семьях(например один у бабушки, другой у родителей).
Мне истина дороже не настолько!...