Вход на сайт
опять про шпрах тест
NEW 30.11.09 21:17
в ответ pinkypunky 29.09.09 18:55
Спасибо большое за выложенную инфу, (кое-что даже сама возьмусь поучить), но вся загвоздка в том, что вероятнее всего эти вопросы задаваться не будут. Моего мужа спрашивали о его детстве, а потом сразу про работу. И не просто про работу, а капитально, углубленно я даже и не знаю, как он выкрутился. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Сдал шпрах-тест...
NEW 26.11.10 23:29
в ответ Black Milk 03.07.09 11:19
Вам когда стал известен результат теста? положительный или отрицательный.
я вчера сдавал шпрах-тест, времени заняло не более 30 минут. Понял только то, что мне надо ждать очередного письма от BVA. И то, после того, как сам спросил, что мне дальше делать.
я вчера сдавал шпрах-тест, времени заняло не более 30 минут. Понял только то, что мне надо ждать очередного письма от BVA. И то, после того, как сам спросил, что мне дальше делать.
NEW 27.11.10 17:19
Документы смотрели уже в оригинале,что у меня с собой были: свид-во о рождении, копия военного билета со справкой из военкомата и справку формы № 9 из паспортного стола (в РФ переехал в другой город).
про национальность в первом паспорте только спросили.
Вопросы задавали такие: имя, фамилия, год рождения; в семье ли язык выучил; какой язык в школе учил, ВУЗе; что на Рождество жена покупает; как праздную день рожденья; на чём и с кем сюда приехал; живёт ли отец всё ещё в Германии(у него §4); какое семейное положение; жена немка или нет; где родилась; рождена ли дочь, вписанная в Антраг, от русской женщины в браке. остальные уже не помню.
про диалекты, национальные блюда, сказки, стихи ни слова не было.
ещё экзаменатор довольно сильно заикался, не знаю, специально так его отобрали или нет.
про национальность в первом паспорте только спросили.
Вопросы задавали такие: имя, фамилия, год рождения; в семье ли язык выучил; какой язык в школе учил, ВУЗе; что на Рождество жена покупает; как праздную день рожденья; на чём и с кем сюда приехал; живёт ли отец всё ещё в Германии(у него §4); какое семейное положение; жена немка или нет; где родилась; рождена ли дочь, вписанная в Антраг, от русской женщины в браке. остальные уже не помню.
про диалекты, национальные блюда, сказки, стихи ни слова не было.
ещё экзаменатор довольно сильно заикался, не знаю, специально так его отобрали или нет.
NEW 27.11.10 20:02
в ответ S_Schmahl 27.11.10 19:35
NEW 27.11.10 23:54
в ответ capo77 26.11.10 23:29
А никто и не сказал мне вообщем то сдал я его или нет.
Да конечно когда прюфер обалдевает и говорит что давненько не слышал чтобы люди имели такой уровень это можно трактовать как "тест я сдал", но все это лирика...)
Я просто по факту получил через 4 месяца "Решение о приеме.." Вот и все...)
Да конечно когда прюфер обалдевает и говорит что давненько не слышал чтобы люди имели такой уровень это можно трактовать как "тест я сдал", но все это лирика...)
Я просто по факту получил через 4 месяца "Решение о приеме.." Вот и все...)
NEW 19.04.11 13:16
в ответ S_Schmahl 27.11.10 16:22
вчера в астане сдавала шпрахтест...спрашивали все документы, которые указаны в пригласительном письме (его тоже надо взять)....спрашивали в основном бытовые вопросы..где родилась, где сейчас живу, что делаю по дому..с кем живу, на чем приехала, сколько стоит билет ну и т.п....говорил быстро, явно не старался...вот))) сказал, что результат будет известен в течении 4-5 месяцев
NEW 19.04.11 19:32
в ответ Daaaaa 19.04.11 19:19
Он говорил нормально, если учесть, что до этого я слушала чисто-немецкую речь он коренных немцев, поэтому сориентироваться было легко. Когда сидишь в зале ожидания-там лежит памятка,в которой пишется, что бы говорили с прюфером на диалекте. Потом, когда уже там, подписываешь документ, в котором говорится, что ты ознакомился с этой бумагой. Сам экзаменатор у меня лично не спрашивал про диалект и такого вопроса в течении теста не возникало. Но у моего знакомого, за неделю до меня, он принимал экзамен, после того, как выключил диктофон, он начал допытывать, где учил немецкий, где диалект, начал кричать (потому что понимал, что немецкий он явно где-то выучил, но врет ему)...вот...НАдежды не подавал...можно только по реакции определить (если стресс не помешает))))) Ответила на все, кроме одного
вопроса- Как я готовлю штоллен...вот тут я затупила...но извинилась, что не могу внятно ответить на вопросы...
NEW 20.04.11 03:55
в ответ Лена Джем 19.04.11 19:32
я к стати тоже здавал ровно за неделю до вас, согласен, если бы я не слышал до этого коренных, то понять было бы его скажем совсем не просто, а вы не говорили, что где то учили язык? Я сказал что несколько мясяцев учу немецкий для работы, вот теперь переживаю(((( а вообще у вас предполагаеться что у вас должен быть диалект? Удачи Вам!!!