Вход на сайт
Ну когда-III
06.12.08 10:59
в ответ lenchen_ka 19.08.08 09:51
Дорогие друзья, вчера всю ночь читала все ваши сообщения во всех 3 томах. Во многое не могла врубиться. Я новый пользователь и вообще пока теме Германии для меня новый материал. Подкажите пожалуйста чайнику по моей ситуации. Мой муж получил 4 параграф еще в 2003 году, мы поженились за несколько дней до вызова. (17 июля и 5 июля соответственно.) Думали ехать не ехать раскачивались. В прошлом году ребенок родился. В этом году надумали окончательно, родственников рядом нет, жить становится тяжелее, особенно когда ребенок родился. Так вот. Я сдала тест 97,5 баллов A1. Послали документы мои: копию свид. о рожд., о браке, о разводе мужа ( у него вызов на него, бывш. жену), и копию свид. о рожд. ребенка это было в
августе. Пришла бумага, которую надо было подписать мужу, что он не против, что я туда поеду и еще на ребенка какая-то. Он поставил подписи и мы вместе с сертификатом по немецкому языку в конце октября послали родственников, а они уже переслали в Кельн. Нужны ли еще какие документы (я здесь читала о трудовой книжке)? Сколько ждать времени в данной ситуации? Я училась с девочками, одна по визе невесты уехала уже через 3 недели пришел вызов, еще одна 2 месяца ждала, у нее там муж воссоединяется с ним. И еще одна ждала чуть больше месяца. Т.е. сроки очень маленькие. А здесь я увидела табличку, в которой и около двух лет. Просто мы думали, что это все быстро уже тут мебель
пораспродали, и т.д. А теперь сидим в полупустой квартире и думаем, наверное ступили!? Наши родственники обладают таким характером, что лишний раз ничего нигде не спросят, боятся навредить. Муж и я на такие темы общаться самостоятельно не сможем. Подскажите по срокам, документам и кого и как теребить в Германии?
NEW 06.12.08 11:12
Вы статистику смотрите в "Ну когда-III" по 2008 году от 4 до 6 месяцев смело.
В ответ на:
А здесь я увидела табличку, в которой и около двух лет. Просто мы думали, что это все быстро уже тут мебель пораспродали, и т.д.
А здесь я увидела табличку, в которой и около двух лет. Просто мы думали, что это все быстро уже тут мебель пораспродали, и т.д.
Вы статистику смотрите в "Ну когда-III" по 2008 году от 4 до 6 месяцев смело.
NEW 06.12.08 12:03
в ответ NatalyW 06.12.08 11:21
Трудовая обязательно. У всех требуют. Может быть, Вам до сих пор не пришёл ответ из-за того, что там ждут Вашу трудовую. Не поленитесь сделать копию трудовой, заверить в организации, перевести и нотариально заверить у переводчика в какой-нибудь специальной фирме и отправить копию книжки и её перевод в Германию. Это надо обязательно. Раз Ваш муж уже получил вызов, его трудовая у них есть, надо только Вашу.
NEW 06.12.08 14:50
Может быть, Вам до сих пор не пришёл ответ из-за того, что там ждут Вашу трудовую
Drew Mak, у меня в принципе прошло чуть больше месяца но я до сих пор не знаю дошли вообще доки до Кельна или нет. Сейчас буду теребить сестру, чтобы позвонила. По поводу трудовой, сделаю без проблем и пошлю. Спасибо. Позвонила маме мужа сказала о труд.книж. она сказала, что в списке который ей прислали из Кельна не было трудовой.
Drew Mak, у меня в принципе прошло чуть больше месяца но я до сих пор не знаю дошли вообще доки до Кельна или нет. Сейчас буду теребить сестру, чтобы позвонила. По поводу трудовой, сделаю без проблем и пошлю. Спасибо. Позвонила маме мужа сказала о труд.книж. она сказала, что в списке который ей прислали из Кельна не было трудовой.