Вход на сайт
Уже-I
NEW 03.12.08 15:15
Хочу уточнить, а то до сих пор как-то не пойму... При распределении указывают только конкретную Землю (а населённый пункт можно выбрать по своему усмотрению) или ехать нужно именно в населённый пункт, который укажут???
NEW 03.12.08 16:57
раньше указывали именно ту деревню, в которой находился Хайм - думаю,что ничего не изменилось.Но потом из хайма можно было переезжать,т.е.брать квартиру в радиусе области (в радиусе действия Арбайтсамта).
NEW 03.12.08 17:23
в ответ Drew Mak 03.12.08 15:15
Мужа отправили в Дрезден. Он при заполнении документов указал, что хочет в Мюнхен, тк там родственники и написал, что при невозможности распределения в Мюнхен просит направить его или в Дюссельдорф или в Дрезден (у нас там и там друзья). Выбрали Дрезден, но по какому принципу решали я не знаю. Куда именно направили в хайм или сразу на соц жилье в Дрездене не знаю, тк инета нет связь пока ограничена. Узнаю больше напишу.
NEW 03.12.08 19:56
в ответ Regina_L 27.11.08 10:53, Сообщение удалено 29.04.09 11:36 (Учу немецкий)
NEW 03.12.08 21:39
в ответ Учу немецкий 03.12.08 19:56
В Саксонии родственников у нас нет. Все родственники ( родные сестры и племянники мамы) живут в Райланд Пфальсе. Нам сказали, что Райланд Пфальц не принимает и предложили на выбор Саксонию, Нижнюю Саксонию и Берлин. Мы выбрали Саксонию. Про то, что Райланд Пфальц не принимает - чиновник явно наврал, т.к перед нами заходила семья и их распредилили в Райланд Пфальц, хотя они туда не хотели. Но сейчас я даже рада, что мы попали сюда. Во-первых, не нужно было жить во Фридланде еще 6 мес. для прохождения интеграционных курсов, а здесь мы с сентября уже живем в квартире. Курсы нам дали здесь - 9-ти месячный курс для родителей. При въезде в квартиру выплатили сразу деньги (первую помощь) и никто к нам не
приходил и не смотрел, что у нас есть в квартире, а чего нет. А к родственникам в Райланд Пфальсе сначала приходили все смотрели, замеряли квартиру и потом дали старую мебель. Мы сразу здесь купили машину и Арбайтсамт нас ни разу не спросил - откуда мы взяли деньги, а в Райланд Пфальсе родственники должны объяснить откуда взяли деньги на машину. Все чиновники очень добродушно к нам относятся, при том, что я понимаю почти все, но говорю по-немецки ужасно, все ровно выслушают и помогут.. Про работу пока ничего сказать не могу, т.к. еще не искали..
NEW 04.12.08 15:41
в ответ Regina_L 03.12.08 21:39, Сообщение удалено 29.04.09 11:36 (Учу немецкий)
NEW 11.12.08 18:49
Нидерсаксен - живут полгода в лагере. То что маленький ребенок никак не повлияет - детей здесь много разных возрастов - есть садик. Только в Баварии после прохождения курсов отправляют в хайм. Реинланд Пфалц дают сразу квартиры т.к. нет хаймов города сначала обещают, но как правило в последнии дни отправляют в маленькие или в деревни. В Нидерсаксене дают на пару месяцев Митвонунг - но в большие города до 100 тыс. населения вообще не распределяют.Если только родные как то смогут помочь.Удачи!!!
NEW 11.12.08 20:00
Что это такое? Съёмная квартира? А потом что через 2 месяца?
Вы наверно хотели сказать, в города больше 100 тыс. не отправляют? Жаль...
В ответ на:
В Нидерсаксене дают на пару месяцев Митвонунг
В Нидерсаксене дают на пару месяцев Митвонунг
Что это такое? Съёмная квартира? А потом что через 2 месяца?
В ответ на:
Но в большие города до 100 тыс. населения вообще не распределяют. Если только родные как то смогут помочь.
Но в большие города до 100 тыс. населения вообще не распределяют. Если только родные как то смогут помочь.
Вы наверно хотели сказать, в города больше 100 тыс. не отправляют? Жаль...