Вход на сайт
отказ- как быть?
NEW 29.11.08 22:31
в ответ viktor1948 29.11.08 22:15
В Антраге я писала что семья соблюдает традиции, отмечает праздники, говорит на немецком, написала какие молитвы и когда читаю. А вот про немецкие общества написала что не участвую, потому что их в городе нет. Справок по этому поводу не приложила.
NEW 29.11.08 22:34
это все по сути не имеет значения. у Вас есть главное - запись в паспорте и заявление на внесение этой записи... советую почитать FAQ...
В ответ на:
В Антраге я писала что семья соблюдает традиции, отмечает праздники, говорит на немецком, написала какие молитвы и когда читаю. А вот про немецкие общества написала что не участвую, потому что их в городе нет. Справок по этому поводу не приложила.
это все по сути не имеет значения. у Вас есть главное - запись в паспорте и заявление на внесение этой записи... советую почитать FAQ...
NEW 29.11.08 22:40
Вы не правы. Есть личные примеры, когда это не играло роли и людям не отказавали по этому поводу.
Главную роль играет выбор национальности в первом паспорте антрагштеллера.
Похоже, что при заполнении антрага автор, или помошники, честно указали, что не соблюдали, не участвовали и т.д.
3 дня назад разговаривал со своей кузинрй из России. Решила тоже подавать антраг. Когда я ей сказал, что обязательно указывай, что разговаривала с детства, что муттершпрахе немецкий, и т.д. Она удивилась, мол это нечестно, у меня же муттершпрахе русский, как я могу обманывать.
Я ответил, что если так не напишешь, то сразу получишь отказ. А этот "обман" не обман, а игра в по правилам БФА.
Боюсь, что и автор по-честному написал в антраге,и тем самым сам себе подписал смертный приговор.
в ответ 7878 29.11.08 22:21
В ответ на:
у Вас нет шансов потому что в первом СОР Ваш отец значился русским
у Вас нет шансов потому что в первом СОР Ваш отец значился русским
Вы не правы. Есть личные примеры, когда это не играло роли и людям не отказавали по этому поводу.
Главную роль играет выбор национальности в первом паспорте антрагштеллера.
Похоже, что при заполнении антрага автор, или помошники, честно указали, что не соблюдали, не участвовали и т.д.
3 дня назад разговаривал со своей кузинрй из России. Решила тоже подавать антраг. Когда я ей сказал, что обязательно указывай, что разговаривала с детства, что муттершпрахе немецкий, и т.д. Она удивилась, мол это нечестно, у меня же муттершпрахе русский, как я могу обманывать.
Я ответил, что если так не напишешь, то сразу получишь отказ. А этот "обман" не обман, а игра в по правилам БФА.
Боюсь, что и автор по-честному написал в антраге,и тем самым сам себе подписал смертный приговор.
Leo! Стойка!
NEW 29.11.08 22:41
в ответ 7878 29.11.08 22:30
В Антраге я дедушку упоминала как родственника получившего Aufnahmebescheid и Vertrieben кроме того ещё и прабабушка была упомянута как источник немецкой культуры и языка наряду с дедушкой и отцом. Прабабушка умерла когда я в 4-м классе была, уже в Германии.
NEW 29.11.08 22:46
Отец хорошо говорит на немецком, выписывал газеты и смотрит немецкие программы по спутнику. Участвовал в 1съезде "Видергебурт" Белоруссии. Был в инициативной группе по созданию немецкой общины в городе. Но люди разъехались и общины нет до сих пор.
NEW 29.11.08 22:48
Тогда странно, что они именно на это остутствие ссылаются, а про изменение СОРа и отказ отцу не упоминают в отказе.
Вам бы хорошего адвоката, так как отказ "шит белыми нитками". Боюсь, что дед не смог написать грамотный протест.
в ответ varvara m 29.11.08 22:31
В ответ на:
В Антраге я писала что семья соблюдает традиции, отмечает праздники, говорит на немецком, написала какие молитвы и когда читаю
В Антраге я писала что семья соблюдает традиции, отмечает праздники, говорит на немецком, написала какие молитвы и когда читаю
Тогда странно, что они именно на это остутствие ссылаются, а про изменение СОРа и отказ отцу не упоминают в отказе.
Вам бы хорошего адвоката, так как отказ "шит белыми нитками". Боюсь, что дед не смог написать грамотный протест.
Leo! Стойка!
NEW 29.11.08 23:15
в ответ Karagailinka 29.11.08 22:59
Понимаю как ничем не обоснованное "самодурство" чиновника. У моего брата в СОРе вообще был прочерк в графе-отец.
Поэтому он не имел возможности взять немец в первом паспорте. После усыновления он поменял национальность.
Они немного повредничали,мол, почему не усыновляли до достижения 16-ти лет, но после моих доводов стали дальше обрабатывать
антраг, дали направление на шпрахтест. Который он успешно завалил, хотя я ему добился отсрочки сдавать тест аж через год.
Но какое учение языка, если надо пить бормотуху каждый день. Он его не знал, в чём я сам потом лично убедился.
Поэтому он не имел возможности взять немец в первом паспорте. После усыновления он поменял национальность.
Они немного повредничали,мол, почему не усыновляли до достижения 16-ти лет, но после моих доводов стали дальше обрабатывать
антраг, дали направление на шпрахтест. Который он успешно завалил, хотя я ему добился отсрочки сдавать тест аж через год.
Но какое учение языка, если надо пить бормотуху каждый день. Он его не знал, в чём я сам потом лично убедился.
Leo! Стойка!
NEW 29.11.08 23:24
Хотя Антраг и стали дальше обрабатывать,но отказ был уже предрешен.У моего мужа такая же ситуация (отец не был вписан в СОР,хотя всю жизнь прожили вместе и судом мы это все подтвердили,и на подтверждении параграфа уже на Земле Бератор был очень удивлен-почему он не получил 4-й параграф,сам делал запрос -но увы - нам помог только мой 4-й параграф.
NEW 29.11.08 23:33
А здесь вы лукавите. Если человек хорошо знает язык, то он его всегда сдаст успешно, никто не сможет его завалить.
В протоколе будет указаны все правильные ответы. И чиновник не сможет дать отказ, а если он самодур, то его легко подлечит суд.
в ответ Karagailinka 29.11.08 23:24
В ответ на:
Хотя Антраг и стали дальше обрабатывать,но отказ был уже предрешен
Хотя Антраг и стали дальше обрабатывать,но отказ был уже предрешен
А здесь вы лукавите. Если человек хорошо знает язык, то он его всегда сдаст успешно, никто не сможет его завалить.
В протоколе будет указаны все правильные ответы. И чиновник не сможет дать отказ, а если он самодур, то его легко подлечит суд.
Leo! Стойка!
NEW 29.11.08 23:39
в ответ viktor1948 29.11.08 23:33
он тест (первоначальный) не сдавал,т.к.заявителем шла я ,а в 1998 году членам семьи тест сдавать не нужно было.Он получил сразу 7-й параграф,а уже на Земле (мы не претендавали на 4-й для него) - Бератор сам удивился,когда он с ним общался на немецком.