Вход на сайт
Кто подскажет?
583
28.11.08 08:45
Я и моя дочь получили АВ 4╖. Теперь, наконец то, мы узаконим наш союз с отцом ребенка
и он, как я думаю, получит 8╖.
А теперь, кто подскажет, где можно прочитать, сроки и дальнейшие наши действия. А именно, сколько приблизительно ждать АВ на мужа, когда и как лучше оформлять наши с дочкой документы на выезд, до получения мужем АВ или после? Сколько приблизительно длиться процедура оформления(Украина,Киев)?
Заранее, всем большое спасибо.

А теперь, кто подскажет, где можно прочитать, сроки и дальнейшие наши действия. А именно, сколько приблизительно ждать АВ на мужа, когда и как лучше оформлять наши с дочкой документы на выезд, до получения мужем АВ или после? Сколько приблизительно длиться процедура оформления(Украина,Киев)?
Заранее, всем большое спасибо.
NEW 28.11.08 09:11
Ваш муж может рассчитывать и на 7 параграф, если Вы проживёте с ним до выезда три года (считается срок с момента регистрации брака). Ваш муж получит не AB, а EB (если 7 параграф) или будет включён в приложение к вашему AB. Все документы он должен получить, разумеется, до вашего отъезда.
Рекомендую Вам сначала ознакомиться с FAQ - там Вы узнаете почти всё, что Вас интересует: http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=
Особенно внимательно Вам нужно изучить вторую часть FAQ, где говорится как раз о родственниках "позднего переселенца".
Рекомендую Вам сначала ознакомиться с FAQ - там Вы узнаете почти всё, что Вас интересует: http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=
Особенно внимательно Вам нужно изучить вторую часть FAQ, где говорится как раз о родственниках "позднего переселенца".
NEW 28.11.08 09:50
Если Вы уедете сейчас, не дожидаясь, то муж не сможет рассчитывать даже на 8 параграф!!! Вам придётся тогда будет уже находясь в Германии подавать заявление на воссоединение семьи. Это несколько другая процедура, которая может затянуться на 1-2-3 года. При этом есть много всяких условий, при которых ему будет позволено въехать в Германию, чтобы воссоединиться с Вами.
Вашему мужу в любом случае надо будет сдавать немецкий, хоть на 7 параграф, хоть на 8, хоть на воссоединение...
У вас есть общие с мужем несовершеннолетние дети?
разница в гражданстве
в ответ Fly_irina 28.11.08 09:19
В ответ на:
мы ждать не хотим
мы ждать не хотим
Если Вы уедете сейчас, не дожидаясь, то муж не сможет рассчитывать даже на 8 параграф!!! Вам придётся тогда будет уже находясь в Германии подавать заявление на воссоединение семьи. Это несколько другая процедура, которая может затянуться на 1-2-3 года. При этом есть много всяких условий, при которых ему будет позволено въехать в Германию, чтобы воссоединиться с Вами.
В ответ на:
муж не знает немецкого и поэтому расчитываем на 8╖
муж не знает немецкого и поэтому расчитываем на 8╖
Вашему мужу в любом случае надо будет сдавать немецкий, хоть на 7 параграф, хоть на 8, хоть на воссоединение...
У вас есть общие с мужем несовершеннолетние дети?
В ответ на:
большой разницы между 7 и 8 нет
большой разницы между 7 и 8 нет
разница в гражданстве
NEW 28.11.08 10:03
Да. Поэтому я бы на Вашем месте дождался, пока муж получит 8 параграф. Езжайте вместе сразу. Ждать включения не так долго.
Я спросил про возраст детей, так как Вы написали, что "вы с дочкой получили AB 4 параграф" (исходя из этих слов, Ваша дочь должна была бы быть совершеннолетней, ведь детям дают не AB, а EB).
В ответ на:
А дочке нашей 6-ть лет, по этому и SD1 сдавать ему не нужно.
А дочке нашей 6-ть лет, по этому и SD1 сдавать ему не нужно.
Да. Поэтому я бы на Вашем месте дождался, пока муж получит 8 параграф. Езжайте вместе сразу. Ждать включения не так долго.
Я спросил про возраст детей, так как Вы написали, что "вы с дочкой получили AB 4 параграф" (исходя из этих слов, Ваша дочь должна была бы быть совершеннолетней, ведь детям дают не AB, а EB).
NEW 28.11.08 10:12
Зайдите в тему "Ну когда", там как раз статистика, кто сколько ждёт...
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/11528441.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/11528441.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 29.11.08 09:18
в ответ Fly_irina 28.11.08 20:45
Нужно написать письмо от лица заявителя (т.е. от Вас) о том, что Вы просите включить вашего мужа в приложение к Вашему AB по 8 параграфу для оказания персональной заботы над вашей несовершеннолетней дочерью. Делаете копию трудовой книжки мужа, заверяете её в его организации, делаете перевод, заверяете перевод у нотариуса и отправляете всё это вместе с письмом. Что конкретно писать в письме не могу сказать. У нас письмо составлял наше доверенное лицо. Он звонил во Фридланд, ему продиктовали, как и что нужно писать в этом ходатайстве.