Deutsch

Отказ после Sprachtest - что делать ?

377  
oksy03 прохожий09.11.08 22:43
oksy03
NEW 09.11.08 22:43 
Помогите пожалуйста новичку ! В 2007 г. я и моя сестра Шпрахтест сдавали в Минске. Через год пришел отрицательный ответ. Причина - недостаточное знание нем.языка, не можем говорить на простые темы и нет диалекта. На самом экзамене все вопросы,которые задавал сотрудник - на них на все ответили.И вставляли слова с диалекта бабушки. Родственники собираются писать видершпрух. Подскажите, какие основне причины можно указывать -почему мы не согласны с результатом теста ? И что вообще дальше делать после отказа ?
~Libra~ улыбайтесь чаще!09.11.08 22:50
~Libra~
NEW 09.11.08 22:50 
в ответ oksy03 09.11.08 22:43
писать протест,на это срок всего месяц нужно успеть,
написать пустой протест - с отказом не согласны,обоснуем позже
и сразу нанять адвоката,а он потом уже дальше знает что писать и что делать
адвоката нанимать только такого,который занимается делами немецких переселенцев,
а не какого попало,который не имеет понятия о чем речь,а деньги сдерёт
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
oksy03 прохожий09.11.08 22:57
oksy03
NEW 09.11.08 22:57 
в ответ ~Libra~ 09.11.08 22:50
Тетя говорит, что в письме нужно написать конкретную причину для BVA: почему мы не согласны с результатами теста. Тогда они еще будут что-то рассматривать. А адвокат дорого обойдется ? А бывали случаи что без адвоката протест как-то решался ?
viktor1948 постоялец10.11.08 00:38
NEW 10.11.08 00:38 
в ответ oksy03 09.11.08 22:57
В ответ на:
Тогда они еще будут что-то рассматривать.

Ничего они не будут рассматривать: напишут отказ на видерщпрух автоматом, под копирку первого отказа.
Я для своих детально каждый ответ описывал и доказывал, что или они правильно отвечали, или вопрос некорректно был поставлен.
К примеру вопрос был: Wann stehen Sie auf. Мой человек не ответил, не понял вопроса. Поэтому я им написал, что у нас в семье
aufstehen применялось как встать с чего- нибудь, куда -нибудь. Stehen Sie vom Stuhl auf, stehen Sie auf den Boden. Поэтому сдающий
не мог понять- куда и когда вставать. А вот понятие утром просыпаться, вставать у нас применялось aufwachen.
Доказывал им, что этот вопрос нельзя засчитывать как "неответивший".Таким образом я доказал им, что из 15 вопросов было отвечено
на 9 полностью, на 2 правильно , но однозначно. А вот 4 вопросов были не отвечены из-за разного понимания значения слов и выражений у нас и в Германии - и все их расписал, что эти слова и вопросы у нас имели другое понятие, чем в Германии. Доказывал, что 11 правильных ответов из 15 соответствуют пункту 4, что означает как сдал тест удовлетворително. А они поставили пункт 3, что означает не сдал тест.
Давал читать мой видершпрух многим местным грамотным немцам. Они были в восторге от этих доказательств.
И что вы думаете пришло в ответе? Не было никаких упоминаний о моих доказательств, никакого намёка, что они читали видершпрух.
Ответ был точь в точь первому. И так было с 4-мя моими доверенными. Поэтому на любой видершпрух прийдёт отказ, который и нужен для подачи в суд.
Только в этом я вижу смысл подачи видершпруха - для суда. Если вы не хотите суда, то для успокоения совести напишите сами видершпрух, чтобы не платить адвокату, так как результат будет одинаков.
Вы пишите, что ответили на всё правильно и с диалектом. Вот и надо было бы перед подписанием протокола заставить их
указать эти слова-диалекты и правильно записать ваши правильные ответы в протокол. А сейчас уже не доказать, что вы отвечали
правильно, а в протоколе записан совсем неправильный ответ.
У всех одни и те же грабли: сначала сдадут, а потом спрашивают советы. Надо было бы сначало спросить, как сдавать, на что обратить
внимание, подписывать ли протокол не глядя, или требовать правильности протокола.
Leo! Стойка!
vester посетитель10.11.08 09:55
NEW 10.11.08 09:55 
в ответ oksy03 09.11.08 22:43
Целый год А я надеялся что если за пол года отказа не будет значит с шпрахтестом всё ОК.
larockaaa гость10.11.08 10:16
10.11.08 10:16 
в ответ viktor1948 10.11.08 00:38
В ответ на:
У всех одни и те же грабли: сначала сдадут, а потом спрашивают советы. Надо было бы сначало спросить, как сдавать, на что обратить
внимание, подписывать ли протокол не глядя, или требовать правильности протокола.

Я в декабре еду. Что посоветуете, как быть с протоколом? Я на форуме читала, что не разрешают читать протокол, заставляют подписывать и всё. А потом выясняется, что в протоколе ответы не соответствуют тому, как отвечал сдающий. А для чего тогда диктафон? Или эту запись будут прослушивать только на суде?
Как быть если не разрешат прочесть протокол? Какими основаниями можно будет крыть?
Заранее спасибо.
khust shvab прохожий10.11.08 12:35
NEW 10.11.08 12:35 
в ответ vester 10.11.08 09:55
не верти(в пол года) унас шпрахтест в ноябре2003г. а отказ пришол в мае 2006г.мы на100% были уверины что все окей.
oksy03 прохожий10.11.08 23:04
oksy03
NEW 10.11.08 23:04 
в ответ khust shvab 10.11.08 12:35
Всем большое спасибо за советы !!! Хоть немного прояснила для себя ситуацию, что дальше будет.
oksy03 прохожий10.11.08 23:52
oksy03
NEW 10.11.08 23:52 
в ответ viktor1948 10.11.08 00:38
А разве можно было у сотрудников посольства что-то требовать на тесте ? Тем более, чтобы они записали наши слова-диалекты ? Обидно, что только сейчас узнаю.
Перед тестом нас предупредили, что все наши ответы будут протоколироваться на бланке и записыватся. Сам сотрудник , который принимал тест был нормальный. Задавал простые вопросы: о росдтвенниках, обычаях, Рождестве и т.д. После 15 минутного разговора с ним, попросили подписать протокол и все. Мы вышли , уверенные на 90 %, что на всё ответили правильно. Просто не представляю себе , как можно было требовать у него протокол мой и проверять, правильно ли там все написано. Они разве обязаны ? Если бы я спросила, он наверное со стула б упал.
А копии протокола и запись хранится в BVA ? Родственники это могут получить или только адвокат ?
viktor1948 постоялец11.11.08 00:15
NEW 11.11.08 00:15 
в ответ oksy03 10.11.08 23:52
В ответ на:
Просто не представляю себе , как можно было требовать у него протокол мой и проверять, правильно ли там все написано. Они разве обязаны ? Если бы я спросила, он наверное со стула б упал.

Не надо требовать протокол для проверки- они его сами вам дают для подписи. А для того, чтобы подписать любой документ,
человек должен ознакомиться с содержением документа - это элементарное и законное право подписанта.
Если же экзаменатор скажет, что читать нельзя, то и написать, что экзаменатор не разрешил ознакомиться с содержанием, и поэтому не подписываете.
В ответ на:
А копии протокола и запись хранится в BVA ? Родственники это могут получить или только адвокат

Не копии, а сами оригиналы протокола хранятся в BVA, и их копию получить можете вы сами, доверенное лицо, и, конечно же, адвокат.
Для этого пишется видершпрух в двух словах что не согласны, а обоснование пришлете после получения от них копии протокола теста.
BVA присылает вам подтверждение получения видершпруха, протокол и просьбу прислать обоснование в срок 3 мес.
Leo! Стойка!