Вход на сайт
результат Sprachtest
29.10.08 07:07
Подскажите, пожалуйста, сколько времени обычно ждут результата шпрахтеста?
Мой муж сдавал вместе с матерью (отдельные заявители) в начале декабря прошлого года. Матери пришел отказ еще в январе, мужу пока никакой весточки.
Отсюда еще один вопрос, почему так быстро пришел ответ ей? Возможно ли, что так быстро проверили все и решили. Тем более, что экзаменатор вроде бы сказал, что все у нее будет хорошо.
Заранее спасибо.
Мой муж сдавал вместе с матерью (отдельные заявители) в начале декабря прошлого года. Матери пришел отказ еще в январе, мужу пока никакой весточки.
Отсюда еще один вопрос, почему так быстро пришел ответ ей? Возможно ли, что так быстро проверили все и решили. Тем более, что экзаменатор вроде бы сказал, что все у нее будет хорошо.
Заранее спасибо.
NEW 29.10.08 07:37
Я сочувствую матери Вашего мужа. Но вряд ли кто-то Вам ответит на Ваш вопрос. У всех сроки разные. Если матери мужа пришёл отказ, то по идее (по старым правилам) автоматом должен быть отказ и Вашему мужу (если конечно у него отец - не немец; если немец, то отказ матери никак не влияет). Но в свете новых изменений в законах (если родителям пришёл отказ, то можно вести немецкое происхождение от бабушек/дедушек), возможно из-за этого и задержка. Не знаю.
NEW 30.10.08 20:06
в ответ Оленька1983 30.10.08 19:17
Моя старшая сестра тест здала в декабре 2006 г., АВ - в марте 2007( т.е. через 4 мес). Мы со средней сестрой тест здавали в марте 2008 г., АВ ещё ожидаем. На форуме кто-то хвастался всего несколькими месяцами ожидания.
А вообще, можно позвонить в Кёльн и поинтересоваться, как обрабатываются ваши документы. Нам по телефону сказали, что ответ положительный, документы готовятся.
А вообще, можно позвонить в Кёльн и поинтересоваться, как обрабатываются ваши документы. Нам по телефону сказали, что ответ положительный, документы готовятся.
NEW 31.10.08 09:58
2007-2008гг. в среднем АВ в течение года (1,5) делают. Сейчас если за полгода отказ не приходит,значит хороший знак. ( не уверен на 100% я это где-то читал)
Но по вашему делу раньше 100% был бы отказ,но сейчас всё может быть.
Но по вашему делу раньше 100% был бы отказ,но сейчас всё может быть.
NEW 31.10.08 11:40
в ответ vester 31.10.08 10:22
Как я поняла, да, отказ из-за того, что не сдала тест (там было довольно много написано, в частности, что язык должен быть передан в семье и это условие не выполнено...).
Как такое возможно, не понятно. У нас было куча вариантов. Наше доверенное лицо, брат моей свекрови, говорил про какие-то параграфы, что пенсионеров не очень-то хотят брать в Германию, что-то там еще с годами жизни... В общем загадка. Сейчас свекровь отнесла этот отказ в немецкое общество в г.Ставрополе, там обещали разъяснить все и возможно помочь.
Как такое возможно, не понятно. У нас было куча вариантов. Наше доверенное лицо, брат моей свекрови, говорил про какие-то параграфы, что пенсионеров не очень-то хотят брать в Германию, что-то там еще с годами жизни... В общем загадка. Сейчас свекровь отнесла этот отказ в немецкое общество в г.Ставрополе, там обещали разъяснить все и возможно помочь.