русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

если родители не "немцы".

1505  1 2 3 4 alle
Dresdner министр без портфеля27.10.08 15:51
Dresdner
NEW 27.10.08 15:51 
in Antwort CTpeлoK 27.10.08 15:33, Zuletzt geändert 27.10.08 16:43 (Dresdner)
В ответ на:
Ну так какая связь между истицей, СДАВШЕЙ шпрахтест, причем родители на тот момент умерли, и неким заявителем, у которого родители провалили шпрахтест?
Это одно и то же?

Вы не понимаете функции федерального административного суда (BVerwG).
В ответ на:
Формально. Фактически отказ земли и отказ BVA - земля и небо. Злые языки утверждают, что компетенцию выдачи Spätaussiedlerbescheinigung у них оттого и отобрали, что слишком много было необоснованных и надуманных отказов, проигранных в суде (научить их уму-разуму, видимо не представлялось возможным!). Вот похоже один из них.

я лично не считаю этот отказ - необоснованным и надуманным, тем более, что эта точка зрения была подтверждена приговором земельного суда NRW. да и баварский суд придерживался раньше того же мнения. почему он его изменил - пока непонятно...
В ответ на:
С BVA бороться будет на порядок сложнее.

с BVA бороться будет не нужно. они уже получили соответствующие инструкции...
Dresdner министр без портфеля27.10.08 15:53
Dresdner
NEW 27.10.08 15:53 
in Antwort viktor1948 27.10.08 15:50
В ответ на:
От Дрезднера невозможно добиться ясного и чёткого ответа.

эти ответы - неясны или нечетки только для Вас...
CTpeлoK прохожий27.10.08 16:55
NEW 27.10.08 16:55 
in Antwort Dresdner 27.10.08 15:51
Ловко тут постинги стирают! Придется повториться.
Уважаемый Dresdner! попробую зайти с другой стороны......
Из чего Вы вообще делаете вывод о"кардинальных изменениях"? BVA против истицы вообще ничегошеньки не имел!
Это земля на дыбы встала. А они уже 3 года как ничего не решают. Так что же изменилось?
В ответ на:
(как мне очевидно) у истицы даже не было в первом паспорте записи "немка" и ее "обновление" паспорта в 1995г. скорее всего было связано именно с этим обстоятельством

Как же ее BVA-то пропустил? Может она все-таки банально (хоть и в 34г.) вышла замуж???
CTpeлoK прохожий27.10.08 17:04
NEW 27.10.08 17:04 
in Antwort Dresdner 27.10.08 15:51
И кстати, Ваши слова:
В ответ на:
эта точка зрения была подтверждена приговором земельного суда NRW. да и баварский суд придерживался раньше того же мнения.

Вы Urteil вообще читали??
В ответ на:
Die von der Klägerin erhobene Klage auf Verurteilung des Beklagten zur Erteilung einer Spätaussiedlerbescheinigung hatte in beiden Instanzen Erfolg

Klägerin - это не Behörde
Dresdner министр без портфеля27.10.08 17:06
Dresdner
NEW 27.10.08 17:06 
in Antwort CTpeлoK 27.10.08 16:55
В ответ на:
Из чего Вы вообще делаете вывод о"кардинальных изменениях"? BVA против истицы вообще ничегошеньки не имел!

из того, что я знаю, в чем заключаются функции BVerwG. а Вы не только не знаете, но, к сожалению, и не хотите знать...
В ответ на:
Как же ее BVA-то пропустил? Может она все-таки банально (хоть и в 34г.) вышла замуж???

детали можно понять из приговоров нижестоящих инстанций... я же (ввиду их отсутствия) исхожу из того, что сомнения в "ненемецкости" родителей на пустом месте не берутся. возможно Земля получила копию оригинала СОР истицы, где в графах "национальность" родителей не стояло ни одного слова "немец/немка"...
Dresdner министр без портфеля27.10.08 17:10
Dresdner
NEW 27.10.08 17:10 
in Antwort CTpeлoK 27.10.08 17:04, Zuletzt geändert 27.10.08 17:47 (Dresdner)
В ответ на:
И кстати, Ваши слова:
В ответ на:эта точка зрения была подтверждена приговором земельного суда NRW. да и баварский суд придерживался раньше того же мнения.
Вы Urteil вообще читали??

Вы разве не заметили: "баварский суд придерживался раньше того же мнения". под словом "раньше" подразумевался другой приговор... и уж в любом случае Вы должны были заметить слова: "почему он [баварский суд] его [прежнее мнение] изменил - пока непонятно...", которые Вы на всякий случай не процитировали...
CTpeлoK прохожий27.10.08 17:15
NEW 27.10.08 17:15 
in Antwort Dresdner 27.10.08 17:06
Не приведете цитату, из Urteil, где сомневаются конкретно в немецкости родителей?
я, представьте себе, тоже знаю, в чем заключаются функции BVerwG. Она, однако, заключается не в том, что после Leitsatz можно дальше не читать
Dresdner министр без портфеля27.10.08 17:31
Dresdner
NEW 27.10.08 17:31 
in Antwort CTpeлoK 27.10.08 17:15, Zuletzt geändert 27.10.08 17:53 (Dresdner)
В ответ на:
Не приведете цитату, из Urteil, где сомневаются конкретно в немецкости родителей?

Es könne dahingestellt bleiben, ob der Vater, die Mutter oder beide Eltern der Klägerin deutsche Volkszugehörige im Rechtssinne gewesen seien;
вообще говоря, если бы сомнений не было, то дело бы до BVerwG вообще не дошло, потому что не было бы соответствующего вопроса для Revision (п. 8 приговора)...
В ответ на:
я, представьте себе, тоже знаю, в чем заключаются функции BVerwG.

Вы это мастерски скрываете!
В ответ на:
Она, однако, заключается не в том, что после Leitsatz можно дальше не читать

разумеется...
edel-00 завсегдатай27.10.08 17:48
NEW 27.10.08 17:48 
in Antwort viktor1948 27.10.08 15:50
Присоединяюсь
CTpeлoK прохожий27.10.08 23:57
NEW 27.10.08 23:57 
in Antwort Dresdner 27.10.08 17:31, Zuletzt geändert 28.10.08 00:01 (CTpeлoK)
Ой!! Разве "Es könne dahingestellt bleiben..." не означает "не важно", "не существенно", "не имеет значения"??
А если так, то где же тут "сомнения в немецкости"? похоже по бабушке был какой-то сильный аргумент, с которым и земля спорить не могла.
Мое мнение: Случай не стоит выеденного яйца, оттого и выигран в 3х инстанциях. Не понятно, как это дело вообще дошло до Revision, видимо судиться по такому поводу никому еще в голову не приходило. Хотя формально подходит под "трактовку основных положений закона".
С выводами Дрезднера категорически не согласен. Категорически - потому что нельзя, имхо, вселять надежду в безнадежные случаи. Конкретно - дети проваливших шпрахтест родителей будут получать отлуп, безнадежный с точки зрения опротестования. Как и раньше.
Вот в соседней ветке оч. кстати памятку подогнали:
В ответ на:
Die deutsche Volkszugehörigkeit setzt neben der Abstammung von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehoriger ein durchgängiges Bekenntnis zum deutschen Volkstum bzw. die rechtliche Zuordnung zur deutschen Nationalität und die familiäre Vermittlung der deutschen Sprache voraus.

Это три разных предпосылки:
1. Abstammung von einem deutschen Volkszugehoriger
2. ein durchgängiges Bekenntnis zum deutschen Volkstum bzw. die rechtliche Zuordnung zur deutschen Nationalität
3. familiäre Vermittlung der deutschen Sprache
В Urteil'e речь идет о первой. Родители, провалившие шпрахтест - это нарушение третьей. Вот в чем ошибка тов. Дрезднера. Честно, хотелось бы думать, что он прав. Но - увы. При всем, так сказать, желании.
Но если кто-то сильно хочет, может, конечно попробовать! Кстати и пересмотра дел можно добиться. Я в свое время делал пересмотр отказа по Eingliederungshilfe через 4 года на основании ╖44 SGB X (или XII?), должно быть и для таких случаев нечто подобное (или даже этот ╖╖ подходит). Мое однако мнение - это дохлый номер.
фсё!
Dresdner министр без портфеля28.10.08 00:06
Dresdner
NEW 28.10.08 00:06 
in Antwort CTpeлoK 27.10.08 23:57, Zuletzt geändert 28.10.08 00:43 (Dresdner)
В ответ на:
Ой!! Разве "Es könne dahingestellt bleiben..." не означает "не важно", "не существенно", "не имеет значения"??

в юридическом немецком это означает "может оставаться открытым/нерешенным".
В ответ на:
А если так, то где же тут "сомнения в немецкости"? похоже по бабушке был какой-то сильный аргумент, с которым и земля спорить не могла.

странный Вы человек. не было бы сомнений, не было бы и трех инстанций, решающих вопрос, можно ли определять "немецкое происхождение" по бабушке. а по ней конечно был сильный аргумент - она же до 1924г. родилась...
В ответ на:
Мое мнение: Случай не стоит выеденного яйца, оттого и выигран в 3х инстанциях. Не понятно, как это дело вообще дошло до Revision, видимо судиться по такому поводу никому еще в голову не приходило. Хотя формально подходит под "трактовку основных положений закона".

судились многие (в т.ч. и участники форума). до сих пор все дела были проиграны.
В ответ на:
С выводами Дрезднера категорически не согласен. Категорически - потому что нельзя, имхо, вселять надежду в безнадежные случаи. Конкретно - дети проваливших шпрахтест родителей будут получать отлуп, безнадежный с точки зрения опротестования. Как и раньше.

не будут... если конечно и бабушки с дедушками не провалили шпрахтест...
В ответ на:
Это три разных предпосылки:
1. Abstammung von einem deutschen Volkszugehoriger
2. ein durchgängiges Bekenntnis zum deutschen Volkstum bzw. die rechtliche Zuordnung zur deutschen Nationalität
3. familiäre Vermittlung der deutschen Sprache
В Urteil'e речь идет о первой. Родители, провалившие шпрахтест - это нарушение третьей. Вот в чем ошибка тов. Дрезднера.

родители, провалившие шпрахтест - это (по прежней, до обсуждаемого приговора, интерпретации) нарушение первой. вот в чем Ваша ошибка, тов. CTpeлoK.
В ответ на:
Честно, хотелось бы думать, что он прав. Но - увы. При всем, так сказать, желании.

честно говоря, мне все равно, что Вы думаете...
CTpeлoK прохожий28.10.08 09:44
NEW 28.10.08 09:44 
in Antwort Dresdner 28.10.08 00:06
Для Revision не нужно НИКАКИХ сомнений. Достаточно формального повода - речь в данном случае о трактовке основных положений закона, хотя бы она была 100 раз очевидна - и ОДНОГО желающего упереться рогом (ну, он же не за свои деньги упирается). А какие идиоты сидят на "земле" вы тоже, судя по всему, не в курсе. Моей жене "земля" (HE) отказала в ╖7, на том основании, что мы не были в браке 3 года, каково? И пришлось, натурально, подать в суд - правда до Urteil'я дело не дошло. И я судился с "землей" за ╖4, и цирк был - дай боже, на самом деле предмет спора даже в их компетенции не лежал.
В остальном - да оставайтесь при своем мнении. Вот пусть лучше кто-нибудь отпишется, кто в описанной в посте #1 ситуации получит решение, положительное или отрицательное. Если таковые имеются.
zoya26 прохожий28.10.08 21:25
zoya26
NEW 28.10.08 21:25 
in Antwort Dresdner 22.10.08 11:23
Думаю многим будут интересны размышления адвоката Т. ПУЭ об этом важном решении:
http://www.partner-inform.de/news.php?ids=3004_129_1_
Dresdner министр без портфеля28.10.08 21:35
Dresdner
NEW 28.10.08 21:35 
in Antwort zoya26 28.10.08 21:25
спасибо за ссылку! эта статья будет внесена в FAQ.
Dresdner министр без портфеля29.10.08 09:34
Dresdner
NEW 29.10.08 09:34 
in Antwort CTpeлoK 28.10.08 09:44
В ответ на:
Для Revision не нужно НИКАКИХ сомнений. Достаточно формального повода - речь в данном случае о трактовке основных положений закона, хотя бы она была 100 раз очевидна - и ОДНОГО желающего упереться рогом (ну, он же не за свои деньги упирается).

надо еще, чтобы трактовка напрямую касалась конкретного лица, т.е. чтобы решение по его делу пкм могло зависеть от этой трактовки.
В ответ на:
В остальном - да оставайтесь при своем мнении.

спасибо! Вы очень великодушны! даже не знаю, чем Вас отблагодарить... тоже разрешить оставаться при своем мнении?...
1 2 3 4 alle