Вход на сайт
если родители не "немцы".
NEW 22.10.08 16:43
Путаете. Да, в Германии нет практики судебного прецедента, но это не тот случай.
Суд признал не единичный случай, а незаконность общей трактовки БФА о единственности признания немцами только по родителям.
в ответ NikolayBK 22.10.08 16:31
В ответ на:
и в ней нет практики судебного прецедента или я что-то путаю
и в ней нет практики судебного прецедента или я что-то путаю
Путаете. Да, в Германии нет практики судебного прецедента, но это не тот случай.
Суд признал не единичный случай, а незаконность общей трактовки БФА о единственности признания немцами только по родителям.
Leo! Стойка!
NEW 22.10.08 16:49
Вы путаете... в частности Вы не понимаете назначения федерального административного суда (BVerwG)...
я в нее, как Вы наверное помните, уже заглядывал...
В ответ на:
Вот это да ! Мне казалось Германия - это страна романо-германской правовой семьи и в ней нет практики судебного прецедента или я что-то путаю ?
Вот это да ! Мне казалось Германия - это страна романо-германской правовой семьи и в ней нет практики судебного прецедента или я что-то путаю ?
Вы путаете... в частности Вы не понимаете назначения федерального административного суда (BVerwG)...

В ответ на:
гляньте в мою тему, там вопрос, мучающий меня.
гляньте в мою тему, там вопрос, мучающий меня.
я в нее, как Вы наверное помните, уже заглядывал...
NEW 22.10.08 17:17
Согласен не понимаю, да и откуда мне про него знать. На соседней ветке как-то спрашивал немецкие законы на русском языке, так для меня ничего не нашлось.
Можно слушать, но не услышать.
Так собственно какие мне ещё доказательства готовить (щас язык и культуру не берём во внимание)?
в ответ Dresdner 22.10.08 16:49
В ответ на:
в частности Вы не понимаете назначения федерального административного суда (BVerwG)...
в частности Вы не понимаете назначения федерального административного суда (BVerwG)...
Согласен не понимаю, да и откуда мне про него знать. На соседней ветке как-то спрашивал немецкие законы на русском языке, так для меня ничего не нашлось.
В ответ на:
уже заглядывал...
уже заглядывал...
Можно слушать, но не услышать.

NEW 22.10.08 21:48
в ответ Dresdner 22.10.08 16:49
Теперь тупить начну я
писать буду долго.
При всей моей любви к чтению решений судов,это меня озадачило.
Что мы имеем:
Мадама 61 года рождения,с документами всё красиво,с языком тоже не плохо.Подает антраг,получает решение о приеме,
едет в Баварию.
Хочет получить шпетаусзидлербешайнигунг, а ей говорят - а не дадим,у вас знания языка не из фамилии,а с курсов.(?так?)
Мама ее умерла,когда ей было 21,папа умер,когда ей было 15,бабушка умерла,когда ей было 8.
Суд устанавливает,что достаточно происхождения от немецкой бабушки.
Или я что-то не так поняла,или суд говорит что:
язык можете учить на курсах и приезжайте,если ваша бабука -немка.
ТАК?
если я чего-то не поняла,то прошу меня добровольно записать в армию тупых.

При всей моей любви к чтению решений судов,это меня озадачило.
Что мы имеем:
Мадама 61 года рождения,с документами всё красиво,с языком тоже не плохо.Подает антраг,получает решение о приеме,
едет в Баварию.
Хочет получить шпетаусзидлербешайнигунг, а ей говорят - а не дадим,у вас знания языка не из фамилии,а с курсов.(?так?)
Мама ее умерла,когда ей было 21,папа умер,когда ей было 15,бабушка умерла,когда ей было 8.
Суд устанавливает,что достаточно происхождения от немецкой бабушки.
ТАК?
если я чего-то не поняла,то прошу меня добровольно записать в армию тупых.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 22.10.08 22:06
в ответ ~Libra~ 22.10.08 21:48
П.С.
обратила внимание,что вся команда подписавшая и вынесшая решение с немецкими фамилиями,ни одной польской или русской..
может поэтому и решение такое...
обратила внимание,что вся команда подписавшая и вынесшая решение с немецкими фамилиями,ни одной польской или русской..
может поэтому и решение такое...

"Клуб-ОК"

NEW 23.10.08 05:30
в ответ ~Libra~ 22.10.08 21:48
Тоже туплю...
Но мне кажется что там
Там про поколение, которым ограничивается признание немецкого происхождения - это бабушки/дедушки, т.к. речь идет о получении немецких воспитания, культуры и языка, т.е. они таки должны быть получены в семье..
Хочу сказать я прочитала, НО для меня остался непонятным факт почему женщина не могла быть признана немкой по родителям. Видимо я где-то пропускаю или недопонимаю этот момент. Про тест понятно. что бавария ей предъявила как выше пишет
Libra знания языка , полученные не из семьи. но она доказывает достаточные знания языка и его получение из семьи. и сразу речь
про бабушку и доказательства немецкого происхождения женщины от бабушки по материнской линии. "Нипаняяяятно..." (с)
Но мне кажется что там
В ответ на:
ТАК?
такого нет...Или я что-то не так поняла,или суд говорит что:
ТАК?
Там про поколение, которым ограничивается признание немецкого происхождения - это бабушки/дедушки, т.к. речь идет о получении немецких воспитания, культуры и языка, т.е. они таки должны быть получены в семье..
Хочу сказать я прочитала, НО для меня остался непонятным факт почему женщина не могла быть признана немкой по родителям. Видимо я где-то пропускаю или недопонимаю этот момент. Про тест понятно. что бавария ей предъявила как выше пишет

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 23.10.08 08:43
конечно такого конкретно нет! я говорю ВОБЩЕМ,вывод который можно сделать из решения суда,
если прочитать его так,как мы с тобой прочитали
мне не понятно тоже самое,что и тебе
в ответ lenchen_ka 23.10.08 05:30
В ответ на:
такого нет...
такого нет...
конечно такого конкретно нет! я говорю ВОБЩЕМ,вывод который можно сделать из решения суда,
если прочитать его так,как мы с тобой прочитали
мне не понятно тоже самое,что и тебе
"Клуб-ОК"

NEW 23.10.08 09:35
Вы к сожалению тоже не понимаете функции федерального административного суда...
он не разбирает (и не должен разбирать) конкретные факты, относящиеся к конкретному случаю. он отвечает на глобальный вопрос об интерпретации закона, который возник в более низких инстанциях. и ответ на этот вопрос процитирован уже много раз в этой ветви.
что касается конкретно разбираемого случая, то он вероятно еще хуже, чем кажется на первый взгляд, потому что (как мне учевидно) у истицы даже не было в первом паспорте записи "немка" и ее "обновление" паспорта в 1995г. скорее всего было связано именно с этим обстоятельством. почему "Beklagte" вместо того, чтобы упирать на этот факт, стала упирать на "ненемецкое" происхождение и "неправильное" приобретение языка, остается только гадать (к сожалению приговоров низших инстанций в инете найти не удалось). по обоим же этим пунктам BVerwG пришел к иной интерпретации закона, чем та, которой придерживалась "Beklagte"... к интерпретации в пользу претентендов на статус "позднего переселенца"...

что касается конкретно разбираемого случая, то он вероятно еще хуже, чем кажется на первый взгляд, потому что (как мне учевидно) у истицы даже не было в первом паспорте записи "немка" и ее "обновление" паспорта в 1995г. скорее всего было связано именно с этим обстоятельством. почему "Beklagte" вместо того, чтобы упирать на этот факт, стала упирать на "ненемецкое" происхождение и "неправильное" приобретение языка, остается только гадать (к сожалению приговоров низших инстанций в инете найти не удалось). по обоим же этим пунктам BVerwG пришел к иной интерпретации закона, чем та, которой придерживалась "Beklagte"... к интерпретации в пользу претентендов на статус "позднего переселенца"...

NEW 23.10.08 10:04
я и не отрицаю,что не понимаю,для меня такая подведомоственность - темный лес
спасибо за разъяснения
но у меня тогда такой вопрос,если данный суд не разбирает конкретные факты,то каким образом это отразится на данной женщине?
получается это не последняя точка в ее тяжбе,а только ответ на глобальный вопрос интерпретации закона?
в ответ Dresdner 23.10.08 09:35
В ответ на:
Вы к сожалению тоже не понимаете функции федерального административного суда... он не разбирает (и не должен разбирать) конкретные факты, относящиеся к конкретному случаю. он отвечает на глобальный вопрос об интерпретации закона, который возник в более низких инстанциях. и ответ на этот вопрос процитирован уже много раз в этой ветви.
Вы к сожалению тоже не понимаете функции федерального административного суда... он не разбирает (и не должен разбирать) конкретные факты, относящиеся к конкретному случаю. он отвечает на глобальный вопрос об интерпретации закона, который возник в более низких инстанциях. и ответ на этот вопрос процитирован уже много раз в этой ветви.
я и не отрицаю,что не понимаю,для меня такая подведомоственность - темный лес

спасибо за разъяснения
но у меня тогда такой вопрос,если данный суд не разбирает конкретные факты,то каким образом это отразится на данной женщине?
получается это не последняя точка в ее тяжбе,а только ответ на глобальный вопрос интерпретации закона?
"Клуб-ОК"

NEW 23.10.08 10:30
у женщины все в порядке, потому что BVerwG присоединился к интерпретации предыдущих судебных инстанций, а те в свою очередь вынесли решение в ее пользу...
В ответ на:
у женщины все в порядке, потому что BVerwG присоединился к интерпретации предыдущих судебных инстанций, а те в свою очередь вынесли решение в ее пользу...

NEW 23.10.08 10:33
в ответ Dresdner 23.10.08 10:30
тогда понятно
"Клуб-ОК"

NEW 23.10.08 11:18
в ответ ~Libra~ 23.10.08 10:33
Считаете ли вы умозаключение Дрезднера, т.е. его цитату
Не только я, но десятки тысяч других хотели бы, что бы это было так. Но я не вижу связи решения суда с тем, что теперь можно людям,
которым уже был отказ из-за родителей, повторно подавать. Тем, кто ещё не подавал -согласен, можно. Но получившие отказ не могут, так как
вступает в силу другой закон: не опротестованное, или не доведённое до суда решение, вступает в силу и не подлежит в дальнейшем рассмотрению судами.
В ответ на:
это решение особенно важно для тех, чьим родителям отказали в признании "поздним переселенцем", и кто подавал (или собирается подавать) собственное заявление.
обоснованной и ясно логически исходящей из решения суда.это решение особенно важно для тех, чьим родителям отказали в признании "поздним переселенцем", и кто подавал (или собирается подавать) собственное заявление.
Не только я, но десятки тысяч других хотели бы, что бы это было так. Но я не вижу связи решения суда с тем, что теперь можно людям,
которым уже был отказ из-за родителей, повторно подавать. Тем, кто ещё не подавал -согласен, можно. Но получившие отказ не могут, так как
вступает в силу другой закон: не опротестованное, или не доведённое до суда решение, вступает в силу и не подлежит в дальнейшем рассмотрению судами.
Leo! Стойка!
NEW 23.10.08 11:26
в ответ viktor1948 23.10.08 11:18
под кто подавал я так понимаю затаились те,у кого документы в настоящий момент в обработке..
"Клуб-ОК"

NEW 23.10.08 11:35
Вы исключаете из рассмотрения людей, которые уже подали заявления, по которым еще не принято решение. именно эту категорию людей я и подразумевал под словом "подавали".
в принципе не так страшен черт, как его малютка. у этих людей (которые получили отказ только из-за "ненемецкого" происхождения) есть право просить о пересмотре их дел на основании § 48 VwVfG. другое дело, что пересмотр остается на усмотрение BVA.
в ответ viktor1948 23.10.08 11:18
В ответ на:
которым уже был отказ из-за родителей, повторно подавать. Тем, кто ещё не подавал -согласен, можно.
которым уже был отказ из-за родителей, повторно подавать. Тем, кто ещё не подавал -согласен, можно.
Вы исключаете из рассмотрения людей, которые уже подали заявления, по которым еще не принято решение. именно эту категорию людей я и подразумевал под словом "подавали".

В ответ на:
Но получившие отказ не могут, так как вступает в силу другой закон: не опротестованное, или не доведённое до суда решение, вступает в силу и не подлежит в дальнейшем рассмотрению судами.
Но получившие отказ не могут, так как вступает в силу другой закон: не опротестованное, или не доведённое до суда решение, вступает в силу и не подлежит в дальнейшем рассмотрению судами.
в принципе не так страшен черт, как его малютка. у этих людей (которые получили отказ только из-за "ненемецкого" происхождения) есть право просить о пересмотре их дел на основании § 48 VwVfG. другое дело, что пересмотр остается на усмотрение BVA.
NEW 23.10.08 11:41
это касается только отказов бва или принятых судебных решений тоже?оппонент выше имел в видупринятые судебные решения,как я поняла
в ответ Dresdner 23.10.08 11:35
В ответ на:
в принципе не так страшен черт, как его малютка. у этих людей (которые получили отказ только из-за "ненемецкого" происхождения) есть право просить о пересмотре их дел на основании ╖ 48 VwVfG. другое дело, что пересмотр остается на усмотрение BVA.
в принципе не так страшен черт, как его малютка. у этих людей (которые получили отказ только из-за "ненемецкого" происхождения) есть право просить о пересмотре их дел на основании ╖ 48 VwVfG. другое дело, что пересмотр остается на усмотрение BVA.
это касается только отказов бва или принятых судебных решений тоже?оппонент выше имел в видупринятые судебные решения,как я поняла
"Клуб-ОК"

NEW 23.10.08 11:54
в ответ Dresdner 23.10.08 11:35
Я имел в виду тех, кто уже получил отказы.
А вот это:
Дрезднеру спасибо за этот топик- он может помочь многим.
А вот это:
В ответ на:
у этих людей (которые получили отказ только из-за "ненемецкого" происхождения) есть право просить о пересмотре их дел на основании ╖ 48 VwVfG. другое дело, что пересмотр остается на усмотрение BVA
для некоторых печально, я бы сказал"смертельно".у этих людей (которые получили отказ только из-за "ненемецкого" происхождения) есть право просить о пересмотре их дел на основании ╖ 48 VwVfG. другое дело, что пересмотр остается на усмотрение BVA
Дрезднеру спасибо за этот топик- он может помочь многим.
Leo! Стойка!
NEW 23.10.08 12:15
Вы могли понять, что я имел в виду иное уже из этого сообщения: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11979122&Board=aussiedler.
в ответ viktor1948 23.10.08 11:54
В ответ на:
Вы могли понять, что я имел в виду иное уже из этого сообщения: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11979122&Board=aussiedler.

NEW 23.10.08 16:30
в ответ Dresdner 23.10.08 12:15
По приговору суда, теперь у меня увеличились шансы с точки зрения немецкого происхождения, аш в 4 раза. Кстати интерсно, что в законе сказано "лицо (как правило немецкой национальности", там же не сказано, что именно отец и мать, должны быть немцами, получается постановление суда не противоречит фед. законы, а попросту является инструецией по применению.
NEW 25.10.08 09:11
в ответ Dresdner 22.10.08 11:23
Ну а как тогда быть с первым паспортом? Согласно данного решения получается, что в первом паспорте можно иметь и не немецкую национальность? Вот нам отказали именно по этому. У бабушки отец был немец, его репрессировали в 1941г, а она получая свой первый паспорт в 1944г по настоянию матери (некоторые правда язъвят здесь по этому поводу) написала национальность матери. Ей и отказали. Так как теперь рассматривается национальность по 1-му паспорту?