Login
если родители не "немцы".
22.10.08 11:23
в январе этого года BVerwG принял чрезвычайно важное решение (5 C 8.07 vom 25.01.2008), которое кардинально меняет сложившуюся практику BVA в отношении "немецкого происхождения". суд постановил, что необязательно, чтобы немцем (в смысле BVFG) являлся один из родителей, достаточно, чтобы им являлись бабушка или дедушка.
это решение особенно важно для тех, чьим родителям отказали в признании "поздним переселенцем", и кто подавал (или собирается подавать) собственное заявление.
ссылка на решение суда: www.bundesverwaltungsgericht.de/enid/2eb81273c275f06ad8ed965e713b5dc1%2C5....
это решение особенно важно для тех, чьим родителям отказали в признании "поздним переселенцем", и кто подавал (или собирается подавать) собственное заявление.
ссылка на решение суда: www.bundesverwaltungsgericht.de/enid/2eb81273c275f06ad8ed965e713b5dc1%2C5....
NEW 22.10.08 12:24
in Antwort Dresdner 22.10.08 11:23
ничего не понятно. Первый паспорт" немец". Тест сдала. Въехала. Родители, дед/бабушка немцы. В чём проблема, что бы не выдавать удостоверение
шпетаусзидлера?. Что я не уловил?
И второе. Этот закон применим, к примеру, если родители писались русскими, и свои антраги не подавали, тогда дети по деду/бабушке могут подать.
А как с теми детьми, если их родители подавали антраг, но был им отказ?
шпетаусзидлера?. Что я не уловил?
И второе. Этот закон применим, к примеру, если родители писались русскими, и свои антраги не подавали, тогда дети по деду/бабушке могут подать.
Leo! Стойка!
NEW 22.10.08 12:26
in Antwort viktor1948 22.10.08 12:24
это потому что бавария..у них там свои закидоны..
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 22.10.08 12:37
Читать особо времени не было... так пробежала глазами, не уловила проблемы с родителями заявительницы и вообще ее проблемы, которая возникла уже после въезда? или как?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.10.08 12:59
ответ содержится в сообщении, на которое Вы отвечаете...
В ответ на:

NEW 22.10.08 13:02
не надо "улавливать проблем" и пытаться понять причину вынесения судом того решения, которое он вынес, а оно содержитя в самом верху документа:
in Antwort lenchen_ka 22.10.08 12:37
В ответ на:
Читать особо времени не было... так пробежала глазами, не уловила проблемы с родителями заявительницы и вообще ее проблемы, которая возникла уже после въезда? или как?
не надо "улавливать проблем" и пытаться понять причину вынесения судом того решения, которое он вынес, а оно содержитя в самом верху документа:
В ответ на:
Im Sinne des § 6 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 BVFG stammt auch von einem deutschen Staatsangehörigen oder Volkszugehörigen ab, wer deutsche Großeltern hat.
Im Sinne des § 6 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 BVFG stammt auch von einem deutschen Staatsangehörigen oder Volkszugehörigen ab, wer deutsche Großeltern hat.
NEW 22.10.08 13:09
in Antwort Dresdner 22.10.08 13:02
Это я прочитала, поняла, запомнила.
А если хочется??? :)
В ответ на:
не надо "улавливать проблем" и пытаться понять причину
не надо "улавливать проблем" и пытаться понять причину
А если хочется??? :)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.10.08 13:16
in Antwort lenchen_ka 22.10.08 13:09
NEW 22.10.08 13:19
in Antwort Dresdner 22.10.08 13:16
NEW 22.10.08 13:41
Будьте любезны, если есть время, этот ответ из сообщение, который бы ясно овечал на мой конкретный вопрос, выделить здесь.
in Antwort Dresdner 22.10.08 12:59
В ответ на:
Будьте любезны, если есть время, этот ответ из сообщение, который бы ясно овечал на мой конкретный вопрос, выделить здесь.
Leo! Стойка!
NEW 22.10.08 13:45
in Antwort viktor1948 22.10.08 13:41
В ответ на:
NEW 22.10.08 14:07
in Antwort Dresdner 22.10.08 13:45
NEW 22.10.08 14:20
я воспринял Ваш вопрос, как обращенный ко мне (а не риторический). и на этот (обращенный ко мне) вопрос я ответил еще до того, как Вы его задали...
in Antwort viktor1948 22.10.08 14:07, Zuletzt geändert 22.10.08 14:24 (Dresdner)
В ответ на:
Но эта ваша приписка. В решении суда я этого не приметил.
Но эта ваша приписка. В решении суда я этого не приметил.
я воспринял Ваш вопрос, как обращенный ко мне (а не риторический). и на этот (обращенный ко мне) вопрос я ответил еще до того, как Вы его задали...

NEW 22.10.08 14:49
in Antwort Dresdner 22.10.08 14:20
Простите великодушно, но вы отвечаете туманно.
Так это ваша приписка, ваше умозаключение, что " это решение особенно важно для тех, чьим родителям отказали в признании "поздним переселенцем", и кто подавал (или собирается подавать) собственное заявление."?. Если нет, то приведите, пожалуйста, эту цитату на немецком из решения суда.
Я предполагаю,что мы часто читаем и воспринимаем так, как нам этого хочется, как это нам выгоднее.
Так это ваша приписка, ваше умозаключение, что " это решение особенно важно для тех, чьим родителям отказали в признании "поздним переселенцем", и кто подавал (или собирается подавать) собственное заявление."?. Если нет, то приведите, пожалуйста, эту цитату на немецком из решения суда.
Я предполагаю,что мы часто читаем и воспринимаем так, как нам этого хочется, как это нам выгоднее.
Leo! Стойка!
NEW 22.10.08 14:57
это - мое умозаключение, до которого (поверьте!) совсем несложно дойти.
ключевую цитату я уже привел...
я так не читаю...
in Antwort viktor1948 22.10.08 14:49, Zuletzt geändert 22.10.08 15:08 (Dresdner)
В ответ на:
Так это ваша приписка, ваше умозаключение, что " это решение особенно важно для тех, чьим родителям отказали в признании "поздним переселенцем", и кто подавал (или собирается подавать) собственное заявление."?
Так это ваша приписка, ваше умозаключение, что " это решение особенно важно для тех, чьим родителям отказали в признании "поздним переселенцем", и кто подавал (или собирается подавать) собственное заявление."?
это - мое умозаключение, до которого (поверьте!) совсем несложно дойти.
В ответ на:
Если нет, то приведите, пожалуйста, эту цитату на немецком из решения суда.
Если нет, то приведите, пожалуйста, эту цитату на немецком из решения суда.
ключевую цитату я уже привел...

В ответ на:
я так не читаю...

NEW 22.10.08 15:51
Пожалуйста, приведите," тыкните мне" её ещё раз, что бы я, сконцетрировавшись на ней, пришёл бы к такому убеждению и умозаключению.
Хотя наши умозаключения часто неверны. Простите за " надоедливость", но этот вопрос важно не "умозаключать",
а иметь конкретное решение суда типа" .. суд выносит решение, что и дети, у которых родители БФАмтом не признаны немцами,
могут подавать антраги. А так же могут те дети, которые получили отказ из-за непризнания родителей шпетами (мол у родителей,не признанных
немцами- шпетами, не могут быть дети немцами), повторно подавать антраги".
Поймите мою "зловредность правильно. Ведь из-за нашего" умозаключения" десятки тысяч людей могут начать повторно подавать
антраги, а получив от ворот поворот, осудят нас.
in Antwort Dresdner 22.10.08 14:57
В ответ на:
ключевую цитату я уже привел
ключевую цитату я уже привел
Пожалуйста, приведите," тыкните мне" её ещё раз, что бы я, сконцетрировавшись на ней, пришёл бы к такому убеждению и умозаключению.
Хотя наши умозаключения часто неверны. Простите за " надоедливость", но этот вопрос важно не "умозаключать",
а иметь конкретное решение суда типа" .. суд выносит решение, что и дети, у которых родители БФАмтом не признаны немцами,
могут подавать антраги. А так же могут те дети, которые получили отказ из-за непризнания родителей шпетами (мол у родителей,не признанных
немцами- шпетами, не могут быть дети немцами), повторно подавать антраги".
Поймите мою "зловредность правильно. Ведь из-за нашего" умозаключения" десятки тысяч людей могут начать повторно подавать
Leo! Стойка!
NEW 22.10.08 16:00
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11977640&Board=aussiedler
я ничего не говорил о возможности "повторно подавать антраги".
я никого не призываю "повторно подавать антраги", я просто сообщаю, что больше ни у кого не будет отказа только по той причине, что родители не были признаны "поздними переселенцами"...
in Antwort viktor1948 22.10.08 15:51
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11977640&Board=aussiedler
В ответ на:
немцами- шпетами, не могут быть дети немцами), повторно подавать антраги
немцами- шпетами, не могут быть дети немцами), повторно подавать антраги
я ничего не говорил о возможности "повторно подавать антраги".
В ответ на:
я никого не призываю "повторно подавать антраги", я просто сообщаю, что больше ни у кого не будет отказа только по той причине, что родители не были признаны "поздними переселенцами"...
NEW 22.10.08 16:17
На чём основано ваше сообщение? Ссылка ваша ни о чём этом не говорит.
Извините, может я "тупой",а может вы не можете ясно привести доказательства вашего умозаключения. Не знаю.
Поэтому я ухожу в сторону- посмотрю реакцию других на этот топик со стороны.
in Antwort Dresdner 22.10.08 16:00
В ответ на:
я просто сообщаю, что больше ни у кого не будет отказа только по той причине, что родители не были признаны "поздними переселенцами"...
я просто сообщаю, что больше ни у кого не будет отказа только по той причине, что родители не были признаны "поздними переселенцами"...
Извините, может я "тупой",а может вы не можете ясно привести доказательства вашего умозаключения. Не знаю.
Поэтому я ухожу в сторону- посмотрю реакцию других на этот топик со стороны.
Leo! Стойка!
NEW 22.10.08 16:19
ссылка говорит именно об этом.
может быть... я тоже не знаю...
in Antwort viktor1948 22.10.08 16:17, Zuletzt geändert 22.10.08 16:29 (Dresdner)
В ответ на:
ссылка говорит именно об этом.
В ответ на:
может быть... я тоже не знаю...

NEW 22.10.08 16:31
Вот это да ! Мне казалось Германия - это страна романо-германской правовой семьи и в ней нет практики судебного прецедента или я что-то путаю ? Но факт остаётся фактом, мы присутствуем при историческом событии, как бы громко это не звучало. Теперь по логике будет всплеск, новых поздних прапереселенцев... Кстати товарищ Dresdner, гляньте в мою тему, там вопрос, мучающий меня.
in Antwort Dresdner 22.10.08 16:19
В ответ на:
Вот это да ! Мне казалось Германия - это страна романо-германской правовой семьи и в ней нет практики судебного прецедента или я что-то путаю ? Но факт остаётся фактом, мы присутствуем при историческом событии, как бы громко это не звучало. Теперь по логике будет всплеск, новых поздних прапереселенцев... Кстати товарищ Dresdner, гляньте в мою тему, там вопрос, мучающий меня.