Вход на сайт
Гражданство - реально?
NEW 07.10.08 20:50
Ситуация такая: через неделю еду в Германию по гостевой в первый раз. Срок 85 дней. Еду к отцу и родственникам по отцовской линии (все - поздние переселенцы), отец предлагает оформить там, не выезжая больше в Россию гражданство... вроде как по 4 параграфу и говорит, что язык сдавать не надо. Я немецкий знаю плохо весной сдала А1 на 90 баллов, но мне кажется этого не достаточно! Можно ли сдать доки на гражданство, да еще и получить его за такой короткий срок, да еще и с таким знанием языка? Может мне пойти по 7 параграфу там вроде язык сдавать не надо? Или надо? Есть ли шанс вообще как-нибудь это сделать? Какие доки нужны?
Кто делал или знает как лучше подскажите пожалуйста! Очень важно!!!
Кто делал или знает как лучше подскажите пожалуйста! Очень важно!!!
NEW 07.10.08 21:50
в ответ Kroschka_RU 07.10.08 20:50
отец когда выезжал вписал вас в свои документы?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 07.10.08 22:08
в ответ Kroschka_RU 07.10.08 21:56
вы совершеннолетняя?
"Клуб-ОК"

NEW 07.10.08 22:20
перечитала еще раз..либо ваш папа фантазёр,либо вы что-то не допоняли из папиных слов
в ответ Kroschka_RU 07.10.08 20:50
В ответ на:
Ситуация такая: через неделю еду в Германию по гостевой в первый раз. Срок 85 дней. Еду к отцу и родственникам по отцовской линии (все - поздние переселенцы), отец предлагает оформить там, не выезжая больше в Россию гражданство... вроде как по 4 параграфу и говорит, что язык сдавать не надо. Я немецкий знаю плохо весной сдала А1 на 90 баллов, но мне кажется этого не достаточно! Можно ли сдать доки на гражданство, да еще и получить его за такой короткий срок, да еще и с таким знанием языка? Может мне пойти по 7 параграфу там вроде язык сдавать не надо? Или надо? Есть ли шанс вообще как-нибудь это сделать? Какие доки нужны?
перечитала еще раз..либо ваш папа фантазёр,либо вы что-то не допоняли из папиных слов
"Клуб-ОК"

NEW 07.10.08 22:39
в ответ Kroschka_RU 07.10.08 22:26
то что он его получил вполне логично
а вот как он придумал,что вам его быстренько сделает,да еще по гостевой визе...очень интересно узнать план действий..
не надейтесь,если б еще знать были вы вписаны в его документы или нет,то можно о чем-то говорить
папа по какому параграфу выехал?

а вот как он придумал,что вам его быстренько сделает,да еще по гостевой визе...очень интересно узнать план действий..
не надейтесь,если б еще знать были вы вписаны в его документы или нет,то можно о чем-то говорить
папа по какому параграфу выехал?
"Клуб-ОК"

NEW 07.10.08 22:51
в ответ Kroschka_RU 07.10.08 22:43
когда это было?(по-моему это тоже ерунда)
"Клуб-ОК"

NEW 08.10.08 00:42
в ответ Kroschka_RU 07.10.08 23:15
сказочники
узнай, вписана ли ты была в бумаги отца, если вписана, тогда у тебя ╖7, и тебе нужно ехать не по гостевой визе, а на пмж, гражданство в этом случае и правда получишь
если не вписана, то тебе нужно подавать самой антраг, и по гостевой ты тут ничего не получишь
узнай, вписана ли ты была в бумаги отца, если вписана, тогда у тебя ╖7, и тебе нужно ехать не по гостевой визе, а на пмж, гражданство в этом случае и правда получишь
если не вписана, то тебе нужно подавать самой антраг, и по гостевой ты тут ничего не получишь
NEW 08.10.08 01:09
в ответ Kroschka_RU 08.10.08 00:59
можно и в Германии заполнить, отослать, только потом вызов на тест придёт на твой российский (или где ты живёшь) адрес, там по месту жительства будешь сдавать языковый тест, если сдашь -ждать вызова, и потом оформишь визу на пмж, поедешь в лагерь во Фридланд и т.д. и т.п. и потом только гражданство, вообщем ты пытешься бежать впереди паровоза
NEW 08.10.08 04:31
в ответ Kroschka_RU 08.10.08 02:04
NEW 08.10.08 04:37
Ну слышал про рекордсменов, которые за полгода укладывались. А вообще после отправки антрага через месяц уже могут вызвать на шпрах-тест. А потом вполне реально, что через полгода будет ответ. Но это идеальная картина. А вообще говоря, люди и по несколько лет ждут. Раз на раз не приходится. Хотя если Вы одна (т.е. семью присоединять к вызову не надо), то будет быстрее намного. Уровня A1 конечно мало. Надо усиленно заниматься. Пока не подавайте антраг, сначала подтяните язык. Думаю, поездка в гости в Германию может хорошо помочь в этом. А потом как вернётесь, если сочтёте себя готовой, то подавайте антраг. А если посчитаете, что нужно ещё языком позаниматься - то позанимайтесь.
Кстати, у Вас с документами всё нормально? Хотя скорее всего да, раз у Вас отец уже выехал.
Кстати, у Вас с документами всё нормально? Хотя скорее всего да, раз у Вас отец уже выехал.
NEW 08.10.08 09:10
в ответ lew13 08.10.08 08:43
+1
тут даже и учить бесполезно..сразу понятно,что язык не из семьи,а следовательно не признают немкой

тут даже и учить бесполезно..сразу понятно,что язык не из семьи,а следовательно не признают немкой
"Клуб-ОК"

NEW 08.10.08 10:46
спасибо за ответы! Ситуация хоть чуть-чуть начала проясняться... Конечно я поеду одна, у меня в Германии есть друг, но по воссоединению ехать не хочется, я ведь немка, а значит могу претендовать на гражданство самостоятельно, миную получение ВНЖ! Очень не хочется идти в обход, когда можно прямо.
А насчет языка, это действительно проблема: родители развелись, когда мне год был, потом отец уехал и мы оооооочень долго не общались... Так что не о каком изучении языка речи не было вообще. Получается, из-за этого только могут отказать? Доки в порядке (если имеется ввиду свидетельство о рождении мое и его с подтверждением национальности и паспорта).
А насчет языка, это действительно проблема: родители развелись, когда мне год был, потом отец уехал и мы оооооочень долго не общались... Так что не о каком изучении языка речи не было вообще. Получается, из-за этого только могут отказать? Доки в порядке (если имеется ввиду свидетельство о рождении мое и его с подтверждением национальности и паспорта).