Вход на сайт
Выезд по установлению гражданства
NEW 29.09.08 17:03
в ответ Juriy-H 29.09.08 14:59
Если нашли квартиту, то прописывают в ратхаузе, в бюргербюро. Квартиру ищите по объявлениям в бесплатной газете или на www.immobilienscout24.de. Будет совсем трудно обратитесь к маклерам. Не все дерут большой провизион. В шпаркассу не спешите. В Нидерзаксен это дорогое удовольствие. За обслуживание в таковой, живя на севере Германии мы платили лишь 7 евро в три месяца, а здесь ... мне за год обошлось в 135 евро. Отцу открыли в постбанке. Там подешевле. Сама в Коммерцбанке. Где если на начало месяца на конто 1200 евро имеется, то обслуживание карточки бесплатно.
Мы квартиру искали три недели - невезло. Все маленькие квартиры быстро разбирают - экономит честной люд. Пришлось как в России воспользоваться блатом. Нашли через знакомых выход на фирму - вонунгсбаугезельтшафт. Ох и тяжело немецкие слова писать по русски, наверняка ошибки есть. Прошу прощения!
Просто ещё раз напоминаю, что все земли, крайсы и даже города сильно могут разнится в ценах на квартиру, банками и кранкенкассами и т.д. и т.п.
Удачи!!!!!!!!!!!
Мы квартиру искали три недели - невезло. Все маленькие квартиры быстро разбирают - экономит честной люд. Пришлось как в России воспользоваться блатом. Нашли через знакомых выход на фирму - вонунгсбаугезельтшафт. Ох и тяжело немецкие слова писать по русски, наверняка ошибки есть. Прошу прощения!
Просто ещё раз напоминаю, что все земли, крайсы и даже города сильно могут разнится в ценах на квартиру, банками и кранкенкассами и т.д. и т.п.
Удачи!!!!!!!!!!!
NEW 29.09.08 22:10
Без проблем, мы с мужем всегда были законопослушны. Да и сейчас , живём по законам(хотя здесь это сделать очень трудно). Вот только мне кажется , что его пенсия ,не будет выше прожиточного минимума(где-то 800-1000манат, на евро это 700-900) для Азерб. это хорошо, а вот для Германии , я думаю мало. Но, я так поняла, не обязательно ему получать социал, а только мне. Разве это не так?
в ответ Karagailinka 28.09.08 22:54
В ответ на:
Так как,если Антраг вы поставите только на себя,а прописаны будете в одной квартире,то нужно будет показывать его доходы и при подсчете,если окажется ,что он получает пенсию выше прожиточного минимума-то жить будете на его пенсию оба.
Так как,если Антраг вы поставите только на себя,а прописаны будете в одной квартире,то нужно будет показывать его доходы и при подсчете,если окажется ,что он получает пенсию выше прожиточного минимума-то жить будете на его пенсию оба.
Без проблем, мы с мужем всегда были законопослушны. Да и сейчас , живём по законам(хотя здесь это сделать очень трудно). Вот только мне кажется , что его пенсия ,не будет выше прожиточного минимума(где-то 800-1000манат, на евро это 700-900) для Азерб. это хорошо, а вот для Германии , я думаю мало. Но, я так поняла, не обязательно ему получать социал, а только мне. Разве это не так?
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
29.09.08 22:31
в ответ Angelika52 29.09.08 22:10
900 ойро на двоих -для Германии - это уже выше прожиточного минимума по социальным меркам.Антраг на социал вы можете поставить только на себя,НО вы будете обязаны показывать им доход мужа.Вот они посчитают стоимость вашей квартиры, плюс -на питание, плюс- Кранкен Касса , минус- доход мужа , а хвостик (может и 30 ,и 50 ойро) доплачивать вам. И,получая эти 30 ойро, вы будете обязаны каждые три месяца (иногда раз в 6 месяцев) показывать своему бератору все движения по банковским счетам (приход,расход)и спрашивать у них разрешения (можно ли использовать 21 день отпуска в году),да еще и не отказываться от той работы,на которую вас будут посылать за 1 ойро в час. При таком раскладе выгоднее жить на пенсию мужа и подрабатывать (по возможности),не
ставя Антраг на социал,но тогда в больничную кассу придется делать отчисления тоже из своего кармана.В общем с обеих сторон ничего хорошего,поэтому и стараются (по-возможности) -скрыть имеющиеся накопления и получать на двоих социал.
NEW 29.09.08 23:46
в ответ Karagailinka 29.09.08 15:59
Спасибо, остановился пока у знакомого. прописоваться у него не стали, думаeм, что если пропишут, то потом будут проблемы со снятием квартиры- скажут живите у него ( у него 2 комнаты и живет сам). Сегодня были в Бюргерамтe, они понять не могут, как я приeхал с Украины с немецким гражданством, не имею жилья и что со мной делать. Kороче, отправили в Вонунгамт.
NEW 30.09.08 10:54
в ответ Juriy-H 29.09.08 23:46
Почитайте внимательно вот это из FAQ
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/82.html?op=
Возможно с 2006 года что-то могло поменяться, но думаю не кардинально!
Вот бы Handy заглянул на сайт! Он недавно все это прошел...
Успехов!!!
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/82.html?op=
Возможно с 2006 года что-то могло поменяться, но думаю не кардинально!
Вот бы Handy заглянул на сайт! Он недавно все это прошел...
Успехов!!!
NEW 30.09.08 13:03
в ответ Juriy-H 29.09.08 23:59
Мы не прописывались у меня. Хотя к этому всё шло. Думали что быстро квартиру найдём. Да и потом мы думали только о маме. Ведь без нормального личного адреса мало что для неё сделаешь. Хотя можно было бы, но тут ещё и имя отцу меняем. Вообщем любой амтовский работник нас не понял бы. У них ведь шаг в лево, шаг в право - и голова дымится, от ничего не понял. Гибкости мышления не обучены. Вот и шли медленно но простыми шагами. А другу Вашему ни кто не скажет такого. Единнственно - если он получает социальные пособия, то наверное ему будет перерасчёт с оплатой квартиры, где одну часть оплаты возложат на Вас.
NEW 30.09.08 14:54
в ответ Karagailinka 29.09.08 22:31
Да , утешительного точно мало. Мы планировали купить квартиру(от продажи нашей здесь) и жить пока на пенсию мужа. А социал........это уже в крайнем случае. Цены в Азербайджане на продукты питания и всё остальное, даже где- то выше чем в Германии, сама всё вижу(мужу даже проспекты привожу, что бы сравнивал). Люди мы не из тех кто транжирит, но и не очень- то экономит. Жизнь одна, а нам осталось- то, не так уж и много, судя по статистике выживания.
-
Вот ещё проблема меня интересует, а как интересно можно будет перевести его пенсию из Азерб. в Германию , чтобы без особых проблем там её получать? Если снимать(сестра например)здесь с карточки пенсию ,и пересылать в Германию, или можно прямо сразу САБЕС предупредить , что бы пересылали туда? Понимаю, что кто- то может сказать , ещё ничего не выяснили со своим гражданством, на руках нет доков, а она уже делит шкуру не убитого медведя. Но, я из тех , кто смотрит вперёд, и очень не хочется повторять ошибок других. Зачем потом мучится, лучше сразу же приготовиться к ударам , что бы их суметь отразить. А как показывает жизнь, ударов не становиться меньше.Я имею ввиду всё новые законы, которые придумывают, что бы нам жизнь не казалась мёдом.

Вот ещё проблема меня интересует, а как интересно можно будет перевести его пенсию из Азерб. в Германию , чтобы без особых проблем там её получать? Если снимать(сестра например)здесь с карточки пенсию ,и пересылать в Германию, или можно прямо сразу САБЕС предупредить , что бы пересылали туда? Понимаю, что кто- то может сказать , ещё ничего не выяснили со своим гражданством, на руках нет доков, а она уже делит шкуру не убитого медведя. Но, я из тех , кто смотрит вперёд, и очень не хочется повторять ошибок других. Зачем потом мучится, лучше сразу же приготовиться к ударам , что бы их суметь отразить. А как показывает жизнь, ударов не становиться меньше.Я имею ввиду всё новые законы, которые придумывают, что бы нам жизнь не казалась мёдом.

Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 30.09.08 15:06
в ответ Angelika52 30.09.08 14:54
если СОБЕС будет переводить - много потеряете.Узнавайте там (у вас муж в одном здании с Посольством,кажется) - вот пусть у них спросит -какими банками они пользуются.И там спрашивайте.А еще вопрос задайте на форуме "Финансы" - может они что-нибудь посоветуют.
NEW 30.09.08 23:43
Небольшая просьба - внимательней читайте сообщения в этой ветке.
в ответ Juriy-H 30.09.08 22:12
В ответ на:
А что мне должны платить АЛГ2 или социальное пособие? На основании чего, на что нужно ссылаться?
А что мне должны платить АЛГ2 или социальное пособие? На основании чего, на что нужно ссылаться?
Небольшая просьба - внимательней читайте сообщения в этой ветке.
В ответ на:
12/9/08 16:58 new Re: Выезд по установлению гражданства
Кроме того, если вы внимательно изучите ссылку, которую я вам привёл в своём сообщении, то вы увидите там раздел - Formulare.
В это разделе можно скачать и ознакомится с бланками заявлений, которые придётся заполнять.
Для получателей Arbeitslosengeld II формуляры можно найти здесь - www.arbeitsagentur.de/nn_26642/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistu...
Думаю, что некоторые из них вам точно придётся заполнять.
Во первых основное заявление - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publik...
Во вторых, заявление на оплату квартиры и отопления - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publik...
В третьих, указание о доходах - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publik...
Если у вас есть несовершенолетние дети, то ещё и этот - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A09-Kindergeld/Publikat...
12/9/08 17:16
Но если с немецким языком проблемы, о можно многое подчерпнуть из официальных переводов. Они также имеются на сайте -www.arbeitsagentur.de/nn_26642/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Ar...
Я думаю, что изучение следует начать вот с этого - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Arbeitslosi...
А потом можно почитать и это - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Arbeitslosi...
12/9/08 16:58 new Re: Выезд по установлению гражданства
Кроме того, если вы внимательно изучите ссылку, которую я вам привёл в своём сообщении, то вы увидите там раздел - Formulare.
В это разделе можно скачать и ознакомится с бланками заявлений, которые придётся заполнять.
Для получателей Arbeitslosengeld II формуляры можно найти здесь - www.arbeitsagentur.de/nn_26642/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistu...
Думаю, что некоторые из них вам точно придётся заполнять.
Во первых основное заявление - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publik...
Во вторых, заявление на оплату квартиры и отопления - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publik...
В третьих, указание о доходах - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A07-Geldleistung/Publik...
Если у вас есть несовершенолетние дети, то ещё и этот - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Vordrucke/A09-Kindergeld/Publikat...
12/9/08 17:16
Но если с немецким языком проблемы, о можно многое подчерпнуть из официальных переводов. Они также имеются на сайте -www.arbeitsagentur.de/nn_26642/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Ar...
Я думаю, что изучение следует начать вот с этого - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Arbeitslosi...
А потом можно почитать и это - www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/A07-Geldleistung/A071-Arbeitslosi...
NEW 01.10.08 08:54
практически интеграционные курсы может получить любой мигрант, в том числе и прибывший по восстановленному гражданству, если знания языка еще не достигли уровня B1.
получателям социальной помощи и ALGII курсы оплачивает государство
Неполучатели пособия платят 1 ┬ в час
всю информацию можно найти на этой страничке, в том числе на русском языке
www.integration-in-deutschland.de/cln_101/nn_659138/SubSites/Integration/...
В ответ на:
Вам только стаж не засчитают и шпрахи бесплатные не дадут
Вам только стаж не засчитают и шпрахи бесплатные не дадут
практически интеграционные курсы может получить любой мигрант, в том числе и прибывший по восстановленному гражданству, если знания языка еще не достигли уровня B1.
получателям социальной помощи и ALGII курсы оплачивает государство
Неполучатели пособия платят 1 ┬ в час
всю информацию можно найти на этой страничке, в том числе на русском языке
www.integration-in-deutschland.de/cln_101/nn_659138/SubSites/Integration/...