Вход на сайт
Ехать или нет на курсы?
29.09.08 05:58
Мне родственники предложили съездить в германию на курсы немецкого языка, на 6 месяцев. Как вы думаете, стоит ли мне ехать на эти курсы, если у меня сейчас уровень немецкого B1 (определяли в представилельстве Гёте-инст.)
Я хочу в 2009 году подавать антраги на ПМЖ в германии. И боюсь, что если при собеседовании выяснится, что я недавно ездил в германию учить язык (а это будет видно по визе, ведь приглашение будет делать школа), то мне дадут отказ. Мол немецкий это не ваш родной язык (Muttersprach).
Я даже не предпологаю, что можно будет сказать в консульстве на собеседовании , какова была цель моей поездки в гермманию на Sprachkurse. Как быть не знаю
Я хочу в 2009 году подавать антраги на ПМЖ в германии. И боюсь, что если при собеседовании выяснится, что я недавно ездил в германию учить язык (а это будет видно по визе, ведь приглашение будет делать школа), то мне дадут отказ. Мол немецкий это не ваш родной язык (Muttersprach).
Я даже не предпологаю, что можно будет сказать в консульстве на собеседовании , какова была цель моей поездки в гермманию на Sprachkurse. Как быть не знаю
NEW 29.09.08 06:22
Никому не запрещается учить язык и интересоваться немецкой культурой. Просто на тесте вам надо будет доказать, что вы разговаривали с родителями, родственниками дома по-немецки, что язык и традиции вам передали дома. А вы только совершенствуете свои знания. Какой уровень языка планируется после окончания курсов, Mittelstufe, DaF? Сдайте TestDaF в Германии по окончании курсов или когда приедете в Россию, в Гете-институте, это необходимое условие поступления в немецкий ВУЗ, это и будет вашим обоснованием, зачем вы ездили.
NEW 29.09.08 10:21
в ответ Учу немецкий 29.09.08 06:22
Проблема в том, что мой отец (немец) не говорит сейчас на немецком свободно, ехать он в Германию не хочет. Он понимает кое что, но не говорит. Моя тетя 3 года назад выехала в Германию, но я в детстве её видел только летом (она приезджала каждый год на пару месяцев к нам в гости), она жила в дали от моего отца и от меня. Она свободно владела немецким всегда, но вот я о себе так сказать не могу. Я конечно знаю многие немецкие традиции, но мне в детстве просто нескем было говорить на немецком постоянно. Моя мама русская. Т.е я хочу сказать, что немецкий это не мой Muttersprach, я его стал для себе востанавливать только в университете 6 лет назад. И
сейчас я более или менее могу простые фразы понимать и излогать.
Мне кажется что с моего B1 до ZD или TestDaF я бы за полгода в шпрахшуле добрался бы.
А если я скажу в консульсте что мне поездка в шпрахшуле нужна была для поступления в Уни, это не будет странно ведь у меня сейчас 2 высших образования уже есть (технич. и экономическое)???
Мне кажется что с моего B1 до ZD или TestDaF я бы за полгода в шпрахшуле добрался бы.
А если я скажу в консульсте что мне поездка в шпрахшуле нужна была для поступления в Уни, это не будет странно ведь у меня сейчас 2 высших образования уже есть (технич. и экономическое)???
NEW 29.09.08 10:40
в ответ BACbKA84 29.09.08 10:21
а у вас с документами всё в порядке? что в свидетельстве о рождении?что в первом паспорте?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 29.09.08 11:11
в ответ BACbKA84 29.09.08 10:46
зачем вам нужны эти курсы,если вы итак не плохо говорите?
подавайте антраг и не морочьте себе голову...
если подавать будете один,то вобще быстро уедите..
подавайте антраг и не морочьте себе голову...
если подавать будете один,то вобще быстро уедите..
"Клуб-ОК"

NEW 29.09.08 11:29
в ответ ~Libra~ 29.09.08 11:11
я не уверен что неплохо говорю. Просто когда я разговаривал при встречах с коренными немцами. То мы друг друга довольно с трудом понимали. Т.е. я могу представить себя, поговорить о погоде, о еде и т.д. Но я не говорю свободно на немецком. И довольно с большим трудом понимаю например, что написано в газете. Хотя в Гёте мне поставили на тестировании что у меня уровень B1.
Мне кажется что сейчас мне недостаточно его, и мне очень бы помогли курсы в Германии . По крайней мере в разговорной части.
Хочется иметь страховку так сказать, от волнения на Шпрахтесте в консульстве.
Я рассматривал вариант поехать по гостевой визе. Но она только на три месяца даётся.Продлевать её можно, но это не гарантированно что получиться.
Мне перед поездкой в Германию так и так придется увольняться с работы в России. Если уж терять работу по хочется чтобы не из-за 3 месяцев, а из-за полноценной поездки на 6-7 мес.
Вся проблема попрежнему в причине этой поездке на курсы, которую придется объяснять позднее в консульстве при выезде на ПМЖ
Мне кажется что сейчас мне недостаточно его, и мне очень бы помогли курсы в Германии . По крайней мере в разговорной части.
Хочется иметь страховку так сказать, от волнения на Шпрахтесте в консульстве.
Я рассматривал вариант поехать по гостевой визе. Но она только на три месяца даётся.Продлевать её можно, но это не гарантированно что получиться.
Мне перед поездкой в Германию так и так придется увольняться с работы в России. Если уж терять работу по хочется чтобы не из-за 3 месяцев, а из-за полноценной поездки на 6-7 мес.
Вся проблема попрежнему в причине этой поездке на курсы, которую придется объяснять позднее в консульстве при выезде на ПМЖ
NEW 29.09.08 11:41
в ответ BACbKA84 29.09.08 11:29
если вы боле-мене можете изъясняться,то ответите на все вопросы в консульстве
обычно обязательно спрашивают были ли в германии и если были,то что там делали..ну вы и ответите - был на шпрахах..
и тогда крышка пирожкам!
это и будет причиной отказа,они только и ищут к чему бы докопаться..
лучше почитайте дома,поготовьтесь
обычно обязательно спрашивают были ли в германии и если были,то что там делали..ну вы и ответите - был на шпрахах..
и тогда крышка пирожкам!
это и будет причиной отказа,они только и ищут к чему бы докопаться..
лучше почитайте дома,поготовьтесь
"Клуб-ОК"

NEW 29.09.08 11:42
вот приблизительно об этом и будут с вами на тесте говорить
в ответ BACbKA84 29.09.08 11:29
В ответ на:
Т.е. я могу представить себя, поговорить о погоде, о еде и т.д.
Т.е. я могу представить себя, поговорить о погоде, о еде и т.д.
вот приблизительно об этом и будут с вами на тесте говорить
"Клуб-ОК"

NEW 29.09.08 11:49
в ответ ~Libra~ 29.09.08 11:41
А что, разве нельзя учить немецкий язык на курсах? Я на тесте говорила, что учила его в школе и в институте, что хочу хорошо и правильно говорить по-немецки. Почему нет. Понятно же, что если я говорю на хохдойч, то где-то я училась языку. Для них было важно, чтобы со мной дома родители или бабушки-дедушки говорили на языке, что они привили мне интерес к немецкой культуре. А вообще на самом деле, быстрее будет уехать по стандартной процедуре, моя родственница подавала документы одна, в сентябре отправили антраг, в феврале пришел вызов.
NEW 29.09.08 11:53
вот именно, а когда говоришь,что учил язык на курсах,то трудно потом доказать,что тебе бабушки-мамы привили
в ответ Учу немецкий 29.09.08 11:49
В ответ на:
Для них было важно, чтобы со мной дома родители или бабушки-дедушки говорили на языке, что они привили мне интерес к немецкой культуре
Для них было важно, чтобы со мной дома родители или бабушки-дедушки говорили на языке, что они привили мне интерес к немецкой культуре
вот именно, а когда говоришь,что учил язык на курсах,то трудно потом доказать,что тебе бабушки-мамы привили
"Клуб-ОК"

NEW 29.09.08 11:58
Ну, вообще-то, это - НЕ странно. Если подготавливаться к вступительному экзамену по-немецкому, то там свои заморочки и даже, если человек хорошо знает немецкий, то может этот экзамен завалить. Я таких знаю. И с двумя "вышками" ни для кого не будет удивительно, если Вы, например, подадите на немецкого Мастера.
А говорить, что Вы язык ездили учить в Германию - конечно, нельзя. Вам нужно, согласно Вашему немецкому происхождению, УЖЕ знать язык из Вашей немецкой семьи.
в ответ BACbKA84 29.09.08 10:21
В ответ на:
Ну, вообще-то, это - НЕ странно. Если подготавливаться к вступительному экзамену по-немецкому, то там свои заморочки и даже, если человек хорошо знает немецкий, то может этот экзамен завалить. Я таких знаю. И с двумя "вышками" ни для кого не будет удивительно, если Вы, например, подадите на немецкого Мастера.
А говорить, что Вы язык ездили учить в Германию - конечно, нельзя. Вам нужно, согласно Вашему немецкому происхождению, УЖЕ знать язык из Вашей немецкой семьи.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.09.08 12:56
в ответ Lioness 29.09.08 11:58
Я и не собирался говорить на собеседовании что поехал на курсы чтобы пройти это собеседование. Это для меня очевидно. Но мне кажется что без такой подготовки в Германии, я это собеседование не пройду.
Если будут спрашивать доказательства того что я разговаривал в детстве в семье на немецком, то что я могу предоставить. Отец не говорит по-немецки, но немного понимает. Мама не знает немецкий вообще. Бабушка и дедушка умерли когда мне было еще очень мало лет. Только тетя может подтвердить, но она редко в детстве меня видела.
Вопрос в том как, если хотите, замоскировать основную причину поездки на шпрахкурсы в германию.
Если будут спрашивать доказательства того что я разговаривал в детстве в семье на немецком, то что я могу предоставить. Отец не говорит по-немецки, но немного понимает. Мама не знает немецкий вообще. Бабушка и дедушка умерли когда мне было еще очень мало лет. Только тетя может подтвердить, но она редко в детстве меня видела.
Вопрос в том как, если хотите, замоскировать основную причину поездки на шпрахкурсы в германию.
NEW 29.09.08 13:24
в ответ BACbKA84 29.09.08 12:56
А может вам просто с репетитором позаниматься? C таким, кто уже готовил людей к тесту. На тесте не требуется великого знания языка. Отец ваш немец, скажете, что говорили с отцом, с бабушкой-дедушкой, пока они были живы, с тетей до сих пор общаетесь, что она у вас в Германии. Что вы так переживаете. Вас спросят, умеете ли говорить на диалекте, если хоть немного умеете, то все будет нормально. Отец ваш наверняка что-то помнит, поспрашивайте его, тетю.
NEW 29.09.08 15:45
ни в коем случае не стоит ехать в Германию для изучения языка а курсах,т.к. если об этом узнают-то 100% будет отказ из-за этого....
и нельзя говорить о том,что отец не разговаривает на немецком,это значит что Вам не могли передать язык в семье,т.к. мама русская....
придумайте для себя историю,и придерживайтесь её на шпрах-тесте.....
а язык лучше подтянуть с репетитором на месте....
на тесте вполне хватит вставить несколько слов с диалекта...
и нельзя говорить о том,что отец не разговаривает на немецком,это значит что Вам не могли передать язык в семье,т.к. мама русская....
придумайте для себя историю,и придерживайтесь её на шпрах-тесте.....
а язык лучше подтянуть с репетитором на месте....
на тесте вполне хватит вставить несколько слов с диалекта...
NEW 29.09.08 16:27
в ответ vester 29.09.08 15:45
>>>и нельзя говорить о том,что отец не разговаривает на немецком,это значит что Вам не могли передать язык в семье,т.к. мама русская....
а как я скажу что он говорит по-немецки, если его вызавут это подтвердить??? Ведь это самый простой способ выянить. А я слышал что иногда так и поступают.
Подтвердить это сможет только моя тетя.
>>>а язык лучше подтянуть с репетитором на месте....
я так и делаю, но как только начинаю сам говорить с немцами на элементарные темы, то сильно волнуюсь и начинаю путаться, многие слова которые знаю не могу вспомнить... вобщем общение не получается.
>>>на тесте вполне хватит вставить несколько слов с диалекта...
Наша семья не жила в деревняхне когда, а жила в городе. Там небыло диалектов. Мои родственники все говорят только на Хохдойч. Кстати тетя когда собеседование проходила о этом упомянула, когда её спросили о диалектах. К ней вопросов не возникло.
а как я скажу что он говорит по-немецки, если его вызавут это подтвердить??? Ведь это самый простой способ выянить. А я слышал что иногда так и поступают.
>>>а язык лучше подтянуть с репетитором на месте....
я так и делаю, но как только начинаю сам говорить с немцами на элементарные темы, то сильно волнуюсь и начинаю путаться, многие слова которые знаю не могу вспомнить... вобщем общение не получается.
>>>на тесте вполне хватит вставить несколько слов с диалекта...
Наша семья не жила в деревняхне когда, а жила в городе. Там небыло диалектов. Мои родственники все говорят только на Хохдойч. Кстати тетя когда собеседование проходила о этом упомянула, когда её спросили о диалектах. К ней вопросов не возникло.
NEW 29.09.08 16:59
ни разу об этом не слышал,что б кого то вызывали что-то подтверждать.....да,и логично будет его не брать с собой на тест,что-бы случайно не позвали....
я не знаю откуда Ваши предки,наши с Поволжья,и они говорят только на диалекте,живя при этом тоже не только в деревнях,но и в городах...
ну,а если упомянуть на тесте о том,что отец не знает немецкий,то по их рассуждениям он не немец,и потомки его соответственно тоже....
в ответ BACbKA84 29.09.08 16:27
В ответ на:
ни разу об этом не слышал,что б кого то вызывали что-то подтверждать.....да,и логично будет его не брать с собой на тест,что-бы случайно не позвали....
В ответ на:
я не знаю откуда Ваши предки,наши с Поволжья,и они говорят только на диалекте,живя при этом тоже не только в деревнях,но и в городах...
ну,а если упомянуть на тесте о том,что отец не знает немецкий,то по их рассуждениям он не немец,и потомки его соответственно тоже....
NEW 29.09.08 17:31
в ответ vester 29.09.08 16:59
т.е. как я понял, лучше не упоминать, что отец и моя младшая сестра сейчас (раньше отец говорил) не говорят по-немецки. Что остается - врать. Мне кажется нужно будет подтверждать что язык приобретен в семье. Неужеле это подтвеждение сведется только в выяснению навыков немецкого на собеседовании и знания истории и.т.п.
Брать я родственников, ну разве кроме тети на собеседование не собираюсь. Но я слышал, что нужно как то документально ещё подтверждать, там свитедельства всякие от соседей или чтото типа того... или все не совсем так???
Брать я родственников, ну разве кроме тети на собеседование не собираюсь. Но я слышал, что нужно как то документально ещё подтверждать, там свитедельства всякие от соседей или чтото типа того... или все не совсем так???
NEW 29.09.08 17:51
имхо конечно,но полная ерунда насчёт каких-то там соседей и т.п.
как не прискорбно,но в вашей ситуации наверное -да
лучше хорошо обдумать ответ на вопрос:почему отец не хочет подать свой Антраг ....
в ответ BACbKA84 29.09.08 17:31
В ответ на:
Но я слышал, что нужно как то документально ещё подтверждать, там свитедельства всякие от соседей или чтото типа того... или все не совсем так???
Но я слышал, что нужно как то документально ещё подтверждать, там свитедельства всякие от соседей или чтото типа того... или все не совсем так???
имхо конечно,но полная ерунда насчёт каких-то там соседей и т.п.
В ответ на:
Что остается - врать.
Что остается - врать.
как не прискорбно,но в вашей ситуации наверное -да

лучше хорошо обдумать ответ на вопрос:почему отец не хочет подать свой Антраг ....
NEW 04.10.08 18:56
в ответ vester 29.09.08 17:51
Примерно вот такая же нездоровая канитель и у меня....
Что мне придумать в ответь на то, почему я подаю Антраг, а не мой папа ? У меня похожая ситуация
И ещё в тему: А если побывать просто в гостях в Германии, например у дяди, и учить язык у него, не в спец завидениях(когда окружающие говорят то и сам начинаешь понимать возможно и говорить) - не будут ли по этому поводу какие либо вопросы в консульстве, поездка то как бы была чтоб попроведать родственниковя ?
Что мне придумать в ответь на то, почему я подаю Антраг, а не мой папа ? У меня похожая ситуация
И ещё в тему: А если побывать просто в гостях в Германии, например у дяди, и учить язык у него, не в спец завидениях(когда окружающие говорят то и сам начинаешь понимать возможно и говорить) - не будут ли по этому поводу какие либо вопросы в консульстве, поездка то как бы была чтоб попроведать родственниковя ?
NEW 05.10.08 19:20
в ответ Wisser 04.10.08 18:56
Если мама русская, то вполне возможно, что она не хочет ехать в другую страну, и папа остается из-за нее. Или есть престарелые родственники, за которыми надо ухаживать и нельзя оставить.
Насчет дяди - ну и говорите, что ездили в гости, зачем рассказывать всю подноготную.
Насчет дяди - ну и говорите, что ездили в гости, зачем рассказывать всю подноготную.
NEW 22.10.08 07:48
Всем привет! Насколько я понял, имеется в виду притязяние на четвёртый параграф...а для этого, всё-таки, нужно будет на шпрах-тесте показать умение говорить именно на диалекте! Ну, насколько я знаю....иначе усвоение немецкого во взрослом возрасте самостоятельным путём, вне семейной традиции, будет очевидно экзаменаторам.