Login
Выезд без согласия жены...
NEW 23.09.08 19:40
in Antwort Константин Шмидт 11.09.08 09:16
У нас подобный случай, только внучке 4 года. Перед выездом звонили в консульство, они не вдаваясь в подробности ответили, что это вообще не их дело. Их дело визы выдать при наличии разрешения. У сына тоже 7 параграф, выехал без проблем.
NEW 23.09.08 22:26
1.Зачем Вам вообще выписываться ? Ваша выписка нужна только в русском консульстве в Германии,немецкой стороне она не нужна.
2.Далее-развода нет,поэтому консульству все равно,почему не едет ваша жена,это их не касается вообще.Может вы потом будете воссоединяться.С визой проблем не будет.
3. пока нет официального развода,то она и не может на вас жаловаться за невыплату алиментов,значит при выезде препятствий никаких не будет.
4. При разводе делите квартиру по суду,если квартира является совместно нажитым имуществом.Вас все равно будет суд разводить-у вас несовершеннолетний ребенок.
Если вы купили квартиру до брака,бывшая жена вообще не имеет к вашей квартире никакого отношения.Имущество ,купленное до брака,полученное в дар в период брака,и приватизированное в период брака принадлежит только одному супругу-собственнику.
А вот ребенок имеет право проживать до совершеннолетия.
2.Далее-развода нет,поэтому консульству все равно,почему не едет ваша жена,это их не касается вообще.Может вы потом будете воссоединяться.С визой проблем не будет.
3. пока нет официального развода,то она и не может на вас жаловаться за невыплату алиментов,значит при выезде препятствий никаких не будет.
4. При разводе делите квартиру по суду,если квартира является совместно нажитым имуществом.Вас все равно будет суд разводить-у вас несовершеннолетний ребенок.
Если вы купили квартиру до брака,бывшая жена вообще не имеет к вашей квартире никакого отношения.Имущество ,купленное до брака,полученное в дар в период брака,и приватизированное в период брака принадлежит только одному супругу-собственнику.
А вот ребенок имеет право проживать до совершеннолетия.
NEW 24.09.08 00:56
переселенцам выписка нужна для получения визы на пмж, не знаете, не мутите воду
in Antwort tanneberg 23.09.08 22:26
В ответ на:
1.Зачем Вам вообще выписываться ? Ваша выписка нужна только в русском консульстве в Германии,немецкой стороне она не нужна.
переселенцам выписка нужна для получения визы на пмж, не знаете, не мутите воду

NEW 24.09.08 07:46
Визу на ПМЖ без выписки в консульстве СПб не дают!!!
NEW 24.09.08 10:44
Ошибочное мнение: на алименты можно подавать будучи в браке.
В ответ на:
3. пока нет официального развода,то она и не может на вас жаловаться за невыплату алиментов,
3. пока нет официального развода,то она и не может на вас жаловаться за невыплату алиментов,
Ошибочное мнение: на алименты можно подавать будучи в браке.
NEW 24.09.08 14:11
in Antwort Викa 24.09.08 00:56
Значит моя информация устарела,раньше немцы не требовали-5 лет назад.Просто в русском Овире ставили дополнительный штамп в паспорт -не снят с регистрационного учета.
Да и даже если сейчас действительно немецкое консульство этого требуют, то в нашем случае с автором топика это не так важно. Он может спокойно выписаться,не ставя жену в известность вообще.
В случае с квартирой-важно понять-кто собственник и как квартира была приобретена. Тогда можно что-то советовать.
Его жена сейчас занимается шантажом, ее цель-оставить его в одних трусах. Работая экспертом по недвижимости,я постоянно сталкивалась с такими случаями.
Подождем ответа Константина о б истории приобретения квартиры,тогда и можно конкретно ему что-то подсказать.
Да и даже если сейчас действительно немецкое консульство этого требуют, то в нашем случае с автором топика это не так важно. Он может спокойно выписаться,не ставя жену в известность вообще.
В случае с квартирой-важно понять-кто собственник и как квартира была приобретена. Тогда можно что-то советовать.
Его жена сейчас занимается шантажом, ее цель-оставить его в одних трусах. Работая экспертом по недвижимости,я постоянно сталкивалась с такими случаями.
Подождем ответа Константина о б истории приобретения квартиры,тогда и можно конкретно ему что-то подсказать.
NEW 24.09.08 14:20
in Antwort Света Букина 24.09.08 10:44
Света Букина,ты права!
Но я ориентируюсь на сообщения автора топика.
Он не пишет про то,что его жена подавала в суд на алименты при существующем пока браке.
Но я ориентируюсь на сообщения автора топика.
Он не пишет про то,что его жена подавала в суд на алименты при существующем пока браке.
NEW 24.09.08 14:28
in Antwort tanneberg 24.09.08 14:20
он пишет в первом сообщении
а вопрос про включение дочери в антраг очень интересный, автор, вы сделали это? (мой бывший муж - нет
)

В ответ на:
в то время как я плачу алименты
в то время как я плачу алименты
а вопрос про включение дочери в антраг очень интересный, автор, вы сделали это? (мой бывший муж - нет

NEW 24.09.08 14:40
in Antwort Света Букина 24.09.08 14:28
Люди часто денежные средства,передаваемые ребенку, называют алиментами. Но,насколько я поняла,суда у них насчет алиментов не было.
Он же пишет,что по суду,он должен был БЫ платить значительно меньше.
Подождем от него ответа.
Он же пишет,что по суду,он должен был БЫ платить значительно меньше.
Подождем от него ответа.
NEW 24.09.08 15:03
in Antwort Света Букина 24.09.08 14:28
Я тоже считаю,что ему просто необходимо включить в АБ дочь. Она,получив второе гражданство, может потом спокойно выбрать-где жить и где учится. Потеряет один школьный учебный год ивсе.Далее-она может учиться в Вузах Германии и получать Бафег(половина в дар,половина как кредит).Тут ситуация-когда супруги в войне-страдают дети.
NEW 24.09.08 18:57
in Antwort tanneberg 24.09.08 15:03
1. квартира куплена мною полностью на мои деньги, но- в браке, т.е. является совместно нажитым имуществом
2. деньги передавал всегда через дочь, не думаю, что она откажется подтвердить, что факт имел место быть... К тому же я всегда или участвовал в крупных покупках типа компьютер, сотовый телефон (три, причем пара- от 6 до 9 т.р.), каждую неделю- походы в любимое кафе (а сейчас в кафе меньше, чем за 700 нереально сходить), одежда, обувь, просто мелочи по ходу прогулки...
3. вопрос о совместном выезде с дочкой не стоит- жена понимает, что финал будет плачевным: одной со своими ненужными бабками останется она, одна, совсем одна... Да и у меня есть обязательства перед мамой, а при подаче на включение в АВ внучки придется ждать сначала сдачи SD1, потом отсылать, потом- ждать и т.д.... У мамы уже здоровье не то...
2. деньги передавал всегда через дочь, не думаю, что она откажется подтвердить, что факт имел место быть... К тому же я всегда или участвовал в крупных покупках типа компьютер, сотовый телефон (три, причем пара- от 6 до 9 т.р.), каждую неделю- походы в любимое кафе (а сейчас в кафе меньше, чем за 700 нереально сходить), одежда, обувь, просто мелочи по ходу прогулки...
3. вопрос о совместном выезде с дочкой не стоит- жена понимает, что финал будет плачевным: одной со своими ненужными бабками останется она, одна, совсем одна... Да и у меня есть обязательства перед мамой, а при подаче на включение в АВ внучки придется ждать сначала сдачи SD1, потом отсылать, потом- ждать и т.д.... У мамы уже здоровье не то...
NEW 24.09.08 22:23
вам не обязательно въезжать вместе, дочь может воссоединиться с вами, когда подрастет. Получит немецкий пас и вернется в Россию, если мама так хочет. А когда повзрослеет - там уж ей самой решать, где жить.
ИМХО
in Antwort Константин Шмидт 24.09.08 18:57
В ответ на:
вопрос о совместном выезде с дочкой не стоит
вопрос о совместном выезде с дочкой не стоит
вам не обязательно въезжать вместе, дочь может воссоединиться с вами, когда подрастет. Получит немецкий пас и вернется в Россию, если мама так хочет. А когда повзрослеет - там уж ей самой решать, где жить.
ИМХО
NEW 25.09.08 07:30
in Antwort Света Букина 24.09.08 22:23
что для этого надо? Чтобы она была внесена в АВ бабушки? Но она туда попадет лишь при условии сдачи SD1... Или я что-то недопонимаю?
NEW 25.09.08 07:49
in Antwort Константин Шмидт 25.09.08 07:30
ну так и пусть сейчас сдаст - а мама ваша наверняка согласится. не думаю, что будущее внучки ей безразлично...
25.09.08 15:15
in Antwort Константин Шмидт 25.09.08 07:30
Дело в том,что потом поставить самостоятельный Антраг на позднего переселенца у нее уже не будет возможности , т.к.она рождена после 1.1.1993 года.
NEW 26.09.08 07:48
in Antwort tanneberg 24.09.08 20:37
спасибо за участие, есть над чем подумать... хотя времени итак уже много потеряно...
NEW 28.09.08 08:44
мой папа был разведен мамой, когда он собирался уезжать то его не пустили, он остался в мипалатинске.
NEW 28.09.08 08:55
in Antwort Мансурманчик 28.09.08 08:44
как это его не пустили? Видимо мама не дала согласие,т.к.он должен был ей алименты выплатить до вашего совершеннолетия. А у кого была возможность рассчитаться- уезжали.