Вход на сайт
Вызов есть
06.11.03 12:11
Вот родственники сообщили, что получили наш вызов и настаивают, чтобы мы выезжали, до Нового года, якобы после Нового года все поменяется. Времени совсем мало, на оформление документов, плюс всякого рода личные обстоятельства. Что скажете, уважаемые, по поводу изменения законодательства, и стоит ли так торопиться или отложить все до конца зимы-начала весны?
СУВЖ.
СУВЖ.
NEW 07.11.03 06:52
в ответ Andrey_R 07.11.03 06:41
По поводу изменения законодательства - это про тот самый пресловутый закон об Эммиграции, который не вступил в силу с 1 января 2003г. Летом мелькала информация, что его без изменений (поскольку опротестовали не сам закон, а процедуру его принятия) рассматривают заново, и вроде как, до конца года по-любому примут. В этой связи я и спросил, в Германии-то, поди видней, да вот и родственники беспокоятся по этому поводу.
А с документами на выезд, я думаю если сильно напрячься, то до Нового года можно попробовать успеть, если не продавать жилье и т.д. Вот такие дела.
А с документами на выезд, я думаю если сильно напрячься, то до Нового года можно попробовать успеть, если не продавать жилье и т.д. Вот такие дела.
NEW 07.11.03 11:29
в ответ Helga121 07.11.03 09:11
Конкретику обсуждали в прошлом году, я ее с трудом помню. Тогда все гоношились, что надо въехать до нового года. Что-то типа того, что если въехал с 7-м параграфом и не сдал спрахтест в Германии, отправляют обратно (утрировано конечно), но смысл такой, соответственно 4-й тоже.
NEW 07.11.03 12:25
в ответ Andrey_R 07.11.03 11:29
нет в этом смысла... это наверное каждый раз перед новым годом... Законы не поменялись... и вряд ли поменяются...
если приехать перед Рождеством то есть реальный шанс проторчать во Фридланде 2 недели. Но зато кто первый после Нового года успеет имеет шанс распределиться по желанию. Можно это время использовать для того чтобы навестить большинство родственников, все равно они будут друг к другу ездить... А про тот закон что обещали принять, как он по-моему как раз упращал многие вещи...
если приехать перед Рождеством то есть реальный шанс проторчать во Фридланде 2 недели. Но зато кто первый после Нового года успеет имеет шанс распределиться по желанию. Можно это время использовать для того чтобы навестить большинство родственников, все равно они будут друг к другу ездить... А про тот закон что обещали принять, как он по-моему как раз упращал многие вещи...
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
NEW 01.12.03 14:09
в ответ Andrey_R 06.11.03 12:11
У нас тоже уже есть вызов и так же родственники советовали выехать до Нового года, в связи с тем, что каждый год, происходят изменения, но мы приняли решение не спешить, скорее всего, это произойдет в Январе.
Вопрос к Бывалым.
Если какая либо земля рассматривала твое дело, то и поселение должно быть в эти земли или судьбу в этом случае решает Фридланд.
Заранее благодарен.

Вопрос к Бывалым.
Если какая либо земля рассматривала твое дело, то и поселение должно быть в эти земли или судьбу в этом случае решает Фридланд.
Заранее благодарен.

NEW 01.12.03 19:25
в ответ Bangoso 01.12.03 14:09
да ничего подобного, как Фридланд скажет так и будет, в самом лучшем случае вам дадут выбирать земли, но тут нельзя сказать что вам предложат.
Случай!
Хотя если в той земле куда вас якобы направляли есть родственники то было бы просто чудесно когда бы они поехали в общежитие "вашей земли и города" и нашли бы вам место.
Отказ часто мотивируют тем что в данноы земле квота, то есть все места заняты.
Случай!
Хотя если в той земле куда вас якобы направляли есть родственники то было бы просто чудесно когда бы они поехали в общежитие "вашей земли и города" и нашли бы вам место.
Отказ часто мотивируют тем что в данноы земле квота, то есть все места заняты.
NEW 01.12.03 19:28
в ответ Andrey_R 06.11.03 12:11
я думаю ваши родные больше беспокояться о том что после Нового года будт введены изменения медицинских страховок, в частности не будут оплачиваться очки и протезирование зубов. И конечно оплата за приём, а походить по врачам придётся прилично.
Пговоривают также о сокращении пособия социального, но это инфа непроверенная. в социале молчат как партизаны:))))
Пговоривают также о сокращении пособия социального, но это инфа непроверенная. в социале молчат как партизаны:))))
NEW 02.12.03 11:04
в ответ Michel-Landgraf 01.12.03 19:25
Спасибо за проявленную заботу
!
Порадовал старика!
;-))))))))))))))))))))))))))))
Дело в том, что тема была такая - якобы родственники нашли для нас земли. Не могу сказать, что это означало(-ет), попробую уточнить у них или уже по приезду.)))))
А за совет большое спасибо!

Порадовал старика!

Дело в том, что тема была такая - якобы родственники нашли для нас земли. Не могу сказать, что это означало(-ет), попробую уточнить у них или уже по приезду.)))))
А за совет большое спасибо!