Вход на сайт
вопрос про передачу традиций и трудовые книжки:))
13.09.08 08:48
почитала архивы форума...появился вопрос о передаче языка и традиций и о трудовых книжках
1.- могут ли поверить что язык был перенят от отца если немецкие бабушка и дедушка умерли до рождения заявителя а мать по немецки не говорит и все немецкие родственники кроме отца живут далеко? не может ли с этим возникнуть проблем? и может ли отец выступить как свидетель чтобы доказать что говорил с заявителем на немецком?
2. - требуют как я понимаю трудовые книжки чтобы проверить не был ли заявитель связан с экстремизмом - а что если в это время заявитель работал без оформления по тк и учился и трудовой книжки еще не успел получить? тогда из вуза придется доставать справки насчет того что заявитель в это время учился в вузе? и вот еще - нашла примерные вопросы к шпрахтесту http://sprachtest.narod.ru/voprosy-dlja-sprachtesta.html там стоит вопрос про вероисповедание - это важно вообще то есть стоит ли это учитывать при подготовке к тесту?
1.- могут ли поверить что язык был перенят от отца если немецкие бабушка и дедушка умерли до рождения заявителя а мать по немецки не говорит и все немецкие родственники кроме отца живут далеко? не может ли с этим возникнуть проблем? и может ли отец выступить как свидетель чтобы доказать что говорил с заявителем на немецком?
2. - требуют как я понимаю трудовые книжки чтобы проверить не был ли заявитель связан с экстремизмом - а что если в это время заявитель работал без оформления по тк и учился и трудовой книжки еще не успел получить? тогда из вуза придется доставать справки насчет того что заявитель в это время учился в вузе? и вот еще - нашла примерные вопросы к шпрахтесту http://sprachtest.narod.ru/voprosy-dlja-sprachtesta.html там стоит вопрос про вероисповедание - это важно вообще то есть стоит ли это учитывать при подготовке к тесту?
NEW 13.09.08 13:16
в ответ snowwhite88 13.09.08 08:48
"вопрос про вероисповедание" - это НЕ важно.Мы в свое время специально учили молитвы на нем.языке,писали к какой религии относимся.А на шпрахах преподаватель сказал нам,что он неверующий .В Германии - религия - это тоже налоги.Если вы укажете,что католики -налог будете платить в католическую Кирхе,а если напишите ,что евангелики - будете платить налог в Евангелише Кирхе.Если же вы напишите,что неверующий,то и налоги платить никуда не будете.Так что если действительно не верующие,то не придумывайте себе религию.
NEW 13.09.08 14:17 
Вообще-то труд.книжка нужна для признания ФРГ российского трудового стажа обладателям ╖4, Вам, как понимаю, он не светит..
в ответ snowwhite88 13.09.08 08:48
В ответ на:
требуют как я понимаю трудовые книжки чтобы проверить не был ли заявитель связан с экстремизмом - а что если в это время заявитель работал без оформления по тк и учился и трудовой книжки еще не успел получить?
Интересно, а как по трудовой книжке можно проследить связь с экстремизмом?требуют как я понимаю трудовые книжки чтобы проверить не был ли заявитель связан с экстремизмом - а что если в это время заявитель работал без оформления по тк и учился и трудовой книжки еще не успел получить?

Вообще-то труд.книжка нужна для признания ФРГ российского трудового стажа обладателям ╖4, Вам, как понимаю, он не светит..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 13.09.08 18:34
в ответ oldwalker 13.09.08 14:17
признание трудового стажа или ╧4? )))
я читала по форуму что трудовые книжки проверяют именно чтобы проверить "алиби" человека, что он делал в том или ином году. то есть если человек в это время в вузе учился или домохозяйкой был то ничего страшного - это на признание немцем не влияет
я читала по форуму что трудовые книжки проверяют именно чтобы проверить "алиби" человека, что он делал в том или ином году. то есть если человек в это время в вузе учился или домохозяйкой был то ничего страшного - это на признание немцем не влияет
NEW 14.09.08 13:08
в ответ Zigrik 13.09.08 23:47
нет а в самом деле что делать если нет трудовой книжки? мне говорят что время учебы на дневном якобы вносят в трудовую книжку но ведь наличие трудовой книжки не требуется для признания немцем. может тогда достаточно диплом приложить и справку из вуза? неужели никто не сталкивался с такой ситуацией?
NEW 14.09.08 15:00
в ответ snowwhite88 14.09.08 14:50
копию студенческого билета приложите
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 15.09.08 20:08
Разве такая мотивировка не может устроить бехерде? И потом не пойму зачем людям с ╖8 труд.книжки предъявлять - стаж-то всё равно не учитывается.
в ответ Drew Mak 13.09.08 17:07
В ответ на:
Трудовые просят у всех параграфов, даже у 8-го.
Для чего? Нет, у меня конечно была, но после расспада СССР там все по-чёрному работали т.к. заводы и фабрики стояли или закрылисъ.Трудовые просят у всех параграфов, даже у 8-го.
Разве такая мотивировка не может устроить бехерде? И потом не пойму зачем людям с ╖8 труд.книжки предъявлять - стаж-то всё равно не учитывается.
NEW 15.09.08 23:30
Официально вывоз внутренних документов (таких как трудовая книжка или внутренний паспорт) из РФ по-прежнему не разрешен ...
Просто лет эдак боле пятнадцати на это "закрывают" глаза ...
Но ... не удивляйтесь , если на таможне вас вдруг из-за этого затормозят ...
Таможенники с точки зрения закона действуют при этом согласно закона ( пока не вымогают взятку , но это вам ещё доказать надо ) ...
А вот если вы вдруг задумаете разтормозку "ускорить" , то таможенникам не надо будет ничего особенно доказывать ...
в ответ SMKira 15.09.08 17:35
В ответ на:
К счастью, времена, когда из России не давали вывезти документы, давно миновали.
К счастью, времена, когда из России не давали вывезти документы, давно миновали.
Официально вывоз внутренних документов (таких как трудовая книжка или внутренний паспорт) из РФ по-прежнему не разрешен ...
Просто лет эдак боле пятнадцати на это "закрывают" глаза ...
Но ... не удивляйтесь , если на таможне вас вдруг из-за этого затормозят ...
Таможенники с точки зрения закона действуют при этом согласно закона ( пока не вымогают взятку , но это вам ещё доказать надо ) ...
А вот если вы вдруг задумаете разтормозку "ускорить" , то таможенникам не надо будет ничего особенно доказывать ...
NEW 16.09.08 04:16
И никто не понимает, повальные запросы на трудовые это якобы "проверка на терроризм". Как наличие трудовой может уличить потенциального террориста - не понятно, но раз документ запрашивают, его приходится предоставлять или, при его отсутствии, предоставлять внятные объяснения отсутствия этого документа.
в ответ oldwalker 15.09.08 20:08
В ответ на:
И потом не пойму зачем людям с ╖8 труд.книжки предъявлять - стаж-то всё равно не учитывается.
И потом не пойму зачем людям с ╖8 труд.книжки предъявлять - стаж-то всё равно не учитывается.
И никто не понимает, повальные запросы на трудовые это якобы "проверка на терроризм". Как наличие трудовой может уличить потенциального террориста - не понятно, но раз документ запрашивают, его приходится предоставлять или, при его отсутствии, предоставлять внятные объяснения отсутствия этого документа.
NEW 16.09.08 04:33
в ответ oldwalker 15.09.08 20:08
В принципе по трудовой легко можно проверить, нет ли предпосылок для отказа по 5 параграфу BVFG. Поэтому, я думаю, что они бы трудовую запрашивали даже и без этих пресловутых проверок на терроризм. Ведь, кажется (если не ошибаюсь), с 2005 года 5-й параграф распространяется не только на основного заявителя, но и на всех членов семьи. Что же касается проверок на терроризм, я тоже не могу себе представить, как трудовая в этом поможет. Я думаю, что они просто смотрят, если человек работал или учился, то вероятность "терроризировать" меньше, чем у безработных. Также по трудовой можно определить, где проживал человек в то или иное время, так проще делать запросы в соответствующие "органы" в РФ.
NEW 16.09.08 18:40
в ответ SMKira 16.09.08 04:16
В ответ на:
И никто не понимает, повальные запросы на трудовые это якобы "проверка на терроризм".
А я правда подумал что вы здесь прикалываетесь. Вот это бредятина, абалдеть!! Хотелось бы посмотреть на этого вундербехерде кто такую мотивировку придумал.И никто не понимает, повальные запросы на трудовые это якобы "проверка на терроризм".
NEW 16.09.08 18:48
в ответ Drew Mak 16.09.08 04:33
В ответ на:
В принципе по трудовой легко можно проверить, нет ли предпосылок для отказа по 5 параграфу BVFG.
Каким образом?В принципе по трудовой легко можно проверить, нет ли предпосылок для отказа по 5 параграфу BVFG.
В ответ на:
Также по трудовой можно определить, где проживал человек в то или иное время, так проще делать запросы в соответствующие "органы" в РФ.
Не знаю как сейчас, а раньше(сразу после распада СССР) многие уголовники заменяли свои труд.книжки где вместо отбытия наказания написано было учёба в ВУЗе. Думаю и сейчас это не проблема т.к многих фирм просто не существует так же и архивов.Также по трудовой можно определить, где проживал человек в то или иное время, так проще делать запросы в соответствующие "органы" в РФ.