Login
подскажите, bitte!!!!
NEW 11.09.08 08:43
здравствуйте, я хочу переехать в германию на пмж, но не знаю можно ли мне? родители моего отца не немцы, а бабушка (мать моей матери) - немка, её муж (мой дед - русский), получается что моя мама на половину немка, но в паспорте она была записана как немка, у меня в свидетельстве о рождении в графе национальность матери стоит, что она немка, но моя национальность другая, могу ли я уехать в германию как поздний переселенец, родители не хотят ехать? заранее спасибо!
NEW 11.09.08 09:00
in Antwort Karagailinka 11.09.08 08:51
А больше ни как??? Я забыл сказать, что мать 5 лет назад поменяла национальность с немецкой на русскую, но ведь у меня в свидетельстве о рождении написано что она немка. хотя я могу попросить её чтобы она поменяла снова на немецкую...
NEW 11.09.08 10:00
Это как? В паспортах РФ нет национальности.
Как она поменяла национальность 5 лет назад?
in Antwort Paul14 11.09.08 09:00
В ответ на:
хотя я могу попросить её чтобы она поменяла снова на немецкую
хотя я могу попросить её чтобы она поменяла снова на немецкую
Это как? В паспортах РФ нет национальности.
Как она поменяла национальность 5 лет назад?
NEW 11.09.08 10:44
in Antwort Schtirlizz 11.09.08 10:00
извиняюсь, я перепутал, она поменяла национальность, когда ей меняли паспорт по достижению 45 лет......и все же как быть???....могу ли я переехать как поздний переселенец?
NEW 11.09.08 10:58
in Antwort Paul14 11.09.08 10:44
Вы один не сможете претендовать на статус позднего переселенца, так как Вы не являетесь немцем. Это 100%. Примите это как факт. Тут даже ни при чём национальности ваших родителей. Единственная возможность - выехать с вашей мамой, если её признают поздней переселенкой, то Вы сможете выехать как потомок позднего переселенца (ещё раз повторюсь, что ТОЛЬКО ВМЕСТЕ с мамой, самостоятельно потомки поздних переселенцев выехать не могут). Но ещё и не факт, что Ваша мама сможет быть признана боздним переселенцем, надо ещё разбираться с её национальностью.
NEW 11.09.08 12:56
in Antwort Drew Mak 11.09.08 10:58
а почему? ведь у человека в свидетельстве о рождении стоит "мать - немка". или деда-немца недостаточно?
NEW 11.09.08 13:01
а почему кстати не при чем? то есть к примеру если отец немец и ехать как поздний переселенец не хочет потому что здесь работа итд., то что я не могу самостоятельно антраг подать? ведь вроде бы немцем считается тот у кого хотя бы один из родителей немец и кто сам себя признает немцем, но поскольку сейчас в паспортах национальности не стоит (или если есть то по желанию как в белорусских паспортах) то последний пункт не является обязательным если тест сдать, разве не так?
in Antwort Drew Mak 11.09.08 10:58
В ответ на:
Вы один не сможете претендовать на статус позднего переселенца, так как Вы не являетесь немцем. Это 100%. Примите это как факт. Тут даже ни при чём национальности ваших родителей.
Вы один не сможете претендовать на статус позднего переселенца, так как Вы не являетесь немцем. Это 100%. Примите это как факт. Тут даже ни при чём национальности ваших родителей.
а почему кстати не при чем? то есть к примеру если отец немец и ехать как поздний переселенец не хочет потому что здесь работа итд., то что я не могу самостоятельно антраг подать? ведь вроде бы немцем считается тот у кого хотя бы один из родителей немец и кто сам себя признает немцем, но поскольку сейчас в паспортах национальности не стоит (или если есть то по желанию как в белорусских паспортах) то последний пункт не является обязательным если тест сдать, разве не так?
NEW 11.09.08 13:15
in Antwort snowwhite88 11.09.08 13:01
автор пишет :"Но моя национальность другая".
11.09.08 13:23
in Antwort Karagailinka 11.09.08 13:15
а где это сейчас записано? ведь паспортов нет, так что автор теоретически может обойтись свидетельством о рождении. ну то есть как бы можно предположить что хоть и небольшой, но шанс есть.
NEW 11.09.08 13:33
in Antwort Karagailinka 11.09.08 13:26
У него в личке написано что он 87 года рождения и живет в россии, стало быть у него не было возможности нигде указать свою национальность кроме как при заполнении анкеты при поступлении в вуз, разве нет?
NEW 11.09.08 13:36
in Antwort snowwhite88 11.09.08 13:33
И то не факт, сейчас графы нац-ть нет почти нигде. Да если и там другая нац-ть это не важно. Хуже, если у автора в Форме ╧1 была такая графа и он указал там ненемецкую национальность.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 11.09.08 13:59
in Antwort snowwhite88 11.09.08 13:33
Если у его матери в паспорте стоит, что она не немка (как автор пишет, что она сменила национальность на ненемецкую). Разве это не повлияет?
Если у автора нигде не указана национальность, то, конечно, он может попробовать подать собственный антраг, но шансов, я думаю, мало. Пусть пробует, но не надо на многое надеяться.
Если у автора нигде не указана национальность, то, конечно, он может попробовать подать собственный антраг, но шансов, я думаю, мало. Пусть пробует, но не надо на многое надеяться.
NEW 11.09.08 14:06
Я не совсем понял, что значит, что она её сменила? У неё сейчас где-то написано, что она - не немка?
Это где-то задокументировано? Или просто (на словах) вы себя считаете ненемцем?
in Antwort Paul14 11.09.08 08:43
В ответ на:
в графе национальность матери стоит, что она немка
в графе национальность матери стоит, что она немка
Я не совсем понял, что значит, что она её сменила? У неё сейчас где-то написано, что она - не немка?
В ответ на:
но моя национальность другая
но моя национальность другая
Это где-то задокументировано? Или просто (на словах) вы себя считаете ненемцем?
NEW 11.09.08 14:14
in Antwort Paul14 11.09.08 09:00
"А больше никак?"-вы могли бы подать заявление сам ,но почему пишите - другая национальность?
NEW 11.09.08 15:16
in Antwort Karagailinka 11.09.08 14:14
Нет, сейчас в паспорте у меня ничего не стоит(это мой второй паспорт - в 20 лет их меняют), вот только не помню в первом паспорте была ли графа национальность(думаю, что была - ведь это было семь лет назад, просто не помню когда отменили графу национальность). Но у меня жива еще бабушка - она немка, у моей матери в свидетельстве о рождении стоит в графе национальность матери - немка, а отца - русский. У меня в свид. о рождении в графе национальность матери стоит - немка, отец - не немец. Просто в 45 лет(когда меняют паспорт) мать сказала чтобы в графе национальность поставили - русская, до этого она была немка. Где-то я читал, что поздним переселенцем считается тот у кого хотябы
один из родителей в свид. о рождении значится немцем, это так?????
NEW 11.09.08 15:20
in Antwort Paul14 11.09.08 15:16, Zuletzt geändert 11.09.08 15:23 (Karagailinka)
вас может бабушка привезти в Германию,а сама вернуться назад.Если она знает язык,то проблем не будет.Один из родителей должен быть немец - это верно.По свидетельствам о рождении у вас все в порядке,а вот паспорта тоже проверяют и что там вылезет -неизвестно.Просите бабушку.
NEW 11.09.08 15:40
in Antwort Karagailinka 11.09.08 15:20
Да, действительно, скорее всего возможность есть только через бабушку. А проверяют принадлежность к немецкому народу сейчас иребуют различные документы с подтверждением, что претендент причислял себя к немецкому народу. Это различные документы- и военный билет и различные заявления. Здесь ситуация усложняется тем, что человек не помнит - была ли национальность в первом паспорте. Были топики, когда у людей требовали подтверждение - так как в паспорте уже не стало национальности. Об этом много можно дискутировать, но если у человека есть знания языка, то попробовать можно, всегда можно прекратить попытки, если все-таки начнутся требования о подтверждении. А с другой стороны нужно учитывать возраст бабушки, если не получится самому, не будет ли упущено время, не зря же многие спешат успеть выехать прицепом пока еще
живы наши любимые бабушки/дедушки.
NEW 11.09.08 16:08
in Antwort Paul14 11.09.08 15:16
я вот еще что подумала- нужно ставить два Антрага - от себя и от бабушки.Если у вас все пройдет отлично и вы получите 4-й параграф отдельно от бабушки -она сама решит ехать ей уже или нет,а ,если вам будет отказ,то вас присоединят к бабушкиному Антрагу и вы сможете выехать по 7-му параграфу с ней.