Вход на сайт
где найти лютеранскую церковь в москве?
NEW 09.09.08 09:11
в ответ archangelica18 08.09.08 18:11
почему нет? лютеранская церковь относится дружественно ко всем вероисповеданиям и она не пытается переманить людей из одной веры в другую, для нее важно чтобы человек нашел дорогу к богу, а в какой церкви - это без разницы. В той местности в России откуда я родом, даже проводится 1 раз в год совместное богослужение разных церквей, и единственная церковь (имею ввиду представителей), которая при этом не присутствует - это рпц, хотя все официально приглашены.
09.09.08 10:03
это кстати да чем она мне и нравится
а еще из того сайта elkras как я понимаю надо примерно после около полугода занятий итд проходить конфирмацию? а вы на каком языке занятия перед конфирмацией проходили? мне просто интересно есть ли в москве церковь где б эти занятия велись на немецком языке - ведь наверняка есть же такая церковь, город ведь большой.
в ответ InnaB 09.09.08 09:11
В ответ на:
лютеранская церковь относится дружественно ко всем вероисповеданиям и она не пытается переманить людей из одной веры в другую
лютеранская церковь относится дружественно ко всем вероисповеданиям и она не пытается переманить людей из одной веры в другую
это кстати да чем она мне и нравится
а еще из того сайта elkras как я понимаю надо примерно после около полугода занятий итд проходить конфирмацию? а вы на каком языке занятия перед конфирмацией проходили? мне просто интересно есть ли в москве церковь где б эти занятия велись на немецком языке - ведь наверняка есть же такая церковь, город ведь большой.
NEW 09.09.08 19:04
Аналогично себя ведут все остальные христианские церкви.
в ответ InnaB 09.09.08 09:11
В ответ на:
почему нет? лютеранская церковь относится дружественно ко всем вероисповеданиям и она не пытается переманить людей из одной веры в другую, для нее важно чтобы человек нашел дорогу к богу, а в какой церкви - это без разницы.
почему нет? лютеранская церковь относится дружественно ко всем вероисповеданиям и она не пытается переманить людей из одной веры в другую, для нее важно чтобы человек нашел дорогу к богу, а в какой церкви - это без разницы.
Аналогично себя ведут все остальные христианские церкви.
NEW 09.09.08 19:06
Зачем вам нужна немецкая лютеранская церковь, если вы в бога не верите ? "Просто почувствовать", а зачем ? Есть немецкие культурные центры и т.п.
в ответ archangelica18 08.09.08 18:11
В ответ на:
ну да, мне-то дорога к богу не нужна я в него и не верю, просто хочется почувствовать что могли чувствовать предки произнося молитвы на немецком.
да кстати, выходит вы думаете что рпц дороги к богу не открывает?
ну да, мне-то дорога к богу не нужна я в него и не верю, просто хочется почувствовать что могли чувствовать предки произнося молитвы на немецком.
да кстати, выходит вы думаете что рпц дороги к богу не открывает?
Зачем вам нужна немецкая лютеранская церковь, если вы в бога не верите ? "Просто почувствовать", а зачем ? Есть немецкие культурные центры и т.п.
NEW 10.09.08 00:32
в ответ NikolayBK 09.09.08 19:04
ну рпц так себя не ведут это агрессивная организация
что касается религии то я считаю что религия отражает душу народа
многие например считают что христианство не может быть религией индоевропейских народов
поскольку христос якобы был евреем но я считаю что это не так потому что за те века
пока наши предки верили в христа они успели приспособить христианство к арийской германской душе
что касается религии то я считаю что религия отражает душу народа
многие например считают что христианство не может быть религией индоевропейских народов
поскольку христос якобы был евреем но я считаю что это не так потому что за те века
пока наши предки верили в христа они успели приспособить христианство к арийской германской душе