Вход на сайт
Помощь в заполнении Антрага.
08.09.08 15:23
Кто может помочь в заполнении Антрага,пмогите. . .может у когонибуть есть образцы или примеры,буду благодарен . . .!!!
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 09.09.08 10:50
в ответ lenchen_ka 08.09.08 16:08
для начала мне бы хотелось узнать каким образом заполняется антраг т.е каким шрифтом...если кому нетрудно подскажите ...в дальнешйем отпишу какие пунткы не понятны.. . .прошу вашей помощи так как не хочу запороть антрг. . .
NEW 09.09.08 12:40
в ответ Schtirlizz 09.09.08 12:23
Я распечатал несколько экземпляров, как я понял отправлять надо оригинал,копия не пойдет? согласно памятке S необходимую информацию надо заполнять от руки печптными буквами согласно немецкой орфографии...хочу предосатвить выдержку из памятки S
на немецкой языке..может быть я что то неправльно перевел...помогите с переводом ..
Hinweisse zum Ausfüllen des Antrags.
Bitte lesen Sie dieses Merkblatt vor dem Ausfüllen des Antrags genau durch und beachten Sie die Hinweise.
Tragen Sie alle Angaben leserlich in Blockschrift und deutscher Schreibweise ein.
Bei Aufnahmebewerbern, die vor dem 01.01.1924 geboren sind, können die Angaben zu den Eltern und Grosseltern entfallen.
Fragen, die im konkreten Fall nicht zutreffen, sind mit, └entfallt⌠ zu beantworten.
Nur vollständig ausgefüllte Antrage können bearbeitet und verbeschieden werden.
на немецкой языке..может быть я что то неправльно перевел...помогите с переводом ..
Hinweisse zum Ausfüllen des Antrags.
Bitte lesen Sie dieses Merkblatt vor dem Ausfüllen des Antrags genau durch und beachten Sie die Hinweise.
Tragen Sie alle Angaben leserlich in Blockschrift und deutscher Schreibweise ein.
Bei Aufnahmebewerbern, die vor dem 01.01.1924 geboren sind, können die Angaben zu den Eltern und Grosseltern entfallen.
Fragen, die im konkreten Fall nicht zutreffen, sind mit, └entfallt⌠ zu beantworten.
Nur vollständig ausgefüllte Antrage können bearbeitet und verbeschieden werden.
NEW 09.09.08 13:47
в ответ Helmut2008 09.09.08 12:40
О какой копии идет речь? Ксерокопии заполненного анграга?
Я в свое время заказал через интернет антраг в Посольстве. Это был 2004г. Антраг прислали по почте. Пока заполняли (вручную) и прочее настал 2005г. и форма сменилась. Новую форму получил уже через интернет. Распечатал, заполнил и отослал (оригинал). Себе на всякий случай отснял копию.
Писать старался печатными буквами, чтобы было все понятно.
Я в свое время заказал через интернет антраг в Посольстве. Это был 2004г. Антраг прислали по почте. Пока заполняли (вручную) и прочее настал 2005г. и форма сменилась. Новую форму получил уже через интернет. Распечатал, заполнил и отослал (оригинал). Себе на всякий случай отснял копию.
Писать старался печатными буквами, чтобы было все понятно.
NEW 09.09.08 13:56
в ответ Helmut2008 09.09.08 13:51
Я делал ксерокопию заполненного антрага для себя. А антраг, заполненный шариковой ручкой, отослал в BVA в Кельн на Барбараштрассе.
И вообще вначале я пользовался услугами московской фирмы в части заполнения антрага, т.к. также как и Вы боялся, что не то напишу.
И вообще вначале я пользовался услугами московской фирмы в части заполнения антрага, т.к. также как и Вы боялся, что не то напишу.
NEW 09.09.08 14:59
в ответ Helmut2008 09.09.08 14:49
Могу ошибиться, старожилы поправят. В Вашем случае это:
- нотариальная копия Вашего свидетельства о рождении с переводом на немецкий
- нотариальная копия свидетельств о рождении Вашего(их) родителя(ей), являющихся немцами с переводом на немецкий
- копия Вашего паспорта с переводом на немецкий
- копия Вашего военного билета с переводом на немецкий
- копия Вашей трудовой книжки с переводом на немецкий
Вот то, что я с ходу смог вспомнить.
Людииии, поправьте и дополните, если где ошибся.
- нотариальная копия свидетельств о рождении Вашего(их) родителя(ей), являющихся немцами с переводом на немецкий
- копия Вашей трудовой книжки с переводом на немецкий
Вот то, что я с ходу смог вспомнить.
Людииии, поправьте и дополните, если где ошибся.
NEW 09.09.08 16:33
в ответ Helmut2008 09.09.08 16:27
Есть еще вопрос касательно пункта о Позднем переселненце.в графе о дате рождения хотел спросить, дату можно вписать таким вот образом 15.01.1987 или надо все расписывать .. .15 Januar и .тд ..
NEW 09.09.08 17:38
в ответ Helmut2008 09.09.08 16:47
В Антраге есть такие пункты как например пункт 3 4 5 6 где как я понял вносится информация для приобщенных лиц,если я хочу выехать один,эти пункты можно оставлять без заполнения?? Я приведу названия этих пунктов,может я не так перевел,прошу помочь..
3.
Für folgende/n Ehegatte / Abkömmlinge / beantrage ich als Bezugsperson ausdrücklich die Einbeziehung in meinen Aufnahmebescheid:
4.
Mit mir und den vorgenannten Personen sollen folgende weitere Familienangehörige ausreisen.
Tragen Sie auch die Angehörige ein, die einen eigenen Antrag auf Aufnahme als Spataussiedler/in gestellt haben.
5
Für folgende unter 3 genannte/n Person/en wurde /n bereits die Einbeziehung in den Aufnahmebescheid einer weiteren Bezugsperson beantragt
6.
Folgende Familienangehörige des/der Spataussiedlerbewerbers/in oder des Ehegatte haben ein eigenes Verfahren beim Bundesverwaltungsamt betrieben bzw. betreiben gleichzeitig ein Verfahren/
3.
Für folgende/n Ehegatte / Abkömmlinge / beantrage ich als Bezugsperson ausdrücklich die Einbeziehung in meinen Aufnahmebescheid:
4.
Mit mir und den vorgenannten Personen sollen folgende weitere Familienangehörige ausreisen.
Tragen Sie auch die Angehörige ein, die einen eigenen Antrag auf Aufnahme als Spataussiedler/in gestellt haben.
5
Für folgende unter 3 genannte/n Person/en wurde /n bereits die Einbeziehung in den Aufnahmebescheid einer weiteren Bezugsperson beantragt
6.
Folgende Familienangehörige des/der Spataussiedlerbewerbers/in oder des Ehegatte haben ein eigenes Verfahren beim Bundesverwaltungsamt betrieben bzw. betreiben gleichzeitig ein Verfahren/
NEW 09.09.08 18:17
в ответ Helmut2008 09.09.08 18:11
да,нужно ставить и русский-они же знают,что вы общаетесь там по-русски,а нужно и немецкий - НО - он должен быть получен от родителей ,можно - дедушки с бабушкой,а ,если вы напишете,что выучили на курсах-получите отказ,т.к.главное , почему вас признают поздним переселенцем - это сохранение нем.языка и традиций в семье.В свое время "Лапуська" - готовясь к тесту получила много полезных советов.Поройтесь в архивах-где-то за последние полгода,а потом будете продолжать заполнение Антрага.
NEW 09.09.08 20:43
в ответ Helmut2008 09.09.08 16:27
здравствуйте! моей знакомой из Казахстана нужна помощь в подаче документов. Она немка. 2 года назад сдавала языковой тест как член семьи и провалила. Сейчас она хочет выезжать сама. Что ей нужно делать? С чего начать? можно ли просто перездать тест или нужно подавать документы заново? Как долго длится вся процедура? Заранее большое спасибо за любую информацию!
NEW 10.09.08 04:35
Данных о несдаче SD1 в BVA как раз может и не быть. Туда же отсылается сертификат о сдаче. Кроме того это в принципе 2 разных экзамена, человек, говорящий на немецком языке с детства, может не сдать SD1 в силу своей малограмотности (ходил с нами на шпрахкурсы уже здесь в Германии такой дедок вольным слушателем, говорить он говорил, а вот букв не знал, потому как в школу на поселении не ходил и был безграмотным совсем). Так что, думаю, можно попробовать подать собственные документы.
В ответ на:
тогда она может пересдавать,как член семьи и выехать с ними,а свой Антраг ставить не стоит (я думаю)- ведь ,если вылезит,что она СД-1 не сдала,то как-же она может на 4-й параграф претендовать?
тогда она может пересдавать,как член семьи и выехать с ними,а свой Антраг ставить не стоит (я думаю)- ведь ,если вылезит,что она СД-1 не сдала,то как-же она может на 4-й параграф претендовать?
Данных о несдаче SD1 в BVA как раз может и не быть. Туда же отсылается сертификат о сдаче. Кроме того это в принципе 2 разных экзамена, человек, говорящий на немецком языке с детства, может не сдать SD1 в силу своей малограмотности (ходил с нами на шпрахкурсы уже здесь в Германии такой дедок вольным слушателем, говорить он говорил, а вот букв не знал, потому как в школу на поселении не ходил и был безграмотным совсем). Так что, думаю, можно попробовать подать собственные документы.
NEW 10.09.08 13:43
пусть попробует поставить антраг - попытка не пытка.А о том ,проваленном тесте пусть нигде не указывает.Если повезет и сможет сдать тест на 4-й параграф ,который намного сложнее СД-1,т.к.нужно доказать,что знание нем.яз.получила от родителей и который нельзя будет пересдавать.Я не знаю,проходят ли эти тесты(СД-1) где-то по компьютерам в БВА,но,как выше утверждает СМКира,может и повезет.В любом случае она ничего не теряет.А ,если сейчас не попробует,то будет жалеть всю жизнь.
NEW 11.09.08 04:21
Antrag auf Aufnahme als Spätaussiedler вы можете либо взять в Консульстве Германии, либо закакзать по почте или "мылом", заполнив на сайте BVA Online-Kontaktformular: www.bva.bund.de/cln_047/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...
в ответ Batman XXXL 10.09.08 14:17
В ответ на:
где можно взять Антраг?
где можно взять Антраг?
Antrag auf Aufnahme als Spätaussiedler вы можете либо взять в Консульстве Германии, либо закакзать по почте или "мылом", заполнив на сайте BVA Online-Kontaktformular: www.bva.bund.de/cln_047/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...
NEW 11.09.08 12:14
в ответ Karagailinka 10.09.08 20:34
Спасибо! Значит ей нужно заказать Антраг, заполнить его и приложить к нему ети документы:
"Могу ошибиться, старожилы поправят. В Вашем случае это:
- копия Вашей трудовой книжки с переводом на немецкий"
правильно? и что потом?
"Могу ошибиться, старожилы поправят. В Вашем случае это:
- копия Вашей трудовой книжки с переводом на немецкий"
правильно? и что потом?
NEW 11.09.08 14:01
в ответ Karagailinka 11.09.08 13:22
Есть вопрос насчет документов для приложения,Антраг заполнил, типерь очередь за документами.Я снова обращаюсь к вам со свомими вопросами.,как я понял у документам приложения относятся слудующие документы:
1/нотариальная копия свидетельства о рождении с переводом на немецкий
2.Нотариальная копия свидетельства о рождении Вашего(их) родителей(я), являющихся немцами с переводам на немецкий
3.копия Вашего паспорта с переводом на немецкий
4.копия Вашей трудовой книжки с переводом на немецкий язык.
По второму пункту у меня вопрос,Надо предоставить свидетельство о рождениии только того родителя,который является немцем??
Если кто знанет,какие еще нужны документы к приложению ..? ? ?
1/нотариальная копия свидетельства о рождении с переводом на немецкий
2.Нотариальная копия свидетельства о рождении Вашего(их) родителей(я), являющихся немцами с переводам на немецкий
3.копия Вашего паспорта с переводом на немецкий
4.копия Вашей трудовой книжки с переводом на немецкий язык.
По второму пункту у меня вопрос,Надо предоставить свидетельство о рождениии только того родителя,который является немцем??
Если кто знанет,какие еще нужны документы к приложению ..? ? ?
NEW 11.09.08 14:08
вы по Антрагу смотрите -обычно там под вопросом стоит:приложите имеющиеся документы".Когда я подавала документы - копии св-ва о рождении родителей не требовались.Отправьте только то,которое по немецкой линии.А потом все-равно еще запросы будут.Так что сильно не переживайте-еще не один раз досылать придется.