Вход на сайт
где найти лютеранскую церковь в москве?
NEW 05.09.08 15:51
меня крестили в православной церкви (крестила русская бабушка, мне тогда было едва ли 4 года) но сейчас (против староверов ничего не имею, но в МП РПЦ состоять невозможно...) хочу креститься в лютеранство (другие мои дед и бабушка были немцы и лютеране а не католики, фамилию ношу немецкую) никто не посоветует подходящей цервки в москве - именно лютеранской и немецкой - ? и что там требуется для крещения в смысле какие документы? то есть очень хочется найти именно немецкую церковь, чтобы это были настоящие лютеране а не какие-нибудь сектанты.
NEW 05.09.08 16:35
По немецки лютеранство это Evangelische Kirche .Google выдает вот это например
www.moskau.ru/moskau/deutsche_oesterreicher_schweizer/deutsche_evangelisc...
Из документов -паспорта наверное хватит и теоретически с вами могут пару раз побеседовать.
www.moskau.ru/moskau/deutsche_oesterreicher_schweizer/deutsche_evangelisc...
Из документов -паспорта наверное хватит и теоретически с вами могут пару раз побеседовать.
NEW 05.09.08 17:26
Запомните крестятся в жизни один раз. Все христианские конфессии признают крещение в любой из церквей (католической, православной, протестантсткой). А то что вы сказали про крещение это называется переход, или присоединение в случаи с католичеством.
в ответ archangelica18 05.09.08 15:51
В ответ на:
хочу креститься в лютеранство
хочу креститься в лютеранство
Запомните крестятся в жизни один раз. Все христианские конфессии признают крещение в любой из церквей (католической, православной, протестантсткой). А то что вы сказали про крещение это называется переход, или присоединение в случаи с католичеством.
NEW 05.09.08 17:54
в ответ NikolayBK 05.09.08 17:26
ну - во-первых (не хочу никого оскорблять, это мое личное мнение) я не считаю крещение в МП РПЦ действительным
во-вторых мне неоднократно встречались высказывания богословов МП РПЦ в которых те называли протестантов еретиками -
то есть выходит православные протестантов еретиками считают а крещение и у тех и у других одинаковое? А если меня
поп крестил который одновременно в кгб стучал то что, это тоже крещение?
ну а в третьих если это называется "переходом" то как "перейти" тогда?
в любом случае поскольку я считаю что крещение в МП РПЦ недействительно тем более мне тогда было не более 4 то думаю можно просто сказать что не крестилась нигде, с моей точки зрения это чистая правда
во-вторых мне неоднократно встречались высказывания богословов МП РПЦ в которых те называли протестантов еретиками -
то есть выходит православные протестантов еретиками считают а крещение и у тех и у других одинаковое? А если меня
поп крестил который одновременно в кгб стучал то что, это тоже крещение?
в любом случае поскольку я считаю что крещение в МП РПЦ недействительно тем более мне тогда было не более 4 то думаю можно просто сказать что не крестилась нигде, с моей точки зрения это чистая правда
NEW 05.09.08 19:34
в ответ archangelica18 05.09.08 15:51
Опишу собственный опыт.
Если Вы вообще ничего не знаете о лютеранстве, Вам могут предложить походить на занятия по конфирмации, где в беседах с пастором Вы получите необходимую информацию. Пастор, конечно же, немец, поэтому, если Вы не владеете немецким языком, будет присутствовать и переводчик. Далее происходит обряд конфирмации и затем - непосредственно крещение. В моей церкви (своей я называю Евангелическо-лютеранскую немецкую церковь на Невском, 22 в Санкт-Петербурге) оба эти обряда прошли на одном торжественном богослужении, которое запомнилось на всю жизнь. После этого Вы можете считать себя членом общины. Свидетельства о крещении и конфирмации выдаются.
Если Вы вообще ничего не знаете о лютеранстве, Вам могут предложить походить на занятия по конфирмации, где в беседах с пастором Вы получите необходимую информацию. Пастор, конечно же, немец, поэтому, если Вы не владеете немецким языком, будет присутствовать и переводчик. Далее происходит обряд конфирмации и затем - непосредственно крещение. В моей церкви (своей я называю Евангелическо-лютеранскую немецкую церковь на Невском, 22 в Санкт-Петербурге) оба эти обряда прошли на одном торжественном богослужении, которое запомнилось на всю жизнь. После этого Вы можете считать себя членом общины. Свидетельства о крещении и конфирмации выдаются.
NEW 05.09.08 19:41
Это мнение некоторых не совсем адекватных служителей. Мнение официальной РПЦ отлично. Святотость христианских таинств признаётся всеми церквями.
Иисус сказал "идите и научите все народы, крестя их во Имя Отца, и Сына и Святого Духа". В православной церкви, чётко следуют этой инструкции, если можно так сказать. Ну если вы не верите Иисусу...
Это делается в рамках конкретной церкви, данная процедура имеет определённый канон.
в ответ archangelica18 05.09.08 17:54
В ответ на:
называли протестантов еретиками
называли протестантов еретиками
Это мнение некоторых не совсем адекватных служителей. Мнение официальной РПЦ отлично. Святотость христианских таинств признаётся всеми церквями.
В ответ на:
я не считаю крещение в МП РПЦ действительным
я не считаю крещение в МП РПЦ действительным
Иисус сказал "идите и научите все народы, крестя их во Имя Отца, и Сына и Святого Духа". В православной церкви, чётко следуют этой инструкции, если можно так сказать. Ну если вы не верите Иисусу...
В ответ на:
Это делается в рамках конкретной церкви, данная процедура имеет определённый канон.
NEW 05.09.08 19:51
Но в принципе как я понимаю эти бумаги больше для истории
Меня крестили в казахстане в малом возрасте,бабушка религиозная была, церкви не было собирались друг у друга по воскресеньям ,крестил приезжий пастор,
документов никаких нет,сверху все и так видно. И это все конечно признается.
в ответ A_Helmut 05.09.08 19:34
В ответ на:
Свидетельства о крещении и конфирмации выдаются
Свидетельства о крещении и конфирмации выдаются
Но в принципе как я понимаю эти бумаги больше для истории
Меня крестили в казахстане в малом возрасте,бабушка религиозная была, церкви не было собирались друг у друга по воскресеньям ,крестил приезжий пастор,
документов никаких нет,сверху все и так видно. И это все конечно признается.
NEW 08.09.08 12:44
в ответ archangelica18 05.09.08 20:47
лютеранская церковь в России называется официально "Евангелическо-Лютеранская Церковь". сыществует также официальный сайт http://www.elkras.ru, там вы можете найти необходимую вам информацию.
Так как вы были крещены в детстве (а ребенок не может принимать осмысленных решений такого рода), то после посещения конфирмационного курса и регулярного участия в жизни общины, вы можете принять конфирмацию.
Так как вы были крещены в детстве (а ребенок не может принимать осмысленных решений такого рода), то после посещения конфирмационного курса и регулярного участия в жизни общины, вы можете принять конфирмацию.
NEW 08.09.08 16:21
в ответ lenchen_ka 08.09.08 16:03
нет я немецкий знаю очень плохо поэтому и хочу его таким образом улучшить кроме того мне больше нравится как звучат молитвы и религиозные песни на немецком
так что хождение в лютеранскую церковь где богослужение ведется на русском мне кажется бессмысленным, с таким же успехом можно в рпц ходить
так что хождение в лютеранскую церковь где богослужение ведется на русском мне кажется бессмысленным, с таким же успехом можно в рпц ходить
NEW 08.09.08 16:44
Ничего личного, но может вам для изучения языка лучше на курсы? Или я чего-то не понимаю в этой жизни... Может вы хотите не только немецкий изучить, но и быть ближе к корням, мироощущением пропитаться этим т.п. ?
в ответ archangelica18 08.09.08 16:21
В ответ на:
нет я немецкий знаю очень плохо поэтому и хочу его таким образом улучшить
нет я немецкий знаю очень плохо поэтому и хочу его таким образом улучшить
Ничего личного, но может вам для изучения языка лучше на курсы? Или я чего-то не понимаю в этой жизни... Может вы хотите не только немецкий изучить, но и быть ближе к корням, мироощущением пропитаться этим т.п. ?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 08.09.08 17:52
это ваша цель улучшить немецкий, а цель лютеранской церкви открыть людям дорогу к Богу, и поэтому для нее бессмысленно проводить богослужения на немецком языке в стране, где большинство людей говорят по русски!
в ответ archangelica18 08.09.08 16:21
В ответ на:
это ваша цель улучшить немецкий, а цель лютеранской церкви открыть людям дорогу к Богу, и поэтому для нее бессмысленно проводить богослужения на немецком языке в стране, где большинство людей говорят по русски!