Вход на сайт
Ребята, привет!
715
NEW 19.08.08 20:32
Привет всем! Вот мы уже в Германии, с интернетом проблема, но у меня есть немного времени...Распределили нас в Баден Вюртемберг, как мы и хотели!!! Еле выпросили...Конкретно в Альббрук (крайс Вальдсхут-Тинген), через реку Швейцария...Ребята, у меня вопросы:
1. Как долго ждать бешайд (говорят, что без него не можем искать квартиру)?
2. Когда поступят деньги на конто?
3. Кто-нибудь что-либо знает о том, сложно ли в этом крайсе найти квартиру и работу?
1. Как долго ждать бешайд (говорят, что без него не можем искать квартиру)?
2. Когда поступят деньги на конто?
3. Кто-нибудь что-либо знает о том, сложно ли в этом крайсе найти квартиру и работу?
NEW 19.08.08 21:31
в ответ Аннан 19.08.08 20:32
С прибытием!

После постановки на учет в АРГЕ мы ждали бешайд почти 3 недели. Конечно, поиски квартиры можете начать сразу.
Сразу после того, как пришлют бешайд, т.е. в этом же месяце (как правило, в последнее число месяца) Вам на счет поступят деньги, начисленные в соответствии с тем, что изложено в бешайде.
Насчет квартиры - не знаю, а что касается работы, то по статистике БВ достаточно благополучная земля в плане поиска работы (стоит на втором месте после Баварии). Успехов!

После постановки на учет в АРГЕ мы ждали бешайд почти 3 недели. Конечно, поиски квартиры можете начать сразу.
Сразу после того, как пришлют бешайд, т.е. в этом же месяце (как правило, в последнее число месяца) Вам на счет поступят деньги, начисленные в соответствии с тем, что изложено в бешайде.
Насчет квартиры - не знаю, а что касается работы, то по статистике БВ достаточно благополучная земля в плане поиска работы (стоит на втором месте после Баварии). Успехов!
NEW 20.08.08 09:25
Чистый воздух, курортный городок, пустые улицы в выходные и всегда тишина... Через пол года это все надоест. Cкукатища... Сам так жил 2 года. Надо попытатся найти квартиру для начала в Waldshut-Tiengen - там хоть люди есть
в ответ Аннан 19.08.08 20:32
В ответ на:
Чистый воздух, курортный городок, пустые улицы в выходные и всегда тишина... Через пол года это все надоест. Cкукатища... Сам так жил 2 года. Надо попытатся найти квартиру для начала в Waldshut-Tiengen - там хоть люди есть

NEW 22.08.08 17:04
в ответ Alisa_isamson 20.08.08 14:37
На последнего...
Ребята, всем спасибо за отклики, в интернет выхожу редко, так что извините, что не сразу ответила...
Выпрсила мама, когда сказали, что Бавария и БВ закрыты, то она очень жалобным голосом несколько раз по-немецки повторила: "Умоляю Вас, помогите нам пожалуйста" - я думаю, что это подействовало, т.к. после этого тётенька, которая всех, кроме мамы из кабинета выгнала, сказала, что подумает, что можно сделать...и сделала
Вот ждём теперь Бешайд... Моему мужу в Ландратсамте сказали, что надо визу на 6 месяцев сделать, а мне для этого получить временый Аусвайс за 8 евро, что я и сделала, потом отнесём туда все доки мои и его и переведённое свидетельство о браке, а уже после этой визы ему сделают на 3 года. Конечно тяжеловато нам
пришлось, т.к. язык плохо знаем, но чиновникам здесь надо отдать должное: они стараются понять то, что мы стараемся говорить
Т.к. с нового года сдавать на права по-немецки, мы решили это сделать сейчас в срочном порядке (хотя бы теорию), уже сделали Первую помощь, фото и зрение, сейчас учим билеты и параллельно самостоятельно немецкий. Курсы начинаются 25 ноября. Сегодня маме с братом пришли бумаги на термин к бератору (у каждого свой), а нам с мужем пока нет...Думаю, вдруг на почте потеряли и мы не получим вовремя их, и не явимся...Что будет? У кого поинтересоваться?
Ребята, всем спасибо за отклики, в интернет выхожу редко, так что извините, что не сразу ответила...
Выпрсила мама, когда сказали, что Бавария и БВ закрыты, то она очень жалобным голосом несколько раз по-немецки повторила: "Умоляю Вас, помогите нам пожалуйста" - я думаю, что это подействовало, т.к. после этого тётенька, которая всех, кроме мамы из кабинета выгнала, сказала, что подумает, что можно сделать...и сделала

NEW 22.08.08 18:34
Не переживайте, все всем придет. Мы тоже с родителями бумаги в разное время получали, хотя регистрировались все вместе.
в ответ Аннан 22.08.08 17:04
В ответ на:
Сегодня маме с братом пришли бумаги на термин к бератору (у каждого свой), а нам с мужем пока нет...Думаю, вдруг на почте потеряли и мы не получим вовремя их, и не явимся...Что будет? У кого поинтересоваться?
Сегодня маме с братом пришли бумаги на термин к бератору (у каждого свой), а нам с мужем пока нет...Думаю, вдруг на почте потеряли и мы не получим вовремя их, и не явимся...Что будет? У кого поинтересоваться?
Не переживайте, все всем придет. Мы тоже с родителями бумаги в разное время получали, хотя регистрировались все вместе.