Вход на сайт
справка ребенку из школы
332
NEW 21.08.08 07:22
Всем привет! вот вопрос возник у меня: моей дочке 10 лет, язык в школе пока не изучает никакой, через год только начнут. Если не получим к тому времени ЕБ, конечно будет учить немецкий. так вот, с какого возраста нужно предоставлять справку для детей-школьников, которым не нужно еще сдавать СД-1, об изучении языка? или БВА сами запрашивают? и суетиться понапрасну не надо? или наоборот надо её сейчас уже в какую-нито группу записать по изучению языка, чтоб потом документально подтвердить можно было, что мол учила....
NEW 21.08.08 09:38
в ответ shevel_l 21.08.08 07:22
Лена, я из памятки поняла так , что все же какое-то подтверждение им необходимо будет.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__B...
стр.2 абз. 2.
Ну а как девочка совсем без языка будет? Естественно ей надо походить на какой-то интенсив-курс, даже не исходя из требований по переселению, а вообще для нее лично и ее лучшей адаптации в школе и т.д.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__B...
стр.2 абз. 2.
Ну а как девочка совсем без языка будет? Естественно ей надо походить на какой-то интенсив-курс, даже не исходя из требований по переселению, а вообще для нее лично и ее лучшей адаптации в школе и т.д.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 21.08.08 09:54
в ответ lenchen_ka 21.08.08 09:38
нет, язык-то мы учим с ней дома! и диски и учебники, я и сама уж 3-й год в филиал Гёте хожу на курсы,знания поддерживаю, с этим проблем нет, я просто думаю документальное подтверждение нужно будет? именно при переезде, в посольстве напимер при получении визы
21.08.08 16:19
в ответ shevel_l 21.08.08 07:22
Я отправляла в феврале этого года справку из школы о том, что дочь изучает немецкий язык в школе, как второй иностранный. Но этого оказалось мало. Затребовали копии табелей за 6 полных лет обучения в школе. Но мы в школе отксерили из личного дела страницу с оценками, заверили печатью школы и отправили. Вот так было у нас! Так что думаю у вас тоже могут запросить.
NEW 21.08.08 16:25
в ответ shevel_l 21.08.08 09:57
Из памятки не видно конечно (где речь о детях младше 14 лет), что документы будут требовать, однако подразумевается предоставление доказательной базы об изучении языка... Но если до ЕБ не запросят, то и волноваться нечего. По сути у вас уже такие сроки, что возникает вопрос где они были смо своими запросами раньше?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 21.08.08 18:50
в ответ scorpion-2006 21.08.08 16:19
Скажите, это был письменный запрос из БВА? что там примерно написано было? предоставить док-ва, что ребенок изучает язык? и требуют только из школы? а если вот у нас в школе с 5-го класса начнется иностранный? а мы в 4-й только пойдем, чет я вообще растерялась

NEW 21.08.08 18:54
в ответ lenchen_ka 21.08.08 16:25
раньше ребенок у нас наверное маленький был
почти 5 лет молчали (БВА) а теперь в течение года одни запросы, причем непонятные. то подпись основного, о том, что он в курсе-дети с ним едут малолетние, потом вот с адресами тоже не понятки
ааааааа........ Может испытывают так? А мы всё равно не отстанем!