Вход на сайт
распределение в Берлин
NEW 27.08.08 10:14
в ответ Schehn 27.08.08 10:03
Мы ещё пока только EB ждём. Все доки, экзамены, трудовые отправили, теперь только ждать. На прошлой неделе получили письмо, что ждать 8 недель - стандартное письмо, которое все получают. Знаем мы эти 8 недель... Как бы на год не затянулось. Надеюсь, что в Рождеству подарок будет. Это было бы просто отлично. Как получим EB, поедем сразу.
У нас родня в Клоппенбурге (30 тыс. жителей) и в Олденбурге (129 тыс. жителей). Хочется, конечно, во второй город. А вы куда хотите?
Ещё есть родня в Баден-Вюртемберг, но там такая мелкая деревня, что работать только на виноградниках можно.
В ответ на:
А вы в какой город?
А вы в какой город?
У нас родня в Клоппенбурге (30 тыс. жителей) и в Олденбурге (129 тыс. жителей). Хочется, конечно, во второй город. А вы куда хотите?
Ещё есть родня в Баден-Вюртемберг, но там такая мелкая деревня, что работать только на виноградниках можно.
NEW 02.09.08 20:44
И в чём же это отличие? В том,что у нас свободы больше
Можно передвигаться не оглядываясь,что это приват?Что у нас дороги лучше,чем у вас? И по крейней мере,даже если работа ниже-оплачиваемее,чем у вас, у нас сдесь по сравнению с некоторыми из "веста"стараются работать а не сидеть на харц-4.
Объездила всю Gерманию и "дерьма" везде хватает,просто злит,что некоторые приехав сюда из захолустья и pопав на "вест",становятся ну такими деловыми прямо деваться некуда!
в ответ hartung.65 31.08.08 20:07
В ответ на:
Точно ,название другое.Но отличия по прежнему существуют.
Точно ,название другое.Но отличия по прежнему существуют.
И в чём же это отличие? В том,что у нас свободы больше

NEW 03.09.08 13:06
в ответ Schehn 03.09.08 06:39
дак и на Колыме живут... просто когда люди в поисках "лучшей" жизни, то ищут все же что-то "лучшее".... в Uelzen(e) можно мозгами двинуться! Я к сожалению знаю о чем говорю - 3 года жизни потратила на эту дыру!
а если вы думаете, что сахарный завод это так... переживем... можно конечно, но у меня вплоть до рвоты вызывали эти настойчивые "запахи", и длится это не день и не два, а неделями, если не месяцами.... голова кружится, дышышь через раз... в общем очень сомнительное удовольствие.... подумайте еще раз надо ли оно вам? Да и работы там в принципе нет.
а если вы думаете, что сахарный завод это так... переживем... можно конечно, но у меня вплоть до рвоты вызывали эти настойчивые "запахи", и длится это не день и не два, а неделями, если не месяцами.... голова кружится, дышышь через раз... в общем очень сомнительное удовольствие.... подумайте еще раз надо ли оно вам? Да и работы там в принципе нет.
NEW 03.09.08 15:06
в ответ credo-08 02.09.08 20:44
Я, конечно, понимаю людей, которые хотят начинать в наиболее лучших условиях, если это возможно. И здесь перед выбором стоят все. У меня, например, родители в Заксен-Анхальт, с работой там не очень, правда с квартирами получше. При распределении их не пустили к родственникам, хотя на западе живут двоюродные сестры-братья. Они оказались далеко от всех. Теперь получается, что мы будем распределены скорее всего к ним. Допустим, что я хотя и программист со стажем, но все-таки со старыми технологиями - не большой имею выбор найти работу, но у детей все-таки больше возможности с работой на западе, да и с курсами там выбор больше. Ну а насчет захолустья тоже нужно с оглядкой - не всегда из захолустья едут, иногда из городов побольше, чем в
которые попадают. Сидеть без работы чаще сидят те, кто не имеет образования и для которых работа тоже самое, что и пособие. Таких людей как раз на востоке сегодня больше. Сам по себе переезд в Германию это тоже большой поворот в жизни у людей, особенно, если все уже отлажено, поэтому все варианты люди стараются проработать еще не уехав, чтобы потом меньше шишек набить и быть готовыми к различным ситуациям, и человек всегда ищет где ему лучше. Я не встретила ни одного кто бы поступал во вред себе.
NEW 03.09.08 20:57
думаем, очень думаем, уж голова пухнет... Спасибо за информацию,весьма впечатляет))) у мужа там родня, у него конечно свои мотивы, а я бы совсем не хотела застрять там на несколько лет.
Но вообще-то Uelzen нами рассматривался изначально как последний вариант, если уж совсем никуда больше. Будем проситься в Берлин, в Ганновер или как можно ближе к нему, но последнее слово все же за чиновниками Фридланда.
а вы бы какой город посоветовали?
в ответ aljona25 03.09.08 13:06
В ответ на:
подумайте еще раз надо ли оно вам?
подумайте еще раз надо ли оно вам?
думаем, очень думаем, уж голова пухнет... Спасибо за информацию,весьма впечатляет))) у мужа там родня, у него конечно свои мотивы, а я бы совсем не хотела застрять там на несколько лет.
Но вообще-то Uelzen нами рассматривался изначально как последний вариант, если уж совсем никуда больше. Будем проситься в Берлин, в Ганновер или как можно ближе к нему, но последнее слово все же за чиновниками Фридланда.
а вы бы какой город посоветовали?
NEW 04.09.08 07:32
в ответ Drew Mak 03.09.08 19:05
Практически невозможно в BW попасть в крупный город. Нас два года назад распределили в городок с населением в 7 тыс. Очень было тяжело и в моральном, и в бытовом плане (мы жили в России в городе с населением 600 тыс.). Поетому лучше всегда в город проситься - интеграция будет легче, чем в деревне (для меня город - когда не меньше 100 тыс. населения).
NEW 04.09.08 10:02
в ответ S_Bart 04.09.08 09:15
не знаю, не берусь судить... но еси эти варианты не проходят можно в пригород названных городов. Как к примеру Потсдам для Берлина. или всякие там Klein Machnow, Zeuthen итд... когда есть хорошая транспортная связь с городом - деревня не смертельно, но я именно о крупных городах! не о пригороде Uelzen(a)!