Вход на сайт
Стоит ли снова ввязываться в судебный процесс?
474
NEW 19.08.08 15:41
Получили отказ суда в Миндене. Подали прошение об апелляции в Мюнстер и жалобу насчет отклонения Минденом Prozesskostenhilfe. Адвокат утверждал, что если Мюнстер разрешит подавать апелляцию, то и деньги тоже компенсируют (на дальнейшее ведение дела направят). Через год BVA прокомментировал, что не готов пойти на компромисс и шансов у меня нет.
Но Мюнстер все же апелляцию допускает, а компенсацию денег отклонил, но не по причине отсутствия шансов, как обосновывали раньше, а придрались к наличию собственности.
И вот теперь у нас есть месяц на подачу апелляции. Уже 2 года плати очередные "последние" платежи адвокату в надежде, что будет результат.
Стоит ли идти дальше, или это просто очередная песня "сразу не откажем, но и пропустить не можем"?
Кто уже имел дело с Мюнстером, помогите советом.
Но Мюнстер все же апелляцию допускает, а компенсацию денег отклонил, но не по причине отсутствия шансов, как обосновывали раньше, а придрались к наличию собственности.
И вот теперь у нас есть месяц на подачу апелляции. Уже 2 года плати очередные "последние" платежи адвокату в надежде, что будет результат.
Стоит ли идти дальше, или это просто очередная песня "сразу не откажем, но и пропустить не можем"?
Кто уже имел дело с Мюнстером, помогите советом.
NEW 19.08.08 18:56
в ответ Fly_irina 19.08.08 15:41
по какой причине отказ и кто адвокат?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 19.08.08 21:08
в ответ ~Libra~ 19.08.08 18:56
Адвокат Ralf Aden.
Проблематика дела:
Бабушка была летчицей аэрофлота и покончила с собой в 45м. Моя мама росла с русским отцом с 6 лет. Документы бабушки не сохранились. В свидетельстве о рождении графы национальности не было и маму в паспорте записали русской по отцу. Позже она нашла запись о рождении бабушки в лютеранской книге и сменила национальность. Я тогда поменяла св. о роджении и в первом паспорте немка. Язык я сдала, но сомневаются, что переняла в семье, хотя я это перекрыла показаниями свидетелей.
Мама теперь тоже умерла. В Миндене мы настаивали на маминой линии, а теперь больше подчеркиваем наследие по бабушке. В ее немецкой принадлежности сомневаться очень сложно. Хотя BWA твердит, что она должна была отказаться от немецкой нации, чтобы стать летчицей и тем более работать во время войны и не попасть под репрессии. Но она всегда была второй летчицей без оружия и во всех ее летных книгах и справках военного времени уазано "немка".
Проблематика дела:
Бабушка была летчицей аэрофлота и покончила с собой в 45м. Моя мама росла с русским отцом с 6 лет. Документы бабушки не сохранились. В свидетельстве о рождении графы национальности не было и маму в паспорте записали русской по отцу. Позже она нашла запись о рождении бабушки в лютеранской книге и сменила национальность. Я тогда поменяла св. о роджении и в первом паспорте немка. Язык я сдала, но сомневаются, что переняла в семье, хотя я это перекрыла показаниями свидетелей.
Мама теперь тоже умерла. В Миндене мы настаивали на маминой линии, а теперь больше подчеркиваем наследие по бабушке. В ее немецкой принадлежности сомневаться очень сложно. Хотя BWA твердит, что она должна была отказаться от немецкой нации, чтобы стать летчицей и тем более работать во время войны и не попасть под репрессии. Но она всегда была второй летчицей без оружия и во всех ее летных книгах и справках военного времени уазано "немка".
NEW 19.08.08 21:11
Ну аэрофлота положим тогда вобще еще не было..
Мое мнение - шансов ноль
в ответ Fly_irina 19.08.08 21:08
В ответ на:
Бабушка была летчицей аэрофлота и покончила с собой в 45м.
Ну аэрофлота положим тогда вобще еще не было..
Мое мнение - шансов ноль
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.08 21:25
/Ну аэрофлота положим тогда вобще еще не было../
Это очередная дезинформация.
Вот действительно достоверная информация с официального сайта компании:
25 февраля 1932 года было образовано Главное управление Гражданского воздушного флота (ГУ ГВФ) и учреждено официальное сокращенное наименование гражданской авиации страны - АЭРОФЛОТ.
...
Свое нынешнее название Аэрофлот носит с 1932 года. К концу 1930-х годов он стал крупнейшей авиакомпанией мира.
Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. летный состав Аэрофлота вошел в состав сражающихся советских войск.

25 февраля 1932 года было образовано Главное управление Гражданского воздушного флота (ГУ ГВФ) и учреждено официальное сокращенное наименование гражданской авиации страны - АЭРОФЛОТ.
...
Свое нынешнее название Аэрофлот носит с 1932 года. К концу 1930-х годов он стал крупнейшей авиакомпанией мира.
Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. летный состав Аэрофлота вошел в состав сражающихся советских войск.

NEW 19.08.08 21:28
????
Нет, не деза.. я просто этого не знал
в ответ Iliacarmiel 19.08.08 21:25
В ответ на:
????
Нет, не деза.. я просто этого не знал

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.08.08 21:58
откуда вы могли приобрести "немецкостъ"?
нужно видетъ решение предидущего суда,что б что-то сказатъ,
на каком основании суд отказал вам?какая основная причина?
адвокат всегда будет предлагатъ идти далъше,потому что это его зарплата
в ответ Fly_irina 19.08.08 21:08
В ответ на:
В ответ на:
теперь больше подчеркиваем наследие по бабушке
теперь больше подчеркиваем наследие по бабушке
В ответ на:
Моя мама росла с русским отцом с 6 лет.
Моя мама росла с русским отцом с 6 лет.
откуда вы могли приобрести "немецкостъ"?
нужно видетъ решение предидущего суда,что б что-то сказатъ,
на каком основании суд отказал вам?какая основная причина?
адвокат всегда будет предлагатъ идти далъше,потому что это его зарплата
"Клуб-ОК"

NEW 19.08.08 22:54
Прочел ветку. Согласен с marco_materazzi. У Вас была замена первичных документов - для BVA этого уже вполне достаточно, чтобы отказать. Более того, документы можно было не менять - достаточно просто потерять (или еще каким-либо способом утратить), и все - доказывание Вашего немецкого происхождения затрудняется неимоверно. ИМХО - не тратьте зря Ваши деньги, найдите им лучшее применение, чем оплата красивой и сытой адвокатской жизни.
NEW 20.08.08 08:45
в ответ A_Helmut 19.08.08 22:54
Замена была. Но во первых можно было бы доказать по бабушке, а во вторых моя мать не имела никакой возможности записаться немкой. В наличии были только документы отца. Немецкий она переняла от тетки и всячески это подчеркивала, даже публично (показания свидетелей).
Что кто думает на этот счет?
Что кто думает на этот счет?
20.08.08 12:39
четко усвойте себе одну мыслъ - относителъно вашей персоны, доказыватъ что-то ,как вы выражаетесъ "по бабушке",,которую вы никогда не видели,
абсолютно бесполезное занятие,я бы в вашей ситуации не ввязаласъ бы даже в первый суд,как я понимаю у вас,ЛИЧНО У ВАС,вобще нет
документа,подтверждающего,что вы немка (или я что-то пропустила?)
а доказыватъ что у вас в роду когда-то 2 поколения назад были немцы и вы тоже хотите ею бытъ - дохлый номер
в ответ Fly_irina 20.08.08 08:45
В ответ на:
Но во первых можно было бы доказать по бабушке, а во вторых моя мать не имела никакой возможности записаться немкой
Но во первых можно было бы доказать по бабушке, а во вторых моя мать не имела никакой возможности записаться немкой
четко усвойте себе одну мыслъ - относителъно вашей персоны, доказыватъ что-то ,как вы выражаетесъ "по бабушке",,которую вы никогда не видели,
абсолютно бесполезное занятие,я бы в вашей ситуации не ввязаласъ бы даже в первый суд,как я понимаю у вас,ЛИЧНО У ВАС,вобще нет
документа,подтверждающего,что вы немка (или я что-то пропустила?)
а доказыватъ что у вас в роду когда-то 2 поколения назад были немцы и вы тоже хотите ею бытъ - дохлый номер
"Клуб-ОК"

NEW 20.08.08 12:45
(перечитала еще раз)
забудъте вы уже про бабушку в данном вопросе! за бабушку можно было бы цеплятся,если бы она вас вырастила,
вы плохо знаете предпосылки признания поздним переселенцем,для этого недостаточно иметъ толъко
записъ о немецкой националъности,нужно еще вырасти в немецкой семъе, а вам неоткуда было
взятъ немецкое воспитание,поэтому бва и отказывает
В ответ на:
Замена была. Но во первых можно было бы доказать по бабушке, а во вторых моя мать не имела никакой возможности записаться немкой.
Замена была. Но во первых можно было бы доказать по бабушке, а во вторых моя мать не имела никакой возможности записаться немкой.
(перечитала еще раз)
забудъте вы уже про бабушку в данном вопросе! за бабушку можно было бы цеплятся,если бы она вас вырастила,
вы плохо знаете предпосылки признания поздним переселенцем,для этого недостаточно иметъ толъко
записъ о немецкой националъности,нужно еще вырасти в немецкой семъе, а вам неоткуда было
взятъ немецкое воспитание,поэтому бва и отказывает
"Клуб-ОК"

NEW 20.08.08 13:58
в ответ lenchen_ka 20.08.08 10:20
Суть отказа:
Мои претензии допустимы, но необоснованны.
Я происхожу не от "немецких" предков. Моя мать не явл. "немкой", поскольку меняла национальность и ее множество публичных "косвенных признаний принадлежности" недостаточно явные (она не ходила с табличкой "немка" по красной площади).
Передача "немецкой принадлежности" по бабушке - не достаточно для выполнения действующего закона о поздних переселенцах от 30.08.01.
Мои вопросы адвокат комментировал так:
1. Возможно ли перенять "немецкость" по бабушке? До этого Верховный суд это отрицал, но до сих пор четко не ответил на все приводимые нами аргументы по этому поводу, а сослались на некорректное заполнение Вами формуляров. При передаче принадлежности по бабушке, не имеет значения, как была записана мать в паспорте.
2. если передача по бабушке невозможна, возникает вопрос, признавала ли себя мать немкой "auf andere Art und Weise", поскольку она не скрывала всего происхождения и старалась разыскать документы о своем немецком происхождении.
В результате допуска прошения об апелляции, Мюнстер как минимум не исключает возможность изменения решения Миндена.
Мои претензии допустимы, но необоснованны.
Я происхожу не от "немецких" предков. Моя мать не явл. "немкой", поскольку меняла национальность и ее множество публичных "косвенных признаний принадлежности" недостаточно явные (она не ходила с табличкой "немка" по красной площади).
Передача "немецкой принадлежности" по бабушке - не достаточно для выполнения действующего закона о поздних переселенцах от 30.08.01.
Мои вопросы адвокат комментировал так:
1. Возможно ли перенять "немецкость" по бабушке? До этого Верховный суд это отрицал, но до сих пор четко не ответил на все приводимые нами аргументы по этому поводу, а сослались на некорректное заполнение Вами формуляров. При передаче принадлежности по бабушке, не имеет значения, как была записана мать в паспорте.
2. если передача по бабушке невозможна, возникает вопрос, признавала ли себя мать немкой "auf andere Art und Weise", поскольку она не скрывала всего происхождения и старалась разыскать документы о своем немецком происхождении.
В результате допуска прошения об апелляции, Мюнстер как минимум не исключает возможность изменения решения Миндена.
NEW 20.08.08 14:18
в ответ ~Libra~ 20.08.08 12:45
ЛИЧНО У ВАС вобще нет документа, подтверждающего,что вы немка"
- В первом паспорте национальность "немка" + сдача теста.
"откуда вы могли приобрести "немецкостъ"?"
Моя мать конечно только до 6 лет воспитывалась матерью, но всегда берегла ее наследие и общалась с немецкими родственниками и воспитывала меня в таком же русле.
Бабушка до войны была была одной из первых женщин-летчиц, участвовала в экспериментальных перелетах, о чем писали в газетах. В последствии отстранена от полетов, ее муж из-связи с немкой не получил звание "героя СССР", вместо чего их отправилии обучать пилотов. Она покончила с собой. Если предствавить себе то время - не странное поведение для немки-летчицы в военном городке во всемя войны.
- В первом паспорте национальность "немка" + сдача теста.
"откуда вы могли приобрести "немецкостъ"?"
Моя мать конечно только до 6 лет воспитывалась матерью, но всегда берегла ее наследие и общалась с немецкими родственниками и воспитывала меня в таком же русле.
Бабушка до войны была была одной из первых женщин-летчиц, участвовала в экспериментальных перелетах, о чем писали в газетах. В последствии отстранена от полетов, ее муж из-связи с немкой не получил звание "героя СССР", вместо чего их отправилии обучать пилотов. Она покончила с собой. Если предствавить себе то время - не странное поведение для немки-летчицы в военном городке во всемя войны.
NEW 20.08.08 14:21
в ответ Fly_irina 20.08.08 14:18
знаете...как это ни печалъно, но бва, страдания наших предков вобще не впечатляют
"Клуб-ОК"

NEW 20.08.08 18:20
в ответ Fly_irina 20.08.08 14:24
поэтому рассказыватъ о том ЧТО ваша бабушка пережила абсолютно бесполезно, для них это как информация с Луны,
они не слушают и даже прислушиватъся не хотят
они не слушают и даже прислушиватъся не хотят
"Клуб-ОК"

NEW 20.08.08 19:34
в ответ Fly_irina 20.08.08 14:24
Честно сказать - мне жаль тех денег, что Вы потратили на адвоката. И жаль Вас, ведь все это время Вы жили надеждой, и наверняка продолжаете ею жить. Думаю, что даже если дело передать Пуэ, толку будет немного. Да и вопрос еще, возьмется он за него или нет, ведь он тоже далеко не всемогущ, хотя, безусловно, весьма компетентен в вопросах поздних переселенцев. Все это какой-то полуфантастический прожект напоминает... Если бы Ваш адвокат был до конца порядочным человеком, то, проанализировав обстоятельства, он отказался бы от ведения Вашего дела - заведомо проигрышного, кстати. Но для него вопрос денег стоит на первом месте.
NEW 20.08.08 21:29
в ответ A_Helmut 20.08.08 19:34
Может и так, но адвокат все же загнал их в угол и добился допуска Berufung.
На суде в Миндене судья авно был на моей стороне, но без компромиса бва Минден не берет на себя такую ответсвенность.
Очень хотелось бы узнать от кого-то, что происходит реально в Мюнстере.
На суде в Миндене судья авно был на моей стороне, но без компромиса бва Минден не берет на себя такую ответсвенность.
Очень хотелось бы узнать от кого-то, что происходит реально в Мюнстере.