Вход на сайт
Ну когда-III
NEW 21.08.08 19:00
в ответ lenchen_ka 19.08.08 09:52
[цитата]Эээ, нет! Месяц -то еще не закончился ;)[цитата]
Эти слова кажется могут оказаться пророческими. Сегодня женский голос из Брамше сказал что ЕВ нам выслан вчера и уже завтра -- послезавтра мы его получим. В смысле наше дов -- е лицо из Берлина. Хотелось бы верить. Просто в связи со множеством невыполненых обещаний не хочется это заявлять как произошедший факт. Естественно если это произойдёт --сообщю дополнительно.
Эти слова кажется могут оказаться пророческими. Сегодня женский голос из Брамше сказал что ЕВ нам выслан вчера и уже завтра -- послезавтра мы его получим. В смысле наше дов -- е лицо из Берлина. Хотелось бы верить. Просто в связи со множеством невыполненых обещаний не хочется это заявлять как произошедший факт. Естественно если это произойдёт --сообщю дополнительно.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 21.08.08 20:13
в ответ shevel_l 21.08.08 19:05
Всё!!! Нас тоже можно красным пометить. Только что позвонили из Берлина --сказали что получили на руки наш вызов.
Правда только на нашу семью. Осталось ещё одна сестра. Но сказали что задежки не будет.
Правда только на нашу семью. Осталось ещё одна сестра. Но сказали что задежки не будет.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 23.08.08 21:44
в ответ oklic 22.08.08 18:56
Нет, мы еще на месте сидим.. У нас была загвоздка с загранпаспортами. Мы с сестрой сдали их на фин.визу и три месяца ждали их возврата, нам уже и виза не нужна была, т.к. получили ЕВ, но отозвать не смогли по ряду причин .... Но сейчас уже все в порядке, на этой неделе отдадим паспорта ПВС, а отъезд планируем на октябрь-ноябрь.
NEW 25.08.08 14:05
Очень сочувствую. Тем более, что у Вас ситуация почти идентичная нашей. За исключением того, что у меня ещё есть маленькая сестрёнка, благодаря которой удастся протащить отца без экзаменов. Если бы этот закон недавно не приняли, у нас бы тоже ничего не получилось. А теперь боимся, как бы снова чего-нибудь не поменяли и не отменили этот закон. Ждём получения EB.
А Ваша мама не хочет поехать, оформиться и назад в Россию?
Из последних новостей от меня - звонил доверенное лицо, говорит, что получил стандартное письмо о том, что будет 8-недельная проверка. Надеюсь, что эти восемь недель не превратятся в год...
в ответ Mahmud2005 20.08.08 14:04
В ответ на:
А у нас все так на нет и сошло (( Отец так и не смог ничего выучить.
А у нас все так на нет и сошло (( Отец так и не смог ничего выучить.
Очень сочувствую. Тем более, что у Вас ситуация почти идентичная нашей. За исключением того, что у меня ещё есть маленькая сестрёнка, благодаря которой удастся протащить отца без экзаменов. Если бы этот закон недавно не приняли, у нас бы тоже ничего не получилось. А теперь боимся, как бы снова чего-нибудь не поменяли и не отменили этот закон. Ждём получения EB.
А Ваша мама не хочет поехать, оформиться и назад в Россию?
Из последних новостей от меня - звонил доверенное лицо, говорит, что получил стандартное письмо о том, что будет 8-недельная проверка. Надеюсь, что эти восемь недель не превратятся в год...
NEW 25.08.08 15:11
Да, смотреть как умирает мечта очень тяжело.
У нас уже год, как все сошло на нет, а все равно регулярно читаю форум - за других порадоваться.
Удачи и успехов всем, кто не останавливается и движется к Мечте.
в ответ Mahmud2005 20.08.08 14:19
В ответ на:
очень тяжело терять то, чем ты жил последние три года
очень тяжело терять то, чем ты жил последние три года
Да, смотреть как умирает мечта очень тяжело.
У нас уже год, как все сошло на нет, а все равно регулярно читаю форум - за других порадоваться.
Удачи и успехов всем, кто не останавливается и движется к Мечте.
Лжецу не верят даже когда он говорит правду
NEW 27.08.08 20:23
в ответ Ket-2302 26.08.08 02:37
Здравствуйте,друзья!У меня такая ситуация:папа-немец-4 пар.,мама-русская,я-дочь и мои двое детей подали антраг в 2000 году на две семьи-папину и мою.В 2004 году папа сдал тест в посольстве и практически сразу получил АВ на себя одного.В 2007 в сентябре я,мама и моя старшая дочь сдали тест в Гёте-институте (сыну 8 лет,ему не надо),и сразу отправили сертификаты во Фридланд.В январе 2008 пришёл запрос на мою трудовую книжку.Отправила её в Кёльн,т.к. запрашивали оттуда.И тишина. Доверенного лица у меня не было.Месяц назад приехали гости из Германии и позвонили во Фридланд поинтересоваться нашими делами.Ответили,что сертификаты они не получали и вообще не имеют права посторонним сообщать информацию.Я тут же оформила доверенное лицо-дядя из Германии и отослала ему копии сертификатов.У меня вопрос:могут ли они не получив сертификаты запрашивать
трудовую книжку? Сейчас жду,пока доверенное лицо получит по почте доверенность и начнёт действовать-нервы на пределе,так долго всё тянется! Надеюсь на то,что они сказали так на "отвали" т.к. звонило лицо не доверенное.А вам большое спасибо за этот топик,очень много полезного.Занесите и меня,пожалуйста, в ваш список,будем вместе ждать.